ЛенОК 0 #161 Опубликовано: 3 марта 2009 Quote (Юльсон)ЛенОК, мать, ты чего это работать собралась? хех, кризис в стране денех нехватка)))) А серьезно, незнаю пока ничего не понимаю, мне вот интересно как мамам малышей таких приходиться совмещать работу, семью и еще ночные недосыпы. Все пытаюсь в голове у себя разложить как будет выглядеть со стороны я на работе и дома и какое время я должна проводить и там и там, чтобы при этом не ушататься. Нехочу выйти на работу (а из-за меня уволят людей) и потом не справиться, на меня понадеются, а я не смогу. А точней я смогу, но потом копыта откину или нет. Хде задать этот вопрос нашим дамам?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #162 Опубликовано: 3 марта 2009 ЛенОК, а какой у тебя будет график и сколько твоему малышу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #163 Опубликовано: 3 марта 2009 Quote (ЛенОК)Все пытаюсь в голове у себя разложить как будет выглядеть со стороны я на работе и дома и какое время я должна проводить и там и там, чтобы при этом не ушататься. Вот я наблюдаю сейчас такую картину в семье, в которой работаю. Там мама носится,а не ходит! Старается успеть везде,но это нереально... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #164 Опубликовано: 3 марта 2009 ЛенОК, все зависит от того, какой марки моторчик у тебя в попе , ну или на спине (а может и место нахождения имеет значение) Имеет значение и сама работа. Если это любимое хобби, да при том еще и высокооплачиваемое, если на работу как на праздник , если ждут перспективы карьерного роста и все в твоих руках, то ты не сломаешься и везде успеешь. Если это пашня, если даже не очень трудная работа, но не любимая, обрыглая, где считаешь минуты до конца рабочего дня, то на такой бысто выдыхаешься, болеешь часто и т.д. и т.п. На такую я бы не выходила подольше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #165 Опубликовано: 4 марта 2009 Quote (Snip-Snap)Маму никто не сможет заменить... Да, и я про это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gosser 0 #166 Опубликовано: 4 марта 2009 Я считаю няню нельзя брать на очень долгий срок-одну единственную! нужно менять как минимум раз в пол года! чтобы ребенок болезненно не привязывался к этой женщине! у меня не очень маленький был опыт с нянями! Еще скажу-няня,это не только сидеть напротив ребенка(это конечно.если не на ее территории), в ее обязанности входит так же готовка ребенку(от 1-3) на одну порцию(супчик,пюре) все-элементарное и простое для дитя(но конечно можно и самой ), глажка-по необходимости ,детского белья. Стирка-по необходимости(если деть обписался,испачкался-то переодеть-а грязное быстренько простернуть! И насчет камер-необязательно говорить,даже лучше промолчать,а то будет как у нас один раз(няня наша когда ребенку что то говорила-постоянно в камеру смотрела) аж смешно было! да,камеры где-то в 10 тыщ выйдут,но можно и побюджетней-прослушку положить! вот у нас например до камер-была авто-сигнализация(выглядела она как маленький пульт 5*3 см и срабатывала на любой звук,а сигнал шел на сот телефон,можно настроить и на комп) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #167 Опубликовано: 4 марта 2009 Quote (gosser)няня наша когда ребенку что то говорила-постоянно в камеру смотрела) Реалити шоу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gosser 0 #168 Опубликовано: 4 марта 2009 Quote Реалити шоу. это точно! мы с мужем тоже хохотали постоянно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #169 Опубликовано: 4 марта 2009 вот двоякие чувства я испытываю когда читаю последние сообщения, с одной стороны, да! безусловно я должна знать что происходит с ребенком когда меня нет, а с другой как то даже не по себе мне становиться когдА я представляю что буду смотреть всё это как то мне противно чтоли...незнаю...а когда я представляю себя на месте няни то совсем грустно становится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gosser 0 #170 Опубликовано: 4 марта 2009 rena, все няни уже настроены на то,что они находятся под наблюдением( ей и самой это лучше-лишний раз она воздержится от соблазна что либо взять чужое и сорваться на ребенка! ей даже будет спокойно,если что пропадет(бывает что сама чего-нить куда-нить запихнешь,а потом рвешь и мечешь и всех обвиняешь в смертных грехах!) то няня-на 100% чиста и ей не надо доказывать свою невиновность! У меня подруга в Мск работала гувернанткой-так там вобще камеры слежения были-она говорит что так спокойней,и видно что ты добросовестно работаешь(если оно так) И ребенок-это наше бесценное сокровище-лучше изначально предотвратить негативные отношения со стороны няни,чем потом реабелитировать психику ребенка!(это конечно может я подзагнула) но в жизни все бывает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #171 Опубликовано: 4 марта 2009 Quote (Nata)все зависит от того, какой марки моторчик у тебя в попе smile , ну или на спине (а может и место нахождения имеет значение) Ну моторчик у нее хороший, но двое детей, один из которых еще совсем малявка, Ленка, ты и без работы разрываешься, носишься как угорелая, пожалей себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #172 Опубликовано: 4 марта 2009 Quote (Asha)Девушки, ребенок в первое время будет расстраиваться при вашем уходе, это еще не значит, что няня плоха, просто ребенок к вам очень привязан, и это понятно согласна на 100 процентов. У меня ребенок если даже с папой остается, и я при ней ухожу, она расстраивается, что уж говорить про няню. Если ребенок плачет, когда мама уходит, и он остается с няней это совершенно не говорит, что няня плохая. Я не хотела бы ставить видеонаблюдение, да и не делала бы этого. Милионов дома не храню, а наигранности со стороны няни перед камерой совершенно не хочу. Получается я не доверяю человеку, слежу, но при этом я доверила ей своего ребенка-не состыковка получается. Ну это мое личное мнение. Quote (gosser)И ребенок-это наше бесценное сокровище-лучше изначально предотвратить негативные отношения со стороны няни,чем потом реабелитировать психику ребенка!(это конечно может я подзагнула) но в жизни все бывает! Тогда и в садиках ставить видеонаблюдение и каждый день смотреть записи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #173 Опубликовано: 4 марта 2009 gosser, если вы способны выбрать нормальную няню,адекватного человека,то на ребенка она не сорвется,а о том чтобы взять что-то чужое даже и не подумает. rena, абсолютно с тобой согласна,так это все мерзко и противно...Мне вот лично за себя обидно...если бы на меня камер понаставили (без моего ведома) и весь рабочий день наблюдали,да еще и посмеивались...,что я клоун в цирке...Это просто какое-то унижение и не уважение к человеку,если изначально нет доверия, то лучше не сотрудничать вообще! вы же доверяете самое дорогое что у вас есть... И еще раз повторюсь,что о камере вы должны сообщить няне и дать подписать бумажку, поскольку если потом что-то случится (ттт) и вы решили подать заявление в милицию, дойти до суда и т.д.,то няня вправе подать на вас заявление,о вмешательстве в личную жизнь. Quote (gosser)Я считаю няню нельзя брать на очень долгий срок-одну единственную! нужно менять как минимум раз в пол года! чтобы ребенок болезненно не привязывался к этой женщине! у меня не очень маленький был опыт с нянями! И это тоже зря...Для многих целая проблема найти такую няню которой доверяешь и с ребенком все хорошо...А вы хотите менять каждые полгода...Это просто какой-то страх,что ребенок будет любить няню так как должен любить маму которая всегда на работе...Добавлено (04.03.2009, 11:36) --------------------------------------------- Quote (Юльсон)Тогда и в садиках ставить видеонаблюдение и каждый день смотреть записи? Точно! почему в садиках тогда камеры не стоят...там такие бывают воспитательницы,по хлеще самой жуткой няни... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #174 Опубликовано: 4 марта 2009 Quote (Юльсон)Тогда и в садиках ставить видеонаблюдение и каждый день смотреть записи? А вот это точно не лишне будет !!! Вопрос нак столько спорний про наблюдение за няней. Действительно, кто-то наблюдаеть хочет за барахлом своим, не ворует ли его няня, а кто-то реально увидел на видео как няня издевается над его ребенком. пусть это единицы, но всеже. Передачки то смотрим по телеку, там сплошь и рядом кричат как няни воруют (не хочу оскорбить никого из здесь присутствующих) и издеваются над детишками. показывают же эти записи по телеку. и откуда тогда такие няни берутся? и вроде служат у прилично зарабатывающих людей и платят им очень даже нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gosser 0 #175 Опубликовано: 4 марта 2009 QuoteПолучается я не доверяю человеку, слежу, это-не недоверие,а избежание неприятных ситуаций! без этого и неузнать как именно няня относится к твоему ребенку!при тебе она может быть одной,а наедине-другой или пофигисткой! деть будет орать целый день.а она заниматься своими делами,а перед вашим приходом становиться Мэрри Попинс( знамо нам такие ситуации) QuoteТогда и в садиках ставить видеонаблюдение и каждый день смотреть записи там-общественность! там не так страшно и много народу и в любой момент может кто-то в группу зайти!Да и там много детей-и нет опасности что воспитатель будет вымещать свою злость или плохое настроение только на одном объекте! все-таки там и детей много и взрослых! а в няни-не будешь же брать только педагога или воспитателя из дет сада! люди разные в нянечки идут! и в этом нет ничего неудобного что камера! Не будете же вы 24часа в сутки следить за каждым ее шагом! а ситуевины разные! Вот у нас было воровство-хоть и миллионов нет! и вещи детские проподали и игрушки-сначало не обращали внимание на это,а когда существенная дорогая вещь пропала-уже забеспокоилась! Но как говорится не пойман-не вор! я так ничего и не сказала ей и аккуратно распрощалась! Но факт остался фактом! А вещь детскую-я увидела на ее внуке(мы к друзьям ездили и там во дворе она с внуком гулялА-это было спустя 3мес после расставания) (и детск костюм-в единственном экземпляре был сшит нашему ребенку к году у известного модельера)поэтому я сразу узнала! :'( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vika1980 0 #176 Опубликовано: 4 марта 2009 Согласна с последним ,у меня воспит-а однажды была пьяная на рабочем месте и после жалобы моей заведующей ничего не изменилось.Кто пойдет рботать за такую маленькую зарплату,а вот няня хорошо подумает как себя вести!Когда я работала няней у меня не было времени даже на мысли о камере ,но было бы не приятно,если узнала ,что за мной наблюдают таким образом,но если предупредить няню о камере ,то нет смысла тогда вообще ее ставить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #177 Опубликовано: 4 марта 2009 Quote (gosser)о-не недоверие,а избежание неприятных ситуаций! без этого и неузнать как именно няня относится к твоему ребенку!при тебе она может быть одной,а наедине-другой или пофигисткой! деть будет орать целый день.а она заниматься своими делами,а перед вашим приходом становиться Мэрри Попинс( знамо нам такие ситуации) По ребенку все равно видно хорошо ему было с няней или нет... Quote (gosser)там-общественность! там не так страшно и много народу и в любой момент может кто-то в группу зайти!Да и там много детей-и нет опасности что воспитатель будет вымещать свою злость или плохое настроение только на одном объекте! все-таки там и детей много и взрослых! Этой общественности абсолютно все равно! То есть если воспитатель будет вымещать свою агрессию по отношению к нескольким детям,а не к одному,то можно уже и не ставить камеры? Quote (gosser)Но как говорится не пойман-не вор! я так ничего и не сказала ей и аккуратно распрощалась! Но факт остался фактом! Я считаю надо было рассказать о своих подозрениях,не обвинять,а дать понять человеку что вы в курсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #178 Опубликовано: 4 марта 2009 Quote (gosser)Я считаю няню нельзя брать на очень долгий срок-одну единственную! нужно менять как минимум раз в пол года! чтобы ребенок болезненно не привязывался к этой женщине! у меня не очень маленький был опыт с нянями! А мне кажется, наоборот: так сложно найти человека, которому доверяешь самое ценное, который тебя и ребёнка полностью устроит, к которому сама в конце концов будешь относиться с уважением, и что? Через полгода без объяснения причин уволить и снова - на поиски бесценного сотрудника? Я не согласная! Понятно, что и у няни могут появиться какие-то причины экстренно вас покинуть (учёба, переезд, беременность, наконец-таки!), но для ребёнка, пусть даже и маленького, важен и такой опыт печального расставания с близким человеком (а хорошая няня становится очень близкой всей семье). Не будете же вы его оберегать всю жизнь от таких печальных событий! Другое дело - как вы дитю преподнесёте такой уход: объясните обстоятельства ухода няни, и скажете, что продолжите с ней дружить, порадуетесь вместе за её перемены в жизни; или же ничего не объяснив, предоставите малышу думать: а может быть, я такой плохой, что няня ушла и не хочет меня больше видеть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #179 Опубликовано: 4 марта 2009 Нам на работе начали камеры ставить, запись не ведется, но посмотреть что в данный момент занимаются люди можно. Народ против, никто особо не одобряет. И место общественное и кругом люди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #180 Опубликовано: 4 марта 2009 Quote (gosser)о-не недоверие,а избежание неприятных ситуаций! без этого и неузнать как именно няня относится к твоему ребенку!при тебе она может быть одной,а наедине-другой или пофигисткой! деть будет орать целый день.а она заниматься своими делами,а перед вашим приходом становиться Мэрри Попинс( знамо нам такие ситуации) По ребенку все равно видно хорошо ему было с няней или нет... Quote (gosser)там-общественность! там не так страшно и много народу и в любой момент может кто-то в группу зайти!Да и там много детей-и нет опасности что воспитатель будет вымещать свою злость или плохое настроение только на одном объекте! все-таки там и детей много и взрослых! Этой общественности абсолютно все равно! То есть если воспитатель будет вымещать свою агрессию по отношению к нескольким детям,а не к одному,то можно уже и не ставить камеры? Quote (gosser)Но как говорится не пойман-не вор! я так ничего и не сказала ей и аккуратно распрощалась! Но факт остался фактом! Я считаю надо было рассказать о своих подозрениях,не обвинять,а дать понять человеку что вы в курсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gosser 0 #181 Опубликовано: 4 марта 2009 Quoteсчитаю надо было рассказать о своих подозрениях,не обвинять,а дать понять человеку что вы в курсе так и сделала,ее не обвиняла-но поставила в известность! Потом через 3дня сказала что мы уезжаем в др город на месяц! выплатили ей з/п и попрощались! а потом сказали,что пока что в нянях не нуждаемся-якобы бабушка сидит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vika1980 0 #182 Опубликовано: 4 марта 2009 У детей очень хорошая память .Однажды встретила в парке девочку ,которую воспитывала 5 лет назад ,когда ей было 5 лет и она меня вспомнила ,сама ко мне подошла с мамой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #183 Опубликовано: 4 марта 2009 Для меня смена няни целая проблема. Если человек хороший, то хочется чтоб она была подольше... У меня одна няня работала всего 2 месяца, и то со слезами растовались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #184 Опубликовано: 4 марта 2009 AlbinaArt, как говорится "респект и уважуха" Абсолютно здравый подход! Asha, а где работаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #185 Опубликовано: 4 марта 2009 Quote (vika1980)однажды была пьяная на рабочем месте и после жалобы моей заведующей ничего не изменилось А в этом случае надо было вообще просто сразу милицию вызывать!!!! И на осведетельствование отвозить, без разрешения заведующей. Это преступление на рабочем месте пить воспитательнице детского сада. Вы сейчас станете говорить что она чуть-чуть, и мы все это делаем, но работа работе рознь. Это как пьяный водитель, как пьяный милиционер, как пьяный летчик - подвергается риску жизнь детей!. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vika1980 0 #186 Опубликовано: 4 марта 2009 Согласна на все 100% .Работать некому ,она однажды заболела на месяц и вместо нее была весь месяц няня,и никакие занятия не проводились! Это вообще моя большая головная боль т.к. у нас на Ангарском всего 2 садика ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #187 Опубликовано: 4 марта 2009 Quote (Nata) Это преступление на рабочем месте пить воспитательнице детского сада. Абсолютно согласна! Это недопустимо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #188 Опубликовано: 4 марта 2009 Snip-Snap, ну мне пока легче здравый подход проявлять, я ведь глобально поисками няни недолго занималась, хотя успела понять, что хороших людей маловато, и их надо ценить. Пока у меня такой вариант: когда мы искали садик и устраивались в него (ушло на это месяца три), к нам приходила знакомая женщина, ей 57 лет, на пенсии, но бодрячком так держится. Готовила всё я сама по утрам (вставала пораньше), она его кормила, гуляла с ним, мыла посуду после его кормёжки, хотя я от неё этого не требовала. Ну не может женщина физически вынести вид грязной посуды в раковине, больше того, когда за едой деть балуется, она еще и в кухне полы потом отмывает от крошек и всего, что он наляпал. Стирает одёжку, если облился (хотя и этого я не прошу). В общем, она к сыну относится как бабушка. Потом мы пошли в садик, стали часто болеть, а с начальством, сами понимаете - договориться сложно. Она приходила на время болезни 10-14 дней. Сейчас,ттт, болеем редко, но если вдруг надо в выходные поработать или после похода к стоматологу дитя дома подержать - она приходит, за что я ей очень благодарна. Ну и сама стараюсь, конечно, отвечать хорошим отношением: оплатой, ещё какой-то помощью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #189 Опубликовано: 4 марта 2009 А на счет садов...конечно туда никто не пойдет...перед тем как устроится няней пробывала в дет. сад.....и что...мне предложили ЗП 3 тысячи рублей!!! Как вам это? Как на такие деньги может прожить девушка??? Я бы с удовольствием работала в саду,но не за гроши! да еще такая ответственность! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #190 Опубликовано: 4 марта 2009 Quote (gosser)Я считаю няню нельзя брать на очень долгий срок-одну единственную! нужно менять как минимум раз в пол года! чтобы ребенок болезненно не привязывался к этой женщине! Вот это прямо неприятно читать было Обычно мамочки стараются, чтобы их деткам меньше стресса было... Quote (Snip-Snap)И еще раз повторюсь,что о камере вы должны сообщить няне и дать подписать бумажку, поскольку если потом что-то случится (ттт) и вы решили подать заявление в милицию, дойти до суда и т.д.,то няня вправе подать на вас заявление,о вмешательстве в личную жизнь. нет такого закона у нас в россии. И вообще не у кого ведь не возникает желания подавать в суд на магазины, офисы где есть наблюдение, так почему-же в частной собственности родители не могут знать, что происходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #191 Опубликовано: 4 марта 2009 AlbinaArt, вам повезло что такой человек встретился Сейчас еще тяжело найти няню только на время больничных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #192 Опубликовано: 4 марта 2009 Quote (Snip-Snap)3 тысячи рублей!!! Жуть вобще. У меня свекровь - педагог начальных классов, стаж работы 32 года, зарплата со всеми надбавками меньше 5 тысяч. . Как можно так ценить труд людей, которые занимаются воспитанием детей, ведь это же вклад в будущее нации, а о каком будущем мы ведём речь, если воспитатели, няни, учителя не знают, на что жить? Как они могут думать о наших детях - им надо думать, на что своих прокормить! Наоффтопила немного. Добавлено (04.03.2009, 12:25) --------------------------------------------- Snip-Snap, я знаю, что повезло, стараюсь ценить и помогать, чем могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #193 Опубликовано: 4 марта 2009 Quote (tako) так почему-же в частной собственности родители не могут знать, что происходит? Потому что няня элементарно может переодеваться...я бы не хотела чтобы меня кто-то разглядывал в этот момент... Вы должны знать что происходит,но и няня должна это знать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #194 Опубликовано: 4 марта 2009 Quote (Snip-Snap)Потому что няня элементарно может переодеваться...я бы не хотела чтобы меня кто-то разглядывал в этот момент... Ээ, а камеры наблюдения в магазинах в примерочных вас не смущают? Думаю то, происходит в ванной комнате - переодевание, родителей не волнует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vika1980 0 #195 Опубликовано: 4 марта 2009 Мне тоже предложили 3 тыс. рублей в дет.саду и я пошла в банк ,хотя это совсем не мое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #196 Опубликовано: 4 марта 2009 В общем вопрос о камерах остается спорным... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #197 Опубликовано: 4 марта 2009 у меня подруга в Сургуте пошла в садик няней, но только потому, что по-другому дитя пристроить в сад не могла, а так, конечно, вряд ли бы решилась на такую з/п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vika1980 0 #198 Опубликовано: 4 марта 2009 Вы и без камеры заметите ,что ваш ребенок не любит эту няню или что у вас что-то пропало .Я же говорю,что родителей и камеру обмануть можно,а вот ребенка нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #199 Опубликовано: 4 марта 2009 Quote (Snip-Snap)В общем вопрос о камерах остается спорным... Ага, я думаю, что если законодательно вопрос о нянях и другом домашнем персонале не решён, то всё остаётся на совести работодателя и нанимающегося. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #200 Опубликовано: 4 марта 2009 Quote (ЛенОК)А серьезно, незнаю пока ничего не понимаю, мне вот интересно как мамам малышей таких приходиться совмещать работу, семью и еще ночные недосыпы. Все пытаюсь в голове у себя разложить как будет выглядеть со стороны я на работе и дома и какое время я должна проводить и там и там, чтобы при этом не ушататься. Нехочу выйти на работу (а из-за меня уволят людей) и потом не справиться, на меня понадеются, а я не смогу. А точней я смогу, но потом копыта откину или нет. Хде задать этот вопрос нашим дамам?! Ничего, если позволю себе ответить? То есть вставить свои 20 копеек, как работающая мама? Не знаю, есть ли у меня моральное право рассуждать на такую тему. Просто я в каком-то фильме услышала фразу: работающая мама (и многодетная мама) - это хороший менеджер. Всегда знает, как правильно расставить приоритеты в делах, кого чем можно нагрузить, когда проконтролировать. Я стараюсь делить дела по степени их важности и срочности выполнения. Слава Богу муж терпимо относится к немытой посуде, которая по несколько часов киснет в раковине, зато деть чистый и относительно спокойный. Я работаю не на топовой позиции, поэтому мой уход на больничный не приведёт к краху компании и никого не подтолкнёт к суициду . Если больничный случается, то я стараюсь предложить руководству максимальное участие в работе из дома (по электронке, телефону и т.д.), или же оставляю ребёнка с няней на полдня, а на полдня выхожу на работу. Обычно такое стремление работать даже во время законного больничного воспринимается на ура. Когда деть в садике, домой он приходит с папой в 18.00, я появляюсь в 18.30 - стараюсь максимально уделить ему внимание, я ведь и сама скучаю. Правда единственное что выматывает - готовка ежедневная. Едят они у меня всё только свежеприготовленное, но и с этим справляюсь вроде. А вобще, надо у мужа спросить, устраивает ли его такой "семейный менеджер" Добавлено (04.03.2009, 12:49) --------------------------------------------- оффтоп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение