Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Фиерия

кто как любит своих детей, взгляд со стороны

Рекомендованные сообщения

привет! у меня их двое старшей 11л, младшему 3,4г. Не замечала раньше что все мое существование крутится возле младшего: я на работу вышло ему и 1,4 не было. с двух лет -детсад. Стараюсь не обделять ни того ни другого,,,...... но все вокруг твердят что я ЛЮБЛЮ только младшего: целую постоянно, покупаю ему что ни попросит, часто не говорю ему слова нет, то есть пляшу под его дудку в ущерб старшей. Я не знаю... может они(люди со стороны) и правы я то его воспринимаю таким какой он есть_ маленький беззащитный, лопоухий который пытается остаться с МАМОЙ, а мама вся в делах и в работе.... я бы не сказала что я его не наказываю, но наказывая, тут же и жалею, потому как не могу вынести его мяуканья когда он рыдает. (собственно проблема в чем: кто-нибудь может вот так сразу сказать да ты его любишь больше дочери или нет, это возрастное. С дочерью занимаемся уроками, разговариваем, тряпки, концерты.... но вот как-то не переживаю я за нее сейчас сильно, только за младшего... Я рощу мамочкиного сыночка и как теперь это исправить(если есть чего исправлять?)

Поделиться сообщением

Ну что ты,ей богу,самоедством-то занимаешься?На то он и маленький,чтобы с ним общаться,как с маленьким,тем более мальчик.Или дочь обижена?А на то,что кто-то там что-то говорит со стороны,забей.

Поделиться сообщением

Ну что ты,ей богу,самоедством-то занимаешься?На то он и маленький,чтобы с ним общаться,как с маленьким,тем более мальчик.Или дочь обижена?А на то,что кто-то там что-то говорит со стороны,забей.

знаешь, если б сама я так думала, но муж не всегда со мной согласен, в результате обиды и скандалы! кума (крестная обоих детей) вообще заявляет что в воспитании мальчиков нужно быть жесткой и не целовать в попу, а быть строгой, но у нее детей нет, однако ее мнение для меня важно! просто хочу понять для себя можно ли ощутить степень любви и нелюбви или это меня только сильно напрягает?

Поделиться сообщением

у меня они разнополые, и разнохарактерны,полностью полярны друг другу. мне легкО))) некто не замечал что любим по разному))

не ну естественно младшую любим сильнее)) а старшего мудрее

Поделиться сообщением

а не возникало ощущения что все в мире и ты в том числе только для младшего?

Поделиться сообщением

знаешь, если б сама я так думала, но муж не всегда со мной согласен, в результате обиды и скандалы! кума (крестная обоих детей) вообще заявляет что в воспитании мальчиков нужно быть жесткой и не целовать в попу, а быть строгой, но у нее детей нет, однако ее мнение для меня важно! просто хочу понять для себя можно ли ощутить степень любви и нелюбви или это меня только сильно напрягает?

вот прибейте меня тапком, как может человек, не имеющий детей, понять как сложно удержаться и "не поцеловать сына в попу"? у меня брат, которого именно в попу целовали и не было никакого жесткого воспитания. и слава богу, вырос нормальный мужик - руки на месте, голова тоже... меня воспитывали, на мой взгляд, строже, т.к. я девочка, да еще и старшая, а девочкам не прощается то, что прощается мальчикам. Однако же ущербной себя и обделенной никогда не чувствовала.

Поделиться сообщением

вот прибейте меня тапком

СПАСИБООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ни за что не прибьём)))

Фиерия, ну малыш же МААААЛЕНЬКИЙ)))))))))) Ведь когда дочка была единственоой лялей в семье, все её целовали в попу наперебой! А теперь -- малыша.

Тогда и у нас центр вселенной -- мелкая, а старшая за падчерицу(посуду помой, уроки выучи,одежду собери...) А мелкой -- иди скорее поцелую! кто у нас такой сладкий! иди играть!

Не представляю, КАК отреагирует бОльшая дочь на попытку её потискать. Отошлёт,видимо,подаааальше)))

Поделиться сообщением

СПАСИБООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ни за что не прибьём)))

Фиерия, ну малыш же МААААЛЕНЬКИЙ)))))))))) Ведь когда дочка была единственоой лялей в семье, все её целовали в попу наперебой! А теперь -- малыша.

Тогда и у нас центр вселенной -- мелкая, а старшая за падчерицу(посуду помой, уроки выучи,одежду собери...) А мелкой -- иди скорее поцелую! кто у нас такой сладкий! иди играть!

Не представляю, КАК отреагирует бОльшая дочь на попытку её потискать. Отошлёт,видимо,подаааальше)))

да именно так она иногда и воспринимает: типа убрать приготовить если есть настроение, если нет: я для вас Золушка, не хочу это самое слабое что она говорит, но потискаться она тоже прочь (иногда) хотя сейчас большая колючка: много кружков, секций, интересы свои, а я тут с тисканием. Она наоборот в такие моменты почти у виска крутит, типа мама что случилось?

я просто думала можт только я на своего Шнурка гляжу с обожанием, а потом придет врем и отольются мне все угождения....

Поделиться сообщением

А по-моему, это нормально. Он мелкий, потому его и хочется постоянно тискать:) у меня тоже двое, люблю одинаково, но лишь потому, что хорошо помню, как и старшего, когда был мелочью, тискала) сейчас уже подросток, а подростковый возраст - противный) тут прибить иногда хочется, не то, что тискать. но если вдруг со школы задержался или еще что, сердце также в пятки уходит.

Поделиться сообщением

я такая же, но со стороны может все по-другому выглядит,беседовала с заведующей в саду она говорит что наша с ним связь слишком уж явная. Если это видит посторонний, тем более педагог......

Поделиться сообщением

что наша с ним связь слишком уж явная.

но ЧТО же в этом плохого??????????

ведь мама хочет для своего дитяти ТОЛЬКО хорошего!

ляля ещё такой маленький, со временем тоже дистанцируется.

я вот махнула рукой на всяких умных тёть -- ТРЯСУСЬ над дефками, кудахчу (ой, да и над мужем тоже -- это отдельная история)

младенческий возраст такой коротенький. когда ещё кохать детку?

ВЫВОД: аббажайте деток со всей силой, ПОКА им самим это надо; а вырастут -- от них внимания не допросишься, не то что потискаешь-приласкаешь их вволю(((

Поделиться сообщением

Все колюсь: мы до сих пор сисю сосем, муж бесится, моя мать у виска крутит, как впрочем и остальные . Бросали несколько раз, но как только он начинает истерить часа на 1,5-2- мы сразу вспоминаем про единственный вариант. Выхода пока не вижу, очень надеюсь что к 4-м годам бросим, свели кормление до 1 раза, но если мама рядом, все равно к ней тянется. Про зубы, питание молчу, но действительно ли это само не пройдет? можт он самым умным и любящим сыном вырастит или это так: баловство?

Поделиться сообщением

У меня та же проблема!Старшая психует,ревнует,постоянно спрашивает:"Мам,ты меня любишь?",часто говорит:"Вот если бы я опять была маленькая,вот бы вернуться в детство...")))Хотя ей всего-то 6 лет!

А у меня проблема в том,что младший спокойный,мне с ним легче как ни странно.А дочка-болтушка страшная!Я от ее постоянной болтовни просто к концу дня на стену лезу!Причем она не просто болтает,а орет!Ну,голос у нее такой!Тихо говорить не может!Я уж переживаю,кто ее такую замуж-то возьмет!))) Внимания и заботы больше младшему,и я и муж уделяет тоже!Я и ему замечания делаю и себя одергиваю,но...дочь недополучает,это факт!

Но с другой стороны,я иногда думаю,проверяю себя что ли...Не знаю,поймете ли вы меня..Вот если с каким-нить из моих детей что-нить случится,то буду ли я переживать одинаково?И сама себе внутри отвечаю,что если что с дочерью-я сразу в дурку загремлю!(это не преувеличение)!А если с сыном-то не уверена что сразу,мож еще нормальной похожу...))Ну,не знаю,как объяснить по-человечески!

Вот и не знаю,кого больше люблю или вообще одинаково сильно,но по разному..Тоже часто об этом думаю,переживаю.

Кстатьи,муж мой,наоборот только за,чтоб я как можно больше сиськой сына кормила!У него прямая заинтересованность!Ему сиськи большие нравятся!)))Так что хоть до школы...но тоже чтоб не хныкал как девчонка,сдачи умел давать,а сам в попу его целует!)))

Поделиться сообщением

Тихо говорить не может!Я уж переживаю,кто ее такую замуж-то возьмет!)))

Мой папа так говорил, я тоже крикливая, а уж если завелась, то, вообще, шум... и двоюродная сестра у меня такая... мы как начнем разговоры вести... уууух.... Ну замуж меня все-таки взяли ))))

вообще заявляет что в воспитании мальчиков нужно быть жесткой и не целовать в попу, а быть строгой

Не согласна. Надо всех целовать... Этим самым мы воспитываем любовь (их будущую любовь к самой матери, к братьям/сестрам, к противоположному полу), заботу, ласку.

Поделиться сообщением

Не переживайте,это НОРМАЛЬНО,когда сын больше привязан к матери,и что младшего любят больше,тоже правильно,ему больше внимания требуется,у меня муж души не чает в младшеньком,он прям его копия,только рыжий в меня.Я когда средним ходила,у нас старший прям в истерику впадал,что мы теперь любить его не будем,забудем о нём,ничего покупать не будем и т.д.А про младшего вообще ничего и слышать не хотел,а сейчас им и попки моет и целует.Всё у вас в порядке,не накручивайте себя!

Поделиться сообщением

Если станет легче,то у меня такая же ситуация, с такой же разницей и с такими же полами :cry: . Точнее я не замечала,но стали сотрудники на работе говорить,а выводы они сделали по моим же рассказам. Я сначала не обратила внимания, а потом начала капаться в себе: рано вышла на работу, значит мой маленький мальчик без маминой любви, значит буду дарить все оставшее время и все ему и в результате к 5 годам-эгоист. Нашла общее занятие с дочкой-ее любимое пазлы и чаепитие с пироженками-и это время наше,никто больше нас не трогает и дочка вроде отогрелась,все равно ей нужна мама,хоть и кажется мне,что взрослая. А тут как назло переходный возраст,приходиться каждый вечер и утро говорить о ее красоте и о ее исключительных качествах.

Поделиться сообщением

Всё у вас в порядке,не накручивайте себя!
Не люблю ответов, не обращай....Лучше все таки обратить и подумать,что можно сделать,а если все нормально, то улучшить.

Поделиться сообщением

Фиерия, с младшим хочу Вас немного успокоить. Тесная привязанность -это самое главное, что может быть между мамой и ребёнком .Мой Филя грудь тоже до сих пор сосёт, я по этому поводу не переживаю. Придёт время -сам "отвалится" Ещё не один десятилетний около сиськи не остался))). У меня и Миля, которая на год старше раз=два в неделю ко мне прикладывается))).

Я хотела немного о другом. Ваша старшая отдаляется от Вас. И чем дальше, тем это будет сильнее. Хорошо бы и с ней наладить контакт. Телесный контакт сразу не прокатит, она пока в защитном отчуждении. Найдите какое-то общее занятие интересное вам обеим и разговаривайте, разговаривайте, разговаривайте. Как это Вы могли бы разговаривать с подружкой, ну только чуть-чуть споправкой на возраст. постепенно она и сама откроется, не станет такой "колючкой",будет ценить Ваше общество. А то сейчас она предпочитает больше общаться на стороне, чем дома. И в более старшем возрасте Вы можете столкнуться с полным букетом подросткового бунта

Поделиться сообщением

Мне тоже очень хочется написать про эту ситуацию немного в другом аспекте - я та самая старшая дочка, мне уже 30 лет, но до сих пор мне дико обидно , что у мамы с братом очень сильная связь, они больше общаются, моя жизнь очень мало ее волнует, типа у меня все хорошо, все благополучно, а у него вечные проблемы. Хотя конечно у меня тоже их не меньше, просто они всегда вторичны. Брат младше меня на 6 лет. Сейчас я в силу возраста, своей семьи, я немного абстрагировалась, отпустила ситуацию, внешне вообще все ок, но внутри я часто задумываюсь обо всем этом, даже думала сходить к психологу поговорить... Муж тоже это постоянно замечает, бывает я сама не замечу ( или сделаю вид что не замечу), а он мне скажет, у меня тогда прям до истерики... И я не хочу второго ребенка именно поэтому, я очень боюсь любить неодинаково... это очень больно, обидно и непонятно даже для взрослого, не говоря о ребенке...

Поделиться сообщением

Мне тоже очень хочется написать про эту ситуацию немного в другом аспекте - я та самая старшая дочка, мне уже 30 лет, но до сих пор мне дико обидно , что у мамы с братом очень сильная связь, они больше общаются, моя жизнь очень мало ее волнует, типа у меня все хорошо, все благополучно, а у него вечные проблемы. Хотя конечно у меня тоже их не меньше, просто они всегда вторичны. Брат младше меня на 6 лет. Сейчас я в силу возраста, своей семьи, я немного абстрагировалась, отпустила ситуацию, внешне вообще все ок, но внутри я часто задумываюсь обо всем этом, даже думала сходить к психологу поговорить... Муж тоже это постоянно замечает, бывает я сама не замечу ( или сделаю вид что не замечу), а он мне скажет, у меня тогда прям до истерики... И я не хочу второго ребенка именно поэтому, я очень боюсь любить неодинаково... это очень больно, обидно и непонятно даже для взрослого, не говоря о ребенке...

Как ни странно я-тоже старшая. Но я -папина. Все всегда было для МЕНЯ, хотя брата ждали больше и он более желанный (мальчик, продолжатель фамилии) а девочка.... но по жизни и мама и папа всегда рядом со мной, помогают!!! Когда замуж выходила у отца на нервной почве псориаз открылся... Хотя выходила после брата, организовывала свадьбу практически никого из родных не подключая. Скромно, но с комфортом . У брата свадьба была и шикарней и круче (с моей точки зрения там очень много было сделано со стороны сватов) но дело не в этом. Мой брат практически ничего никогда не просил (и денег не было и возможности приобрести), хотя какие-то фундаментальные вещи(магнитофон, гитара, обучение вождению) было исключительно для него. Это для сравнения. Сейчас в моем наследнике продолжение видят три семьи: моя, родителей, двоюродного брата, ну и конечно мой родной брат(его считать отдельно не получится, так как он один), каждый старается порадовать малыша при первой же возможности, реализовывая свои детские мечты, но при этом еще и претензии мне выставляются, что он типа плохо воспитан (3года!) что старшая в его возрасте была более послушным ребенком, знала свое место (ничего она не знала, стояла на ушах, но при этом не было у нее примеров детского поведения, а вокруг одни взрослые, так что она очень быстро успокаивалась и тряслась от страха что получит в воспитательных целях) младший видит пример поведения старшей, но перекладывая его на себя тут же дает отпор, то есть кажется то он не управляем. Хотя был бы он один вряд ли бы он обратил на себя внимание таким способом. Я обратила внимание что дети мам-одиночек очень тихие и застенчивые (может мне это только кажется) они менее агрессивные что ли.

вот я с этой стороны думаю как в дальнейшем сына воспитывать: не давать спуску или любить как понимаю я , но и за некорректное поведение выставлять соответствующее наказание (старшей до 5 лет позволялось практически все в пределах разумного, девушка она у нас самостоятельная, но с долей инфантильности: чуть что: мама-разберись, помоги, реши)...

Со старшей сейчас попроще, все равно она ко мне тянется, но тоже индивидуалка: хочет общаться с мамой только одна, без всех, или с братом, но без папы.

Поделиться сообщением

такие темы всплывают на форуме раз в полгода у различных ТС))))

Поделиться сообщением

такие темы всплывают на форуме раз в полгода у различных ТС))))

а это плохо? не всем же пикироваться, кому то хочется и с собстенными тараканами разобраться.

Спасибо всем, кто хочет помочь или поддержать, я просто думала что одна я такая неправильная, а все вокруг очень продвинутые все делают правильно и у всех дети к этому возрасту (3,4г) ангелы умеющие себя чинно вести в приличном ОБЩЕСТВЕ! и мама их грудью не кормит !и все одобряют ее методы воспитания!

:good_friend:

Изменено пользователем Фиерия

Поделиться сообщением

Фиерия, а есть неправильные мамы, которые любят больше своих первенцев))) И ещё много разных мам с другими особенностями. Мне эта притча очень нравится:

Притча о материнской любви - любимый сын

Раскрывающийся текст

Как-то раз одну многодетную мать спросили, кого из сыновей она любит больше. И она, улыбаясь ответила:

— Послушайте сердце матери:

Мой любимый сын, которому я отдаю душу и сердце.

Тот, кто заболел до тех пор, пока не выздоровеет.

Тот, кто в пути, пока не вернется домой.

Тот, кто устал, пока не отдохнет.

Тот, кто голоден, пока не насытится.

Тот, у кого жажда, пока не напьется.

Тот, кто учится, пока не выучится.

Тот, кто обнажен, пока не оденется.

Тот, кто безработный, пока не найдет работу.

Тот, кто в женихах, пока не женится.

Тот, кто отец, пока не вырастит.

Тот, кто пообещал, пока не выполнит.

Тот, кто должен, пока не заплатит.

Тот, кто плачет, пока не перестанет.

И уже с печалью в голосе завершила:

— Тот, кто меня оставил, пока не вернется.

Поделиться сообщением

Винайна, что и говорить, материнская любовь-она безгранична, :happy_family: наверно действительно мать любит каждого ребенка, а вот сама эта любовь , со стороны кажется (видятся) по-разному окружающим. :mir:

Поделиться сообщением

Я вот вспоминаю своих братьев (двоюродных,мы сними все детство тусили вместе).Так вот старший всю жизнь отдувался за младшего.Старшего вечно наказывали,и говорили что младший маленький,да еще и болезненный он был,возьни с ним много было.Старший ревновал оч.сильно,и дрались они на этой почве жестко прям.

Ща правда выросли оба,но отношения между ними не оч.хорошие,на уровне привет-пока,но живут оба с родителями.

Вот старший до сих пор маменький сынок,видать в детстве не дополучил любви,прям мамке в рот загдядывает,че мама скажет так и сделает.А вот младший более самостоятельный,ко мнениям родителей прислушивается по минимуму.

Поделиться сообщением

Я вот вспоминаю своих братьев (двоюродных,мы сними все детство тусили вместе).Так вот старший всю жизнь отдувался за младшего.Старшего вечно наказывали,и говорили что младший маленький,да еще и болезненный он был,возьни с ним много было.Старший ревновал оч.сильно,и дрались они на этой почве жестко прям.

Ща правда выросли оба,но отношения между ними не оч.хорошие,на уровне привет-пока,но живут оба с родителями.

Вот старший до сих пор маменький сынок,видать в детстве не дополучил любви,прям мамке в рот загдядывает,че мама скажет так и сделает.А вот младший более самостоятельный,ко мнениям родителей прислушивается по минимуму.

Так вот чаще и бывает в жизни.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...