Leleo 0 #41 Опубликовано: 4 мая 2010 Принимайте в общество кактусолюбителей. Занимаюсь ими еще со школы. Правда дома у меня коллекция маленькая - места мало, да и окошки большинство не солнечные. Leleo, а кактусными детками длитесь? а суккуленты есть у вас? А сейчас не в курсе где семена можно купить? Например в ОБИ я не нашла их. Принимаем Делюсь всеми, которыми могу... и суккуленты есть.. а семена только на алоэ знаю где есть... на остальное сама ищу и нигде не вижу :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Метаморфоза 0 #42 Опубликовано: 8 мая 2010 А я наконец то нащла где продаются семена кактусов, тока смеси. Напротив супермана маленький магазин "Семена". Вот купила и посадила их уже. Теперь жду всходов. Хочу кактусницу делать, нужен мне круглый кактус. Leleo, Ирина, а как можно у вас кактусы посмотреть??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leleo 0 #45 Опубликовано: 31 мая 2010 Продолжение весеннего цветения: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glory 0 #46 Опубликовано: 27 июля 2010 Leleo, красиво цветут)))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leleo 0 #47 Опубликовано: 27 июля 2010 Leleo, красиво цветут)))))))))))) Стараются :) правда из за жары многие бутоны вянут :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #48 Опубликовано: 7 декабря 2010 Девочки! Кто примет кактус в заботливые руки? Пишите в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна_Мария 0 #49 Опубликовано: 26 февраля 2011 Народ! Может кому нужен такой кактус. Отдам безплатно. Пишите. А этот за небольшую плату отдам. Пишите - договоримся. Ему больше 10лет. Я не знаю для кактуса это хорошо или плохо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisca 0 #50 Опубликовано: 13 марта 2011 может кто подскажет, как пересадить кактус, чтобы и его не повредить, и самой до него не дотронуться (от контакта с ним жуткая крапивница начинается)? я про него в темке "отдам, поменяю растения" сегодня писала. ну очень его жалко, бабушкин, и сделать ничего не могу. только он у нас растет не вверх, а горизонтально, очень неудобно, может можно его перевернуть как-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leleo 0 #51 Опубликовано: 13 марта 2011 Я особо калючие кактусы пересаживаю заворачивая его в ткань... чем длиннее колючки тем .. больше слоев ткани.. что бы не доходили до рук... А выровнить... не думаю что что то возможно.... есть конечно способы но не все ими владеют.. .. обрезать и заново укоренить, но я бы например не стала рисковать. В Диаманте у центральног рынка (МАН) проходит выставка кактусов и Суккулентов.. очень интересная.. много видов и некоторые цветут... вход бесплатный :) И там можно узнать как и что выращивать и какие условия создавать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisca 0 #52 Опубликовано: 13 марта 2011 спасибо! попробую позже через ткань))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
musa-25 0 #53 Опубликовано: 14 марта 2011 (изменено) Любители кактусов! Повелась на рассказы продавца, его фото и купила (летом 2010 привезла аж с Украины) - как называется не помню(((( растет до 1,5 метров выстой, деток не дает, а надо, когда цветет, опылять цветком. Посмотрела фото ,на котором продавец сидел в кресле, а кактус этот был выше кресла!!!! и загорелась, но запал прошел, а любовь к кактусам не появилась(((( Короче, не подходит он мне((( Вот фото Может, кому приглянулся, то поменяюсь на отростки или растение более зеленое и кустистое)))) Пишите в личку Изменено 14 марта 2011 пользователем musa-25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #54 Опубликовано: 18 марта 2011 Я тоже в начале увлечения цветами выращивала кактусы из семян, заказывала в Москве у одного коллекционера.Возможно и сейчас бы выращивала и пополняла коллекцию, но коллекционер умер , а с другими я не захотела работать. В основном это были РЕБУЦИИ, они неприхотливы, быстро растут и достаточно быстро зацветают. Этой зимой они замерзли, т. к. было -5. Но возможно парочка выживет. Вот такая предистория. Покажу остатки "роскоши" от коллекции, цветение прошлых лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leleo 0 #55 Опубликовано: 18 марта 2011 Красавци конецно!!! жаль что так печальна их судьба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Афалина 0 #59 Опубликовано: 18 марта 2011 оль-ка, какая красота! сколько труда! это ты из одной семечки такое чудо вырастить можешь? :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #60 Опубликовано: 19 марта 2011 (изменено) Маммилярия Glory,спасибки за темку! Теперь знаю,как называется моё чудо,которое цветёт каждые март-апрель-май. У меня такой,как у тебя первым сфоткан,только весь усыпанный цветами. Подскажи,если знаешь,а красненькие (типа ягодки) -это что такое на нём? Изменено 28 марта 2011 пользователем Cветлана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #61 Опубликовано: 26 марта 2011 Немногие мои кактусы выжили, спасла 4шт.Но вовремя вспомнила,что семена собирала с них, благо многие из них завязывают семена без переопыления. Ну, вот и всходы...берите микроскопы..! Ничего заранее не готовила, просто на грунт сыпанула кварцевый песочек, немного поковыряла его зубочисткой и насыпала семена. Сбрызнула их водичкой и поставила возле окошка.Всходы появились через 2 недели.Будем восстанавливать былую красоту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленёнок 0 #62 Опубликовано: 27 марта 2011 оль-ка, какая красотища! Читала, что для цветения нужна правильная прохладная зимовка, или есть еще какие-то секреты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #63 Опубликовано: 27 марта 2011 Никаких особых секретов нет.Прохладная зимовка для горных видов+5,остальным и +10 подойдет.Естественно, без полива.А весной постепенно приучаем к солнышку, лето-как можно больше солнца, только не в полдень.Мои стояли на огороде под старым столом и солнце было до и после обеда Вот и весь "секрет". Малышню посеянную летом тоже вынесу на свежий воздух в полутень, они любят перепады дневных и ночных температур. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленёнок 0 #64 Опубликовано: 28 марта 2011 оль-ка, спасибо! вообще зимой не поливать? Наверно в этом моя ошибка :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_malinka_ 0 #65 Опубликовано: 28 марта 2011 отдаю вот тут кактусы ,забирайте просто так.кранооктябрьский район. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #66 Опубликовано: 28 марта 2011 Полить можно чуть-чуть,если вдруг сильно сморщились, и то 1 столовую ложку.В принципе все кактусы цветущие, за редким исключением. Поэтому я люблю РЕБУЦИИ. После лета посмотрю, какие сильно размножатся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгунчик 0 #67 Опубликовано: 19 июля 2011 Девочки, помогите :( После переезда (3 месяца назад) все мои кактусы погибли, осталось парочка вот такой кактус, названия не знаю, мне его подарили ещё совсем маленьким раньше давал по 2 цветочка каждый год, в этом году выпустил сразу 5 (отцвело 2, потом ещё 3)и сразу же ещё 2 почки пустил. Сам кактус маленький ОН стал мягкий, я аж переживаю, он у меня 1 - цветущий, сверху вроде нормально выглядит, а внизу "сморщился немного", когда пальцем нажимаю, как будто пустой может это из-за того что он под сплиткой стоит? поливаю 1 раз в неделю (летний режим), зимой 1 раз в месяц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leleo 0 #68 Опубликовано: 19 июля 2011 а при поливе он сухой??? а то может сплит не дает земле высохнуть.... признаки конечно не хорошие совсем :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгунчик 0 #69 Опубликовано: 19 июля 2011 а при поливе он сухой??? а то может сплит не дает земле высохнуть.... признаки конечно не хорошие совсем :( сухой, конкретно сухой, я его в другую комнату перенесла, может поможет если ему плохо, чё тогда цветёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leleo 0 #70 Опубликовано: 19 июля 2011 незнаю.. но сморщенность стебля.. это нехороший признак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгунчик 0 #71 Опубликовано: 19 июля 2011 незнаю.. но сморщенность стебля.. это нехороший признак и я о том же, может подкормку какую? витаминчики? не знаю прям, жалко, красивые такие цветочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leleo 0 #72 Опубликовано: 19 июля 2011 Лучше сфоткать его "проблемные места" зайти на какой нитьт форум кактусистов и там спросить.. более вероятно есть тема про помощь... к сожалению непомню как такой сайт называется :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leleo 0 #73 Опубликовано: 19 июля 2011 НАШЛА!!! вот этот сайт http://cactuslove.ru/phorum/.. там точно есть раздел про помощь.. и за одно могут подсказать как называется.. от этого можно и определить уход за ним.. а то я один саккулент так загубила.. поливала как положенно летом хорошо, зимой - никак :).. а оказалось он зимнерастущий.. и летом у него покой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгунчик 0 #74 Опубликовано: 19 июля 2011 Лучше сфоткать его "проблемные места" зайти на какой нитьт форум кактусистов и там спросить.. более вероятно есть тема про помощь... к сожалению непомню как такой сайт называется :( Спасибо, так и сделаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #75 Опубликовано: 19 июля 2011 Похоже вы его залили.У меня так умер один.Я свои поливаю раз в 2 недели а то и реже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #76 Опубликовано: 19 июля 2011 Скорее всего залив и загнила корневая шейка, а это очень даже нехорошо.Ничем не удобряйте не в коем случае. Пересадите в свежую более сухую землю , заодно посмотрите корни, вдруг и они загнили.Сразу не поливайте, примерно через дня 3, не раньше, и совсем чуть -чуть. Это если все визуально хорошо. Вариант 2(если загнили корни)--обрезать все гнилые корни, подсушить в течении суток в светлом и теплом месте, но не на прямом солнце. Потом поставить на чуть влажный грунт , не заглубляя, и наблюдать. Вариант 3( если загнили корни и корневая шейка)--обрезать всю гниль до здоровой ткани, подсушить дня 2 и заново переукоренить, как во 2 варианте. А цветет кактус даже тогда, когда погибает,чтобы оставить потомство. Я как-то неполивала кактус месяц летом и он зацвел, бросил все силы на цветение и умер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгунчик 0 #77 Опубликовано: 20 июля 2011 Скорее всего залив и загнила корневая шейка, а это очень даже нехорошо.Ничем не удобряйте не в коем случае. Пересадите в свежую более сухую землю , заодно посмотрите корни, вдруг и они загнили.Сразу не поливайте, примерно через дня 3, не раньше, и совсем чуть -чуть. Это если все визуально хорошо. Вариант 2(если загнили корни)--обрезать все гнилые корни, подсушить в течении суток в светлом и теплом месте, но не на прямом солнце. Потом поставить на чуть влажный грунт , не заглубляя, и наблюдать. Вариант 3( если загнили корни и корневая шейка)--обрезать всю гниль до здоровой ткани, подсушить дня 2 и заново переукоренить, как во 2 варианте. А цветет кактус даже тогда, когда погибает,чтобы оставить потомство. Я как-то неполивала кактус месяц летом и он зацвел, бросил все силы на цветение и умер... Ужас... Спасибо, начинаю спасение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #78 Опубликовано: 20 июля 2011 Рассказывайте нам ,что обнаружили и как дела у питомца. Я не спец,просто раньше выращивала их из семян и занималась ими, и то на уровне любителя. Но с такими проблемами сталкивалась частенько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #79 Опубликовано: 31 июля 2011 вот что я откопала http://www.1vtv.ru/news/id/4270 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #80 Опубликовано: 31 июля 2011 А еще в Волгограде есть большой любитель и коллекционер кактусов, зовут его Андрей и его коллекцию на лоджии часто показывали по телеку. Он иногда торгует кактусами и суккулентами на Тракторном рынке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение