Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
artemova

Гиперактивный ребенок

Рекомендованные сообщения

Пожалуйста, помогите советом. Куда в Волгограде можно обратиться с гиперактивным ребенком, так чтобы была реальная помощь, а не выкачивание денег.

Моему сыну 9 лет, учится в 3 классе. Учится хорошо, почти отличник, только четверка по русскому. Но поведение... Любит быть в центре внимания. Не может спокойно сидеть на уроке, отвлекает рядом сидящих детей. Если учитель не обращает на него внимание на уроке (что вполне естественно, у нее 25 человек в классе), он может обидеться на нее и демонстративно ничего не делать. На переменах дерется, роняет стулья, рвет портфели. Это не специально конечно, просто так получается от неуемной энергии. Я с ужасом хожу на родительские собрания, каждый раз говорят о его поведении.

Мы обращались за помощью в центр "Нейро". Очень не понравилось. Отношение формальное, как в детской поликлинике. Видно, что врачу было не до нас. А вот взять за прием 500 руб. не забыли (это было еще 2 года назад). В прошлом году лечились в Реацентре. Обещали, что поведение улучшится, практически ничего не изменилось. Полагаю, что здесь нужна комплексная помощь и психолога и неврапотолога.

Поделиться сообщением

artemova, а не пробовали отдать ребенка в спортивную секцию, плавание, например? Чтобы у него куда-нибудь лишняя энергия направлялась.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Проблема, описанная Вами, достаточно сложна, во-первых, от того, что трудно с таким живчиком, не успеешь за ним: быстро говорит, быстро думает, еще быстрее делает, и не всегда плохо. Трудно еще от того, что на этом фоне порой трудно заметить изменения в лучшую сторону, однако они происходят. Правда, очень медленно. Дело в том, что окончательное созревание мозга происходит как правило, к 10 годам. И все это время родители гипертимных детей находятся в постоянном стрессе. Но только в том случае, когда не найдены способы взаимодействия с ним, управления его поведением. А это требует затрат, в том числе денежных. Так как работа с такими детьми, как Вы справедливо заметили, идет в двух направлениях: медикаментозная терапия, которая поможет скорректировать ребенку свое поведение, сделать его более спокойным. Второе - взаимодействие с ребенком, разговоры, игры, совместные дела, словом, психология, в том числе, дома (имею в виду родителей). К великому сожалению, мало кто из специалистов с большой охотой берется за коррекцию таких мальчишек - уж очень долго с ними надо работать. Ну уж если будет большое желание, приходите к нам на прием, посмотрим вместе с доктором. Предварительно позвоните - мы не каждый день ведем прием. Возьмите с собой медицинские документы мальчика, если есть результаты инструментальных исследований (ЭХО, ЭЭГ и пр.). Пока все. удачи.

Поделиться сообщением

artemova, недавно искала хорошего невролога для дочки (7 лет), т.к. наша в отпуске... Теребила всех своими расспросами... И вот у одной мамочки ситуация, похожая на вашу... Только помноженная на двое - у нее два сына с таким диагнозом. Старший даже терял очень часто сознание....Она в свое время объездила всех врачей в округе... Но помогли лишь в ООО "Цигун", находятся недалеко от гостиницы "Кристина". Обследовали пацана очень тщательно и пролечили основательно. Мамка очень довольна, мальчик уже в 9-м классе - один из лучших учеников. Сама там пока не была. Прием, кстати, бесплатный.

Поделиться сообщением

Большое спасибо всем за добрые советы и сочувствие к нашей проблеме!

В спортивную секцию ребенок ходит с 6 лет, 3 года проходил на плавние, сейчас ходит на водное поло. Тренировки каждый день, кроме выходных. Так что вроде бы есть куда деть энергию. Тут дело в том, что он просто физически не может находиться в спокойном состоянии долгое время. Нервная система у него такая.

А нельзя ли поподробнее, где находится ОАО "Цигун" и гостинница "Кристина". А то мы живем в Кировскои районе и мне эти названия не о чем не говорят. Действительно хотелось бы провести полноценное обследование. И пусть оно будет платным, но только не формальным.

О клинике "Движение" у нас очень хорошие воспоминания. Когда Саше было 3-4 года мы лечились там от бронхиальной астмы. Вылечились полностью. Спасибо врачу, Владимиру Андреевичу Петрову. Возможно гиперактивность следствие бронхиальной астмы. Людмила Борисовна, по какому телефону Вам звонить, когда соберемся?

Поделиться сообщением

Владимир Андреевич думающий доктор, это верно. Вероятная связь с перенесенным заболеванием может состоять в высокой истощаемости, а уставание проявляться как двигательная расторможенность. Телефон для связи: 905 334 32 60.

Поделиться сообщением

Здравствуйте!Сыну ровно 1г7м, родился в срок с асфикцией и 2-ым объвитием пуповины, ангар 7-9.С рождения был гипервозбудимым и быстроодходчивым, сон и аппетит всегда был в норме. Сейчас настораживает его активность на улице и в незнакомом месте, у него нет чувства страха,везде лезет.Раньше мог спокойно ехать в маршрутки, то сейчас долго не выдерживает.Сын очень общительный и веселый, никого не обижает, но если у него взять игрушку которая ему понравилась, то он начинает очень громко плакать,пока ему не отдадут или его не отвлеку.Дома я с ним отдыхаю, может часами возить машинки,любит рисовать,пока я готовлю сидит спокойно за столом на кухне и возит машинки, скандалов не устраивает.Засыпает без истерик и быстро.Скажите пожалуйста похоже это на СГДВ?

Поделиться сообщением

родилась в срок с асфикцией ,активность на улице и в незнакомом месте ,нет чувства страха Вот моей дочурке 11 месяцев она у меня уже замечательно ходит и постоянно куда-то бежит что не поеё устраивает скандал как собираться на улицу кричит cry.gif даже соседи обратили внимание такое ощущение говорят что поросёнко режут она ходит ходит спит плохо кушает отлично но чтоб посидеть спокойно такого небывает всегда в движение.............. Скажите это нармально я уже беспокоюсь

Поделиться сообщением

Гость Гость

я бы тоже хотела узнать-ГДЕ ЛЕЧИТСЯ???

нас уже на учет поставили к психоневрологу-но толку мало

он выписал препарат,говорит-приедите без него-приехали-пейте дальше,позвоните

звоним в регистратуру как сказал

то на конференции,то не работает

в общем игнор

а сам потом выступает -куда же вы пропали??

ХОЧУ НОРМАЛЬНОГО ВРАЧА!!!

Поделиться сообщением

Понятны ваши беспокойства по поводу жизни и здоровья малышей. Поэтому отвечу как можно подробнее о синдроме гипервозбудимости, вернее, о самых характерных особенностях детей с выраженным гиперкинетическим синдромом. Такие дети не ходят, а носятся, не говорят, а орут, занятия длятся не более 5 минут - дольше на одном месте просто не усидит, действия носят непродуктивный характер - не успевает научиться. То, что у ребенка нет страха в возрасте 1.7, вполне логично - основная деятельность в этом возрасте - предметная, изучение мира для ребенка является приоритетным. Поэтому движет им прежде всего любопытство, в связи с чем придуманы всевозможные предохранители для электрических розеток. krismeri85[/b], а что Вы делаете, когда девочка начинает кричать, как реагируете на ее крики? Это важно, т.к., если после крика ребенок получает желаемое, то постепенно формируется стереотип, истерическое поведение. Поэтому овладевайте искусством отвлечения, переключения, т.к. запреты в этом возрасте для ребенка непосильны. А часами слушать крик - испытание не из легких. Кстати, одна из участниц форума вполне этим умением владеет, зовут ее Моцарелла. Почитайте. Желаю успехов. по поводу врача - могу рекомендовать детского невролога, Рябиниа Олега Анатольевича, центр Нейро, тел. 71-47-70

Поделиться сообщением

а что Вы делаете, когда девочка начинает кричать, как реагируете на ее крики? ........... Здраствуйте ! Я отвлекаю дочку от криков как могу песенки пою, стишки читаю, игрушки развевающие лошадка - каталка ,но это ненадолго лезет везде к плите , за провода дёргает неуспеешь оглянуться она уже что снесёт ,я уже всё убрала снизу на верхнее полки, но она что нибудь да найдёт а если забераю то что нельзя, даю то что можно игрушку , бублик, сухарик, но это непогает всегда кричит плачит ............ я рощу дочку одна мне неукого спросить совета и я врастерености может дело в том то что у неё никого нет кроме меня??? .............. cry.gif

Поделиться сообщением

Вы молодчина - растить ребенка в полной семье, с бабушками, дедушками нелегко, а уж одной - тем более. Хотя, с другой стороны, в Вашем положении есть масса преимуществ: нет советчиков, которые порой друг с другом не соглашаются, и каждый убеждает, что уж он-то знает, как правильно детей воспитывать. А Вы за все отвечается единолично, поэтому никакой растерянности быть не должно. То, что девочка протестует против каких-то Ваших действий, понятно - проверяет рекцию. Поэтому все должно быть однозначно - то, что можно, можно всегда, чего нельзя, нельзя никогда. И в таких случаях тон голоса спокойный, но твердый. И Ваше состояние такое же: уверенное и спокойное. А как может быть иначе - только взрослый руководит ребенком, только он знает, что опасно, а что нет. И только с таким взрослым ребенок чувствует себя спокойно и уверенно. Абсолютно верно Вы убрали все с глаз долой - собственных желаний у ребенка нет, его привлекают видимые предметы. Поэтому чем меньше их на виду, тем легче управляться. А то, что кроме Вас у девочки никого нет, так ведь это не совсем так. Ведь есть же у Вас друзья, подруги, коллеги, соседи - людей вокруг много. И теперь Вы участница форума, так что у Вашей девочки очень много кого появилось, пусть и виртуальных, но как знать... Удачи.

Поделиться сообщением

Сегодня были в Цигуне. Врач очень понравился. Направил нас сразу сделать рентген позвоночника. Почему-то нас раньше никогда не просили сделать рентген. Выяснилось, что у ребенка сколиоз 2-й степени, что видно по рентгену даже мне - неспециалисту. И по ребенку видно, если внимательно посмотреть со стороны спины - левое плечо чуть выше правого. Но ведь в школе ежегодная медкомиссия, и в садике тоже была. Нам никогда не говорили про сколиоз. Это какова же квалификация врачей, проводящих медкомиссию?! Еще выявили проблемы, связанные с неправильным наклоном позвонка в шейной области, что затрудняет нормальное кровеобращение. Будут лечить, придется ходить какое-то время с "воротником", это чтобы ребенок постоянно держал шею в нужном положении. За прием мы заплатили всего 200 руб. При этом врач потратил на нас минут 40, все мне доходчиво объяснил, поработал с ребенком. Следующий раз 31 научит меня делать нужный массаж и упражнения для исправления позвоночника. Ездить постоянно туда мы не можем, слишком далеко от Кировского района. Так что надо учится самой. Не знаю что из всего этого получится. Первое впечатление очень хорошее, а дальше посмотрим, будем надеяться. Во всяком случае, даже если не поможет с нашей гиперактивностью, хотя бы сколиоз вылечим.

Добавлено (30.12.2008, 19:24)

---------------------------------------------

Пишу сообщение, для того, чтобы иметь возможность прочесть личные сообщения. Почему-то они у меня заблокированы, администраторы пишут, что необходимо хотя бы 5 сообщений на форуме.

Поделиться сообщением

Psyholog,

Людмила Борисовна, скажите а диагноз гиперактивность ставит все-таки невролог или психолог? К кому обратиться сначала. Моему сыну скоро 6 лет, проблема в том что он очень громко разговаривает, часто переходить на крик. Слух проверяли, все нормально. Еще у нас повышенная плаксивость, может это все быть проявлением гиперактивности?

Поделиться сообщением

Если беспокоит только это, то лучше всего вначале нанести визит детскому психологу: они более дотошны, интересуются анамнезом, с родителями побеседуют, ребенка обследуют. И если что-то выходит за пределы его компетентности, посоветует обратиться к медику. Кстати, Ваш ребенок скоро должен идти в школу, поэтому консультацию невролога получать будет необходимо. А повышенная плаксивость может сигналить о многом, не только о гиперактивности. так что, если хотите получить конкретный ответ и совет, медлить с консультацией не стоит. Удачи.

Поделиться сообщением

Psyholog, спасибо большое! Людмила Борисовна, а к Вам на консультацию можно попасть, я видела Вы здесь телефон оставляли, можно позвонить?

Поделиться сообщением

Да, конечно, звоните. 8905-334-32-60

Поделиться сообщением

здравствуйте, у меня дочка 3г.7м. не гиперактивная (но очень живая), но все окружающие называют ее очень гиперактивной. дома она одна, послушная, спокойная, может уже подолгу сидеть с игрушками ковыряться, помогает мне даже с младшим братиком, никогда его не обидет(я даже подсматривала как она с ним играет, такая лапушка), но выходя из дома ее как подменяют, по другому и не скажешь - дурь всю показывает, братика почему-то может ударить демонстративно, бегает, падает, взмыленная, лезет ко всем, кричит, громко что-то настойчиво говорит, все стараются и так ей внимание уделить, но она тянет его на себя все прибывание где-либо, окружающие устают от нее, да, я и сама изматываюсь от таких походов, она становится непослушная, смотрит в глаза и продолжает делать то что нельзя. кажется, что от внимания окружающих у нее ,простите, башню сносит, все должны только на нее смотреть, а она в свою очередь покажет свои самые нехорошие стороны почему-то! бывает правда она только половину времени так себя ведет, а потом может спокойно сесть и уже весь вечер будет в гостях паенькой и такой милой. честно, ангел и бесенок в одном теле. может я со своим воспитанием ей все мозги свернула...

Поделиться сообщением

А моему сыну 3 года.Диагноз гиперактивность с СДВ.

На месте не сидит-круженый,шустрый,постоянно все ломает,портит,но...на мой взгляд диагноз поставлен ошибочно.Раньше я думала,что все верно,но сейчас он стал спокойнее,чем полгода назад или даже месяц.Были на приеме у психиатра.Та поинтересовалась,что за лекарства выписала невролог.Когда я перечислила,сказала,что это при нашем диагнозе не выписывают.В итоге,я вообще не давала ему ничего.Думаем сходить к другому неврологу,но как быть с записью в карте?Этот диагноз теперь так и будет на преследовать?

Невролог предупредила о спецсаде...но у нас нормальный ребенок!!!

Поделиться сообщением

Мы с сыном недавно были в Центре психического здоровья детей и подростков - надо было пройти медкомиссию. Там мне очень понравилась врач Лиходеева (к сожалению, не запомнила имени-отчества). Очень внимательно изучила карточку ребенка, быстро наладила с ним контакт, приём был в 2 этапа (сначала к ней, потом к логопеду, психологу, потом снова к ней). В общей сложности у неё на общение с ребёнком и со мной ушло 50 минут - почти час. ИМХО, для бесплатного приёма это очень много. Поскольку даже в платных клиниках Волгограда времени детям уделяют до получаса. Правда Диходеева не невролог и не психолог, она психиатр. Многих это может напугать, но я считаю, что если есть реальные проблемы, то не важно как называется врач - только бы помог.

Поделиться сообщением

AlbinaArt, я с сыном тоже туда ездила.Мне не понравилось.Все очень долго,многие без очереди идут,несмотря на то,что прием по записи.

К ребенку моему подход не нашел никто.Беседовали с психиатром и логопедом.Сын ни на один вопрос не ответил,причем не от незнания,а от стеснения,а они решили,что он ничего не знает.Логопед вообще не понравилась.Бабулька,видно,что пенсионерка,с порога стала на меня "наезжать"что вот ,у вас задержка развития(это при том,что сын уже читает немного!!)мол,и ничего он не стесняется,а просто не знает,и вы с ним не занимаетесь(извините,я туда даже с еще одним ребенком 4-х месячным ездила,т.к.без нее никуда) . и много другого.

Вывод:в гос.учреждениях очень мало действительно хороших специалистов.У меня тетя логопед.Она только в частных школах работает.

Поделиться сообщением

AlbinaArt, я с сыном тоже туда ездила.Мне не понравилось.Все очень долго,многие без очереди идут,несмотря на то,что прием по записи.

К ребенку моему подход не нашел никто.Беседовали с психиатром и логопедом.Сын ни на один вопрос не ответил,причем не от незнания,а от стеснения,а они решили,что он ничего не знает.Логопед вообще не понравилась.Бабулька,видно,что пенсионерка,с порога стала на меня "наезжать"что вот ,у вас задержка развития(это при том,что сын уже читает немного!!)мол,и ничего он не стесняется,а просто не знает,и вы с ним не занимаетесь(извините,я туда даже с еще одним ребенком 4-х месячным ездила,т.к.без нее никуда) . и много другого.

Вывод:в гос.учреждениях очень мало действительно хороших специалистов.У меня тетя логопед.Она только в частных школах работает.

carry , я бы не стала так категорично делать выводы о специалистах госучреждений. Дело не в этом, а в том, что ребенку нужен грамотный подход. И лечение, если в этом есть необходимость. Страшного ничего нет, если 3-летний малыш не общается с незнакомыми взрослыми. Но если ребенку уже 6 лет, выводы могут быть уже другими. А время летит быстро. Теперь о записи в карточке. Сейчас времена уже не те, что были когда-то, поэтому карточки частенько хранятся дома у родителей, а не в поликлинике. С другой стороны, мальчикам иногда лишний диагноз не помешает, особенно, если он не только в карточке, а для армейской комиссии нужны именно такие основания для решения дальнейшей судьбы молодого человека. И все же, задача каждого родителя - подготовить свое чадо к жизни в социуме, а это значит также и общение с разными людьми, в том числе, пенсионного возраста. Желаю удачи.

Ответ был написан, но потерян. Когда написала второй ответ, нашелся первый - вот такие чудеса. Читайте оба.

carry , я бы не стала так категорично оценивать специалистов госучреждений. Думаю, дело здесь несколько в другом, а именно: развитие ребенка вызывает у Вас беспокойство, а значит, необходимо искать специалистов, которые могли бы стать консультантами. Если поставить такую цель, их вполне можно отыскать. Ничего страшного нет в том, что малыш 3-лет молчал во время визита куда-либо. Однако, если ребенку уже 6 лет, то подобное поведение может навести на другие выводы. А время летит быстро, и заметить не успеете, как придется проходить комиссию перед поступлением в школу. Так что Ваша задача - помочь сыну войти в социум, а это значит, уметь общаться с разными людьми, в том числе и пенсионного возраста. Желаю Вам удачи.

Изменено пользователем Psyholog

Поделиться сообщением

Сын ни на один вопрос не ответил,причем не от незнания,а от стеснения,а они решили,что он ничего не знает.Логопед вообще не понравилась.Бабулька,видно,что пенсионерка,с порога стала на меня "наезжать"что вот ,у вас задержка развития(это при том,что сын уже читает немного!!)мол,и ничего он не стесняется,а просто не знает,и вы с ним не занимаетесь(извините,я туда даже с еще одним ребенком 4-х месячным ездила,т.к.без нее никуда) . и много другого.

У меня сын тоже очень стеснительный, и тоже мало на вопросы отвечает чужим людям. И кстати, в этом центре с Лиходеевой только немного пообщался. А с логопедом - почти никак. Но нас не бабуля принимала, а молоденькая врач - лет 28-30 с виду. И нам никто не говорил, что мы отстаем в развитии, хотя и заметили, что с чужими людьми ребёнок замкнут. Может, вам с врачами не повезло просто? Или нам сильно повезло? Когда мы были, врач принимала только по записи, без очереди не пускала никого, сама нас по очередям водила к логопеду и психологу, в обход стационарных пациентов. Вроде как это они в основном в очереди сидят.

Поделиться сообщением

У нас не только с чужими.Он и дома перед папой,бабушкой стесняется.Ну,пример,читаем мы,но если кто из родственников рядом,сын тут же замолкает и все.

Интересно,что в основном,все происходит по настроению сына.Порой и бабушке в трамвае может всю родословную семьи рассказать,но чаще на все вопросы молчит.

Поделиться сообщением

По какой-то причине мальчик не чувствует себя в безопасности. Если говорить о застенчивости, как особенности натуры, то она как раз в этом и проявляется - человек не чувствует себя в безопасности. Для таких людей особенно важен психологический комфорт, тактичность, выдержанность и одобрение его действий. Главное, помнить, что таким детям свойствен страх перед ошибкой, поэтому понаблюдайте за собой: как Вы разговариваете с мальчиком, как оцениваете его действия, на какие стимулы меняется его настроение - оно в большей части зависит от внешних причин, особенно когда со здоровьем все в порядке. Слушаете ли сына, важно ли для Вас, что он говорит, что делает, или занимается сам по себе, не мешает и хорошо. Такое часто бывает, особенно когда двое маленьких детей, и все же заведите себе за правило каждый день посвящать только мальчику свое время. Он будет этому очень рад. Так что наблюдайте за малышом, за собой и вовремя корректируйте свое поведение. Уверена, что это даст хороший результат. Удачи.

Поделиться сообщением

здравствуйте! почитала ваш форум, задумалась. появилось много вопросов, даже не знала в какой теме написать.

1. Хотела спросить, какой специалист ставит диагноз о гиперактивности?я подозреваю, что мой ребенок такой и есть. Егорику 2 г 5 мес. с самого рождения он непоседа, ни дома не на улице спокойно себя не ведет, все время куда-то бежит, любым делом занят не более 5 минут(только на качелях кататься любит и книжки читать, а еще мультфильмы смотреть и в компьютер играть), в игрушки играть не любит(только разбрасывать), в песочнице не сидит (опять же все высыпет, сломает и все), даже когда ест, он на стуле не сидит, а "скачет" - встанет-сядет и т.д. Очень смахивает на гиперактивность.

До года ежемесячно наблюдались у невролога(у меня были скоротечные роды+гипоксия у ребенка), последний раз были в 2,2года. никаких отклонений не находила.

2. Для Егора свойственно агрессивное поведение. В 1,5 года он кусал и щипал сверстников и более старших детишек, поэтому мы избегали детских площадок. Прошел год, мы опять вышли на детскую площадку. По началу никакой агресси не проявлял, просто подходил к детям, смотрел, что они делают, но не общался(я подозреваю просто не умел). А в последнее время начал опять драться. Егор очень ревностно относится к своим вещам, никому ничего не дает, и забирает если взяли. Но теперь эта ревность распространяется им на качели, горку, песочницу. Он считает, что все это его. И если кто-то катается вместе с ним, то Егор начинает толкатся, "махать кулаками". Недавно, например, чуть не столкнул девочку с двухметровой горки. Не знаю, что делать, опять изолировать?Но так он никогда не научится общаться+ и садик не за горами...Начинаешь объяснять, что так нельзя, как будто не слышит...

3. Истерики...Если Егор чего-то не хочет(идти домой) или, наоборот, очень хочет, вначале он просто возмущается, а потом ложится на землю и все...никакие уговоры, пугалки не помогают.если насильно поднимаешь, начинается истерика.Месяца 3 назад - это было постоянно, сейчас редко, но бывает(просто я уже научилась отвлекать) и еще постоянно убегает, на улице, в магазине - ничего не боится!

Вот такой букет+еще и говорить не хочет...Я думаю может нам полное обследование пройти, чтоб и психолог, и логопед, и невролог. Подскажите пожалуйста хороший центр, где все это проверяют. Спасибо

Поделиться сообщением

Посоветую врача-невролога Рябинина Олега Анатольевича. Он работает в центре Нейро, это ТЗР, ост. Водоотстой, тел. 71-47-70. Там же работает коррекционный педагог Остапенко Юрий Иванович. Оба специалисты вдумчивые, не формалисты. На остальные вопросы отвечу позже. Желаю удачи

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Хочу проконсультироваться по вопросу поведения моего сына. Нам 3 года и практически 7 месяцев. Ребёнок общительный,любознательный,очень контактный. Росли мы без истерик и всего такого прочего. 15 декабря прошлого года произошел пожар в квартире, ребёнок был свидетелем пожара, тушения и его последствий. В квартире выгорело всё, в том числе его личные вещи. игрушки. После этого он стал бояться темноты, днём писался в штаны, начались истерики по любому поводу. Были на консультации у психолога, которая направила нас к невропатологу и на коррекционную работу с психологом детского сада. Однако , ребёнок на контакт с детсадовским психологом не пошёл ,даже в присутствии любимого воспитателя отказался от общения. (Да и честно говоря и мне она не глянулась). Пришлось заниматься с ним самостоятельно. Невролог прописала хвойные ванны, новопассит и пантекольцин. Прошли весь курс, есть сдвиги. Он не писает, перестал истерить по поводу и без. Теперь у нас другая проблема- мы не сидим на месте и 3-5 минут. он бегает по квартире как ураган, а потом может сесть и спокойно смотреть мультфильмы, потом опять поносимся. и опять сядем что-то делать. Внимание концентрируется максимум на 5-7 минут. бросает многое на половине сделаного. Хотя с удовольствием занимается, как он сам говорит, "уроками". Отвечает на все поставленные вопросы. без особого труда проходит тесты расчитанные на 4-5 летних деток. Активность из него прёт, на улице со всеми подряд здоровается, представится сам и спрашивает как зовут прохожего....Сегодня была с ним у психолога, в кабинете которой он не сидел спокойно ни минутки, облазил все стулья и полки. Она предположила что у ребёнка гиперактивность и направила на консультацию к неврологу...

Поделиться сообщением

По какой-то причине мальчик не чувствует себя в безопасности. Если говорить о застенчивости, как особенности натуры, то она как раз в этом и проявляется - человек не чувствует себя в безопасности. Для таких людей особенно важен психологический комфорт, тактичность, выдержанность и одобрение его действий. Главное, помнить, что таким детям свойствен страх перед ошибкой,

вот прямо про моего... с чего бы это? я вроде не авторитарна, стараюсь как можно больше времени с ним заниматься, гулять. Хотя, вы правы, естественно, я вижу, что он постоянно ищет родительского одобрения...

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Хотелось бы узнать, по каким критериям все таки ставят диагноз гиперактивность, в чем это проявялеться, ведь есть просто непоседливые дети и что им сразу ставить диагноз? Моему Богдашке 2, 6 не могу назвать его гипер активным но порой бывают дни когда не знаешь где вытащить у него "батарейку" (диагноз нам не стаят), но проблема не в этом.. У меня проблема в другом, мы не можем научить его выражать чуства мякго и нежно, тоесть выплеск нежности у нас какойто агрессивный, если обнять то сильно, если поцеловать то с разбегу, и как ни показывали как не говорили, что нужно по другому всё бесполезно, выйдет подружка гулять увидит её летит обниматься, свалит её, она в слезы мама девочки естественно не довольна, а я незнаю что делать мне, отругать за то что у него появилось желание обнять человека? Я боюсь что отобью желание вообще как либо проявлять свои чуства.

Беспокоит меня этот вопрос потому что мы идем в детский сад и я очень преживаю что его будут наказывать за его эмоциональность.

Подскажите пожалуйста как мне себя вестив этой ситуации, как научить малыша показывать любовьне с разбегу а нежно?

Поделиться сообщением

У меня проблема в другом, мы не можем научить его выражать чуства мякго и нежно, тоесть выплеск нежности у нас какойто агрессивный, если обнять то сильно, если поцеловать то с разбегу, и как ни показывали как не говорили, что нужно по другому всё бесполезно, выйдет подружка гулять увидит её летит обниматься, свалит её, она в слезы мама девочки естественно не довольна, а я незнаю что делать мне, отругать за то что у него появилось желание обнять человека? Я боюсь что отобью желание вообще как либо проявлять свои чуства.

А какой родительский пример выражения чувств?

Поделиться сообщением

Гость _Nata_

У меня вопрос к уважаемому психологу. У меня сыну 2 года. Тоже очень активный ребенок, не ходит, а бегает, любит громко повизжать и т. д. Но очень любит заниматься, если его занятие заинтересует, то может увлечься надолго. Но это только если он один, а вот в коллективе энергия так и прет, бегает, визжит и т. д. Но главная проблема, это то что он постоянно толкает детей. Проходит мимо ребенка или если к нему кто-то подходит, то запросто может толкнуть. Уже не знаю, как ему объяснить, что нельзя так делать... Очень неудобно перед родителями. Нам в июле идти в садик, надеюсь это не помешает нам пройти медкомиссию. А то тут пишут, что для активных детишек спецсадики....

Поделиться сообщением

Пожалуй, нет проблем, более серьезных, чем развитие детей, их воспитание. Особенно если это дети "не такие", каких хотелось бы иметь. Вернее, "сложные" для понимания и управления существа. Но что характерно: таких проблем нет у родителей на Востоке, на Кавказе, в Японии, да и западные родители редко заявляют о подобных сложностях. Причина в отношениях в детях - это не маленькие взрослые, а дети, т.е. совсем другие люди. И реакции у них совсем другие, и ценности иные, и отношения не такие, как у нас. Детское сообщество больше похоже на стаю животных, чем на производственный коллектив. И отношения в стае именно такие: четкая иерархия, подчинение, зависимость. "кто смел, тот и съел". На то и взрослые, целая система воспитания, социум, для того чтобы перевести на другой уровень отношений. Вы ищете рецептов, которые могли бы в один присест изменить ребенка. Вот несколько: ищите специалистов, которые будут сопровождать вас по жизни и не один год. Далее: ищите литературу, которая могла бы помочь понять механизмы развития детей. И, наконец, главное, ищите с ребенком глубокий постоянный контакт, который даст ему понять, что вы принимаете его, понимаете его, а не стыдитесь того, что над ним смеются другие. А разве вы умеете делать все? И вашим родным за вас не стыдно? Дайте своим детям шанс усвоить различные формы поведения, ведь они много проблем решают без вас, значит, соображают. Сейчас он красивой игрушкой покупает себе спокойствие - усвоил один урок. Но ведь пока только этот. А как вы взаимодействуете с более сильным, с начальником, например? А ведь малыш сам додумался до этого. Поэтому не спешите, а будьте более вдумчивыми, лояльными. И авторитетными для своих детей. То есть усваивайте науку быть родителем. А насчет книг - одна из моих любимых французская "Когда ваш ребенок сводит вас с ума" Ле Шан. Вышла очень давно, но если поискать, то можно найти. Интересный опыт воспитания у Никитиных, во всяком случае, дети уже взрослые, т.е. можно сказать об адекватной системе воспитания, вернее, успешной. Словом, ищите, успехов вам.

Поделиться сообщением

Добрый день! Уважаемый психолог, я хотела бы осведомиться у вас о следующем. Наш сынок (3,9 г ), когда испытывает очень позитивные эмоции (напр., любимый эпизод в мультфильме, веселая игра со сверстниками) на несколько секундок весь напрягается, зажимается. О чем это сигнализирует? Наш участковый невролог ставит повышенную возбудимость и прописывает глицин или Новопассит. Но они нам "как мертвому припарки". Год назад лечились в Риацентре, но толку мало. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

.Диагноз гиперактивность с СДВ.

На месте не сидит-круженый,шустрый,постоянно все ломает,портит,но...на мой взгляд диагноз поставлен ошибочно.Раньше я думала,что все верно,но сейчас он стал спокойнее,чем полгода назад или даже месяц. Думаем сходить к другому неврологу,но как быть с записью в карте?Этот диагноз теперь так и будет на преследовать?

Невролог предупредила о спецсаде...но у нас нормальный ребенок!!!

1.Гиперактивность бывает 2-х уровней:

Расстройство внимания

Расстройство внимания и поведения

2.Нет никаких спецсадов для гиперактивных - это обычные дети. НО - в саду такие дети часто являются нарушителями поведения, так что на них частенько жалуются, а иногда начинают выживать...

3.Лечить их все-таки надо + коррекция поведения.

Я с мая работаю с ребенком 5 лет - хороший мальчик, но гиперактивный. Так после назначения лечения и коррекции - почти сразу прекратились жалобы в саду (хотя гиперактивность никуда не делась и работать с ним еще много).

Наш сынок (3,9 г ), когда испытывает очень позитивные эмоции (напр., любимый эпизод в мультфильме, веселая игра со сверстниками) на несколько секундок весь напрягается, зажимается. О чем это сигнализирует?

О перевозбуждении.

Массаж, теплые ванны.

Убрать кока-колу, шоколад и какао, ограничить телевизор (15 мин в день).

Новопассит - фигня. Если хотите травками лечиться, то можно давать травяной чай - чабрец, душица или мята перечная (не путать с мелиссой)

1 стол. ложка на 1 литр - пить как чай. Траву сами выбираете - по вкусу :rolleyes: какую будет пить.

Изменено пользователем Daddy

Поделиться сообщением

Daddy, скажите, пожалуйста, вы кем работаете? Дефектологом? Логопедом?

Изменено пользователем marja

Поделиться сообщением

Сейчас я работаю психологом. :rolleyes:

А так 12 лет проработал как врач-психиатр\психотерапевт.

Поделиться сообщением

Daddy,а к вам как-то можно попасть на прием с ребенком?

Поделиться сообщением

Daddy,а к вам как-то можно попасть на прием с ребенком?

Присоединяюсь к вопросу.

И район укажите, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Сейчас я работаю психологом. :rolleyes:

А так 12 лет проработал как врач-психиатр\психотерапевт.

Я с сыном хотела бы попасть к Вам на приём. Это возможно?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...