Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Sone4ka

Платные садики и школы? А нас спросили?!

Рекомендованные сообщения

А! Еще на будущее прошу без виртуальных советов больше работать и больше зарабатывать!

Поделиться сообщением

la_irinka, никогда не бывает поздно. а резонанс был и не малый. просто для сми это малоинтересные вещи - плата за сад. в школе задница уже давно началась, особенно с егэ, а резонанс ого-го какой был и продолжает быть.

ЕГЭ - вещь спорная, есть сторонники, есть противники, немного несравнимые понятия. Не думаю, что есть сторонники того, чтоб платить за сад/школу, кроме властьимущих, конечно. Вот только активных противников как-то мало было. Я проголосовала везде, где могла, сделала рассылки, но даже мои коллеги как-то вяло прореагировали...

По поводу задницы в образовании и не только, я с вами полностью солидарна.

Поделиться сообщением

А! Еще на будущее прошу без виртуальных советов больше работать и больше зарабатывать!

ага :ura:,

вышла из декрета, когда ребенку еще и 1,5 не было, куда еще больше?

Поделиться сообщением

Знать бы настроение местных властей! Ни у кого знакомых, приближенных к сфере образования и бюджетной сфере оттуда нет?

Поделиться сообщением

Я проголосовала везде, где могла, сделала рассылки, но даже мои коллеги как-то вяло прореагировали...

а мои коллеги уверены, что такого вообще не может быть, что не могут плату поднять. и говорить что-то бесполезно, они реально ждут платежек за сентябрь...

Поделиться сообщением

а мои коллеги уверены, что такого вообще не может быть, что не могут плату поднять. и говорить что-то бесполезно, они реально ждут платежек за сентябрь...

а они не понимают, зачем приняли этот закон? Может в сентябре и не поднимут так сильно, ну можно же смотреть хоть немного дальше своего носа? Вот это, действительно, удивляет

Поделиться сообщением

ЕГЭ - вещь спорная, есть сторонники, есть противники, немного несравнимые понятия. Не думаю, что есть сторонники того, чтоб платить за сад/школу, кроме властьимущих, конечно. Вот только активных противников как-то мало было. Я проголосовала везде, где могла, сделала рассылки, но даже мои коллеги как-то вяло прореагировали...

По поводу задницы в образовании и не только, я с вами полностью солидарна.

вы рыбалку привели в пример, а я как коллеге из своей сферы и о проблеме, явно имеющей очень большое освещение.

бороться никогда не поздно, но делать это надо грамотно. когда мне надо попросить себе доп часы я же не бью себя в грудь у зама - дай, потому что хочу. я продумываю свой диалог, аргументированно пишу служебную записку об увеличении часов и иду к ней. и здесь надо также - организованно, особенно в связи с последними законами-постановлениями о митингах.

я кстати звонила в департамент и вела премилую беседу об изменениях в законе об образовании. и получила тот же самый ответ, что сейчас - январь-февраль вообще никто ничего не сможет сказать как повернется к нам лицом или нет наше региональное правительство.

Поделиться сообщением

Знать бы настроение местных властей! Ни у кого знакомых, приближенных к сфере образования и бюджетной сфере оттуда нет?

к сфере образования нету, но учитывая, что наши региональные власти всегда идут навстречу населению (вспомним 300 р. за молочку, так и непринятые компенсации за сады и т.д.), все будет хорошо, но вряд ли у нас...

Поделиться сообщением

плату в любом случае поднимут, потому что электроэнергия дорожает, комуналка вся.

Поделиться сообщением

а они не понимают, зачем приняли этот закон? Может в сентябре и не поднимут так сильно, ну можно же смотреть хоть немного дальше своего носа? Вот это, действительно, удивляет

:very_funny: они в танке

Поделиться сообщением

вы рыбалку привели в пример, а я как коллеге из своей сферы и о проблеме, явно имеющей очень большое освещение.

бороться никогда не поздно, но делать это надо грамотно. когда мне надо попросить себе доп часы я же не бью себя в грудь у зама - дай, потому что хочу. я продумываю свой диалог, аргументированно пишу служебную записку об увеличении часов и иду к ней. и здесь надо также - организованно, особенно в связи с последними законами-постановлениями о митингах.

я кстати звонила в департамент и вела премилую беседу об изменениях в законе об образовании. и получила тот же самый ответ, что сейчас - январь-февраль вообще никто ничего не сможет сказать как повернется к нам лицом или нет наше региональное правительство.

pselena, я просто реально не знаю, как теперь можно бороться, если приняты и подписаны законы, имею в виду письма, претензии и т.д.

В любом случае, считаю, не нужно ждать, нужно писать обращения к региональной власти сейчас, чтобы не повышали плату, потому как бороться потом, когда поднимут и заложат это все в бюджеты, проведут очередные реформы по передаче садов на самоокупаемость и т.д., будут БЕСПОЛЕЗНО.

Свое мнение "про каким местом" повернется я уже писала выше.

Изменено пользователем la_irinka

Поделиться сообщением

:very_funny: они в танке

т.е. жилищный и транспортный вопрос у них решен, можно расслабиться :very_funny:

Поделиться сообщением

la_irinka, ну так я и написала, что надо стать лидером общественного движения, организовать его, найти юриста обязательно и грамотно сформулировать обращение к властям различного уровня. вопрос - КТО этим лидером станет? я - нет. вы - ?

Поделиться сообщением

[вопрос - КТО этим лидером станет? я - нет. вы - ?

может, "Родительский комитет"??

а обращение к властям, думаю, уже разрабатывает РДДДО

Изменено пользователем Фиолетовая

Поделиться сообщением

la_irinka, ну так я и написала, что надо стать лидером общественного движения, организовать его, найти юриста обязательно и грамотно сформулировать обращение к властям различного уровня. вопрос - КТО этим лидером станет? я - нет. вы - ?

точно не я, к сожалению, т.к. имею ненормированный рабдень, но мне кажется, если появится больше искренне заинтересованных людей, то это более естественным путем самоорганизеуется, у девочек, которые боролись за сады ведь такой огромный опыт. Может быть они бы и занялись этим вопросом, если бы поддержки больше было

Поделиться сообщением

может, "Родительский комитет"??

а обращение к властям, думаю, уже разрабатывает РДДДО

вот-вот и я о них

Поделиться сообщением

Мне еще кажется, что и у заведующих должна об этом голова болеть. Ведь они растеряют бОльшую часть воспитанников, вряд ли все опустевшие места по такой цене заполнятся. Хотя как знать...

Поделиться сообщением

Это точно. Промониторила рынок труда по области. По моей профессии, достаточно распостраненной, бухгалтер, зарплата составляет максимум 18тр, эт с налогами. Так чтобы жить, а не существовать, мне надо зарабатывать столько, а лучше больше. Только работодатели шарахаются как от чумы от 2-х малых детей. И это при том, что я детей видеть не буду. Не надо мне рассказывать, что у бухгалтеров нормированный день. Я 13 лет бухгалтер. Но если моей зарплаты будет хватать только на сад! Ведь я озвучила максимум, а средняя 10-12. Да на какой шиш тогда существовать! Извините, накипело.

ПС: уже 15 лет как.

Изменено пользователем Ландыш серебристый

Поделиться сообщением

Мне еще кажется, что и у заведующих должна об этом голова болеть. Ведь они растеряют бОльшую часть воспитанников, вряд ли все опустевшие места по такой цене заполнятся. Хотя как знать...

Многие все равно будут водить, на работу выходить все же надо

Поделиться сообщением

Я точно не буду! Пусть гос-во подавится! По крайней мере, у нас у половины группы есть неработающие бабушки. Еще несколько мам не работает. Так что удивлюсь, если они все спокойно останутся в саду.

Поделиться сообщением

Творческ@я, проблемка существенная - мы цен не знаем, ВСЕ там отмалчиваются пока. мне в декабре заведующая вскользь обмолвилась - вряд ли больше 5 иначе это бунт. мы сейчас даже приблизительно рассчитать не сможем сумму, потому что не знаем от какой они отсчет будут вести. а не сможем потому что ещё сколько раз в этом году будет повышаться комуналка?

и ещё. не опустеют сады. в них перекочуют из частных или из очередей в частные. детей все равно больше, чем мест в садах

Поделиться сообщением

Я точно не буду! Пусть гос-во подавится! По крайней мере, у нас у половины группы есть неработающие бабушки. Еще несколько мам не работает. Так что удивлюсь, если они все спокойно останутся в саду.

Даже нерабочие бабушки быстро устают со своими внуками, у меня свекровь просидела с ребенком 2 года, ждала сада не меньше моего, а если внуков несколько :very_funny:

Если при повышении платы воспитанников станет мало, то, к сожалению, скорее всего закроют нерентабельные сады, чем снизят оплату.

Поделиться сообщением

Многие все равно будут водить, на работу выходить все же надо

смотря,на какую з/пл выходить...

Поделиться сообщением

pselena, я просто реально не знаю, как теперь можно бороться, если приняты и подписаны законы, имею в виду письма, претензии и т.д.

В любом случае, считаю, не нужно ждать, нужно писать обращения к региональной власти сейчас, чтобы не повышали плату, потому как бороться потом, когда поднимут и заложат это все в бюджеты, проведут очередные реформы по передаче садов на самоокупаемость и т.д., будут БЕСПОЛЕЗНО.

Свое мнение "про каким местом" повернется я уже писала выше.

Как приняли, так и отменят. Просто нужен общественный бунт. Другое дело, что у всех нет на это времени, а значит - проглотим как всегда.

Поделиться сообщением

Просто нужен общественный бунт.

Учитывая, что это не последний антинародный закон... Что еще нас в этом году ждет, а то и будет бунт!

Поделиться сообщением

Творческ@я, проблемка существенная - мы цен не знаем, ВСЕ там отмалчиваются пока. мне в декабре заведующая вскользь обмолвилась - вряд ли больше 5 иначе это бунт. мы сейчас даже приблизительно рассчитать не сможем сумму, потому что не знаем от какой они отсчет будут вести. а не сможем потому что ещё сколько раз в этом году будет повышаться комуналка?

и ещё. не опустеют сады. в них перекочуют из частных или из очередей в частные. детей все равно больше, чем мест в садах

Давайте посчитаем, сейчас родители платят около 80 р. в день, это 20% от полной стоимости, по-моему. Если даже эту сумму довести до 100%, то получится около 8000 руб, учитывая что 20% должны компенсировать из бюджета, то получится 6400 приблизительно.

У кого более точные сведения, помогите, пожалуйста

Поделиться сообщением

Как приняли, так и отменят. Просто нужен общественный бунт. Другое дело, что у всех нет на это времени, а значит - проглотим как всегда.

+1, проглотим

Поделиться сообщением

смотря,на какую з/пл выходить...

на любую, не забываем про стаж 35 лет(принят уже?)

Поделиться сообщением

на любую, не забываем про стаж 35 лет(принят уже?)

у нас в группу ходит девочка, ее мама у нас же няней работает. что-то мне подсказывает, что мама либо пойдет работать в другое место, либо будет сидеть дома с дитем, так как получает она меньше 8 тыс...

Поделиться сообщением

у нас в группу ходит девочка, ее мама у нас же няней работает. что-то мне подсказывает, что мама либо пойдет работать в другое место, либо будет сидеть дома с дитем, так как получает она меньше 8 тыс...

Может она работает из-за места в саду, так необходимость отпадет,

Придется ей продавщицей в супермаркет идти, шутка, конечно, но грустная

Поделиться сообщением

Давайте посчитаем, сейчас родители платят около 80 р. в день, это 20% от полной стоимости, по-моему. Если даже эту сумму довести до 100%, то получится около 8000 руб, учитывая что 20% должны компенсировать из бюджета, то получится 6400 приблизительно.

У кого более точные сведения, помогите, пожалуйста

да правильный расчет, а если учесть, что дорожает все, то еще больше получится. Эти 77,4 руб/день сто лет уже не индексировались, аж с 21.12.2011...

Поделиться сообщением

Нам, кстати, платежка за январь так еще и не дали. Придумывают, видать, на сколько индексировать.

Поделиться сообщением

Нам, кстати, платежка за январь так еще и не дали. Придумывают, видать, на сколько индексировать.

за январь дали платежку, порядка 690 руб

Поделиться сообщением

Я буду водить,у меня выбор собственно такой,либо дома одна будеть сидеть.либо в садик ходить.Но дома одну мне 4-х летнюю девчушку страшно оставлять...Буду подработки брать,маму просить помочь материально.P.s. подписывалась против принятия закона везде где только можно

Поделиться сообщением

за январь дали платежку, порядка 690 руб

у меня платежка на сумму 1315,80

Поделиться сообщением

у меня платежка на сумму 1315,80

разница из-за перерасчета за декабрь, кто-то меньше отходил, кто-то больше. У нас около 500 руб., т.к. почти весь декабрь проболели

Поделиться сообщением

la_irinka, это платеж за январь. за колво дней в январе. декабрь здесь причем!!!! я написала эту сумму, показать что у нас пока плата не повысилась

Поделиться сообщением

la_irinka, это платеж за январь. за колво дней в январе. декабрь здесь причем!!!! я написала эту сумму, показать что у нас пока плата не повысилась

pselena, у нас в садике предоплата. Т.е. до 10 января необходимо оплатить за январь, НО, если ребенок не посещал садик в декабре, сумма к оплате за январь будет скорректирована с учетом пропущенных дней в декабре. Поэтому и суммы у всех разные могут быть. Так понятно?

Может в вашем саду, конечно, другая система оплаты. Примите это во внимание, пожалуйста, прежде чем возмущаться, что я опять что-то не так поняла :very_funny:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...