Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
volgalana

Презентация книги "Город героев и окрестности"

Рекомендованные сообщения

Статья от 06.10.2012 г., портал "Волга-Медиа".

Волгоградская область обзавелась энциклопедией о самой себе. Презентация книги "Город героев и окрестности" прошла сегодня в областной библиотеке им. Горького в рамках ежегодной конференции Шабунинские чтения. Наряду с составителем - волгоградской журналисткой Анной Степновой - авторами народной энциклопедии выступили и другие волгоградцы. Материал для неё собирался в течение нескольких лет. Не целенаправленно, просто делались по случаю заметки, весёлые и грустные, будничные и мистические, исторические и мифологические. В итоге вышла книга в сто листов, полная полезной и интересной, а подчас и неожиданной информации. Словарные статьи содержат отсылки к истории и народному фольклору, побуждая желание узнать, разведать, ещё больше. Место на страницах народной энциклопедии нашли себе волгоградские арбузы и помидоры, знаменитое горчичное масло, столица русской провинции Урюпинск, самые красивые в стране женщины и даже особый волгоградский характер со старой дразнилкой "Царицын - козья спесь".

В начале презентации автор Анна Степнова, рассказывая о содержании книги, отметила: "Особенно важно то, что все, кто здесь сегодня собрался, практически с полуслова понимают, о чём я говорю, будь то скульптура ангела или рассказы о волгоградских призраках. Это наше общее культурное пространство, наши "общие чебурашки", которые всем так необходимы. чтобы чувствовать себя частью единого целого".

Книга сперва была рассчитана на туристов, но, как верно заметил член общественной палаты Волгоградской области Андрей Сукачев, которые поддержал её издание, она стала энциклопедией прежде всего для самих волгоградцев, для их самоощущения и самосознания. "Она помогает полюбить город, а ведь это важно, для того, чтобы и город начал нас любить".

Народная энциклопедия, скорее всего, не ограничится одной частью, ведь не рассказана ещё и десятая часть удивительных волгоградских историй, а значит у энциклопедии появятся новые тома.

Взято отсюда.

Фотоотчеты с мероприятия:

http://банда.org/gorod-geroev-i-okrestnosti.html

http://pavelpanko.livejournal.com/132225.html

Наш ТОС тоже попал в книгу, что очень приятно, и мы были на презентации. Немного фото:

0_77c54_2d65002b_L.jpg

0_77c52_6cde36d0_L.jpg

0_77c58_56dc9b9a_L.jpg

От себя - прочитала на одном дыхании. Те, кто читал очерк Анны Валерьевны "Пуп Земли - Волгоград", поймут о чем я. Замечательный подарок себе и друзьям всего за 100 рублей. Пока книгу можно приобрести через нас или лично у автора. Сейчас ведутся переговоры с книжными магазинами, надеюсь, скоро книга появится и на их прилавках.

Изменено пользователем volgalana

Поделиться сообщением

Пока книгу можно приобрести через нас или лично у автора.

Света, через вас лично можно? каким образом?

я бы купила парочку.

Изменено пользователем Marina_smilelife

Поделиться сообщением

и я бы

Поделиться сообщением

Света, через вас лично можно? каким образом?

я бы купила.

В личку напишите, пожалуйста, Ваш телефон, адрес приблизительный без квартиры или место где работаете, посмотрим - как передать. И количество.

Поделиться сообщением

atos, то же самое ))

Если кому-то удобно - можно из "Доброго дома" забирать (ул. Хиросимы, 14) по звонку. Номер телефона в подписи.

Только завтра после обеда будут книги.

Поделиться сообщением

а если часть книг реализовать через магазины "Благодарю"?

Поделиться сообщением

Я хочу приобрести пару книжек. есть возможность передать ближе в Советский р-он? могу оплатить онлайном...

Поделиться сообщением

а если часть книг реализовать через магазины "Благодарю"?

Спасибо, подумаем.

Поделиться сообщением

Я хочу приобрести пару книжек. есть возможность передать ближе в Советский р-он? могу оплатить онлайном...

Напишите в личку телефон и адрес приблизительный, я Вам позвоню.

Поделиться сообщением

13 октября 2012 с 14 до 16 на пл.Павших Борцов МИТИНГ по всем проблемам: дет.сады, дороги, ЖКХ,АЧС и др. Ждем всех.. От каждого из нас зависит наше будущее, не надейся на друга, соседа - приходи САМ...

Странный способ Вы избрали...

Поделиться сообщением

ураааааа!!!! наконец-тоооо!!!!!! :party: :salut: :ura:

Поделиться сообщением

С сегодняшнего дня книгу можно купить в "Современнике"!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...