Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
настена

Как найти "своего" учителя? (начальных классов)

Рекомендованные сообщения

Девчат, все локти изгрызла, помогите!

Киндер у меня ноябрьский. Получается, что у нас есть выбор когда пойти, в 6,10 или в 7,10 месяцев. Но речь не об этом (я создавала тему о том, во сколько лучше ребенка отдать, там подробно поболтали). Хочется найти хорошего педагога, чтобы не мучиться потом. Поэтому преподаватель, наверное станет главнм критерием для решения - когда пойти.

Как это вообще делается? Нужно придти в школу и познакомиться со всеми по очереди? Во дворах узнаю у знакомых, ну нет у меня знакомых детей, которые сейчас в 3 или 4 классе учатся (чтобы узнать отзывы об освободившихся учителях в год нашего поступления).

Приходила как-то в школу, говорю, хочу в учительскую - об учителях узнать. Охрана не пускает чужих!.. В общем-то правильно. Но я вся извелась

Поделиться сообщением

настена, считаю что никак.... пока сам ребенок с учителем не познакомится и не наладит контакт никаких гарантий.... Если нет в школе или во дворе знакомых которые бы могли порекомендовать учителя, то .... без вариантов....

...рулетка...

Поделиться сообщением

Нужно всё таки искать знакомых, особенно среди родителей 3,4-ек.И так же хорошо если в школе учитель какой-нибудь знакомый есть.

Поделиться сообщением

не, знакомых учителей нет совсем. я в этом районе 4 года только живу

Поделиться сообщением

Значит идите к концу уроков 3- и 4-х классов ( в каую смену они учатся у вас?) и знакомьтесь с мамами... и все выспрашивайте...

Поделиться сообщением

Во всех школах с февраля по субботам начинаютя занятия для подготовишек-будущих первоклассников. В нашей школе их вели два будущих учителя 1 класов, психолог и логопед. То есть мы уже видели обеих учительниц "в деле" Может Вам есть смысл записаться на такие занятия, даже если выбирать будете из нескольких школ? Запишитесь во все, и получите "доступ", узнаете хотя бы общую инфу ( возраст, стаж, категорию), и увидите людей, это тоже важно, по внешности и манерам тоже можно многое понять.

Поделиться сообщением

Приходить к школе, когда родители встречают детей и знакомиться, распрашивать. Ко мне весной так у школы несколько мам подходили, интересовались школьной обстановкой. Часто учителя, которые будут набирать первоклашек ведут подготовительные курсы. Мы ходили на школьные курсы с середины апреля, чтобы лично познакомиться и выбрать учителя.

Поделиться сообщением

Я выбирала учителей из двух школ. Еще две отпали ранее, после того, как сходила туда на собрание подготовительных классов. Мы записались в октябре на курсы сначала в одну школы походили месяц, потом написали заявление, что на месяц по семейным обстоятельствам не будем посещать подг.курсы и пошли на курсы в другую школу. И после уже сделали выбор. Не жалеем. Пока все очень нравиться. Ведь главное не только, чтобы учитель был заслуженный, но и чтобы ребенок с этим учителем сошелся "характерами". Удачи Вам! :)

Поделиться сообщением

чет я не пойму, так есть сейчас возможность выбирать школу или только по прописке?

я вроде и не думала из другой школы искать учителей, так как у нас соседи переезжают специально, чтобы сына отдать в школу, в которую старшая дочь ходит не по прописке.

Поделиться сообщением

отдайте его на курсы, и он будет и вы в курсе школьных п равил,новостей и категории учителей)

Поделиться сообщением

курсы у нас с октября идут, мы не пошли, тк не знаем в каком году будем поступать и все мамы во дворе, у кого старшие дети занимались, говорят, что курсы бесполезные и дорогие

Поделиться сообщением

Девчат, все локти изгрызла, помогите!

Киндер у меня ноябрьский. Получается, что у нас есть выбор когда пойти, в 6,10 или в 7,10 месяцев. Но речь не об этом (я создавала тему о том, во сколько лучше ребенка отдать, там подробно поболтали). Хочется найти хорошего педагога, чтобы не мучиться потом. Поэтому преподаватель, наверное станет главнм критерием для решения - когда пойти.

Это всё понятно. Каждая мама хочет для своего дитя лучшего.

Только непонятно, как вы будете выбирать педагога начальных классов.

Это же не товар в магазине. По-моему, гораздо эффективней пойти методом от противного: не выбирать тех, на кого много нареканий от родителей. Думаю, их единицы.

Приходила как-то в школу, говорю, хочу в учительскую - об учителях узнать. Охрана не пускает чужих!.. В общем-то правильно. Но я вся извелась

Вы что хотите методично обойти всех выпускающих педагогов нескольких близлежащих школ?

Ну, положим, вас пустили в учительскую, вы зададите вопросы разным их коллегам. Но где гарантия, что педагоги будут объективны, не захотят скрыть что-то от вас. Методом опроса населения более объективно.

Есть собрания для родителей будущих первоклассников, но на них вы тоже не узнаете профессиональных качеств педагога.

Поделиться сообщением

настена, считаю что никак.... пока сам ребенок с учителем не познакомится и не наладит контакт никаких гарантий.... Если нет в школе или во дворе знакомых которые бы могли порекомендовать учителя, то .... без вариантов....

...рулетка...

+1000

Поделиться сообщением

курсы у нас с октября идут, мы не пошли, тк не знаем в каком году будем поступать и все мамы во дворе, у кого старшие дети занимались, говорят, что курсы бесполезные и дорогие

Вам же говорят не о цене и полезности курсов, а о том, чтоб доступ в школы получить и пообщаться с учителями очно.

Поделиться сообщением

на курсах преподает только 1 учитель начальных классов, а другие нет

Поделиться сообщением

на курсах преподает только 1 учитель начальных классов, а другие нет

Значит методом опроса родителей 3-4 классов после уроков.

Поделиться сообщением

Нам просто повезло. Учительница, к которой мы хотим попасть (а я приложу все усилия для этого), работала в развивающем центре, куда мы пришли на занятия с 2-летним моим сыном (старшим имею ввиду). Пол года у нее удалось позаниматься, прикипели душой к ней, она так умело с ними обращалась, завлекала выполнять задания, что просто не было сомнений, что она профессионал. А потом она вышла из декрета и вернулась в школу, набрала 1 класс, как оказалось в школе, к которой мы относимся по микроучастку. Вот в следующем году она выпускает 4-й класс и будет набирать 1-й. Все это я уже от нее и узнавала, встречаясь периодически на улице.

А так, будет собрание первоклашек где-то в феврале-марте следующего года и будут представлять всех учителей, которые наберут начальные классы. Но все же сарафанное радио самый эффективный способ выбрать учителя

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...