Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Igra-maga

Дети, которые ничего не просят

Рекомендованные сообщения

Вот проблема так проблема. К нам аттракционы приехали. Не будь дитя подмышкой, сама как чокнутая бы полезла на тошнотик. А он только в сторону посмотрит и бегом дальше. Он уже на таких катался когда-то, он сегодня катался на машинке в парке, он вообще-то знает, что я его туда поведу. Зачем пыжиться?

А я и испугалась малец. двигатель прогресса - это желание. Желание познать новое, желание получить что-то, желание стать кем-то.

А что желать маленькому человеку, у которого и так все есть?

Поделиться сообщением

может он просто не любит карусели?)))

моя вот уже десять раз каталась и все равно просит))) сегодня вот крестную развела на карусели))))

ты боишься его избаловать? чем? впечатлениями? это же классно - парки, аттракционы, театры, цирки)))) избаловать чем? вниманием?

Поделиться сообщением

это же классно - парки, аттракционы, театры, цирки))))

Классно, когда их ждешь, предвкушаешь и получаешь. А попробуй каждый день ходить в театр. Хватит недели на две.

ты боишься его избаловать?

это даже не избалывать называется, а пресытить. Праздники на то и праздники, что они среди череды будних дней. А мы хотим дать все, плюс финансовые возможности.

Поделиться сообщением

моя вот уже десять раз каталась и все равно просит))) сегодня вот крестную развела на карусели))))

Просит умоляюще или требует как ей положенное?

Поделиться сообщением

Просит умоляюще или требует как ей положенное?

ой, ты меня прямо в ступор ввела))) моей всего 2 года))) просит как может - бежит к ним и оборачивается на меня))))

ну да - если каждый день праздник - то это присытится. но все-таки будни я теперь работаю, вот в вых стараюсь что-нить придумать.

меня вот не радует отношение к игрушкам - их много и она им не радуется уже((((

Поделиться сообщением

меня вот не радует отношение к игрушкам - их много и она им не радуется уже((((

есть немного. Но всяким там пластилинам краскам всегда рад. Да, сейчас у большинства малышей дома и горки, и электромобили, батуты и всяко-разно заполняющее пространство всей хаты

а мы свистку радовались или воздушному шарику

Изменено пользователем Igra-maga

Поделиться сообщением

мы ныне волялись у елки м хватались за сердцезаборчик :cry:

Поделиться сообщением

Да, сейчас у большинства малышей дома и горки, и электромобили, батуты и всяко-разно заполняющее пространство всей хаты

тааак, я поняла, что мы - не критический случай. У нас нет ни горки, ни батута :very_funny:

походила подумала. Развлечения(культ-походы) надо просто менять - один день парк. другой - аттракционы, третий - кукольный театр. А каждый день одно и тоже - надоест даже взрослому человеку. Дело здесь не в пресыщенности.

Поделиться сообщением

Гость Меделин
тааак, я поняла, что мы - не критический случай. У нас нет ни горки, ни батута :very_funny:

походила подумала. Развлечения(культ-походы) надо просто менять - один день парк. другой - аттракционы, третий - кукольный театр. А каждый день одно и тоже - надоест даже взрослому человеку. Дело здесь не в пресыщенности.

Тем более, что у большинства родителей просто нет возможности каждый день куда-то ходить. Вот и получается - одна суббота - парк, другая - аттракционы, ну и т.д. Вполне норм...

Поделиться сообщением

Классно, когда их ждешь, предвкушаешь и получаешь. А попробуй каждый день ходить в театр. Хватит недели на две.

согласна, что надо менять культурную программу.

на этой недели был фестиваль кук. театров на сцене кук. и муз. театров. такие интересные спектакли, но нереально все пересмотреть.

но лучше возить ребенка много, чем не возить вовсе. хотя, реально мало родителей могут позволить себе возить в течение недели в несколько мест, и нехватка времени, и финансов.

а в аттракционах нужно иногда отказывать, т.е. не на всех-всех кататься по несколько раз, а дать ребенку выбрать ограниченное кол-во, к примеру 3-5-7 в зависимости от времени и денег родителей. если мимоходом проходите мимо парка аттракционов, то достаточно и одного-двух, объяснять, что др. тоже хотят кататься, ты катался вчера, сегодня другие, завтра-послезавтра опять ты будешь кататься. в др. раз, а не так, что пока не надоест ребенку.

Изменено пользователем Marina_smilelife

Поделиться сообщением

Да, сейчас у большинства малышей дома и горки, и электромобили, батуты и всяко-разно заполняющее пространство всей хаты

считаю, что электромобиль дома не нужен, также как и горка с шариками, батуты. интерес к ним дома пропадает, да и где взять столько места???. для этого есть идеальный вариант десткие игровые комнаты.

вот бассейн и спорт. комплекс, нужен, остальное излишество.

Поделиться сообщением

но лучше возить ребенка много, чем не возить вовсе. хотя, реально мало родителей могут позволить себе возить в течение недели в несколько мест, и нехватка времени, и финансов.

для этого есть идеальный вариант десткие игровые комнаты.

а еще спектакли,

парки,

выставки....

за одну субботу получается в 2-3 места попасть.

а еще развивающие занятия и бассейн.

и все это как должное. Мы все это им предоставляем. И будем предоставлять, если не научатся брать сами. С другой стороны да, у ребенка много инфы и возможностей.

Я за всю жизнь с родителями 2 раза на море была. А он уже 2 в свои два года.

Поделиться сообщением

Igra-maga, Виола, вот сколько читаю наш форум, столько вижу одно и то же - мама ищет изъяны в собственном положении. мало даю - ужас-ужас, много даю - пресытился в 2.5 года.

я считаю, что ты драматизируешь. в больших возможностях есть большой плюс - можно выбрать то, что по душе. ну не по душе ему те аттракционы, а про море, ты писала, он долго вспоминал. ты думаешь у меня (у которой возможности скромные) ребенок все принимает с восторгом? отнюдь :)

не загоняйся, в общем.

Поделиться сообщением

Я за всю жизнь с родителями 2 раза на море была. А он уже 2 в свои два года.

так это ж здорово, что вы можете и отвозите ребенка на море. в поездках на море вижу только лишь плюсы.

а еще развивающие занятия и бассейн.

это же в будние дни? после сада?

а еще спектакли,

парки,

выставки....

походы в кинотеатры, планетарий и ... др. замечательные познавательные места.

это тоже необходимый минимум в детстве, да и не только в детстве ребенка, которые родители должны постараться дать.

Поделиться сообщением

Бэйба, Любушка, ты как всегда права.

Я только хотела бы знать в перспектве: к чему ведет насыщенная жизнь малыша этого малыша.

Ведь мы росли по-другому. И ирушки были редки, и развлечения.

Изменено пользователем Igra-maga

Поделиться сообщением

Я только хотела бы знать в перспектве: к чему ведет насыщенная жизнь малыша этого малыша.

если вы дадите ребенку много в плане всяких-разных познавательных поездок, экскурсий, то вырастет очень разносторонним интересным человеком без признаков эгоизма.

есть, как минимум, три примера выросших Личностей.

Поделиться сообщением

У меня, например, совсем другая ситуация!Сыну 2,5 года, а он просит, и просит!С аттракционов не утишишь,квартира вся завалина игрушками,но ему всегда нужно что то еще(даже, если подобное есть). Ему ничего не пресыщается:ни бассейн,ни занятия в дет. центре. 1,5 мес. были на море, не успели домой приехать, как он мне, поехали на море.

Мне кажется это от темперамента ребенка зависит. Да и вообще я считаю, чем больше у них впечатлений тем лучше!

Поделиться сообщением

Igra-maga, чтобы не было такой проблемы, периодически, а точнее, часто, я отказываю ребенку в чем-то. На вопрос "почему" отвечаю, что все должно быть в меру, не все сразу. Если игрушка, то без развлечения, в общем, что-то одно выбираем. Кино, например, (мультик) раз в месяц достаточно, как и детской комнаты. Более чем. Игрушки и сладости тоже не каждый день. Чтобы появлялось желание. )

Поделиться сообщением

Мы с подругой тоже как-то обсуждали этот вопрос.. И она сказала гениально: На мой взгляд, мы часто сами бежим впереди желаний ребенка, он еще не захотел велосипед, а мы - На тебе велосипед, он еще не захотел ролики, а мы - На тебе ролики и тд, удовлетворяем свои чтоль мечты.. И как результат, дети не испытывают такого чувства радости и удовлетворения от обладания этим..

Конечно, театр, музей, море, зоопарк - это нужно для кругозора и здоровья ребенка, накапливаются представления об окр.мире. Но карусели, аттракционы и другие развлечения все-таки можно опустить спокойно. Показать- да, рассказать-да, и посмотреть На реакцию малыша: не захотел- пошли дальше листочки собирать..

А если самой очень хочется покататься, оставляйте дитя и вперед! Ибо неудовлетворенные потребности- это страшно:)

Поделиться сообщением

Мы с подругой тоже как-то обсуждали этот вопрос.. И она сказала гениально: На мой взгляд, мы часто сами бежим впереди желаний ребенка, он еще не захотел велосипед, а мы - На тебе велосипед, он еще не захотел ролики, а мы - На тебе ролики и тд, удовлетворяем свои чтоль мечты.. И как результат, дети не испытывают такого чувства радости и удовлетворения от обладания этим..

Воооот! И я о том же. Даем, даем, даем.... ищем, покупаем, приносим. Ну не нужна 2-х летнему малышу машинка с ду. Рано. Но нам-то ее хочется. Или компьютер игрушечный. У нас правда игрушек дома мало, но зато детский центр в его распоряжении. )))))) А к подругам прихожу, так им на дому можно детские центры открывать, чего только нет.

А от работы моей до парка рукой подать, он меня в этот парк вместо здрасти ведет. Как само собой. Меня, конечно, не разведешь так просто на батутики, зато там 3 замечательных лазетельных штуки совсем бесплатных - праздник каждый день!

Поделиться сообщением

ктож знает к чему ЭТо все ведет...

так еще не кто не ростил деток как мы)))

каждый родитель ЭКсперементатор

Поделиться сообщением

Воооот! И я о том же. Даем, даем, даем.... ищем, покупаем, приносим. Ну не нужна 2-х летнему малышу машинка с ду. Рано. Но нам-то ее хочется. Или компьютер игрушечный. У нас правда игрушек дома мало, но зато детский центр в его распоряжении. )))))) А к подругам прихожу, так им на дому можно детские центры открывать, чего только нет.

А от работы моей до парка рукой подать, он меня в этот парк вместо здрасти ведет. Как само собой. Меня, конечно, не разведешь так просто на батутики, зато там 3 замечательных лазетельных штуки совсем бесплатных - праздник каждый день!

Виол Это патаму что МЫ сами были лишены этого всего, патаму мы непризнавая себе это все делаем ля себя))

знаю одного ДЯДЮ который в РД принес жене-сыну ЮЛУ :very_funny: всегда мечтал иметь))

а у нас во дворе есть мальчик САша лет 4х у него столько игрушек...что я чувствую своего 10 летнего сына обделенным(( "горшок прибитый к полу,деревянные игрушки"

Поделиться сообщением

Виол Это патаму что МЫ сами были лишены этого всего, патаму мы непризнавая себе это все делаем ля себя))

знаю одного ДЯДЮ который в РД принес жене-сыну ЮЛУ :very_funny: всегда мечтал иметь))

а у нас во дворе есть мальчик САша лет 4х у него столько игрушек...что я чувствую своего 10 летнего сына обделенным(( "горшок прибитый к полу,деревянные игрушки"

ой, Ален, я иногда ваще думаю, что мой самый несчастный ребь, по сравнению с другими детьми, у него считай ничо нет)

Поделиться сообщением

ага. по рукам себя что ли бить.

Поделиться сообщением

И аквариум я ему уже полгода обещаю

он ему нужен будет неделю, а тебе потом всю жизнь ухаживай.

Поделиться сообщением

:flag: кому отдать попугая?????????????????????????????

Поделиться сообщением

да это понятно, но ребенок хочет живность хоть какую-нибудь... кроме аквариума мы больше с бабушкой ни на чо не согласны..., к тому же он у меня такой, что рыбок-то любить и кормить все равно будет, а ухаживать одинь фиг мне...

Поделиться сообщением

:flag: кому отдать попугая?????????????????????????????

не, насчет попугая я пас, у мну мама такая, она спать при нем не сможет вообще....

Поделиться сообщением

ага. по рукам себя что ли бить.

уже начала.

Самое плохое что ребенок ничего этого не ценит. Для него это норма. Море каждый год, она даже не сомневается что на следующий поедет.

Любые игрушки, хотя особо не играла в них никогда. В школу всё с винкс или хелло китти.

У нас самое плохое, что если мама скажет нет, то есть парочка бабушек/дедушек+дядя которые бегут выполнять её прихоти. На все мои увещевания отвечают ну она же хочет либо в наше время такого не было((((((((((((((((((((((((((((((

Наш последний замут типо детка же пошла в школу и поэтому ей надо купить ноут или планшет((((((((((((((((((((((((((( уговорила подождать до НГ, реально это не нужно, но у неё же такого нет(((((((((((((((((((((((((

Поделиться сообщением

не, насчет попугая я пас, у мну мама такая, она спать при нем не сможет вообще....

это девачка))

Поделиться сообщением

Наш последний замут типо детка же пошла в школу и поэтому ей надо купить ноут или планшет((((((((((((((((((((((((((( уговорила подождать до НГ, реально это не нужно, но у неё же такого нет(((((((((((((((((((((((((

учителя настойчивО запрещают в первом классе.

Поделиться сообщением

учителя настойчивО запрещают в первом классе.

нам логопед на собрании посоветовал детям ноут купить и много программ учится читать(((((((((((((((((((((((((((((((

Поделиться сообщением

нам логопед на собрании посоветовал детям ноут купить и много программ учится читать

да ж... а у меня нет планшета. ((

а еще ногти наращивают чуть ли не с 5 класса.

кому отдать попугая?????????????????????????????

мне

мне хоть кол на голове чеши :very_funny:

Поделиться сообщением

дети сейчас действительно пресыщены всем:игрушками,развлечениями,вещами. Растят общество потребления как в Америке. А мы ведемся. Сплошь и рядом слышу:" а мой ребенок уже в год занимается анг.яз :hi-hi: ,а моя дочка ходит только в комбинезонах Керри и Ленне,а мой ,а мой....

Мы сами стали такими,и детей таких растим. Выкидываем тонны денег на никому ненужные понты,зато внимание лишний раз уделить( книжку почитать за 3 коп.,с горки покатать бесплатно,листочки в парке пособирать и потом сделать поделку) мы не можем,деньги зарабатываем на все те же понты. А потом читаешь в объявлениях: куда деть мешки неодеванных вещей после ребенка?

Смешно ей Богу.

Вообще я считаю,что пресытить впечатлениями нельзя,а вот предметами и вещами еще как можно. Вот помню себя в 90-е. Даже трусы и колготки купить-была радость и внутри ощущение чего-то волшебного. А сейчас крупные дорогие вещи покупаешь и радости нет вообще, потому как знаешь, что можешь ее себе купить в любой момент.

Поделиться сообщением

Мы сами стали такими,и детей таких растим. Выкидываем тонны денег на никому ненужные понты,зато внимание лишний раз уделить( книжку почитать за 3 коп.,с горки покатать бесплатно,листочки в парке пособирать и потом сделать поделку) мы не можем,деньги зарабатываем на все те же понты. А потом читаешь в объявлениях: куда деть мешки неодеванных вещей после ребенка?

Да, замкнутый круг получается. Пашем, чтобы ребенку все дать, а вместе с этим у него себя отнимаем. Я тут тоже себя грызу. Пока получается работать и с ним время проводить, но только в ущерб собственному здоровью(днем работать, вечер играть, ночь не спать, утром наготовить, убраться и гулять пойти, в обед уложить и по кругу)

Поделиться сообщением

За себя могу сказать так, все что я ей покупаю - восполняю подсознательно то, чего у меня не было в детстве. Месяц назад собрали все лишнее, оставили самые необходимо игрушки и отдали нуждающейся семье, у которой 11 детей. У них кукла 1!!!!!! А у моей 20, но она играет только одной.

Начинать нужно с себя, сказать хватит. Теперь наш лучший подарок - книга! Хотя, наверное это проблема многих родителей, детство которых прошло в 90-е.

Изменено пользователем KRIS

Поделиться сообщением

А как быть если ребенок просит все.Машинка стодвадцатьпятая,ручка,карандаши все надо,все хочу.А купишь,тут же интерес пропадает,и валяется эта машинка под кроватью и никому она не нужна.Сейчас правда начала выдерживать истерики и машинки покупать перестала.Ничего,поорал и успокоился.

Поделиться сообщением

Виола! МЫ - не эталон. Мы вообще чудовища. Наше детство пришлось на 90-е - безработица, нищета, безысходность, разруха, нестабильность. и теперь мы готовы лоб рашибить, чтоб было по-другому. да, возмещаем нашим детям авансом то, чего сами не имели.

но. я, канеш, не знаю, как у вас мат. положение, но что-то я сомневаюсь, что вы сможете Гришана пресытить настолько, что ему не о чем будет мечтать.

а еще прошу обратить внимание на великих писателей 19 века. да они все, как один, были дворянами. я уже не раз думала об этом. нет, дело не в том, что только они были грамотные, были ж еще всякие там статские советники и т.п. и дело не в том, что только им давали дорогу, а какой-нибудь Акакий Акакиевич писал восхитительные стихи в стол. Дело во многом в том, что у них были возможности - получить прекрасное образование, просто много думать. они были осовбождены от необходимости добывать себе хлеб в поте лица. и думать об этом. они могли думать и о высоких материях.

а вспомним 20 век. Ну Бродского например. Тогда уже все поголовно были грамотные, возможностей у рабочих напечататься было еще больше, чем у тунеядца... но вот помимо таланта - много он работал?

короче, ты сама обратила внимание на это в начале темы - плохо, когда ребенок требует, плохо, когда он избалован, плохо, когда родители пустышки, плохо, когда они не обращают на него внимания, сами заработались и откупаются игрушками. а твой случай не считаю криминальным. по крайней мере, так как ты его изложила и так, как я могу его видеть.

ктож знает к чему ЭТо все ведет...

так еще не кто не ростил деток как мы)))

каждый родитель ЭКсперементатор

Вот это точно, Алена. И на их "пресыщенность" наложатся еще и новое образование, и технический прогресс с его нюансами в общении.

Испорченным детям. Воспользуюсь ссылкой, которую Лукерья дала в другой теме. Все это истина в последней инстанции. Я тоже думала - никогда своим детям не буду нести всякую шнягу про 5 километров в мороз... ан, нет. недавно узнала, что дети по скайпу делают домашку... а мы в мороз... 5 километров тащились... :very_funny:

Для него это норма. Море каждый год, она даже не сомневается что на следующий поедет.

да почему вы решили, что море - это какое-то излишество? это решительно необходимо для здоровья психического и физического. я с 3-х лет ездила на базу отдыха за Волгой (куда до сих пор езжу). вот чем она хуже моря по сути? ничем. это что ли изыск. да, и я знаю, что поеду и на след. год. и мы с сестрой и мамой весь год можем какую-то фигню покупать с прицелом - "на турбазе нам это понадобится".

Да, замкнутый круг получается.
нет! вот увидите! :) я верю, что наши дети будут совсем другими. и отчасти из-за "пресыщенности". из-за того, что не надо копейки собирать, из-за того, что материальное все доступно. значит, надо идти к духовному. и оттуда черпать что-то новое.

Поделиться сообщением

А как быть если ребенок просит все.Машинка стодвадцатьпятая,ручка,карандаши все надо,все хочу.А купишь,тут же интерес пропадает,и валяется эта машинка под кроватью и никому она не нужна.

объяснять, что обладание всеми материальными вещами не самое главное в жизни и не всегда делает человека счастливым. Они, конечно же, нужны, но в разумных количествах

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...