Olha 0 #1 Опубликовано: 26 октября 2007 Всем привет! Что-то раздел "Дошколята" не пользуется популярностью. Неужели на форуме пока нет наших ровесников? Посоветуйте, пожалуйста, где и как найти няню на 2-3 дня в неделю для мальчика 4-х лет. А может, у кого есть знакомые, у которых освободилась няня? Спасибо. P.S. Как все-таки здорово, что у Волгоградских мам наконец-то появился свой сайт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #2 Опубликовано: 26 октября 2007 Olha, привет! Добро пожаловать к нам на огонёк! Пока как-то так получилось, что у нас в основном маленькие детки у мамочек-участниц, либо вообще ещё пузики. Но я надеюсь, что ситуация скоро начнет меняться. Очень многие зарегистрированные участники форума не пишут сообщения. т.к. не видят "своих" ровестников. Вы просто открывайте новые темы, интересные для Вас, и народ потянется. Пока могу только подкинуть информации по агентствам по подбору домашнего персонала в Волгограде. Честно сказать, ни сама, ни мои знакомые не пользовались услугами этих организаций, поэтому не знаю ни про уровень сервиса и компетентность нянь, ни про стоимость услуг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #3 Опубликовано: 26 октября 2007 Если хочешь - могу узнать у одной знакомой, она работает няней, правда в основном у больших "шишек". Если она сейчас не занята, можно попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #4 Опубликовано: 27 октября 2007 мне кажется няню надо искать по знакомству, а не через агенство. я бы так и сделала. сама пока не пользуюсь такими услугами, знакомые водят дочку 3 раза в неделю за 150 р/день, но няню они знали лично. всем довольны, ребенок тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olha 0 #5 Опубликовано: 27 октября 2007 Спасибо за отклики. knopka_1, такую няню мы не потянем точно. Я только выхожу на работу, оклад будет первое время невысокий, мама моя согласна сидеть с сыном 2 дня, свекровь 1 (и то под вопросом), а два дня остаются. Вот и ищу, но мне сейчас даже не до педагогических способностей (которые обычно высоко оплачиваются), а главное, чтобы няня была чистоплотная, добрая, любящая детей. А с лета постараюсь отдать в детский сад, там уж пусть развивают. Через агентство тоже пока отпадает вариант, т.к. они за услуги берут дорого для меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #6 Опубликовано: 28 октября 2007 Я не знаю где берет нянь моя сестра, но у ее сына (ровесника моей дочери) их уже 3 или 4 сменилось за последние пол-года - одна бутылочки не моет, на другую он кричит:"Уйди,гад!", с третьей не знаю что, щас вот 4-ая. Это притом, что они себе могут позволить любую няню. Так что, главное, чтоб тебе повезло с выбором, и желательно сразу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olha 0 #7 Опубликовано: 29 октября 2007 Да уж. Я представляю, какая нервотрепка сменить няню, когда уже работаешь, и ребенка просто не с кем оставить. Вот я до сих пор и не решалась на няню, наслушавшись про некоторых (у моей родственницы первая няня вообще не водила ребенка на прогулку, смотрела телек весь день, а вторая таскала вещи ребенкины для своего внука ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #8 Опубликовано: 29 октября 2007 Quote (Kot)знакомые водят дочку 3 раза в неделю за 150 р/день, Ну это совсем не дорого, я слышала про расценки 50руб/час. Но так страшно оставлять ребенка с чужим человеком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #9 Опубликовано: 30 октября 2007 Svetik, это если няня приходит к вам, а если у нее дома то где-то 30-35 в среднем. Quote (Svetik)Но так страшно оставлять ребенка с чужим человеком sad а то нет((( но воспитательница тоже не близкий родственник((( а твоя дочка в садик ходит? с какого возраста? и как, по твоим впечатлениям, девочки более самостоятельны в раннем возрасте? мне вот кажется что мальчики сильнее к маме привязаны в младенчестве и сложне привыкают к садикам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #10 Опубликовано: 30 октября 2007 Quote (Kot)мне вот кажется что мальчики сильнее к маме привязаны в младенчестве и сложнее привыкают к садикам. А может тебе кажется так, потому что у тебя мальчик? Некоторые детки к садику вообще не желают привыкать, как я в свое время, пришлось моим меня с бабушкой оставлять - у нее первой нервы не выдержали - "что ж вы говорит на дитем издеваетесь, когда я дома сижу? оставляйте ее со мной и не мучайте!" (просто садик рядом с ее домом и она целыми днями слышала мои вопли оттуда). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #11 Опубликовано: 30 октября 2007 Quote (Kot)мне вот кажется что мальчики сильнее к маме привязаны в младенчестве особенно, если они на ГВ! У меня практически у всех знакомых с сынишками на ГВ оч. большие проблемы с расставаниями с мамой, даже на небольшой временной промежуток. И вообще, мне говорили, что мальчики в нежном возрасте более капризны и ранимы, чем представительницы "слабого" пола. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #12 Опубликовано: 30 октября 2007 Quote (Kot)а то нет((( но воспитательница тоже не близкий родственник((( а твоя дочка в садик ходит? с какого возраста? и как, по твоим впечатлениям, девочки более самостоятельны в раннем возрасте? мне вот кажется что мальчики сильнее к маме привязаны в младенчестве и сложне привыкают к садикам. Няни у нас ни разу не было, поэтому сравнивать не с чем. Но мне кажется , что с воспиталкой проще выяснить отношения. А вот если с нянькой не повезет, то фиг что докажешь. Дочку сначала в 2 года отдала в сад, она ужасно плакала,все 2 месяца, которые туда ходила. Я решила ребенка не мучить, была с ней дома до 3-х лет. В 3 года она помахала мне ручкой и на следующий день осталась в саду на полный день. Но все индивидуально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #13 Опубликовано: 31 октября 2007 Quote (knopka_1)А может тебе кажется так, потому что у тебя мальчик? может быть, потому и спрашиваю мнение тех у кого 2 детей. но наблюдая родню и друзей, сложилось именно такое мнение. бабушки у нас работают( Quote (Caswyn)особенно, если они на ГВ уже давно нет, но ко мне очень привязан,... или я к нему))) Svetik, как бы я хотела чтобы и у нас так! в 2.4 водила неделю на час, нервы себе истрепала - жуть(( папа сказал - не фиг делать, сидите еще год. вот теперь думаю - повторять опыт с садиком или искать другие пути. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #14 Опубликовано: 31 октября 2007 Olha, наверное, мой совет не для тебя. но может быть кому-то подойдет такой вариант. Мы с подругой (она живет в доме напротив) через день меняемся детьми ее сыну 2 года, нам скоро 2, почти ровесники. оставляем детей на 1,5-2,5 часа друг другу, по очереди. если холодно - сидим дома, если тепло - гуляем. Недавно начали такой эксперимент, но какой же это кайф, должу я вам! за эти 2 часа успеваешь многое, в принципе, совершенно спокойно можно и на 4 часа оставлять, дети прекрасно ладят, время пролетает незаметно, сосбено дома. они сами друг друга развлекают, даже не приходится с ними особенно заниматься, как с одним ребенком. также можно скооперироваться и троим, если дети и мамы хорошо друг друга знают, то и с троими сладить не сложно, ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #15 Опубликовано: 31 октября 2007 Chudo, Quote (Chudo)дети прекрасно ладят, время пролетает незаметно хорошо если так) а у нас такой писк поднимается! 6 взрослых с трудом ладят с 3 детками 2.5 лет!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #16 Опубликовано: 31 октября 2007 Kot, так может, потому и писк, что взрослых слишком много? большинство детей при мамах ведут себя гораздо хуже, чем без. по крайней мере, все наши знакомые у бабушек-знакомых-родственников ведут себя как паиньки, а стоит маме на горизонте появиться - сразу капризы, ручки, драки и пр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #17 Опубликовано: 31 октября 2007 Chudo, не, даже если людей мало. просто все "наши" детки - лидеры по натуре))) да и совместных игр не получается, играют параллельно и поделить игрушки - проблема))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olha 0 #18 Опубликовано: 2 ноября 2007 Эх, обломался мой выход на работу. Позвонили, сказали, что должность эту решили сократить, а функции передать человеку на другой должности . Так что сижу дальше, без нянь и бабушек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #19 Опубликовано: 3 ноября 2007 М-да "повезло" тебе. Зато теперь не спеша можешь присматривать какую-нибудь новую работу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #20 Опубликовано: 19 февраля 2008 Юльсон, мы с мужем решили, что, как бы тяжело ни было, пока Петя не сможет хотя бы как-то однозначно выражать, как он провел время, не будем оставлять его с посторонним человеком. прекрасно осознаю, что это, возможно, чистые психи, но я ужасно боюсь, что няня будет с ним плохо или даже недостаточно внимательно обращаться - оставлять плачущего, не менять вовремя трусы и т.д. а у меня сердце разрывается при одной мысли об этом возможно, после года я буду готова как-то по другому к этому отнестись, а то и позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #21 Опубликовано: 19 февраля 2008 coolinaria, Я такая же, трудно морально, но и самой собой хочется уже заняться. Ужасно хочу спортом заниматься,в бассейн! Поэтому то просто с улицы никого не возьму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #22 Опубликовано: 19 марта 2008 Caswyn, может попробывать договориться с каким-либо агентством о предоставлении такого рода услуг или консультаций. (не на одном сайте нет!)Очень актуально! и не на час или два , а няня на полный день. Знаю всякие "Капельки" предлагают такого рода услуги, стоимость, если память не изменяет что-то около 150-250р в час. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #23 Опубликовано: 19 марта 2008 Lana, не совсем поняла, что ты имеешь ввиду. Консультации теоретически можно попробовать организовать. т.е. на все вопросы типа "какая должна быть няня" человек будет отвечать? А по поводу услуг тоже не поняла. Как мы должны договориться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #24 Опубликовано: 19 марта 2008 Например, можно сделать ссылки на сайты агентств, привлечь агентства, чтобы они вывешивали/подавали инфо об услугах, примерной стоимости, возможно было бы задать вопросы по инету спецалистам по подбору, может они бы договор об услугах вывесили ну и проч. А ммамашки - писали бы отзывы, возможно рекомендации... Мысль в голову необдуманная постучалась, но может ее обмозговать? А какая няня - это разумеется вопрос для каждого свой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #25 Опубликовано: 19 марта 2008 Lana, на сайте есть список агенств со всеми контактами. Более подробная информация уже имеет рекламный характер, будем общаться на эту тему с фирмами. Если у них будет желание, можно будет организовать на форуме обратную связь с представителями этих агенств, чтобы они информацию дополнительную давали и пр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sofia 0 #26 Опубликовано: 19 марта 2008 Юльсон, а Алина останится с с чужим человеком, у меня есть девчушка знакомая она до 3-х лет вообще не могла ни скем кроме мамы оставатся , ну еще с бабушкой и все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конфети 0 #27 Опубликовано: 20 марта 2008 Caswyn, Было бы просто здорово. если агенства оставят о себе более подробную информацию! Я бы хотела взять человеко со стороны, чтоб помогал первое время с ребенком, наставлял, показывал как надо. Бабушек привлекать к этому не хочу. Т.к. потом не хочу слышать, о том, что они моих детей воспитали и прочии подробности. Есть такой опыт. Моя бабушка маме всегда это вспоминала, хотя у нее была возможность и желание с нами сидеть. Да и человеку со стороны можно сказать в открытую чего от него ждешь и не выступать при этом в роли просителя, а бабушки с внуками только развлекаться будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #28 Опубликовано: 20 марта 2008 sofia, Алинка останется со всеми. Она ребенок очень общительный в этом плане, и остается с родственниками, даже не близкими, кого она редко видит без проблем. Сейчас я дурной становлюсь, видимо привязалась так, что и не хочу ее оставлять уже. Вот со своей мамой без проблем оставляю, а со свекровью постоянно дергаюсь, переживаю. Да и привыкла уже везде мотаться с Алинкой. К подруге надо, взяла такси, Алинку под мышку и вперед. Конфети, а я вот наоборот. Когда Алинка была совсем маленькой, даже не представляю чужого человека около нас. Первый месяц со мной моя мама жила, помогала. Помощь конечно не оценима. И я ей очень благодарна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #29 Опубликовано: 21 марта 2008 Я сочуствую тебе, Конфети, сложно без помощи близких. Волком завоешь. Я сама такая. Бабушки со своими старинными взглядами?...проблема вся в нас самих, т.к. если человека устраивало, как его воспитывали в детсве, то он так же будет ухаживать и воспитывать свое потомство, а если нет...приходится свою практику устраивать бабушкам это точно не по нраву, но они должюны считаться с твоим мнением, они только бабушки, а мама ты! Я не говорю о монстрах, просто наши взгляды на жизнь оооооооооооооооооочень различны! и хорошо, что так! А что касается няни полюбому, если искать - надо кастинг устраивать, не брать первую попавшуюся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конфети 0 #30 Опубликовано: 24 марта 2008 Спасибо Lana. У нас одной бабушке 71, а другой 58. Как мне кажется за ними уже надо присматривать. А что касается няни, она не будет оставаться с ребенком одна. Я хочу наставника, который не только советом, но и делом сможет помочь. Да хотя бы в магазин сходить! Ведь без помощи точно волком выть будешь и на мужа кидаться)) Няню, я считаю, надо брать только через агенство. Они ведь на своем уровне отбирают персонал и потом можно будет поговорить с предыдущими клиентами, распросить обо всем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #31 Опубликовано: 24 марта 2008 Конфети, предыдущие клиенты много тебе не скажут. Главноле - личная беседа и ситуационные вопросы, тогда поймешь, подходит тебе няня или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sofia 0 #32 Опубликовано: 24 марта 2008 я тоже с самого рождения сама с дочкой справлялась вернее мы с мужем он как раз отпуск брал вот и учились быть родителями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость MirProfi #33 Опубликовано: 17 апреля 2008 Доброго времени суток. Хотелось бы отметить про КА. Если вы хотите подбирать няню, то Вам не только бывшие клиенты могут дать рекомендации, но в некоторых КА няни проходят собеседование и тестирование психолога. Вам, могут помочь привыборе няни, специалисты КА. Вообще мое мнение что лучшего тестирования и подбора няни, не может быть как испытательный срок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tata83 0 #34 Опубликовано: 17 июля 2008 А мы сегодня все-таки решились на няню. Заключили договор с КА Большая медведица. Хочу, чтобы няня приходила 3 раза в неделю на 2 часа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #35 Опубликовано: 18 июля 2008 tata83, а какие, если не секрет, расценки? Мы тоже няню к осени планируем, но не на целый день однозначно. У меня есть 2 кандидата на примете, а вот через КА страшно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #36 Опубликовано: 18 июля 2008 Quote (Конфети)я считаю, надо брать только через агенство а я наоборот) только не через агенство) если бы я искала няню, то по рекомендациям родственников или знакомых, а еще лучше что бы сама няня была родственницей или близкой знакомой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #37 Опубликовано: 18 июля 2008 Хорошую няню по знакомству а не через агентство еще труднее найти. редкость большая. Есть вариант. Ребенок же вам дорог так оборудуйте свое жилище там где будет находиться няня с ребенком "подглядывающими устройствами". Технология примерно такова: по квартире устанавливаются мини видеоглазки через которые сигнал подается в И-нет. Имея хороший трафик на сотовый можно в любое время проконтролировать что там творится. и наверняка прогнать всю запись вечером и проанализировать. Об этом сейчас много пишут в И-нете и говорят по телевизору. Ссылок не даю сами поищите. Но "удовольствие" не привысит 10000 т.руб. Это того стоит, я считаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конфети 0 #38 Опубликовано: 18 июля 2008 Quote (Kot)сама няня была родственницей или близкой знакомой) Kot, а сможешь сказать родственнице, что она дура колхозная и выгнать с позором? А потом вся родня будет обсуждать ту ситуацию. которая сложилась. мне кажется, что любой человек будет смотреть за ребенком не так как мама. Соответственно довольна будешь не всегда. мне кажется, что с чужим проще. Quote (Kot)по рекомендациям родственников или знакомых А вот рекомендации знакомых это да! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tata83 0 #39 Опубликовано: 18 июля 2008 К сожалению знакомых и родственников в Волгограде нет, поэтому пришлось прибегнуть к помощи КА. Договор заключили на год. Если няня ушла или мы сами ее уволили, то КА обязуется в течение года подобрать другую. Стоит это 8200, а няня получает 50 руб. в час. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #40 Опубликовано: 19 июля 2008 Конфети, Quote (Конфети)а сможешь сказать родственнице, что она дура колхозная и выгнать с позором? изначально такую не взяла бы))) я же говорю про людей которых давно знаю)) не доверяю я агенствам, мне кажется что хорошая няня не нуждается в их услугах, ее и так с руками оторвут) хотя я не сталкивалась с этим, может есть и хорошие няни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение