Агуша 0 #1 Опубликовано: 28 сентября 2012 Девочки, кто знает о лекарстве Мумиё??? Меня интересует это лекарство при лечении атопического дерматита у деток. Слышала,что кому то помогает.Хотелось бы узнать ваши отзывы,если кто знаком с этим лекарством. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadikuz666 3 #2 Опубликовано: 28 сентября 2012 Девочки, кто знает о лекарстве Мумиё??? Меня интересует это лекарство при лечении атопического дерматита у деток. Слышала,что кому то помогает.Хотелось бы узнать ваши отзывы,если кто знаком с этим лекарством. Я давала своему ребенку Мумиё. У нас атопический дерматит с рождения. Результата не заметила, может быть надо курсами пить. Еще мешала Мумиё с детским кремом (пропорцию не помню уже )и мазала пороженные участки кожи. Смягчало очень хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дженни 0 #3 Опубликовано: 28 сентября 2012 внутрь не давала, мазала пару раз раствором. не скажу, что прям очень помогало. врач за такое вообще отругала, сказала, что мумие очень сушит кожу, особенно то, что сейчас у нас в аптеках продается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Агуша 0 #4 Опубликовано: 28 сентября 2012 Я давала своему ребенку Мумиё. У нас атопический дерматит с рождения. Результата не заметила, может быть надо курсами пить. Еще мешала Мумиё с детским кремом (пропорцию не помню уже )и мазала пороженные участки кожи. Смягчало очень хорошо. А вы поили ребёнка им??? Сколько ему было на тот момент?? Я в интернете в инструкции нашла,что он применяется то ли 7 то ли с 10-ти лет, а нам 9 мес. Вот я из крайности в крайность теперь кидаюсь, дерматит жуткий и не знаю уж чем лечить,гормональной мазью уже жалко ребя мазать,с 1 мес. ей пользуемся в обострение. :( А вам врач её выписывал или вы сами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadikuz666 3 #5 Опубликовано: 28 сентября 2012 А вы поили ребёнка им??? Сколько ему было на тот момент?? Я в интернете в инструкции нашла,что он применяется то ли 7 то ли с 10-ти лет, а нам 9 мес. Вот я из крайности в крайность теперь кидаюсь, дерматит жуткий и не знаю уж чем лечить,гормональной мазью уже жалко ребя мазать,с 1 мес. ей пользуемся в обострение. :( А вам врач её выписывал или вы сами? Врачи разводили только руками. Анализы хорошие. Соблюдали диету, а оно все прет и прет. Если честно, уже не помню по скольку пили и сколько нам было тогда.Врач не назначал, сами давали в поисках хоть чем - то помочь ребенку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #6 Опубликовано: 28 сентября 2012 Девочки, не мумиё, а прополис может использоваться при дерматитах, мумиё хорошо для проблем с костями, суставами. Эффективное лечение дерматита. Народные методы лечения дерматита Рецепт №1 Наносить 1 – 2 раза в день на пораженные участки кожи 30%-ю прополисную настойку. Рецепт №2 Смешать мед с мякотью плодов шиповника в соотношении 1:1 и настоять 3 дня. Затем половину полученного объема добавить в 50%-ю настойку прополиса, перемешать и смазывать пораженные участки кожи. Рецепт №3 При хроническом дерматите смазывать пораженные участки кожи 5%-й настойкой прополиса 1 – 2 раза в день. Рецепт №4 Смешать 1 часть меда, 1 часть сока алоэ, 1 часть сока коланхоэ и настоять 1 неделю. Пораженные участки кожи смазывать 1 – 2 раза вдень. Рецепт №5 Смешать 40 мл глицерина, 40 мл 10%-й настойки прополиса, 20 мл настойки перечной мяты, 10 г измельченной в порошок травы чистотела большого. Приготовленную смесь настоять в теплом месте 20 дней, затем процедить и смазывать зудящую поверхность кожи. Рецепт №6 Взять 1 стакан дубовой коры, залить 1 л воды и кипятить в течение 15 минут. Затем смешать в равных пропорциях траву тысячелистника, череды, листья грецкого ореха и высыпать в отвар 1/2 стакана смеси и прокипятить еще 3 минуты. Настоять 1 час и процедить. Затем добавить 2 ст. ложки 20%-й настойки прополиса. Приготовленный отвар используется для примочек на пораженные участки кожи в течение часа. После сделанных примочек кожу не вытирать она должна высохнуть сама. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisca 0 #7 Опубликовано: 28 сентября 2012 (изменено) Только на прополис и каланхое тоже может быть аллергия. У меня на каланхое реакция при любом проявлении цветка в доме и не дай бог капнуть на кожу соком. Помнится, бабушка мне в детстве и потом при дерматите на руках что-то прикладывала как компресс. Не скажу, что прямо все проходило, но заживляло прилично. До компрессов вообще в бинтах на руках ходила, соседка-медик перевязки делала( Мед в составе точно был, а вот что еще, не помню, по консистенции наподобие теста, только не липло. Могу рецепт поискать, если надо Изменено 28 сентября 2012 пользователем alisca Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
$IRISHKA$ 0 #8 Опубликовано: 28 сентября 2012 Я поила ребенка! Свекровь в газете ЗОЖ рецепт народный нашла: 2,5 таб. размельчаешь, добавляешь 10 чайных ложек кип. воды, даешь по 1 ч.л. 2 раза в день после или во время еды.Хранишь в холодильнике раствор.Курс 10 дней.Потом 10дней перерыв. и т.д. пока не пройдет. В газете писали, что у их ребя после второго курса все прошло и никогда не высыпало больше! У сына становилось лучше(я больше двух курсов не давала никогда) потом все равно были высыпания. Даю периодически, мумие действует и общеукрепляюще на организм, единственное, что болеем редко, тьфу тьфу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olesa 4 #9 Опубликовано: 16 октября 2012 Моя бабушка уже в возрасте очень часто пила мумиё, только не из аптеки, а ей привозили в банках прям с места сбора (есть кажеться Тянь-Шаньское и Алтайской), так извините за подробности когда ей делали операцию уже лет в 70, врач был очень удивлен какие "чистые" органы. У моей мамы была сильнейшая сезонная аллергия, тоже бабушка ее мумием лечила - ушло реально. У моего сына, ему два года, пищевая аллергия, стала давать 3-4 таблеточки развожу на 100 грамм воды и по 3-4 десертных ложки, но лучше натощак. Посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonata-san 0 #10 Опубликовано: 19 декабря 2012 За деток не могу сказать, а как добавка для иммунитета, для ускорения срастания костей мумие хорошо. Настоящее, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astral 0 #11 Опубликовано: 26 августа 2013 За деток не могу сказать, а как добавка для иммунитета, для ускорения срастания костей мумие хорошо. Настоящее, конечно. правильно, для костей очень хорошо, но как узнать настоящее оно или нет? Мумие хорошо влияет на весь организм, в том числе на кожу - проверено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
роднулька 0 #12 Опубликовано: 27 ноября 2013 Моя бабушка уже в возрасте очень часто пила мумиё, только не из аптеки, а ей привозили в банках прям с места сбора (есть кажеться Тянь-Шаньское и Алтайской), так извините за подробности когда ей делали операцию уже лет в 70, врач был очень удивлен какие "чистые" органы. У моей мамы была сильнейшая сезонная аллергия, тоже бабушка ее мумием лечила - ушло реально. У моего сына, ему два года, пищевая аллергия, стала давать 3-4 таблеточки развожу на 100 грамм воды и по 3-4 десертных ложки, но лучше натощак. Посмотрим. И какой результат? Ребенку помогло? У нас пищевая аллергия, атопический дерматит. Вот хочу попробовать, но боязно ребенку давать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonata-san 0 #13 Опубликовано: 6 декабря 2013 правильно, для костей очень хорошо, но как узнать настоящее оно или нет? Мумие хорошо влияет на весь организм, в том числе на кожу - проверено. Узнать как? Найти настоящее, распробовать. Тогда будете понимать, когда перед Вами настоящее, а когда что-то с добавкой мумиё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #14 Опубликовано: 6 декабря 2013 Я поила обоих деток Мумие. брала в аптеке Мумие 100%Горноалтайское. Горы нарисованы 20-40р. Сыну ьогда было 2,5года----1/4--3раза в день растворяла в воде. Дочке 8--1/3--3рд. Давала для поднятия иммунитета. помогло. а посоветоваоа тетенька в 7больнице охранником работала на проходной,у нее онкология была. Так вот она им спасалась,силы поддерживала. И внука от простуд лечила путем закапывания разведенной таблетки на стакан воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ekaterina221284 0 #15 Опубликовано: 27 декабря 2015 Здравствуйте! На одном из семинаров по здоровью выступала врач-нутрициолог, которая поделилась своим опытам и практикой по использованию продукции NSP при атопическом дерматите. Лично моему ребенку помогли ее советы, кому интересно – запись семинара можно просмотреть здесь http://rabotamamam.com/atopicheskiy-dermatit-i-allergia . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Васаби 0 #16 Опубликовано: 13 февраля 2016 Нам при АД не помогло. Даже хуже стало - усиливало зуд. Но я только наружно пробовала, пить ребенок наотрез отказался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение