Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Sone4ka

Платные садики и школы? А нас спросили?!

Рекомендованные сообщения

[quФиолетовая, мне перестало приходить ещё с весны! я поэтому и не увидела насчете сберкнижки. я сейчас только с картой операции совершаю, а на тот счет внимания не обращала. у меня сумма существенная. не за 1 квартал видимо

Поделиться сообщением

Доброе утро. Нам неделю назад дали путевку в садик, радости у меня не было границ, а теперь после того как я узнала об этом законопроекте, вся радость куда-то делась... Мы сыночка водили платно в частный в ГКП, но мне рожать и боюсь с двумя сразу не справиться дома, а сейчас как-то страшно место в этом частном садике потерять, потому что не известно что будет в сентябре. Получается выгоднее дома сидеть с детьми, чем работать и платить налоги. Сначала на беременных оторвались с декрет ными, теперь садики и школы, блин где мы живем(((((

Девочки, а для нас, родителей хоть какой-то плюс есть в этом нововведении, или это только поборы денег?

Изменено пользователем LyubovSH

Поделиться сообщением

Доброе утро. Нам неделю назад дали путевку в садик, радости у меня не было границ, а теперь после того как я узнала об этом законопроекте, вся радость куда-то делась... Мы сыночка водили платно в частный в ГКП, но мне рожать и боюсь с двумя сразу не справиться дома, а сейчас как-то страшно место в этом частном садике потерять, потому что не известно что будет в сентябре. Получается выгоднее дома сидеть с детьми, чем работать и платить налоги. Сначала на беременных оторвались с декрет ными, теперь садики и школы, блин где мы живем(((((

Девочки, а для нас, родителей хоть какой-то плюс есть в этом нововведении, или это только поборы денег?

Расчет по декретным, вроде, возвращается к старой схеме. Так что, если кто собирается в декрет, обогатитесь :very_funny:

Поделиться сообщением

Расчет по декретным, вроде, возвращается к старой схеме. Так что, если кто собирается в декрет, обогатитесь :very_funny:

ну-ну)))))

Поделиться сообщением

меняется только источник финансирования, раньше мы платили 20%, а будем ???%. Качественно для детей ничего не поменяется

Поделиться сообщением

la_irinka, чайковский вообще странный дядя))))

Поделиться сообщением

Сегодня была у депутата Дзержинского района Мурылева, просила денег, как поняла не даст, т.к. получала в прошлом году. Задала вопрос по поводу платных садов в 100%, на местном уровне еще не было совсем ничего, ждут пока придет указание с верхов. Но больше всего поразило его высказывания...он конечно же против нововведения в садах, но все же считает, что понятно пенсионеры что то требуют, они выросли и жили в государстве, которое им обязано было всем, а наше поколение живет девизом "я пришел в этот мир сам-сам его и построю", так чего же вы ждете типа? :jest_1: я ему говорю, молочку :nyam-nyam: отменили-не обязаны, садики :car_play: - не обязаны, продленки, кружки, секции :vyazanie_young: -не обязаны, а вот в 18 лет ты военнообязанный :chapaev: , на что мне он сказал, что он совсем не про это? Видимо сытый голодного не вразумеет! :bu: Извините девочки, но прям накипело уже :cry:

Изменено пользователем Лизуша

Поделиться сообщением

молочку отменили-не обязаны, садики - не обязаны, продленки, кружки, секции -не обязаны, а вот в 18 лет ты военнообязанный

Плюс миллиард!!! У меня два сына, для меня это больная тема :cry: Девочки, и меня извините, тоже накипело.

Поделиться сообщением

Сегодня была у депутата Дзержинского района Мурылева, просила денег, как поняла не даст, т.к. получала в прошлом году. Задала вопрос по поводу платных садов в 100%, на местном уровне еще не было совсем ничего, ждут пока придет указание с верхов. Но больше всего поразило его высказывания...он конечно же против нововведения в садах, но все же считает, что понятно пенсионеры что то требуют, они выросли и жили в государстве, которое им обязано было всем, а наше поколение живет девизом "я пришел в этот мир сам-сам его и построю", так чего же вы ждете типа? :jest_1: я ему говорю, молочку :nyam-nyam: отменили-не обязаны, садики :car_play: - не обязаны, продленки, кружки, секции :vyazanie_young: -не обязаны, а вот в 18 лет ты военнообязанный :chapaev: , на что мне он сказал, что он совсем не про это? Видимо сытый голодного не вразумеет! :bu: Извините девочки, но прям накипело уже :cry:

вот и у меня это больная тема... у меня тоже сынулька...

Поделиться сообщением

У меня пока нет сына, но все равно обидно, почему такая богатая страна решила съэкономить на самом дорогом...

Поделиться сообщением

Задала вопрос по поводу платных садов в 100%, на местном уровне еще не было совсем ничего, ждут пока придет указание с верхов

Как мне сказала родственница (работающая в одном из садов города), что 100% оплаты в ближайшем будущем не будет, но вот оплата в пределах 3-4 тыс. за месяц можно ожидать.

Поделиться сообщением

Как мне сказала родственница (работающая в одном из садов города), что 100% оплаты в ближайшем будущем не будет, но вот оплата в пределах 3-4 тыс. за месяц можно ожидать.

А нам заведующая сегодня сказала,что наши дети вырасти успеют,пока стоимость сада дойдем до 100% оплаты.Кого слушать,ХЗ

Поделиться сообщением

А нам заведующая сегодня сказала,что наши дети вырасти успеют,пока стоимость сада дойдем до 100% оплаты.Кого слушать,ХЗ

как хочеться верить вашей заведующей))))

Поделиться сообщением

ну 3-4 тысячи, для меня тоже ощутимо....

Поделиться сообщением

ну 3-4 тысячи, для меня тоже ощутимо....

+ 1000000000000, для меня тоже. Сейчас плачу за садик и + занятия по подготовке к школе,+логопед и все это выливается в круглую сумму. Если еще увеличится оплата за садик я водить не буду.

Сейчас садик это просто время препровождения ребенка и к школе там не подготавливают (по крайней мере в там куда мы ходим) и сомневаюсь что с повышением оплаты что-то изменится.

Девчат меня другая новость стала волновать,у меня папа полуночник и смотрел программу Соловьева и там была тема про то, что органы опеки будут ходить по нормальным семьям, изучать доходы, как живут наши детишки, что одевают что едят, и если им что-то не понравится то будут отбирать. Уже готовят психологов которые будут тестировать детей. И самое страшное что им будут за каждого отобранного ребенка платить под 70 тыщщщ. Короче кошмарище еще то.

Изменено пользователем Золотая антилопа

Поделиться сообщением

Девчат меня другая новость стала волновать,у меня папа полуночник и смотрел программу Соловьева и там была тема про то, что органы опеки будут ходить по нормальным семьям, изучать доходы, как живут наши детишки, что одевают что едят, и если им что-то не понравится то будут отбирать. Уже готовят психологов которые будут тестировать детей. И самое страшное что им будут за каждого отобранного ребенка платить под 70 тыщщщ. Короче кошмарище еще то.

Это называется закон о ювинальной юстиции....пока он еще не принят.Вообще изначально идея его была хорошая,но наши извратили его так что слов нет цензурных.

Поделиться сообщением

Да пусть ходят. Полно семей, где давно надо проверить и забрать детей, а органы опеки там и не бывали.

Я вот за себя никак не беспокоюсь. Да и вам, думаю, беспокоиться не о чем.

Поделиться сообщением

Вот ссылка http://www.juvenaljustice.ru/index.php/new...detej-po-zakonu

Вы знаете я не думаю что им нужны дети алкашей и наркоманов. Таких хватает детей в детдомах. Но поживем увидим.

Поделиться сообщением

я тоже слышала про такое, вначале ужаснулась.. но потом успокоилась.... пусть сначала проверяют деток у алкашей,да наркоманов... а потом видно будет....

удивляюсь нашему правительству, всё смотрят как там "заграницей", да наровят всё сделать как там.... а то что там з/п высокая, и что там на одну з/п человек может спокойно рассчитывать и жить... этого они не учитывают.... ух простите, накипелоjemocii_87.gif

Поделиться сообщением

вы имеете полное право никого не пускать в свой дом без постановления суда

Поделиться сообщением

Пусть лучше по домам депутатов ходят и проверяют, на чем они спят, что едят, где отдыхают, на чем ездят и вообще откуда у них такие жилища и на какие такие з/п.

И у меня накипело :hi-hi:

Поделиться сообщением

девочки, решила здесь спросить. мне тут в ожидании меня на работу сказали, что с ноября этого года вступает в силу какое-то постановление или фз по оплате пособий по уходу за ребенком до 3х лет по россии всей. так это или просто меня на работе сильно хотят?

Поделиться сообщением

Фиолетовая, вот и я о том же. а сказали, что прям по телеку в новостях передали

Поделиться сообщением

а сказали, что прям по телеку в новостях передали

Интересно, в каких? У меня муж целыми днями новости смотрит по разным каналам, нигде ничего подобного не проскальзывало.

Поделиться сообщением

написано много))) а что про школы-то известно?

Поделиться сообщением

девочки, решила здесь спросить. мне тут в ожидании меня на работу сказали, что с ноября этого года вступает в силу какое-то постановление или фз по оплате пособий по уходу за ребенком до 3х лет по россии всей. так это или просто меня на работе сильно хотят?

думается, если что-то такое примут, то например на 3 или 4 ребенка в семье, имхо...

Поделиться сообщением

думается, если что-то такое примут, то например на 3 или 4 ребенка в семье, имхо...

это точно...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...