miss 5 #1 Опубликовано: 31 октября 2009 хочется попробовать на зиму что-то с арбузиками вкусненького приготовить, не умею, родня и знакомые тоже не делают. Делитесь. Оговорюсь сразу: интересует консервирование в стеклянных 3-х литровых банках, т.к. живу в квартире, погреба нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #3 Опубликовано: 2 ноября 2009 тоже искала рецепт, посоветовали: Арбузы помыть, порезать на дольки (с коркой или без -я делаю с коркой), сложить в 3-х литровую банку. Вскипятить маринад:3 л воды, 2 ст. л соли (без горки), 4 ст.л сахара, лавровый лист, перец горошком В банку с нарезанным арбузом добавить 1 ч.л лимонной кислоты, залить маринадом, стерилизовать 5-7 мин. Закатать. мне не поравилось ))) но это, видимо, просто было не то, что я ожидала.. арбузы какие-то осклизлые получаются.. и вкус специфический ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #4 Опубликовано: 2 ноября 2009 Sylphide, что значит "стерилизовать" и почему не понравилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #5 Опубликовано: 2 ноября 2009 про не понравилось - я дописала... а вот про стерилизацию.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #6 Опубликовано: 2 ноября 2009 вкус на любителя, это точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АМЕЛИЯ 0 #7 Опубликовано: 2 февраля 2012 вкус на любителя, это точно. не то слово, муж мой от них тащится, а я терпеть не могу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение