Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

ждем-с пример "выжженного фото"...

Поделиться сообщением

Да чёт я всё поудаляла такого плана(((((((((((((Ну просто расскажите как вы делаете)Я умоллллляю ВАС))))))))))))Я умммоляюююююююююю...

Поделиться сообщением

Снежанка писал:
Да чёт я всё поудаляла такого плана(((((((((((((Ну просто расскажите как вы делаете)Я умоллллляю ВАС))))))))))))Я умммоляюююююююююю...

я просто не использую вспышку на улице.

Но чтобы понять почему/что выжигает Ваши фото - надо увидеть образец, проанализировать экзиф-данные.

Поделиться сообщением

ну вот первое что в голову приходит - ISO 640-800, выдержка от 1/160 до 1/250, диафрагма 3.5-5.6, и на небе шпарит солнце... тут хоть со вспышкой, хоть без нее - кадр будет пересвечен/"выжжен".

Поделиться сообщением

mvaneev писал:
ну вот первое что в голову приходит - ISO 640-800, выдержка от 1/160 до 1/250, диафрагма 3.5-5.6, и на небе шпарит солнце... тут хоть со вспышкой, хоть без нее - кадр будет пересвечен/"выжжен".

Ну вот примерно так я и снимаю)Сфоткаю чёнить на досуге и выложунадо выдержку поменьше .Получается диафрагму надо закрывать больше,исо меньше?

Изменено пользователем Снежанка

Поделиться сообщением

Снежанка писал:
Ну вот примерно так я и снимаю)Сфоткаю чёнить на досуге и выложунадо выдержку поменьше .Получается диафрагму надо закрывать больше,исо меньше?

Хотя нет Исо у меня на автомате на улице почтивсегда 10о.

Поделиться сообщением

а Вы вообще в курсе как работает затвор на фотике? Если у Вас, на Вашем фотоаппарате получится сделать кадр с внешней вспышкой, выдержкой например 1/4000 и без затемненных полос - ВАУ...

Поделиться сообщением

mvaneev писал:
а Вы вообще в курсе как работает затвор на фотике? Если у Вас, на Вашем фотоаппарате получится сделать кадр с внешней вспышкой, выдержкой например 1/4000 и без затемненных полос - ВАУ...

Спасибо )

Поделиться сообщением

да не за что тут "спасибо" говорить.

Если уж решили фоткать со вспышкой днем и ручными настройками на фотоаппарате:

1) зажимать диафрагму (заодно увидите всю пыль на матрице)

2) выбирать расширенное ИСО (если позволяет софт) и ставить не 100, а 50.

3) Использовать нейтрально-серые фильтры

4) Читать мануал, на каких выдержках можно работать со вспышкой (как правило, 1/200 или 1/250, остальное - экзотика)

5) работать вспышкой в мануале, подбирать мощность пыха под каждый кадр

6) еще как-нибудь извратиться...

Но можно поступить гораздо проще :

1) убрать вспышку в сумку и не заморачиваться

2) в фоторедакторах осветлить там где темно и затемнить там где светло

3) попросите соседа подержать отражатель/подсветить лицо фотографируемого человека.

Поделиться сообщением

mvaneev писал:
да не за что тут "спасибо" говорить.

Если уж решили фоткать со вспышкой днем и ручными настройками на фотоаппарате:

1) зажимать диафрагму (заодно увидите всю пыль на матрице)

2) выбирать расширенное ИСО (если позволяет софт) и ставить не 100, а 50.

3) Использовать нейтрально-серые фильтры

4) Читать мануал, на каких выдержках можно работать со вспышкой (как правило, 1/200 или 1/250, остальное - экзотика)

5) работать вспышкой в мануале, подбирать мощность пыха под каждый кадр

6) еще как-нибудь извратиться...

Но можно поступить гораздо проще :

1) убрать вспышку в сумку и не заморачиваться

2) в фоторедакторах осветлить там где темно и затемнить там где светло

3) попросите соседа подержать отражатель/подсветить лицо фотографируемого человека.

Вот теперь то просто прям благодарю)

Поделиться сообщением

Я перечитала все 9 страниц.)))

Самый лучший совет дала Цири - скачивайте и читайте книги Скотта Келби! Это замечательные книги!!! Для меня это и с т.з. художественности лучшее, что у меня сейчас есть закаченного и недавно прочитанного, очень остроумный и приятный мне слог. Плюс - в среде творческих людей очень развит снобизм и высокое самомнение. У Скотта Келби этого нет!

Он не советует снимать только в RAW. (шепотом, правда, не советует. С опасением, что его побьют фотографы))). Ну в самом деле - здесь же новички, а не профессионалы. Мы приехали с прогулки со 100 кадрами природы и любимой семьи. 50 удалили. А еще 50 будем обрабатывать?! едва ли... А если уж и будем, то нам правда нужен фотошоп для этого? он-лайн редакторы не годятся, чтобы просматривать на мониторе компьютера или распечатать в маленьком формате?

Или вот еще что. Скотт Келби пишет - переведите фотоаппарат в режим А и поставьте колесиком значение диафрагмы F5.6. Он не пишет - максимально откройте диафрагму или сожмите ее. Он пишет конкретно.

Как-то мне так "повезло", что первые статьи, на которые я наткнулась, когда купила зеркалку, были про то, что снимать нужно только в режиме М. А остальное все - от лукавого. Бреееед. ну что за брееед? Я так считаю, что это пишут те, кто хочет повысить свою ценность и уникальность на рынке фотографов. Келби пишет, что его любимый режим - приоритет диафрагмы "А", что если надо срочно сделать кадр, то он не гнушается автоматическим режимом и т.п. Он подталкивает к экспериментам, не запрещает включать вспышку или снимать портреты фишаем) Ну почему бы и нет? - пишет он.))) Все так. Главное, чтобы нравилось.

Изменено пользователем Бэйба

Поделиться сообщением

Бэйба писал:
Я перечитала все 9 страниц.)))

Самый лучший совет дала Цири - скачивайте и читайте книги Скотта Келби! Это замечательные книги!!! Для меня это и с т.з. художественности лучшее, что у меня сейчас есть закаченного и недавно прочитанного, очень остроумный и приятный мне слог. Плюс - в среде творческих людей очень развит снобизм и высокое самомнение. У Скотта Келби этого нет!

Он не советует снимать только в RAW. (шепотом, правда, не советует. С опасением, что его побьют фотографы))). Ну в самом деле - здесь же новички, а не профессионалы. Мы приехали с прогулки со 100 кадрами природы и любимой семьи. 50 удалили. А еще 50 будем обрабатывать?! едва ли... А если уж и будем, то нам правда нужен фотошоп для этого? он-лайн редакторы не годятся, чтобы просматривать на мониторе компьютера или распечатать в маленьком формате?

Или вот еще что. Скотт Келби пишет - переведите фотоаппарат в режим А и поставьте колесиком значение диафрагмы F5.6. Он не пишет - максимально откройте диафрагму или сожмите ее. Он пишет конкретно.

Как-то мне так "повезло", что первые статьи, на которые я наткнулась, когда купила зеркалку, были про то, что снимать нужно только в режиме М. А остальное все - от лукавого. Бреееед. ну что за брееед? Я так считаю, что это пишут те, кто хочет повысить свою ценность и уникальность на рынке фотографов. Келби пишет, что его любимый режим - приоритет диафрагмы "А", что если надо срочно сделать кадр, то он не гнушается автоматическим режимом и т.п. Он подталкивает к экспериментам, не запрещает включать вспышку или снимать портреты фишаем) Ну почему бы и нет? - пишет он.))) Все так. Главное, чтобы нравилось.

Люба, заинтриговала... пошла качать....

Муж подарил фот, два дополнительных объектива, вспышку, а я пользоваться толком так и не научилась.....

Поделиться сообщением

Кулёма писал:
Люба, заинтриговала... пошла качать....

Муж подарил фот, два дополнительных объектива, вспышку, а я пользоваться толком так и не научилась.....

Нужен еще штатив!)))))

если время позволит прочитать, то не пожалеешь. Я теперь фанат Келби)))

Уже после 1 тома мне стало понятно (более-менее), для чего какие объективы используются, например. В 3 томе он дал подробнейший обзор со своими комментариями целесообразности их использования.

Вообще необыкновенно остроумно и самоиронично пишет.

Поделиться сообщением

Добрые люди подскажите где делают Никон. Куда обратиться. Поломался мой фотик, половина фотографии чёрного цвета.

0364b48303e2t.jpg

Поделиться сообщением

Надин писал:
Добрые люди подскажите где делают Никон. Куда обратиться. Поломался мой фотик, половина фотографии чёрного цвета.

0364b48303e2t.jpg

Может Планета Сервис Рионская, 3 или ЛМ Сервис на Мира, 8

Официальный сайт Никон указывает на Сервисный центр «Таймсервис"

Ул. Профсоюзная, 12. тел. (8442) 98-03-33

Ул. Наумова, 10. тел. (8442) 98-03-33

А еще вот нашла они тоже ремонтируют г. Волгоград, Краснооктябрьский р-он, ул. М. Ерёменко, 92,

Телефон:(8442) 45-91-16

http://ossii.ru/index.php

Поделиться сообщением

Помогите разобраться. У меня какая то беда. Через видоискатель не фоткает. Все смазано, мутно и мигает лампочка в углу-якобы "автоматическая фокусировка фотокамеры не возможна, измените компоновку кадра или произведите фокусировку вручную". Что это? А через режим Live View нормально фоткает. Подскажите в чем проблема? Переживаю что что то с объективом.

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

Надин писал:
Помогите разобраться. У меня какая то беда. Через видоискатель не фоткает. Все смазано, мутно и мигает лампочка в углу-якобы "автоматическая фокусировка фотокамеры не возможна, измените компоновку кадра или произведите фокусировку вручную". Что это? А через режим Live View нормально фоткает. Подскажите в чем проблема? Переживаю что что то с объективом.

что за фотоаппарат? какой объектив? Сменная оптика?

Поделиться сообщением

mvaneev писал:
что за фотоаппарат? какой объектив? Сменная оптика?

никон д3200 кит 18-55

сбросила все настройки, но результата нет.

Поделиться сообщением

Надин писал:
никон д3200 кит 18-55

сбросила все настройки, но результата нет.

ну объектив хоть жужжит при попытке сфокусироваться вблизи/вдаль ?

Поделиться сообщением

mvaneev писал:
ну объектив хоть жужжит при попытке сфокусироваться вблизи/вдаль ?

Жужжит но не фокусирует. Всё смазано.

Поделиться сообщением

Надин писал:
Жужжит но не фокусирует. Всё смазано.

тогда вообще ничего не понимаю...

Но вопросов и вариантов приходит на ум масса.

1) Может Вы пытаетесь сфокусироваться на расстоянии менее МДФ?

2) AF/MF переключатель трогали?

3) Через видоискатель он все таки фотографирует? Тогда может дело в настройке видоискателя? (у канона рядом с видоискателем есть мааааленькое колесико - подстройка под зрение определенного человека)

4) Может фокусируетесь на малоконтрастном фоне? В темноте? Подсветка автофокуса включена?

5) Фокусировка по центральной точке?

6) Автофокус следящий?

7) Как делали сброс настроек камеры?

и т.д. и т.п.

PS инструкция к фотоаппарату есть? внимательно изучили? да? ну тогда в сервис.

Поделиться сообщением

mvaneev писал:
тогда вообще ничего не понимаю...

Но вопросов и вариантов приходит на ум масса.

1) Может Вы пытаетесь сфокусироваться на расстоянии менее МДФ?

2) AF/MF переключатель трогали?

3) Через видоискатель он все таки фотографирует? Тогда может дело в настройке видоискателя? (у канона рядом с видоискателем есть мааааленькое колесико - подстройка под зрение определенного человека)

4) Может фокусируетесь на малоконтрастном фоне? В темноте? Подсветка автофокуса включена?

5) Фокусировка по центральной точке?

6) Автофокус следящий?

7) Как делали сброс настроек камеры?

и т.д. и т.п.

PS инструкция к фотоаппарату есть? внимательно изучили? да? ну тогда в сервис.

Заходила в общие настройки и сбрасывала.

Я уже и на улицу выходила пыталась сфотографировать, не фоткает. Жужжит объектив, но фоткать не фоткает, мигает в левом углу лампочка.

AF/MF переключала, всё настроено нормально. Через видоискатель не фоткает. Колёсико крутила, подсветка аф включена,фокус по центру. Посоветуйте пожалуйста мастерскую куда обратиться.

Поделиться сообщением

Надин писал:
Посоветуйте пожалуйста мастерскую куда обратиться.

http://www.nikon.ru/ru_RU/service_support/...er_centres.page

Волгоград

Сервисный центр «Таймсервис"

Ул. Профсоюзная, 12. тел. (8442) 98-03-33

Ул. Наумова, 10. тел. (8442) 98-03-33

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...