Валькирия 0 #1 Опубликовано: 12 октября 2012 (изменено) Беременность моя протекала, скажем так, нормально. Токсикоз, боль в суставах и прочие прелести – кого они миновали, тот счастливчик. Я среди удачливых в этот раз не числилась. Но, как говорится, что нас не убивает, то делает только сильнее, поэтому каждое утро начиналось с мысли: «И это пройдет…» Папа наш надеялся на рождение сына (наивный!!!), и никакое УЗИ не могло развеять его надежд. Окружающие тоже твердили, что, судя по форме живота, моему внешнему виду, у нас будет мальчик (ню-ню, надейтесь и вам воздастся!!!) Были даже такие, кто пытался ставить точную дату родов и вес ребенка. Я с ними деликатно соглашалась, а в душе искренне надеялась, что врачи-диагносты не ошиблись с полом ребенка, и у меня родится еще одна девчонка. Свою первую мадмуазель я родила в 38 недель довольно быстро – за 9 часов от первой схватки. Вот проходит 37 неделя – тихо, предвестников нет (Подождем, вечно беременной не буду!). Минула 38 неделя – опять тишина (Похоже, шансы остаться беременной навечно увеличиваются…). Уже начинаю сходить с ума от телефонных звонков и вопросов окружающих: «Ну, когда же???» (Если б тогда хватило ума с каждого, кто задал этот вопрос, взять по одному рублю, сейчас я смогла бы стабилизировать экономическую ситуацию в Греции, как минимум.) 23 сентября. Начинается 39 неделя, а вместе с ней психозы – неврозы на почве растущей уверенности, что я буду единственной в мире вечнобеременной женщиной (энцефалопатию беременных еще никто не отменял, и лечить ее тоже еще не научились, поэтому мысли такие простительны). Еще и муж меня подначивает: «Родишь, говорит, 1 октября (Господи, я столько не вытерплю!), старшей дочке подарок на день рождения сделаешь! (На фиг он ей нужен, такой подарок?!)» 39 недель и 2 дня. 6.30 утра. У мужа звонит будильник. Я, лежа с закрытыми глазами, думаю о том, как здорово, что мне никуда не надо, что можно еще поваляться, подремать, послушать в пол уха новости… Еще и кот рядом развалился, мурлычет… Жизнь прекрасна! И тут… ЧПОК!!! Таак, по-моему лопнул пузырь… А где теплая лужа околоплодных вод, обещанная опытными роженицами из Интернета?(я-то неопытная, мне пузырь в первую беременность в роддоме вскрывали!!!) А может это и не пузырь вовсе? Может сустав какой-нибудь решил хрустнуть? И тут меня накрывает схваткой. Все-таки пузырь! Ура! Рожаем! 6.50 утра. Вскакиваю, бегу в ванну, по пути ору мужу, что рожаем. Тут меня опять посещает схваточка, да такая, что звезды из глаз. Смотрю на часы, а между схватками 8 минут прошло. Срочно за машиной и в роддом!!! Муж рванул на стоянку, я – будить, теперь уже, старшую дочь. Мы с ней бьем все рекорды по скорости одевания, а муж – по скорости подачи машины. Все одеты, машина подана… И тут еще схватка. «Боже мой!, - думаю я,- так будет продолжаться еще несколько часов! Что ж я маленьким не сдох!!!» Живем на 4 этаже. Спустится на первый – подвиг. Худо-бедно, я сделала это. И тут в дверях подъезда меня начинает тужить. Кричу мужу, чтобы стелил пеленки на заднее сиденье, т.к. воды, обещанные мне интернетом, как раз в этот момент и потекли. Проехали мы две пятиэтажки, вырулили на вторую продольную. Чувствую, что тужит меня конкретно, продышать потугу не удастся, да и характерный дискомфорт в промежности ощущается. Говорю мужу, чтоб тормозил, будем рожать. Останавливаемся. Муж подбегает, распахивает заднюю дверь. Говорю ему: « Стаскивай штаны вместе с трусами. Вызывай «Скорую». Раздеть смог, а как «Скорую» с мобильного вызвать не знает. Да и не успеет она приехать, понимаю я. Между мной и ним начинается диалог: Я: Что видишь? ОН: Макушку… Я: Одну руку на макушку, другую под нее. Лови, тужиться буду. ОН: Теперь голова целиком. Я: Осторожно поворачивай и крепко держи, новорожденные дети очень скользкие! И вот родилась Варька, в машине, на остановке «Нефтяник», напротив магазина «Пятерочка», 25 сентября в 7:30 утра. Муж положил ее мне на живот, накрыл пеленкой, и мы поехали в ПЦ. Уже у 4 подъезда ПЦ я родила послед. Прибежавшие врачи наложили зажимы на пуповину, перерезали ее. Дочь забрали взвешивать, мыть, измерять, а меня отправили штопать. Все закончилось хорошо, мы давно уже дома. Судя по рассказам родственников и знакомых, о нас в тот день говорило пол Волгограда. Теперь наша семья – дворовая достопримечательность. И я начинаю тихо сходить с ума от просьбы: «Ну, расскажи, как же так получилось?» Изменено 12 октября 2012 пользователем Валькирия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #2 Опубликовано: 12 октября 2012 ого! прям как в кино! я б заочковала... здоровья вам всем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тайлунг 0 #3 Опубликовано: 12 октября 2012 (изменено) :umilenie: как мило написано..с такой теплотой!!!!!! я тоже первый раз отделалась за 8 часов)))) теперь прочитав рассказ...боюсь 2го раза))))))))))))))))))) Изменено 12 октября 2012 пользователем Мариночка34 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #4 Опубликовано: 12 октября 2012 сссупер! Молодцы! В ступоре аж приятном :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #5 Опубликовано: 12 октября 2012 Оль, супер рассказ! еще раз поздравляю! :salut: а Софья где была в момент родов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #6 Опубликовано: 12 октября 2012 Sylphide, в машине, на переднем сиденье. Куда ж без нее то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаПлюши 0 #7 Опубликовано: 12 октября 2012 Здорово, что всё хорошо закончилось!!! Здоровья Вам и доченьке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Динк@ 0 #8 Опубликовано: 13 октября 2012 Какой легкий и позитивный рассказ не смотря ни на что. Муж молодец! Ты вообще гороиня! Очень рада за вас! Я тоже после прокола пузыря родила через 40 минут. Вот и думаю: что если бы он лопнул сам и не в больнице, а дома... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анисимова 0 #9 Опубликовано: 13 октября 2012 (изменено) Изменено 1 мая 2013 пользователем Анисимова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигра_в_тапках 0 #10 Опубликовано: 13 октября 2012 Не чего себе!!!Мой бы,наверно,под машину от страха залез)))Даже и не представляю как вы еще умудрились во время родов мужу что-то объяснять)Куда руки ложить и что там поворачивать)))Папе мега-респект!А вам с малышкой молочка вкусненького побольше и здоровья))) :happy_family: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стася 1 #11 Опубликовано: 13 октября 2012 Оля,поздравляю!!!Вы с мужем молодцы!!!Здоровья и вкусного молочка доченьке!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #12 Опубликовано: 13 октября 2012 Тут не роды с мужем, тут роды в полном семйном составе+семейное авто))) Позитивно и жутковато одновременно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #13 Опубликовано: 13 октября 2012 в машине, на переднем сиденье. Куда ж без нее то? обалдеть! и не испугалась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #14 Опубликовано: 13 октября 2012 читала и плакала. как это все же здорово))) молодцы и слава Богу, что все хорошо. счастья вам и вашей семье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мадонна 0 #15 Опубликовано: 13 октября 2012 Вторая Варвара на форуме, которая рождается в машине!!! Вы молодцы! Здоровья доченьке и маме! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокко 1 #16 Опубликовано: 13 октября 2012 Счастья и здоровья вам! я бы очееень испугалась! я тут еще и руководство к действию для мужа четкие! молодец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧудЯ 2 #17 Опубликовано: 13 октября 2012 Вот это настоящие партнерские роды :hi-hi: точнее даже семейные :hi-hi: я уже говорила - муж у тебя,Оль,уникальный - вот так взять и сделать то,чему люди годами учатся и готовятся :umilenie: и ты сама просто чудо - рожать да еще и ЦУ мужу давать :oh_mama: Спасибо за такой увлекательный и веселый рассказ :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мармеладка 0 #18 Опубликовано: 13 октября 2012 ой, сижу реву))) такой рассказ замечательный! а папуля молодец! счастья и здоровья Вашей семье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Титаник 0 #19 Опубликовано: 13 октября 2012 Рассказ как в кино. Олечка здоровья твоей семье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белорусочка 0 #20 Опубликовано: 13 октября 2012 Оля,поздравляю с дочуркой,ты-молодец,а муж просто герой,не растерялся!Здоровья твоим девочкам,а тебе сил побольше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeachToadstool 1 #21 Опубликовано: 13 октября 2012 Супер! После такого вашей семье теперь ничего не страшно )))) Поздравляю от души, пусть дочурки только радуют, папе медаль! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моргана 0 #22 Опубликовано: 13 октября 2012 обАААлдеть! :umilenie: вот это ваша семья умнички! А муж прям молодчина,мой бы точно с перепугу только прыгал бы рядом))) Всего хорошего вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Small 0 #23 Опубликовано: 13 октября 2012 Вау! Супер! У меня аж мурашки по коже! Вы просто мировая семья - муж роды принимает, а жена инструктирует во время них Молодцы!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Муската 0 #24 Опубликовано: 13 октября 2012 (изменено) Вот это вы молодцы!!!!! Комментарии у дочки были какие нибудь после этого? А то моя думает, что во время родов животик цветочком раскрывается и выползает малыш :very_funny: Изменено 13 октября 2012 пользователем Муската Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АвтоЛеди 1 #25 Опубликовано: 13 октября 2012 Отличный рассказ! Мужу респект))) Я вот тоже за дочу старшую сижу преживаю, моя бы все комментировала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helendi 0 #26 Опубликовано: 13 октября 2012 (изменено) Не чего себе!!!Мой бы,наверно,под машину от страха залез)))Даже и не представляю как вы еще умудрились во время родов мужу что-то объяснять)Куда руки ложить и что там поворачивать)))Папе мега-респект!А вам с малышкой молочка вкусненького побольше и здоровья))) :happy_family: Вот тоже самое хотела написать))) Молодчинки вы все!!! Слава Богу что все прошло отлично!!! :happy_family: А вообще круто, ты была наверно единственной мамочкой, которая прошла мимо род. зала, но в тоже время вышла из ПЦ с малышкой на руках))) Будет что внукам рассказать))) Поздравляю!!! :salut: Изменено 13 октября 2012 пользователем Helendi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #27 Опубликовано: 13 октября 2012 ух ты!!! потрясающая история!!! А муж твой - настоящий герой, так среагировать и не растеряться!Одно дело в родзале быть вместе с мужем, а другое- в машине. Счастья вам, здоровья, миллион улыбок и радости! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volgalana 6 #28 Опубликовано: 13 октября 2012 Валькирия ну вы даете!!! Просто мировая семья, теперь навечно вписаны в историю города! ))) Здоровья радости, благополучия вам с мужем и вашим принцессам! )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #29 Опубликовано: 13 октября 2012 Старшая, на удивление, не испугалась, хотя я переживала, что насмотрится "прекрасностей". Вечером выбежала на прогулку во двор и кричала: "Поздравляйте меня, у меня сестренка родилась!" Комментарии у дочки были какие нибудь после этого? А то моя думает, что во время родов животик цветочком раскрывается и выползает малыш :very_funny: Не-а, никак не прокомментировала. Мы, правда, до этого вместе с ней на Ю-тубе роды смотрели, может поэтому у нее этот процесс не вызвал особых эмоций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igel 0 #30 Опубликовано: 13 октября 2012 Свою первую мадмуазель я родила в 38 недель довольно быстро – за 9 часов от первой схватки. О, как про меня написано. Что-то мне нервенно))))))))))))))))) Оля, здоровья вам с доченькой! Мужу наше уважение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жирафик 0 #31 Опубликовано: 13 октября 2012 Аж не верится, что такое может быть на самом деле, а не только в кино))) Поздравляю всю вашу семью!!!!! Здоровья и много молочка Вам!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiL 0 #32 Опубликовано: 13 октября 2012 Вот это девочки вы даете!!! Одним словом молодцы!!! А папа ваш вдвойне молодец. прям герой!!! Здоровья всей вашей семье!!! :salut: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masya 0 #33 Опубликовано: 13 октября 2012 Обалдеть, вот это роды! Варюхи - девчонки скоростные похоже))) Муж молодечик, не растерялся в такой ситуации! Здоровья и благополучия вашей семье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gesser 0 #34 Опубликовано: 13 октября 2012 я восхищена вашим мужем!! вы-то молодец - безоговорочно! Но муж - просто герой!!!! Здоровья Вареньке! )) +1 Хорошо, что всё хорошо!!! Здоровья вам и малышке))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #35 Опубликовано: 13 октября 2012 Поздравляю с новорожденной! Молодцы все! а у мужа руки не тряслись после родов, когда в ПЦ все же повез?! или скорая отвезла с места родов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #36 Опубликовано: 13 октября 2012 а третьи роды, говорят, вообще стремительные??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coffee 2 #37 Опубликовано: 13 октября 2012 112 с сотового все экстренные службы! Это тебе на будущие разы :very_funny: :very_funny: Молодцы вы с мужем, партнёрские роды прямо :very_funny: Здоровья вам всем, особенно Вареньке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strela 0 #38 Опубликовано: 13 октября 2012 Мать,тока ты так можешь!!!Подвиг ей Богу!))Муш мой приходил в себя весь день после моего рассказа о твоих родах...Я и сама до сих пор в шоке.Слава Всевышнему что хорошо то,что кончается хорошо.Ты очень мужественная женщина,я даже не в курсах,как там за голову надо держать и т.п. и сто пудов наверно бы растерялась в твоей ситуации...и муш мой в обмороке бы лежал возле машины.В общем я горжусь тобой!!!Ты-умничка,Оль)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strela 0 #39 Опубликовано: 13 октября 2012 а третьи роды, говорят, вообще стремительные??? Marina_smilelife,я третьего рожала дольше,чем второго))у всех наверно по-разному)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #40 Опубликовано: 13 октября 2012 Подвиг ей Богу!)) Подвиг ТС и ее мужа налицо. Но ваш подвиг (трое с такой мал. разницей) для меня не меньший подвиг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение