Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Sun day

Ребенок обращает внимание на свое сердцебиение

Рекомендованные сообщения

Добрый день!Со вчерашнего дня 3-х летняя дочка стала обращать внимание на свое сердечко,прикладывает ручку к груди и говорит,-мам послушай как бьется.Вчера за день несколько раз обращала на это внимание,и сегодня тоже самое.На мой вопрос болит или нет,говорит что нет.Что это может быть?Было ли у Вас такое?

Поделиться сообщением

Цитата
Что это может быть?

ребенок познает свой организм. все нормально.

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
ребенок познает свой организм. все нормально.

Вы думаете?А вдруг это тахикардия?

Поделиться сообщением

Sun day писал:
Вы думаете?А вдруг это тахикардия?
Сделайте кардиограмму,и будете спокойны.

Поделиться сообщением

Sun day, может доктор в садике слушала у всех сердечко? И ваша доча обнаружила интересные в своём организме процессы, просто познание себя.

Поделиться сообщением

Винайна писал:
Sun day, может доктор в садике слушала у всех сердечко? И ваша доча обнаружила интересные в своём организме процессы, просто познание себя.

Возможно и так.Но я раньше ей рассказывала где сердечко и показывала как оно бьется.Понаблюдаю еще. Кардиограмму в ближайшее время сделать не можем, т.к. болеем.

Поделиться сообщением

Тахикардия проявляется в сбивчивом (неровном) дыхании. Не когда побегала, а когда в спокойном состоянии.

Поиграйте вместе с дочкой в доктора.

Поделиться сообщением

Дышит нормально.Скорее всего это действительно интерес.Понаблюдаю.Спасибо! :misc_flowers:

Поделиться сообщением

У нас аналогичная ситуация.Последнее время сын (4 года)стал говорить, прикладывая руку к сердцу-мама,посмотри, как сердце бьется, или спрашивает - почему оно так стучит. Потом, в разговоре, выяснила, что им в садике няня рассказывала и показывала, где сердечко находится.Так, что, думаю, "ноги" оттуда растут.Но планирую, для успокоения сделать ЭКГ

Изменено пользователем dolce vita

Поделиться сообщением

Sun day, если вы болеете, в ближайший поход к участковой скажите об этом. она сама послушает и если надо даст направление к кардиологу на кардиограмму. без направления скорее всего вас и не примут.

Поделиться сообщением

У нас вчера врач была кстати,слушала.Но к тому моменту меня это еще не беспокоило,дочка не говорила об этом.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...