оль-ка 0 #81 Опубликовано: 31 июля 2011 Сейчас у меня цветет Сетиэхинопсис Мирабилис . На фото рядом с ним Гимнокалициум Саглионис Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #82 Опубликовано: 6 августа 2011 (изменено) Девочки, я в цветах полный профан, особенно в кактусах. У одного моего кактуса появился отросточек лохматенький, может он цвести собрался? Как у них бутоны выглядят? И если цвести будет надо ли как-то особо за ним ухаживать? У меня уход простой - не забывать иногда поливать. Стоит он на окне и вечером все солнце и жара его. Искала информацию, наткнулась на такое фото :) Изменено 6 августа 2011 пользователем Asha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #83 Опубликовано: 6 августа 2011 Хорощо бы фото. А ворсинки у отросточка коричневого цвета? Если да, то это бутон. Предполагаю, что у вас обычный эхинопсис.В это время горшок с кактусом нельзя поворачивать и перемещать, иначе сбросит бутончик. Уход не меняйте, поливать сильнее не надо, все делайте как обычно. Бутон развивается медленно, позже будет похож на длинную трубочку с ворсинками. А потом стремительно зацветет, главное поймать момент, чтобы полюбоваться, ведь цветение ночное( начинается поздним вечером) и утром цветок начнет увядать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #84 Опубликовано: 6 августа 2011 оль-ка, фото постараюсь завтра сделать, кактус обычный, примерно такого плпна, наверное он и есть эхинопсис. Отросточек темный. Кактус мне подарили года 2 назад. Как печально. что мало так цветет :( буду наблюдать, только на неделю уедем скоро, надеюсь не в это время соберется цвести :) отросточек тянется к окну и к стеклу прижимается уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #85 Опубликовано: 6 августа 2011 Думаю он вас подождет, приедете и он расцветет. :ura_2: Пусть отросточек к стеклу прижимается, потом, когда бутон хорошо разовьется и почти готов будет раскрыться, можно будет отодвинуть от окна, но не меняя положения к свету. Кактусы цветут каждый год, если правильно зимовку устроить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #86 Опубликовано: 9 августа 2011 (изменено) Вот такая кисточка сейчас в инете картинок насмотрелась, что бутон у них такой. Изменено 9 августа 2011 пользователем Asha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #87 Опубликовано: 9 августа 2011 Бутончик потом станет длинной примерно 15 см и откроет свой "граммофон". Цветение кактуса всегда похоже на чудо. Ждешь его ждешь, а оно свершится за один день(ночь). И снова надо ждать. Кактусы в основном любят мужики, т.к. они по натуре охотники, сидят в засаде и ждут. :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #88 Опубликовано: 9 августа 2011 оль-ка, я фото делала вчера утром, сейчас вечером посмотрела, заметно подрос со вчерашнего дня. У меня рядом 2 кактуса стоит, специальных условий не создавала зимой, один решил зацвести. наверно бочок к окну ближе всего был - охлаждался :) у нас зимой очень жарко, топят - стараются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #89 Опубликовано: 12 августа 2011 Ой, у меня наверное кактус сегодня распустится :) бутон уже длиной 20-30 вымахал за это время и сам бутончик уже не крепкий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #90 Опубликовано: 12 августа 2011 Удалось запечатлеть распускание цветка, все на скорую руку, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #91 Опубликовано: 12 августа 2011 Волшебство! Ну как не любить кактусы, такого цветения стоит ждать. И как интересно снято, так четко виден сам процесс превращения бутона в цветок. :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #92 Опубликовано: 12 августа 2011 оль-ка, если случай представится еще такой, надо будет расположить цветок по удачнее и рано выключили камеру, цветок после еще сильнее раскрылся. Процесс на видео на самом деле занял почти 2 часа :) И признаться - до последнего боялась трогать кактус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #93 Опубликовано: 12 августа 2011 КАКАЯ КРАСОТА ,У МЕНЯ ТОЖЕ ТАКОЙ КАКТУС БЫЛ,И ТАК ЖЕ КРАСИВО РАСЦВЕТАЛ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lvenok 0 #94 Опубликовано: 15 августа 2011 аможно у вас эти кактусы приобрести? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черепашка =) 0 #95 Опубликовано: 15 августа 2011 Здравствуйте, девочки ! У меня растут несколько кактусов, очень хочется чтобы они зацвели :umilenie: Скажите пожалуйста из них есть хоть один цветущий ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #96 Опубликовано: 15 августа 2011 На нижнем фото крайние слева и справа точно цветущие-это Эхинопсис гибридный. Остальные тоже цветут,но в очень солидном возрасте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Черепашка =) 0 #97 Опубликовано: 15 августа 2011 оль-ка, спасибо! Буду ждать :umilenie: А два верхних кактуса я выростила из семян, на пачке было написано "цветущие" вот я и ждала...а они оказываются в "возрасте" зацветают, буду знать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #98 Опубликовано: 15 августа 2011 lvenok,этих кактусов уже нет,эти фото сделаны в эпоху моего ими увлечения. Посмотри в 54 пост-могу детка дать. Зимой оставшиеся в коллекции кактусы половина замерзли совсем. Оставшиеся не цвели,рада,что хоть выжили. Могу немного семян дать-попробуешь вырастить,это очень интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #99 Опубликовано: 30 августа 2011 Сетиэхинопсис мирабилис отцвел и завязал семена, наверное, всякие букашки переопылили. Ягодки красивые, в них крупненькие семена.Как созреют поделюсь с тем, кто захочет попробовать свои силы -вырастить кактус из семян. Гимнокалициум саглионис очень любит на солнышке погреться. Отрастил мощные колючки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгунчик 0 #100 Опубликовано: 5 октября 2011 (изменено) Рассказывайте нам ,что обнаружили и как дела у питомца. Я не спец,просто раньше выращивала их из семян и занималась ими, и то на уровне любителя. Но с такими проблемами сталкивалась частенько. Отписываюсь, кактус мой вроде ожил. За лето он выпустил 10 цветков (обычно было 2 цветочка), исхудал и свалился на бок. Коричневых пятен не было, пересаживать не стала, пальцем откопала корешки они выглядили хорошо. На каком то форуме почитала типа подождать надо до конца лета, если не очухается пересадить. цвёл он до 1 сентября, потом цветочки отпали и он стал потихоньку "надуваться" и вставать, сейчас выглядит как обычно, даже малек подрос. только в некоторых местах иголок не хватает. Это лето вообще плодородное, все кактусы которые выжили после нашего переезда понавыпускали кучу деток (6 лет стояли, даже не росли, а тут расплодились) и даже мой ананас ожил (грузчики ему почти все листья переломали) :dance_2: Изменено 5 октября 2011 пользователем Ольгунчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetiks 0 #101 Опубликовано: 1 ноября 2011 кактусы очень нравятся, а у меня дома сукуленты, они не такие колючие, а растут быстро. :misc_ok: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кактусист 0 #102 Опубликовано: 17 ноября 2011 ...ну как же сюда фото вставить ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leleo 0 #103 Опубликовано: 17 ноября 2011 только с помощью вот этого сайта http://radikal.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаВеры 0 #104 Опубликовано: 17 ноября 2011 Кактусист, вот инструкция http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...ic=110&st=0 :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кактусист 0 #105 Опубликовано: 17 ноября 2011 Благодарю , буду разбираться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кактусист 0 #106 Опубликовано: 17 ноября 2011 (изменено) Удалил Изменено 21 ноября 2011 пользователем Кактусист Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кактусист 0 #107 Опубликовано: 17 ноября 2011 http://www.gvol.ru/download/file.php?id=96383&t=1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кактусист 0 #108 Опубликовано: 21 ноября 2011 (изменено) Часть растений из моей теплички. Изменено 21 ноября 2011 пользователем Кактусист Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leleo 0 #109 Опубликовано: 21 ноября 2011 Какая прелесть.. всегда мечтала о подобном помещении для моего "хозяйства" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #110 Опубликовано: 3 января 2012 Смотрю на ваши красотульки и никак не налюбуюсь. :wow: Даже не верится, что такие колючки могут так прекрасно цвести. :misc_ok: Вот и я решила кактусами заняться. Еще летом купила смеси семян в цветочном магазине, посеяла их. Всхожесть очень хорошая была. Сейчас я уже даже смогла их идентифицировать по видам и рассадить по разным горшкам, но все же они такие крохи, но чувствуют себя замечательно. А недавно в ОБИ была и купила парочку таких красавцев! А потом в интернете полазила и нашла, что они не цветут. А так хочется цветочки увидеть. Да и условия для зимовки есть. На лоджии как раз все время градусов 10 зимой. Может поделится кто-нибудь со мной отросточками? :shy: Буду очень благодарна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #111 Опубликовано: 4 января 2012 Смотрю на ваши красотульки и никак не налюбуюсь. :wow: Даже не верится, что такие колючки могут так прекрасно цвести. :misc_ok: Вот и я решила кактусами заняться. Еще летом купила смеси семян в цветочном магазине, посеяла их. Всхожесть очень хорошая была. Сейчас я уже даже смогла их идентифицировать по видам и рассадить по разным горшкам, но все же они такие крохи, но чувствуют себя замечательно. А недавно в ОБИ была и купила парочку таких красавцев! А потом в интернете полазила и нашла, что они не цветут. А так хочется цветочки увидеть. Да и условия для зимовки есть. На лоджии как раз все время градусов 10 зимой. Может поделится кто-нибудь со мной отросточками? :shy: Буду очень благодарна! Я могу вам дать отросточек от цветущего.Фотка должна быть в темке.Я живу на красном.Если нада пишите в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anuta 0 #112 Опубликовано: 10 февраля 2012 Мои кактусы начали гнить от корня. Точнее корень в земле нормальный, а ствол гниет. Уже один погиб, два начинают... Все разных сортов. Что делать???? :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #113 Опубликовано: 10 февраля 2012 Мои кактусы начали гнить от корня. Точнее корень в земле нормальный, а ствол гниет. Уже один погиб, два начинают... Все разных сортов. Что делать???? :hysteric: Я сама не знаю,но слышала,что им корни спиртом промывают.Вы почитайте в интернете,наверняка что то пишут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кактусист 0 #114 Опубликовано: 10 февраля 2012 Обрежте , подсушите и укорените. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anuta 0 #115 Опубликовано: 11 февраля 2012 Galy, Кактусист, спасибо. Сегодня буду пытаться спасти кактусы. Жалко, уже большие выросли. 5 лет росли без проблем, а тут сразу три заболели. Почитала на разных сайтах, вроде похоже на гниль, но от чего она появилась - не пойму. Скажите, а можно ствол кактуса разделить на несколько частей, для укоренения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кактусист 0 #116 Опубликовано: 11 февраля 2012 Можно ... если кактус " длинный" , а если шарообразный , то не получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anuta 0 #117 Опубликовано: 11 февраля 2012 Длинный. Здоровая часть где-то сантиметров 6-7. Боюсь что целиком может не укорениться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #118 Опубликовано: 11 февраля 2012 Хорошенько подсушите перед посадкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кактусист 0 #119 Опубликовано: 11 февраля 2012 Длинный. Здоровая часть где-то сантиметров 6-7. Боюсь что целиком может не укорениться... Не понял , почему целиком не укоренится ? Еще как укоренится , обрежте , подсушите и во влажный песок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anuta 0 #120 Опубликовано: 12 февраля 2012 Кактусист, Не понял , почему целиком не укоренится ? Еще как укоренится , обрежте , подсушите и во влажный песок. То есть лучше не делить, а целиком укоренять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение