Гость rena #121 Опубликовано: 25 февраля 2009 Nata, а ты в каком районе живешь?Добавлено (25.02.2009, 22:29) --------------------------------------------- а всё.глянула. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlana 0 #122 Опубликовано: 26 февраля 2009 Девочки, а с двумя детьми няню найти реально? Или никто не согласиться? А то может мне попробовать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #123 Опубликовано: 26 февраля 2009 Svetlana, я думаю можно попробовать, некоторые по несколько человек берут, но у себя дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #124 Опубликовано: 2 марта 2009 Интересная тема, но ответа так и не нашла. Разговор ушел в другое русло. Так почем нынче няни? Мне нужна временная - для больничных. Я хочу сменить работу, а на новой мне ежемесячные больничные не простят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #125 Опубликовано: 2 марта 2009 Цветик, няни берут от 50 до 80р, примерно в этом диапозоне. По своему опыту общения с нянями могу сказать что если вы найдете няню для больничных,то вам очень повезет! Это просто не выгодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohra 0 #126 Опубликовано: 2 марта 2009 я тоже внесу свою "лепту" в эту темку. Мы прошлой зимой, когда сыну было 4,3 года пытались найти няню через агенство "Забота". Я впредь туда ни ногой! Подбирают они персонал - лишь бы ... Неподошла - нате другую! Так у нас за месяц 3 человека сменилось. Первая походила 2 недели, ребенок впринцие к ней привык и стал нормально относиться. А она позвонила вечером, что уезжает к маме и больше не мы, ни агенство ее не видели. Никакой ответственности. Второй "экземпляр" - тоже вроде педагог. Приехала я среди рабочего дня домой, калитку открываю - ребь на ледяном песке сидит (на улице зима), а няня из дома "выплывает"! Это был ее последний день у нас... А третьей мой сынок по лбу ее же каблуками "заехал" Думаю неспроста! Мальчик то уже большой был, соображучий. После чего она сказала: "Я с Вашим ребенком сидеть не буду". Я не возражала. Так мы с агенством и их персоналом и расстались. А вообще туда берут всякий сброд! Мало кого можно выбрать с уверенностью - нормальным воспитанием и образованием. Это мое мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #127 Опубликовано: 2 марта 2009 Ohra, в агентствах ничего и никого не проверяют,э то не в их интересах, работаю няней во второй семье и никому не советую обращаться в агентство, человека с улицы тоже не возьмешь, остается только по знакомству. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohra 0 #128 Опубликовано: 2 марта 2009 Snip-Snap, абсолютно согласна. И я на этом же остановилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
куколка 0 #129 Опубликовано: 2 марта 2009 Цветик, Добрый вечер! А в каком р-не вы живете? Может я чем смогу помочь с подбором няни? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #130 Опубликовано: 2 марта 2009 девочки, а сколько сейчас стоит няня на 5 рабочих полных дней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенОК 0 #133 Опубликовано: 2 марта 2009 Назрел вопрос выхода на работу, на примете есть 2 няни, но не профессиональные. Одна родственница, другая бывшая работница дет. сада и сейчас на пенсии. Хочу знать сколько можно предложить за то, что няня будет находится при ребенке возрастом 1,5г. с 8-ми утра до 18.00??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #134 Опубликовано: 2 марта 2009 По последним данным цены от 50 до 80 руб. в час. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #135 Опубликовано: 3 марта 2009 Quote (Nata)Кто-то может подсказать как ее проверить лучше, что обязательно в договоре написать, какие анализы сдать может ? У меня лежат дома результаты анализов (флюрография, и кровь из вены сдавала) так никто из родителей даже и не спрашивал Наташа, паспорт посмотрите (на предмет судимости например) и перепишите данные. Как лучше проверить... Можно веб камеру на комп подцепить.. типа часть оборудования... и с работы наблюдать чего там дома творится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #136 Опубликовано: 3 марта 2009 Quote (Nata) Боязно конечно, да и предубеждение у меня к молодым няням, не имеющим своих детей. Вот всегда так к молодым , но ведь это не от возраста зависит, а от человека. Только из-за своего возраста я в свое время не могла найти работу...Я, например, с 10-ти лет нянчила свою сестру двоюродную и она меня няней называла, а тетя ни с кем не могла ее оставить кроме меня,поскольку у всех бабушек,тетушек и т.д. она падала и колечилась (жуткая ягоза) и уследить могла только я Так что предубеждения на счет возраста лишние. Просто стоит присмотреться к человеку. Довериться интуиции.Добавлено (03.03.2009, 08:43) --------------------------------------------- Quote (tako) Можно веб камеру на комп подцепить.. типа часть оборудования... и с работы наблюдать чего там дома творится Тогда надо будет предупредить об этом няню. Да и тогда надо везде ставить камеры,они же не будут целый день в комнате находиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #137 Опубликовано: 3 марта 2009 Quote (Snip-Snap)Тогда надо будет предупредить об этом няню. тогда весь смысл проверки пропадет, а для проверки и одной камеры хватит, чтобы понять какая она эта няня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #138 Опубликовано: 3 марта 2009 Quote (Snip-Snap)Quote (tako) Можно веб камеру на комп подцепить.. типа часть оборудования... и с работы наблюдать чего там дома творится Тогда надо будет предупредить об этом няню. Да и тогда надо везде ставить камеры,они же не будут целый день в комнате находиться... Что-то я не вижу смысла няню об этом предупреждать... Мне же надо знать, как она непосредственно с ребёнком себя ведёт, в режиме обычного дня. Мне не нужны её "показательные выступления" на видео. Хотя хорошая няня сама иногда настаивает на том, чтобы в доме было видеонаблюдение - это документальное доказательство её добросовестности. Да и в воровстве (бывает же и такое!) человека обвинить сложнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #139 Опубликовано: 3 марта 2009 Quote (tako)тогда весь смысл проверки пропадет, а для проверки и одной камеры хватит, чтобы понять какая она эта няня. Вы забываете что ставя камеру вы таким образом вмешиваетесь в личную жизнь человека,а об этом надо предупреждать,она может элементарно переодеваться,а камера будет за этим наблюдать,в том числе и вы...Как можете требовать добросовестности от няни, если сами противоречите правилам этики...Добавлено (03.03.2009, 09:09) --------------------------------------------- ....и я думаю что если няня случайно узнает о включенной камере уже будет осадок...Я бы в такой ситуации поменяла работу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #140 Опубликовано: 3 марта 2009 Snip-Snap, что поделать... издержки профессии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #141 Опубликовано: 3 марта 2009 tako, согласна, а жаль... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #142 Опубликовано: 3 марта 2009 Quote (Snip-Snap)я думаю что если няня случайно узнает о включенной камере уже будет осадок...Я бы в такой ситуации поменяла работу. по-моему, счас видеонаблюдение всегда есть, и уж кто-кто, а няни в курсе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
куколка 0 #143 Опубликовано: 3 марта 2009 Вы по реакции ребенка уже догадаетесь, как она к нему относится. При подборе няни не надо думать только о плохом. И самое главное это не давите на нее. У всех мамочек интуиция на 100% и уж она то вас не подведет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #144 Опубликовано: 3 марта 2009 Quote (куколка)Вы по реакции ребенка уже догадаетесь, как она к нему относится. При подборе няни не надо думать только о плохом. И самое главное это не давите на нее. У всех мамочек интуиция на 100% и уж она то вас не подведет. Верно сказано! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #145 Опубликовано: 3 марта 2009 На самом деле сейчас система видеонаблюдения за объектом такого уровня совсем не дорого стоит. Можно за десятку рублей найти. И расставить и в кухне и в ванной и коридоре. Система передает информацию в интернет и в любой момент можно посмотреть с рабоцего компа, с мобильного ноута или даже с телефона что творится в доме. Говорить об этом няне или не говорить личное дело каждого. 1) Можно сообщить, что бы сразу ограничить ее в "фантазиях"; это как психологическое воздействие, подстраховка. 2) Не говорить, а следить за ее действиями, по крайней мере какое то время- если янян плохая, это поймете в первые недели. то что она будет переодеваться или где нибудь чесать меня не волнует, присматриваться не стану, волнует как будет следить за ребенком. У меня пока вместо видеокамеры бабуля будет Я еще поэтому не оч. сильно волнуюсь. Я нанимаю как бы помощницу своей бабушке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #146 Опубликовано: 3 марта 2009 Quote (Nata) Говорить об этом няне или не говорить личное дело каждого. Совсем не личное дело! Это вторжение в личную жизнь, а личная жизнь охраняется законом, если у нас в России это так можно назвать...Мало того что должны предупредить, да еще и дать бумажку подписать о том, что няня знает о камере.Добавлено (03.03.2009, 09:59) --------------------------------------------- Quote (Nata)то что она будет переодеваться или где нибудь чесать меня не волнует, присматриваться не стану, А о том,что это может волновать няню вы не думаете? Добавлено (03.03.2009, 10:01) --------------------------------------------- Да и в конце концов,почему просто не подписать договор с пунктом о камере и вы будете все видеть и няня лишнего позволять себе не будет...вот и все. А если будут претензии,то они будут обоснованы,всегда сможете сослаться на видео... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
куколка 0 #147 Опубликовано: 3 марта 2009 Nata, У меня был опыт и подбора няни, и как няни с бабушками уживаются. Все люди разные. Мои няньки после месяца работы уходили. Я достаточно лояльная, а потом выяснилось, что просто на побегушках у бабушки были. Вместо того, чтобы детьми заниматься, они выполняли приказы бабушки. Но нашей бабушке было 82 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #148 Опубликовано: 3 марта 2009 куколка, и такое бывает...Сейчас вообще смешалось понятие няни и домработницы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #149 Опубликовано: 3 марта 2009 Snip-Snap, ты права...но это не от хорошей жизни, зачастую мамы идут работать с минимальной разницей между зп няни и своей собственной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #150 Опубликовано: 3 марта 2009 rena, да,но тогда это должно быть сразу оговорено, все обязанности и в соответствии с этим и ЗП. Ты сразу сказала что тебе нужен человек 2 в 1 А когда я пришла в первый раз в семью мне сказали что я занимаюсь только ребенком и даже посуду чтобы не мыла после нашей с дитем еды (хотя все равно мою),хотя достаток в семье средний и почти вся ЗП мамы уходит чтобы оплатить мою работу. А до этого работала в другой семье,так сначала шел разговор только о ребенке,а потом постепенно стали просить то белье погладить,то полы протереть...Пока это были разовые случаи я не отказывала,но когда это стало постоянным попросила прибавки, поскольку должна была успевать и с дитем нянькаться и по дому что-то делать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенОК 0 #151 Опубликовано: 3 марта 2009 Snip-Snap, спасибо. Во, прочитала тему все понятно стало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #152 Опубликовано: 3 марта 2009 ЛенОК, ну тут много факторов... возможность родителей, наличие няни, которая согласится на оплату, например, в 50, 60р... Ну и конечно от обязанностей няни: надо ли гладить, стирать, готовить (ребенку, для ребенка), гулять ну и т.д...также и от количества часов,если часов мало, то оплата больше,если много,то можно договорится и чуть меньше. Это уже с няней надо разговаривать...Добавлено (03.03.2009, 14:39) --------------------------------------------- ЛенОК, ты еще оцени возможности своих кандидатур, ведь ребетенок еще маленький, на руки, например, надо брать...это тоже дело серьезное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенОК 0 #153 Опубликовано: 3 марта 2009 Quote (Snip-Snap)ЛенОК, ты еще оцени возможности своих кандидатур, ведь ребетенок еще маленький, на руки, например, надо брать...это тоже дело серьезное. оцениваю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #154 Опубликовано: 3 марта 2009 ЛенОК, мать, ты чего это работать собралась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vika1980 0 #155 Опубликовано: 3 марта 2009 Что касается проверки,отношение и привязанность ребенка ,его хорошее настроение и желание видеть няню снова -вот доказательства хорошей работы и времяпровождения и камера будет не нужна.Ребенка не обманешь .а камеру и родителей можно! по собственному ребенку знаю какая воспитательница настоящая,а какая до пенсии дорабатывает! Что касаемо возраста ,когда работала няней до замужества и после рождения собственного ребенка почувствовала большую разницу ! Что касаемо других работ помимо ухода за ребенком ,меня это не затрудняло,если я видела и чувствовала уважение к себе от родителей,шла на уступки. Относительно медицинских анализов и т.д. ,меня никогда не спрашивали даже в агентствах ,т.к. я имела постоянный мед. осмотор по долгу профессии ,а потом ,я думаю ,когда у тебя самой есть ребенок ты будешь обязательно заботиться о своем здоровье ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #156 Опубликовано: 3 марта 2009 Quote (vika1980)Что касается проверки,отношение и привязанность ребенка ,его хорошее настроение и желание видеть няню снова -вот доказательства хорошей работы и времяпровождения и камера будет не нужна.Ребенка не обманешь .а камеру и родителей можно! Согласна на все 100% Quote (vika1980)когда у тебя самой есть ребенок ты будешь обязательно заботиться о своем здоровье ! Я думаю любой нормальный человек следит за своим здоровьем Справок у меня тоже не спрашивали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vika1980 0 #157 Опубликовано: 3 марта 2009 Правильно,но из-за ребенка втройне ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #158 Опубликовано: 3 марта 2009 Я тоже не спрашивала справок, как то даже и мысли такой не было. Справки в наше время вообще не гарантия, практически любую справку можно сделать очень не дорого. А если есть знакомые в поликлинике, это вообще раз плюнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #159 Опубликовано: 3 марта 2009 Девушки, ребенок в первое время будет расстраиваться при вашем уходе, это еще не значит, что няня плоха, просто ребенок к вам очень привязан, и это понятно Моему скоро 6, няни у нас 1.5 лет, до сих пор не всегда отпускает на работу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #160 Опубликовано: 3 марта 2009 Quote (Юльсон) Справки в наше время вообще не гарантия Согласна! Quote (Asha)Девушки, ребенок в первое время будет расстраиваться при вашем уходе, это еще не значит, что няня плоха, просто ребенок к вам очень привязан, и это понятно Маму никто не сможет заменить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение