Honey 0 #161 Опубликовано: 15 марта 2009 Quote (Юльсон) пакет сухого(молочные подушечки) 450гр. Вопрос, что будет, если я скормлю этот корм кошаку? Влажного уже пол пачки кот съел с огромным удовольствием. то что он ест с удовольствием,к сожалению не говорит что ему это полезно!у собак и кошек совершенно разные обменные процессы,и корма,пусть даже самые дешевые созданы по этому принципу!так что лучше не стоит!и к тому же,Педигри (впрочем как и Вискас)часто является причиной отравлений!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #163 Опубликовано: 15 марта 2009 Annushka, и еще куча патологий возникает!в т.ч проблемы с почками,не буду вдаваться в подробности,но этими кормами,я как врач не рекомендую никому!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #164 Опубликовано: 15 марта 2009 HONEY, ну я не думаю, что от упаковочки в 40гр. что то случится. А сухой, так и быть отдам свекру, пусть собаку кормит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #165 Опубликовано: 15 марта 2009 Quote (Юльсон)ну я не думаю, что от упаковочки в 40гр. что то случитсяда нет конечно,от маленькой упаковки ничего,главное что бы в общем кормление было хорошим и правильным! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #166 Опубликовано: 15 марта 2009 Девочки-специалисты! Расскажите поподробнее, пожалуйста, чем нужно кормить котенка - британца двухмесячного? И чем категорически нельзя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #167 Опубликовано: 15 марта 2009 -юля-, с удовольствием!кормить любую кошку (независимо от породы!) нужно либо качественным сухим кормом (Про План,Роял Канин,Хилл"с и.т.д.) строго соблюдая суточную дозировку (она зависит от веса животного,а в твоем случае еще и от возраста),либо натуральной пищей (не объедки со стола!кошка не свинья!!!),мясо,морская рыба!Но!если кормить натур.пищей нужно быть аккуратной!потому что очень легко перекормить!а перекорм (систематический)-прямая дорога к врачу!Британцы ОЧЕНЬ любят покушать,у них часто бывают проблемы с суставами (из за преимущественно мясного кормления),поэтому я бы все таки посоветовала сухой корм!любой из вышеперечисленных,для котят с 2-х месяцев,в отделе должны дать мерный стаканчик,что бы дать 30гр а не 60!!!на счет цены-если кормить ПРАВИЛЬНО!!!!-любой дорогой корм будет обходиться экономнее Вискаса и мяса!у меня 2 котов,их кормление Роял Канином обходится мне в сутки рублей в 18!!!!если что то непонятно,обращайся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #168 Опубликовано: 15 марта 2009 HONEY, а если я буду давать сухой корм, запивать он его будет водичкой? Или молоко двавать? 30 гр это в день? А если я решу кормить мясом и рыбой, то давать в сыром виде или варить? И по весу тоже 30 гр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #169 Опубликовано: 15 марта 2009 Quote (-юля-)Или молоко двавать? молоко не надо!это тоже еда! Quote (-юля-)А если я решу кормить мясом и рыбой, то давать в сыром виде или варить? И по весу тоже 30 гр? мясо промораживать 24часа(говядину),рыбу морскую можно сырую!Добавлено (15.03.2009, 12:30) --------------------------------------------- По количеству да,примерно 30 грамм!взрослый,кастрированный кот,или кошка должены съедать примерно 2-3 столовых ложки мяса,это немного,но кошка-хищник!состояние голода для них норма! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #170 Опубликовано: 15 марта 2009 Quote (HONEY)главное что бы в общем кормление было хорошим и правильным! он у нас сушку ест, иногда мясо и кисломолочку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #171 Опубликовано: 15 марта 2009 Quote (Юльсон)он у нас сушку ест, иногда мясо и кисломолочкуну вообще это неправильно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #172 Опубликовано: 15 марта 2009 Ксюш, а 30 гр корма - это в течение дня или за раз? Сколько раз в день кормить двухмесячного котенка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #173 Опубликовано: 15 марта 2009 Quote (HONEY)ну вообще это неправильно!!! в чем не правильно? Если мы раз в неделю даем мясо и кисломолочку(которую он очень любит), это критично? -юля-, на упаковках корма всегда написана дозировка, не ошибешься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #174 Опубликовано: 15 марта 2009 Quote (-юля-)Ксюш, а 30 гр корма - это в течение дня или за раз?это суточная дозировка! Quote (-юля-)Сколько раз в день кормить двухмесячного котенка? 3-4,постепенно переходя на 2-х разовое! Quote (Юльсон) Если мы раз в неделю даем мясо и кисломолочкув этот день он не ест своего корма???если не ест и нет нарушений со стороны желудка,то в принципе это не смертельно,но опять таки,сложно сказать какие обменные процессы происходят на фоне такого питания!производители кормов и ветеринары которые на заводах изучают биохимические процессы в организме-не советуют смешивать натур. и полнорационные корма! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #175 Опубликовано: 15 марта 2009 HONEY, спасибочки! Только я что-то плохо пока представляю как малюсенький котеночек будет хрумкать сухой корм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #176 Опубликовано: 15 марта 2009 -юля-, а для котят корма с более мелкими крупинками, да и наш по молодости вобще не жувал, так глотал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #177 Опубликовано: 15 марта 2009 HONEY, Нет, сухой корм он ест всегда и без перерывов. Мясо и молочку редко и по немного параллельно с сушкой. ну не могу я отказать кошаку в кусочке мяса, когда готовлю его, просит ведь зараза. Quote (HONEY)ветеринары которые на заводах изучают биохимические процессы в организме-не советуют смешивать натур. и полнорационные корма! да, я в курсе. Но что же, совсем ничем не побаловать котярку? А когда он бывает на сутки отказывается от сушки, ничего ему не давать? Он орет и просит другую еду, а через какое то время опять начинает есть сушку. У меня сердце не выдерживает его ора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANUSHECHKA 0 #178 Опубликовано: 15 марта 2009 HONEY, я вот читаю и у меня возник вопрос, ты по образованию вет.врач? Если-да, то мы с тобой коллеги Где училась? По вопросам кормления я с тобой согласна на 100%. У самой дома кошка и собака, кормлю сухим кормом- собаку ПроПланом, кошку-РоялКанином. И никакой "человеческой" пищи-все здоровы, сыты и счастливы! Девочки, не смешивайте сухие корма и обыкновенную пищу! Ни к чему хорошему это не приведет! Добавлено (15.03.2009, 21:50) --------------------------------------------- Юльсон, кстати, сейчас весна, март, если у тебя кот не кастрирован-эти песнопения-это абсолютно нормальное явление! А вообще, скорее всего, так твой товарищ воспитывает тебя: кто-кого быстрее достанет-он тебя своим ором, или ты его тем, что не будешь обращать внимания! Если кот здоров, он может сутки и не поесть, и, поверь, ничего с ним не случиться! А вообще, можешь попробовать сменить сухой корм. ПОСТЕПЕННО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #179 Опубликовано: 15 марта 2009 Quote (Юльсон)Но что же, совсем ничем не побаловать котяркуэто больще тебе надо его подаловать! Quote (Юльсон) У меня сердце не выдерживает его ора.в этом вся проблема!!! Quote (TANUSHECHKA)ты по образованию вет.врач?ага! Quote (TANUSHECHKA)кошку-РоялКанином.я своих тоже Роялом кормлю! Quote (TANUSHECHKA)Девочки, не смешивайте сухие корма и обыкновенную пищу+1!!! Quote (TANUSHECHKA) Где училась?Дубовку закончила,щас Саратов заканчиваю! Quote (TANUSHECHKA)может сутки и не поесть,здоровый кот в течении 2-х недель может не есть!при наличии воды-без ущерба для здоровья!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #180 Опубликовано: 15 марта 2009 А мой не кушает, когда у него депрессия, мы его выпускаем погулять, и он может сутками домой не ходить, потом приходит худой как не знаю кто, и отъедается, наверно и правда гормоны на аппетит так влияют. А вот кстати, что же мне делать, если у меня кот на коммерческом корме постоянно, но уже ни раз мышей ловил, показывал, а потом уносил, вот не знаю, ел их или нет, я ж не могу проконтролировать, что он ест на улице. Он любит кузнечиков по лету всяких, однажды чуть осу не съел, но она его вовремя ужалила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANUSHECHKA 0 #181 Опубликовано: 15 марта 2009 HONEY, прикольно, значит коллеги, а я СПбГАВМ закончила в 2006году! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #182 Опубликовано: 15 марта 2009 Quote (Annushka), и он может сутками домой не ходить, потом приходит худой как не знаю кто, и отъедается, наверно и правда гормоны на аппетит так влияют. когда нибудь не придет!!! Quote (Annushka)что же мне делать, если у меня кот на коммерческом корме постоянно, но уже ни раз мышей ловил, показывал, а потом уносил, вот не знаю, ел их или нет, я думаю если он у тебя шатается.....и не кастрированный,тратит достаточно энергии-проблемы перекорма ему не грозят!но поверь,на улице полно своих болячек!!Добавлено (15.03.2009, 22:06) --------------------------------------------- Quote (TANUSHECHKA) прикольно, значит коллеги, а я СПбГАВМ закончила в 2006году Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #183 Опубликовано: 15 марта 2009 Quote (HONEY)когда нибудь не придет!!! добрая душа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #184 Опубликовано: 15 марта 2009 Quote (Annushka)добрая душа практика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #185 Опубликовано: 15 марта 2009 Annushka, Ань я, в принципе, так и думала... Но все равно не могу представить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #186 Опубликовано: 15 марта 2009 HONEY, ну кто ж такие вещи беременной женьщине говорит? Ну ничо, щас он дома, со мной, так что пока не убежит:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #187 Опубликовано: 15 марта 2009 Quote (Annushka)Ну ничо, щас он дома, со мной, так что пока не убежит:) береги!а то весна опасное дело !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #188 Опубликовано: 15 марта 2009 Annushka, а не боитесь, что кот что-нибудь с улицы принесет, когда ребеночек появится? я своих гулять не пускаю, и то недавно оба ОРВИ переболели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #189 Опубликовано: 15 марта 2009 Quote (Юша)и то недавно оба ОРВИ переболели кошки не болеют ОРВИ!наверное какая то кошачья инфекция??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANUSHECHKA 0 #190 Опубликовано: 15 марта 2009 Девочки! Осторожней с гулящими котами! Есть такая вещь нехорошая-ТОКСОПЛАЗМОЗ называется, котики её очень часто в дом приносят, а люди, к сожалению, тоже очень подвержены этой гадости! Не дай бог-и о дальнейшем продолжении рода можно уже забыть! Трудно будет забеременеть и тяжело выносить-9 месяцев под контролем врачей (постоянным) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #191 Опубликовано: 15 марта 2009 TANUSHECHKA, ну токсоплазмоз не только от кошек получить можно. HONEY, эх, да весной он вобще будет жить на улице, много с него шерсти слишком... Юша, неа, не боюсь, потому что планирую котика на первое время вобще на улицу отдать, а потом (или до этого) обработать в ветеринарке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANUSHECHKA 0 #192 Опубликовано: 15 марта 2009 Annushka, про токсоплазмоз, это да, но я говорю к тому, что не стоит "облизывать" их с ног до головы, а то некоторые уж очень любят со своими питомцами целоваться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #193 Опубликовано: 15 марта 2009 А с домашними можно целоваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #194 Опубликовано: 15 марта 2009 TANUSHECHKA, да, только хотела написать, что главное не целоваться с котами Хотя сама все равно не брезгую А вобще мы от темы ушли, ругаться будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #195 Опубликовано: 15 марта 2009 Блин, я в двух кошачьих темках запуталась, чо где писала - не помню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANUSHECHKA 0 #196 Опубликовано: 15 марта 2009 -юля-, не стоит! На своей обуви мы с улицы домашним питомцам можем тоже много "радости"принести! Но, честно говоря, я сама свою кошку целую правда в лоб, или в переносицу, в губки как-то брезгую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #197 Опубликовано: 15 марта 2009 Quote (TANUSHECHKA)правда в лоб, или в переносицу некоторые и в попку целуют о боже мой я в губки целовать не буду - больно брезгливая я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #198 Опубликовано: 15 марта 2009 Quote (HONEY)кошки не болеют ОРВИ!наверное какая то кошачья инфекция??? не знаю, нам так в ветеринарке сказали, может не хотели нас загружать названиями, вот и сказали ОРЗ или ОРВИ. ну чихали они жутко. старшему даже в нос капала и уколы делали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #199 Опубликовано: 19 марта 2009 А кто что может рассказать про корм Felidae? На сайте про состав я прочитала, меня смущают упаковки от 1,8 кг и то, что корм не продаётся в магазинах а распространяется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #200 Опубликовано: 20 марта 2009 Annushka, профессиональые корма не продаются в магазинах!не имеют права их там продавать!!!на счет конкретно этого корма сказать ничего не могу т.к не знакома с ним!а то что умаковка такая большая....скорее всего вариант для заводчиков! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение