kalampushka 0 #1 Опубликовано: 4 октября 2012 (изменено) Здравствуйте! Мне в роддоме еще сказали, что с жидкостью в первое время нужно очень осторожно - то есть практически не пить... ПОтому что молока много и грудь с ребенком должны определиться СКОЛЬКО же его надо для полноценного кормления. Так вот вопрос: пить охота постоянно, если пью чай, потом все сразу каменеет и приходится сильнее массажировать перед кормлением... А если не пить - так наверное тоже вредно совсем ничо не пить то? как видно по линеечке, нам сегодня 17 дней. Кстати, взяла весы напрокат, взвешиваю время от времени ребенка ДО и ПОСЛЕ кормления... иногда 60 г иногда 120... это нормальный разбег? Хотя если выпьет 60, то минут через 30-40 все равно докармливать нужно... Изменено 4 октября 2012 пользователем kalampushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орлена 0 #2 Опубликовано: 5 октября 2012 kalampushka, здравствуйте! Пить нужно столько, сколько хочется, а когда ситуация выровняется, то не менее 2 л воды в сутки. Сейчас пейте понемногу, и лучше не горячую воду (чай вообще является мочегонным, и, соответственно, несколько молокогонным, особенно горячий), а чуть теплую. Взвешивать часто ребенка не нужно, этим его только нервируете, и часть молока может просто не усвоится. И сами тоже нервируетесь. Тем более, что нет никаких норм для количества молока, которое ребенок "должен" высасывать за один раз. Это не механизм, а живое существо. Естественно, что один раз высосет столько, другой - четверть столька, и т.д. Кормить ребенка нужно, во-первых, когда просит (а для успокоения малыши могут прикладываться к груди до 4 раз в час), во-вторых, когда нужно маме, то есть она чувствует прилив. В первом случае требование ребенка - это любой писк, поисковые движения головой, плач, "возня" во сне, и пр. Во втором случае, даже если ребенок спит, мама может предложить ему грудь сонному. В большинстве случаев детки прекрасно сосут во сне. Даже лучше, чем в состоянии бодрствования. Заочно я не могу оценить вашу ситуацию: действительно ли есть признаки гиперлактации, или просто неправильно организовано грудное вскармливание. Если вам нужна дополнительная информация - звоните. Тел. в профиле и в теме "О консультанте". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение