настена 0 #1 Опубликовано: 23 октября 2012 Девчат, все локти изгрызла, помогите! Киндер у меня ноябрьский. Получается, что у нас есть выбор когда пойти, в 6,10 или в 7,10 месяцев. Но речь не об этом (я создавала тему о том, во сколько лучше ребенка отдать, там подробно поболтали). Хочется найти хорошего педагога, чтобы не мучиться потом. Поэтому преподаватель, наверное станет главнм критерием для решения - когда пойти. Как это вообще делается? Нужно придти в школу и познакомиться со всеми по очереди? Во дворах узнаю у знакомых, ну нет у меня знакомых детей, которые сейчас в 3 или 4 классе учатся (чтобы узнать отзывы об освободившихся учителях в год нашего поступления). Приходила как-то в школу, говорю, хочу в учительскую - об учителях узнать. Охрана не пускает чужих!.. В общем-то правильно. Но я вся извелась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #2 Опубликовано: 23 октября 2012 настена, считаю что никак.... пока сам ребенок с учителем не познакомится и не наладит контакт никаких гарантий.... Если нет в школе или во дворе знакомых которые бы могли порекомендовать учителя, то .... без вариантов.... ...рулетка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #3 Опубликовано: 23 октября 2012 Нужно всё таки искать знакомых, особенно среди родителей 3,4-ек.И так же хорошо если в школе учитель какой-нибудь знакомый есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #4 Опубликовано: 23 октября 2012 не, знакомых учителей нет совсем. я в этом районе 4 года только живу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #5 Опубликовано: 23 октября 2012 Значит идите к концу уроков 3- и 4-х классов ( в каую смену они учатся у вас?) и знакомьтесь с мамами... и все выспрашивайте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамасына 0 #6 Опубликовано: 23 октября 2012 Во всех школах с февраля по субботам начинаютя занятия для подготовишек-будущих первоклассников. В нашей школе их вели два будущих учителя 1 класов, психолог и логопед. То есть мы уже видели обеих учительниц "в деле" Может Вам есть смысл записаться на такие занятия, даже если выбирать будете из нескольких школ? Запишитесь во все, и получите "доступ", узнаете хотя бы общую инфу ( возраст, стаж, категорию), и увидите людей, это тоже важно, по внешности и манерам тоже можно многое понять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
konga 0 #7 Опубликовано: 24 октября 2012 Приходить к школе, когда родители встречают детей и знакомиться, распрашивать. Ко мне весной так у школы несколько мам подходили, интересовались школьной обстановкой. Часто учителя, которые будут набирать первоклашек ведут подготовительные курсы. Мы ходили на школьные курсы с середины апреля, чтобы лично познакомиться и выбрать учителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люляша 0 #8 Опубликовано: 29 октября 2012 Я выбирала учителей из двух школ. Еще две отпали ранее, после того, как сходила туда на собрание подготовительных классов. Мы записались в октябре на курсы сначала в одну школы походили месяц, потом написали заявление, что на месяц по семейным обстоятельствам не будем посещать подг.курсы и пошли на курсы в другую школу. И после уже сделали выбор. Не жалеем. Пока все очень нравиться. Ведь главное не только, чтобы учитель был заслуженный, но и чтобы ребенок с этим учителем сошелся "характерами". Удачи Вам! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #9 Опубликовано: 2 ноября 2012 чет я не пойму, так есть сейчас возможность выбирать школу или только по прописке? я вроде и не думала из другой школы искать учителей, так как у нас соседи переезжают специально, чтобы сына отдать в школу, в которую старшая дочь ходит не по прописке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #10 Опубликовано: 2 ноября 2012 отдайте его на курсы, и он будет и вы в курсе школьных п равил,новостей и категории учителей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #11 Опубликовано: 2 ноября 2012 курсы у нас с октября идут, мы не пошли, тк не знаем в каком году будем поступать и все мамы во дворе, у кого старшие дети занимались, говорят, что курсы бесполезные и дорогие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #12 Опубликовано: 2 ноября 2012 Девчат, все локти изгрызла, помогите! Киндер у меня ноябрьский. Получается, что у нас есть выбор когда пойти, в 6,10 или в 7,10 месяцев. Но речь не об этом (я создавала тему о том, во сколько лучше ребенка отдать, там подробно поболтали). Хочется найти хорошего педагога, чтобы не мучиться потом. Поэтому преподаватель, наверное станет главнм критерием для решения - когда пойти. Это всё понятно. Каждая мама хочет для своего дитя лучшего. Только непонятно, как вы будете выбирать педагога начальных классов. Это же не товар в магазине. По-моему, гораздо эффективней пойти методом от противного: не выбирать тех, на кого много нареканий от родителей. Думаю, их единицы. Приходила как-то в школу, говорю, хочу в учительскую - об учителях узнать. Охрана не пускает чужих!.. В общем-то правильно. Но я вся извелась Вы что хотите методично обойти всех выпускающих педагогов нескольких близлежащих школ? Ну, положим, вас пустили в учительскую, вы зададите вопросы разным их коллегам. Но где гарантия, что педагоги будут объективны, не захотят скрыть что-то от вас. Методом опроса населения более объективно. Есть собрания для родителей будущих первоклассников, но на них вы тоже не узнаете профессиональных качеств педагога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #13 Опубликовано: 2 ноября 2012 настена, считаю что никак.... пока сам ребенок с учителем не познакомится и не наладит контакт никаких гарантий.... Если нет в школе или во дворе знакомых которые бы могли порекомендовать учителя, то .... без вариантов.... ...рулетка... +1000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #14 Опубликовано: 2 ноября 2012 курсы у нас с октября идут, мы не пошли, тк не знаем в каком году будем поступать и все мамы во дворе, у кого старшие дети занимались, говорят, что курсы бесполезные и дорогие Вам же говорят не о цене и полезности курсов, а о том, чтоб доступ в школы получить и пообщаться с учителями очно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #15 Опубликовано: 2 ноября 2012 на курсах преподает только 1 учитель начальных классов, а другие нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #16 Опубликовано: 2 ноября 2012 на курсах преподает только 1 учитель начальных классов, а другие нет Значит методом опроса родителей 3-4 классов после уроков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #17 Опубликовано: 2 ноября 2012 Нам просто повезло. Учительница, к которой мы хотим попасть (а я приложу все усилия для этого), работала в развивающем центре, куда мы пришли на занятия с 2-летним моим сыном (старшим имею ввиду). Пол года у нее удалось позаниматься, прикипели душой к ней, она так умело с ними обращалась, завлекала выполнять задания, что просто не было сомнений, что она профессионал. А потом она вышла из декрета и вернулась в школу, набрала 1 класс, как оказалось в школе, к которой мы относимся по микроучастку. Вот в следующем году она выпускает 4-й класс и будет набирать 1-й. Все это я уже от нее и узнавала, встречаясь периодически на улице. А так, будет собрание первоклашек где-то в феврале-марте следующего года и будут представлять всех учителей, которые наберут начальные классы. Но все же сарафанное радио самый эффективный способ выбрать учителя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение