слива 0 #1 Опубликовано: 9 октября 2012 может кто сталкивался с такой проблемой нам 1,3 а у нас только 2 нижних зуба и больше не хотят вылезать. Что делать уже волноваться начала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надира 0 #2 Опубликовано: 9 октября 2012 может кто сталкивался с такой проблемой нам 1,3 а у нас только 2 нижних зуба и больше не хотят вылезать. Что делать уже волноваться начала. надо подружке про эту темку сказать, у сына её 4 зубика в 1.2, тоже волнуется! )) никто беззубым еще не остался, вылезут! крепче будут, как стоматологи говорят!!! мы на море отдыхали, так вот там девочка с нами по соседству жила, у них в годик вообще ни одного зубика!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KaterinaL 0 #3 Опубликовано: 13 октября 2012 У моей старшей дочи вылезли первые зубы за 2 дня до года, сейчас ей 7,10 только начали меняться.Единственная проблема была очень тяжело вылазили (болезненно). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #4 Опубликовано: 13 октября 2012 У нас в 1.5 года было 4 зуба. Сейчас почти 2 всего 10 шт. Тож волнуюсь. Стоматологи говорят сейчас тенденция к позднему прорезыванию зубов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шика 0 #5 Опубликовано: 15 октября 2012 А что волноваться-то не пойму? Ну позднии и позднии зубки. Нам 1 годик и у нас всего 2 нижних зубика и что??? Вырастут ) действительно, крепче будут. Мне наш зубной врач сказал, что если ребенку 1 годик и нет зубов - это тоже нормально. Ничего страшного в этом нет. :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #6 Опубликовано: 15 октября 2012 может кто сталкивался с такой проблемой нам 1,3 а у нас только 2 нижних зуба и больше не хотят вылезать. Что делать уже волноваться начала. первые зубки вышли почти в 1 год и месяц. Потом неравномерно шли. То по 2-3 одновременно, то ниодного пару месяцев. Итог: в 2,8 у ребенка вышли все зубки. Проблемм нет. Так что не надо переживать. Рано или поздно - вылезут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #7 Опубликовано: 15 октября 2012 Сыну 2г.3мес. 12 зубов. Как приходим к педиатру постоянно спрашиваю, когда наши зубы вылезут. Она говорит: "Беззубых еще не было, не беспокойся, вылезут". Первый вылез в 9 мес., до полутора лет вылезли 12, и вот почти год тишина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@trin 0 #8 Опубликовано: 17 октября 2012 у меня у старшего в год было 6 зубов.Первый прорезался в 9,5 мес. А вот младщий прям зубастик-сейчас ему 1г 1 мес и у нас 12 зубов.У стоматолога когда были,она тож сказала нам,что чем позже прорезаются,тем лучше для самих зубов)) Красивые и крепче будут)) Но и сменяться на постоянные будут позже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #9 Опубликовано: 17 октября 2012 Но и сменяться на постоянные будут позже Вот и я думаю - когда они будут сменяться... в институте что ли )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@trin 0 #10 Опубликовано: 17 октября 2012 Вот и я думаю - когда они будут сменяться... в институте что ли )))) ))))))) не ,ну не в институте)))) Но мож на пол года-год позже ровестников)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rebrova 0 #11 Опубликовано: 29 октября 2012 может кто сталкивался с такой проблемой нам 1,3 а у нас только 2 нижних зуба и больше не хотят вылезать. Что делать уже волноваться начала. Я думаю волноватся не стоит,всему свое время.Как говорится,здоровее будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lesёna 0 #12 Опубликовано: 11 ноября 2012 Я думаю волноватся не стоит,всему свое время.Как говорится,здоровее будут честно,я и волноваться-то и не думала.это вполне естественно,у кого-то очень рано вылазят зубки у кого-то поздно. у сына первый зуб вылез в 5,5 мес ,втрой-ровно через неделю от первого,и потом один за другим полезли. а вот у дочи- 1-й зубик в 9,5 мес,через 10 дн.-второй,потом тишина 2 мес. в 11,5 мес 3 и 4 зубики вылезли. и всё опять тихо. нам сейчас 1г 2 мес. и всего четыре зубика. так вот что хочу сказать,у сына молочные зубы стали портится в 5 лет,и кариес пожирал его зубы.сладкого ел в норме,зубы чистил регулярно,но к стомотологу мы пришли в 5,5 мес и до сих пор посещаем,но всё еще по молочным зубам,постоянные ттт ДБ нормальные. стомотолог говорит бываю молочные плохие зато постоянные крепкие и здоровые,а бывает и наоборот. так что это индивидуально .посмотрим какие зубки будут у дочи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #13 Опубликовано: 11 ноября 2012 У нашей Королевны первый зубик вылез за неделю до годовасия. Сейчас ей 6 лет и 4 мес. - даже намеков нет на смену зубов))) хотя у сверстников уже вовсю! не парюсь! дикция в норме, фефектов речи нет и уже не д.б. А бывает ребь ещё толком говорить ( произносить, выговаривать) не научился. а тут ещё и зубы выпадают и такая "каша" во рту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хельга 0 #14 Опубликовано: 1 декабря 2012 Первый зубик вылез в 6 мес,в годик было 8 зубов,в 1 и 7 мес.-16 зубов,и вот спустя 7 месяцев начал лезть 17,а то тишина была Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #15 Опубликовано: 1 декабря 2012 уф, прочитала вас и успокоилась. зубы - это трагедия для нас сыном. У меня их почти нет, а у сына тоже )) только причины разные. Пусть уж лучше поздние лезут и крепче будут, чем как у меня. месяцев в 8-9 7зубов было. Сейчас 1,2 По-прежнему 7. А вылазиют ппц как болезненно. Одна надежда на крепкость и красоту улыбки осталась :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение