DECOza 0 #41 Опубликовано: 25 января 2010 А чёт не очень кальмаров уважаю...хотя рецепты здесь очень аппетино "выглядят". :wow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #42 Опубликовано: 7 марта 2010 Тушки кальмаров обливаются кипятком. И споласкиваются холодной водой. Кальмары будут мягкими, если их варить не более 5 минут или не менее 40! "Фаршированные кальмары". 0,5 кальмаров, 2морковки, 2луковицы, 3ст.л. масла, соль и перец по вкусу. Удалить из кальмаров пластины.Обдать кипятком и снять кожицу. Морковь и лук порезать, обжарить почти до готовности. Посолить, поперчить и начинить овощами тушки кальмаров. Уложить на дно кастрюли и залить кипятком. Подержать на медленном огне 2-3 минуты и снять. Можно и в горячем, и в холодном виде есть. "Жареный кальмар с запеченым картофелем." На сковороду положить много соли, выложить целый картофель. Сверху посыпать солью и поставить в духовку на 1,5 часа. На масле обжарить лук кольцами. Кальмары посолить, поперчить. Обжарить на том же масле, что и лук, в течении 5 минут. Все выложить на блюдо, посыпать зеленью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #43 Опубликовано: 9 марта 2010 Девочки, помогите! Темы пока открывать не могу. Очень люблю креветки, а недавно заметила (несколько раз) у креветки по "хвостиком" где лапки какую-то гадость склизкую, размером чуть больше горошины! Что-это? Спасибо! А по поводу кальмаров. Мы с мужем покупаем не белые тушки, а красные обыкновенные кальмары замоорженные. Убираем потроха и варим на плите в соленой воде. Потом режим кольцами, посыпаем зеленью и кушаем. Обалденно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
juckova.anyuta 0 #44 Опубликовано: 16 марта 2010 Никогда не готовила их и не ела (только консервированные). Даже не знаю с какой стороны к ним подступиться. Говорят их ещё и чистить надо... Пишите проверенные рецепты. кальмары нужно очистить от пленок затем отварить в соленной воде нарезать соломкой и обжарить с луком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Beba 0 #45 Опубликовано: 31 марта 2010 Кальмары фаршированные Состав: кальмар – 1 кг. шампиньоны – 1 кг. яйцо – 5 шт. сыр твердый – 300 гр. масло сливочное укроп петрушка лук репчатый – 2 шт. для соуса: сметана – 250 гр. майонез – 250 гр. мука – 2 ст. л. соль – по вкусу перец черный – по вкусу Приготовление: Кальмары почистить, помыть, дать стечь воде. Приготовить начинку. Яйца отварить. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом. Сыр натереть. Яйца и зелень мелко нарезать. Соединить яйца, грибы и лук. Посыпать сыром и зеленью. Посолить. Поперчить. Перемешать. Приготовить соус. Соединить сметану, майонез, соль и перец. Перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать. Тушки кальмара нафаршировать начинкой, заколов края зубочисткой. Выложить подготовленных кальмаров в форму для запекания. Залить соусом. Запекать в разогретой духовке в течение 30 минут. Готового кальмара остудить, нарезать кольцами. Подавать с соусом, в котором готовились кальмары. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
окся 0 #46 Опубликовано: 5 апреля 2010 Из всех приготовленных блюд мне нравиться кольмар со спагетти; жарим много лука туда же добавляем уже отварного и резанного полукольцами кольмараи ве это жарим 3-7 минут. а отдельно отвариваем спагетти. промываем и добавляем в кольмара, тушим все вместе5-10 мин. иподаем горячим, пробуйте, думаю вам понравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Гели 0 #47 Опубликовано: 5 апреля 2010 Еще их обжаривают и тушат с томатом.Отличное блюдо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jado 0 #48 Опубликовано: 6 апреля 2010 Повторяться про чистку "красных" кальмаров не буду. Чистим, слегка отбиваю и режу на полоски,как лапшу. Предварительно обжариваю много лука(репчатого или порея-кто как любит-вкусно и так, и так).Много лука,не жалейте,вкус получится отменный! потом добавляем к луку порезанный кальмарчик(я беру из расчета 1 кг) и обжариаем буквально минуток 3-4,закрыть крышечкой и...накрывать на стол. Я подаю с гречкой.Моя дочь раньше ни в какую их не ела.Потом прибежала на кухню и спросила,грибы ли я жарю:)я не стала ее разочаровывать и с тех пор самое любимое и быстрое блюдо:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #49 Опубликовано: 9 апреля 2010 А я подсмотрела такой рецептик отваривания кальмаров. Получаются очень нежными. В кипящую воду закладываю кальмары и СРАЗУ снимаю с плиты. Ждем 10 минут и можно готовить разные вкусняшки :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #50 Опубликовано: 13 апреля 2010 oksulka, спасибо за рецептик! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gosser 0 #51 Опубликовано: 27 сентября 2010 (изменено) Девочки,а у нас семья любит котлетки из кальмаров!!! Они получаются нежные-нежные,нежнее чем рыбные!!! КОТЛЕТКИ ИЗ КАЛЬМАРОВ!!! 1 кг кальмаров 2 яйца 1-луковица ломтик белой булки соль,перец по вкусу Кальмары обдаём кипятком(я кипячу воду,и затем на 3 мин закладываю туда тушки) затем хорошо промываем и потрошим!!! прокручиваем на мясорубке вместе с луком и хлебом (предв. замоченным в молочке -я замачиваю без корок), добавить яйца,посолить поперчить! дать постоять 5 мин! Затем формируем котлетки (тесто получается немного жидковатым-но это не страшно-не пугайтесь) обваливаем в муке и жарим с двух сторон!!! получается ммммммм-объеденье!!!! Я ещё к ним соус готовлю. Майонез+зелень (люблю когда укроп с базиликом) + чеснок по вкусу (я делаю поострее)всё это на блендере!!! соус объеденье!!!! Изменено 27 сентября 2010 пользователем gosser Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натулька красотулька 0 #52 Опубликовано: 11 ноября 2010 Бегу завтра за кальмарами!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ариана 0 #53 Опубликовано: 14 декабря 2010 Можно еще приготовить начинку из кальмаров к блинчикам.Нужно отварить кальмары,перекрутить на мясорубке,добавить отварной рис и обжаренный лук-начинка готова!оригинально! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*anna* 0 #54 Опубликовано: 16 декабря 2010 Я очень люблю кальмаров! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артемия 0 #55 Опубликовано: 20 декабря 2010 Кальмары фаршированные Ух, ты! Какая красота! Обязательно попробую на Новый год сделать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dietrich 0 #56 Опубликовано: 20 декабря 2010 В Саванне хорошо готовят :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артемия 0 #57 Опубликовано: 21 декабря 2010 Из твоего рецепта одного не поняла, кальмары предварительно варить не надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamA 0 #58 Опубликовано: 7 февраля 2011 Кальмары жаренные в сухарях кальмар (филе) - 700 г молоко - 3-4 ст.л. яйцо - 1 яйцо - 2-3 ст.л. растительное масло - 4-5 ст.л. мука - 1 ст.л. зелень петрушки или укропа соль, перец - по вкусу. Взять сырые или предварительно отваренных кальмаров и нарезать на небольшие куски. Если мясо недостаточно мягкое, то его можно слегка отбить. Мясо посолить, посыпать перцем и обвалять в муке. Затем смочить в льезоне, обсыпать сухарями и обжарить на растительном масле. Подавать в горячем виде, предварительно полив сливочным маслом и посыпать рубленной зеленью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweetness 0 #59 Опубликовано: 17 февраля 2012 А я так кальмаров делаю: - беру луковицу, морковь и грибы, все это тушу почти до готовности на масле - потом вареные яйца смешиваю с натертым на крупной терке сыром и добавляю туда тушеные лук морковь, грибы, все это солю, перчу. - Далее беру тушки (сырые) белых, чищеных кальмаров набиваю этим фаршем, потом смазываю этих кальмаров майонезом, перцем и заворачиваю в фольгу, смазанную маслом, каждую тушку в отдельности. - И в духовку на 20 минут. Кальмары получаются ОЧЕНЬ нежные и ОЧЕНЬ вкусные!!! И приготовить это быстро!!! А на гарнир можно подать тушеный рис с грибами и луком. :sm050: Сделала недавно. Очень вкусно. Рекомендую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #60 Опубликовано: 14 марта 2013 (изменено) А мы на салатик мексиканский с кальмарами подсели 2-3 кальмара отварить 5 минут. (вынимаю предварительно только пластину и потроха, а кожура сама в кипятке слезит). Листья салата. Кукурузка Огурчик свежий Украсить помидорками черри и оливками. Соус: масло, сок половинки лимона, чеснок тертый, соль и ВНИМАНИЕ кусочек(зависит от того насколько вы любите остроту) маринованного острого перца. Ну я еще и отварные мидии кидаю, а можно и креветки и раковые шейки и т.д. Изменено 14 марта 2013 пользователем o7l7g7a7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lady.selena 0 #61 Опубликовано: 21 марта 2013 Очень вкусное и полезное блюдо, можно во время великого поста (т. к. кальмары не относятся к рыбе, а относятся к морским гадам), богато белком, подходит даже тем кто на диете, если конечно не жарить. А варить нужно не больше 5 минут, иначе станут жёсткими не знаю почему, белок наверное сворачивается. Очень люблю с овощами в салате с огурцом, капустой, листовым салатом, редиской на что фантазии хватит. Но без майонеза к сожалению не вкусно (в пост можно специальный постный майонез). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gloria22 1 #62 Опубликовано: 5 мая 2014 Данисинка, а я такой салат добавляю слоеные огурцы и зеленый горошек еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
foxy10 0 #63 Опубликовано: 30 августа 2014 А я просто смешиваю вареные кальмары, порезанные соломкой, с вареными яйцами и майонезом (люблю "слободу"). Все! Не знаю, может и озвучивался в этой теме такой рецептик... но салат получается объеденье... муж только его всегда просит по праздникам))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение