Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
chiran-n

Что подать к шампанскому?

Рекомендованные сообщения

Хочу устроить романтицеский ужин на годовщину свадьбы. Побаловать любимого шампанским. Но не знаю что приготовить, хочется чего-то легкого, вкусного и оригинального. А с чем пьете шампанское вы?

У меня к нему всегда фрукты и сыр, а вот конфеты не идут совсем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
У меня к нему всегда фрукты и сыр, а вот конфеты не идут совсем.

 

Ирин у нас как не бонально то же самое, но и шоколадец тоде идет!!!!!!!!!! помоему просто лучше уже придумать ничего нельзя, но надеюсь есть оригиналы которые что то придумали))))))))))))

 

ой вспомнила .... мы тут вчерась отмечали полугодие Тёмы и шампусик пили в прикуску с мендалём- очень даже ничего получилось!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Хочу устроить романтицеский ужин на годовщину свадьбы. Побаловать любимого шампанским. Но не знаю что приготовить, хочется чего-то легкого, вкусного и оригинального. А с чем пьете шампанское вы?

У меня к нему всегда фрукты и сыр, а вот конфеты не идут совсем.

Смотря какое шампанское . Если очень сухое , то может и рыба подойти отварная или запечёная , креветки или салат из них , а , если полусладкое , то можно сделать фруктовый салат .Хороший выход - сырная тарелка ( неск. сортов сыра от творожного до сыра с плесенью ) - это к любому шампанскому подойдёт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас тоже обычно сыр и фрукты, шоколад никак не идет..а вот очень нравятся мне фисташки к шампанскому, они его вкус подчеркивают..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А мне вот очень навится шампанское с мороженным!!!! :shy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Но ведь планируется УЖИН. Мужчины, как правило, предпочитают что-то посущественней конфет.

Я бы сделала что-то сырное, но необычное. Например, лазанью или канелони с сырной начинкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Один раз гуляли с пошли гулять с подругой и детьми , вдруг она загадочно сказала : Я сейчас приду , прибегает с шампанским и шоколадками ( оказывается день рожденья у неё ). Так этот шоколад вообще не смогли есть , хорошо что в моей бездонной сумке нашлась большая пачка сушёных кальмаров и фисташки , ну и случайно воздушные шарики и сок детям . Очень даже всё сочеталось и неплохо отметили )).

Офф. Хуже всех на следующий день чувствовала моя собака , которая под шумок полопала эти шарики и съела .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я шампанское с едой (в полном смысле слова) плохо себе представляю.. если ужин, то лучше имхо просто белое столовое вино.. а если фуршет романтический -то "ананасы в шампанском" (с) - у нас тока так ))) если шоколад, то только белый..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Svetta, сухое шампанское не люблю, пьем полусладкое)))

rishka, а с фисташками тока пиво пили! Надо попробовать )))

AFFECTIONATE, интересное сочетание ))))

Sylphide, с едой конечно шампусик не очень, поэтому и хочется одно блюдо, чтобы горяченькое и легкое, так сказать закусить слегка! Тем более , как правильно сказано, мужчинам без этого никак )))

Я как то фасольку зеленую делала в пароварке и соус к ней один раз сырный, второй молочный. Очень ничего получилось )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На мой вкус, неплохо бы,бутики с красной икоркой,можно рыбку красную....

Можно приготовить суфле из семги или форели,очень нежное блюдо,как раз для романтического вечера!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
rio, а рецептик?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если честно,меня угощали такой вкусностью,а сама я не готовила,поищи в инете рецепт :shy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

borzenka, мы с мужем совсем не любим ни оливки, ни маслины. Я так вообще на дух не преношу ))) Какие только не пробовала, все не нравятся, хоть и говорят, что их нужно распробовать!

 

rio, хотелось бы проверенный рецептик, чтобы не нарваться на неудачу!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
rio, хотелось бы проверенный рецептик, чтобы не нарваться на неудачу!

'chiran-n',так приготовь один разок,для пробы, и будет рецептик проверенный!! я считаю, проверять только своими руками можно!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот, и название подходит!!!!! :D

Салат "К шампанскому"

 

100 г мороженых кальмаров, 100 г говяжьего языка, 100 г сыра, 150 г маринованных белых грибов, 4 яйца, 200 г картофеля, 150 г зелёного горошка, 250 г майонеза, 1 ст.л. горчицы, соль.

 

Кальмары отварите в подсоленной воде. Очистите их, порежьте небольшими кубиками Язык также отварите, затем под струёй холодной воды очистите от кожицы. Порежьте язык и сыр тонкой соломкой. Белые грибы измельчите. Отварите картофель и яйца, охладите и очистите их, порежьте маленькими кубиками. Горошек откиньте на сито. Горчицу смешайте с майонезом. Соедините все компоненты салата и залейте горчичным соусом, посолите по вкусу и ещё раз перемешайте. Уложите горкой в салатницу и украсьте специально оставленными для этого грибами.

А вот еще

Канапе с копченым лососем

 

Необходимые продукты:

хлеб белый обжаренный - 6 ломтиков

лосось копченый - 6 ломитиков филе

лук репчатый - 1 головка

майонез - 3 ст. ложки

сок лимонный - 1 ст. ложка

каперсы - 1 ст. ложка

листья салата зеленого

 

Способ приготовления рецепта:

24 штуки

Намажьте ломтики хлеба майонезом. Сверху положите ломтики лосося. Ломтики хлеба разрежьте на канапе.

 

Лук очистите и нарежьте кольцами.

 

Украсьте каждое канапе луком и 3–4 каперсами. Слегка полейте лимонным соком.

 

При подаче выложите на блюдо, выстланное листьями салата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подайте к шампанскому водку и мясо! )))))))) :umilenie: :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

по кусочку стейка (у меня муж еду без мяса не воспринимает за еду). и лекгий салатик в креманке. а вот потом уже и сыр и фрукты и шоколад

(первое, что на ум пришло - салат - филе курицы, грецкий орех, морковка, кусочки ананаса (или чернослива или помидор), зелень, шампиньоны (жареные или из банки), сыр, майонез)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Подайте к шампанскому водку и мясо! )))))))) :umilenie: :D

 

:hi-hi: Многие мужчины были бы только за!!! :hi-hi:

 

Можно шоколадное фондю попробовать - с фруктами, орешками, сухофруктами - это если фондюшница есть :)

 

Еще легкий салат какой-нибудь типа коктейля - в креманках (с ветчиной, сыром, ананасами)

Я люблю салат Дипломат: 2 апельсина, 2 кисловатых яблока, 2 яйца, чуть-чуть ошпаренного и вымоченного лука, укладывать слоями, смазывая майонезом майонезом.

А мужу моему лучше чем жульен (причем не порционный, а сделанный в большой форме для запекания) или мяса по-французски ничего и не найти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Шампанское не люблю, но думаю не плохо бы сочеталось с мясом запеченым в духовке с ананасами и сыром)))ну а дальше сыр и фрукты ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Многие мужчины были бы только за!!!
И еще себя в прозрачном пеньюаре вместо закуски :shy:

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

девы, мне кажется шампанское с блюдами из грибов и майонеза мало совместимы.. контрольный выстрел по поджелудочной получится..

2 апельсина, 2 кисловатых яблока, 2 яйца, чуть-чуть ошпаренного и вымоченного лука, укладывать слоями, смазывая майонезом майонезом.

 

я люблю типа такого салатик: стебли сельдерея, яблоко и кусочки ананаса (все кубиками) и заправлено сметаной.. можно туда филе куриное порезать... но этот салатик для любителей сельдерея )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
И еще себя в прозрачном пеньюаре вместо закуски

 

без этого никак!))) Это же десерт!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
девы, мне кажется шампанское с блюдами из грибов и майонеза мало совместимы.. контрольный выстрел по поджелудочной получится..

 

Ну вообщем да, тут какое-нибудь вино лучше подойдет - для полноценного ужина.

У нас как-то лучше всего шампанское идет неожиданно - у кого-нибудь мелькает мысль: "а не выпить ли чего-нибудь такого?" И понеслось... :shy: Покупается бутылочка, охлаждается, откуда-то возникают виноград и какой-нибудь ананас-шоколад-миндаль-фундук - а потом под какой-нибудь фильм все это выпивается... Фильм должен быть очень хорошо знакомым - чтоб не жалко было отвлекаться :rolleyes:

Мне нравится романтика à l'improviste - нежданно и негаданно :wub:

Хотя и неромантичное пиво так тоже лучше идет...

 

И это все говорю я, блюдущая сухой закон уже почти 3 года :hi-hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
У нас как-то лучше всего шампанское идет неожиданно - у кого-нибудь мелькает мысль: "а не выпить ли чего-нибудь такого?" И понеслось... shy.gif Покупается бутылочка, охлаждается, откуда-то возникают виноград и какой-нибудь ананас-шоколад-миндаль-фундук - а потом под какой-нибудь фильм все это выпивается... Фильм должен быть очень хорошо знакомым - чтоб не жалко было отвлекаться rolleyes.gif

Мне нравится романтика а l'improviste - нежданно и негаданно wub.gif

 

подписываюсь! )))

 

я бы, наверное, покормила сначала мужа вкусненьким.. а потом часика через 2 - опа! шампусик ))) а то налопается уставший, не до романтики будет ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

он у меня под шампусик много не ест никогда. Обычно он приходил с работы, а стол накрыт, скатерть, свечи, виноград, ананас и т.д Для него всегда неожиданно! )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки читаю все это и так захотелось шампанского.

Вечерком.Нужно мужу намекнуть.

И обезательно фруктов и шоколад

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
я бы, наверное, покормила сначала мужа вкусненьким.. а потом часика через 2 - опа! шампусик ))) а то налопается уставший, не до романтики будет ))

 

так у нас завтра годовщина, уставать вроде не с чего в выходноцй день)))

Обычно мы брали 2-3 бутылки... Теперь я больше нюхаю, чем пью, от ГВ никуда не денешься, так что закуска будет в сновном для меня, а муж пусть пьет за двоих)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
так у нас завтра годовщина, уставать вроде не с чего в выходноцй день)))

 

тады ой :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ой, чего-т прям так захотелось шампанского, аж слюни потекли :rolleyes: у нас еще со свадьбы 2 бутылки стоят, жду не дождусь пока ГВ закончу. Я шампанское вообще не люблю ничем закусывать, если оно хорошее, то я просто так пью, тем более когда вечер романтик выпивается обычно совсем мало :rolleyes: ну а потом можно и мясо и салаты и все по списку :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
у нас еще со свадьбы 2 бутылки стоят, жду не дождусь пока ГВ закончу

 

а вы что на годовщину и на рождение Алёнки не пили???? простомы на год одну выпили и на рождение!! или просто так стратегические запасы остались??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а вы что на годовщину и на рождение Алёнки не пили??

 

на годовщину мы как раз от врача пришли счастливые, что ждем Алёсика, а когда она родилась, то как-то её кормлю и пить не хотелось, к тому же Стёпа то не очень любит шампанское а мы купили моё любимое, так что оно меня ждет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
то как-то её кормлю и пить не хотелось, к тому же Стёпа то не очень любит шампанское а мы купили моё любимое, так что оно меня ждет

 

аааааа ну усё тогда понятно..... ну мы тоже конечно так сказать выпили, а на самом деле его выпил Сашка и моя мама, а мне досталось чуточку :hi-hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
chiran-n, ох, иришка, и заразила ты полфорума на романтические вечера. я вчера устрола. тоже уляпала всю клавиатуру слюнями и наготовила вчера салатик (другой), блинов на сливках (просто муж обожает блины больше всего и пропадающие сливки и биолакт нашлись в холодильнике) с медом и вина попили. пусть и нескладные элементы романтического вечера, а клево как было!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

К шампанскому лучше подавать клубнику, хорошо оттеняет вкус и конечно-же себя.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отчитываюсь: ужин прошел хорошо))) Главное, что доча рано уснула, чем помогла его проведению )))

 

Фрукты и сыр само собой.

Салатик легкий:

окорочек вареный 1шт., грибы маринованные - 0,5л банка (грузди, домашние, сами делали), 2 средних луковки (ошпаренных кипятком), 1 банка кукурузы, буквально ложка майонеза.

Рыбка (брали карася, уж очень крупный и аппетитный был) под белым соусом (с кунжутом) с зеленой фасолью запеченая в духовке. Готовила без добавления масла, очень легкое и вкусненькое блюдо получилось, мужу понравилось! )))

Ну и шампусик конечно. Мы любим полусладкое Ростовское или Дагестанское )))

Для себя еще компотик смородиновый... )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
К шампанскому лучше подавать клубнику, хорошо оттеняет вкус и конечно-же себя.....

 

Согласна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Рыбка (брали карася, уж очень крупный и аппетитный был) под белым соусом (с кунжутом) с зеленой фасолью запеченая в духовке. Готовила без добавления масла, очень легкое и вкусненькое блюдо получилось

здорово.рецептик возьму на заметку.

chiran-n, еще не мало годовщин и всяких поводов у вас будет.хоть и поздно,советую попробуй еще семгу или форель запечь.очень быстро получается и ты практически свободна.порежь рыбку на порционные кусочки. и замаринуй (обмаж кусок) в готовой горчице часика на 2-3.хочешь- соли,но и без соли будет вкусно.лимонный перец к рыбе очень здорово подходит.поперчи.каждый кусочек рыбки положи на овощную подушку.подушку можно сделать из чего угодно:

-лучка.его тоже можно с рыбкой мариновать,можно сырой,все равно пропитается и будет вкусным.

-можно смесь замороженную овощную взять,какая вам нравится.надо совсем немного,чтобы рыбке было неодиноко.смесь надо посолить. ( я вот люблю весовую брать,где баклажанчики или кусочек брикетика шпината замороженного,или просто кочашки брокколи).

заверни в фольгу каждый кусочек на подушке.и в духовку.готовность определяется,по готовности смеси овощей.рыбе времени надо меньше.

это блюдо никогда не подведет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вот когда мы были на экскурсии в Абрау-Дюрсо нам рассказывали, что лучше всего к шампанскому подавать икру, а не шоколад. но если честно никак не удается попробовать вместе...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Закуски к шампанскому!!! Канапе!!!

Канапе с копченым лососем

 

Продукты:

хлеб белый обжаренный - 6 ломтиков

лосось копченый - 6 ломитиков филе

лук репчатый - 1 головка

майонез - 3 ст. ложки

сок лимонный - 1 ст. ложка

каперсы - 1 ст. ложка

листья салата зеленого

 

Способ приготовления рецепта:

Намажьте ломтики хлеба майонезом. Сверху положите ломтики лосося. Ломтики хлеба разрежьте на канапе. Лук очистите и нарежьте кольцами.

Украсьте каждое канапе луком и 3–4 каперсами. Слегка полейте лимонным соком. При подаче выложите на блюдо, выстланное листьями салата.

 

 

Канапе с сыром

 

Необходимые продукты:

крекеры - 24 шт.

сыр камамбер - 400 г и твердый тертый - 3 ст. ложки

масло сливочное - 3 ст. ложки

перец красный молотый - 1/4 ч. ложки

тмин молотый - 1 ч. ложка

зелень петрушки - 3-4 веточки

лук зеленый - 6 перьев

маслины без косточек - 6 шт.

перец сладкий красный - 1/4 шт.

 

Способ приготовления рецепта:

Сыр камамбер размять, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, взбитым маслом, тмином и перцем.

Сырную массу с помощью кондитерского шприца с рифленой насадкой выпустить на крекеры в виде горки. Посыпать сверху тертым сыром и оформить кусочком сладкого перца, колечками маслин и листиками петрушки.

 

 

Канапе с мидиями

 

Необходимые продукты:

батон - 6 ломтиков

масло сливочное - 2 ст. ложки

мидии консервированные - 60 шт.

Для начинки:

сыр плавленый мягкий - 120 г

масло сливочное - 120 г

аджика - 3 ч. ложки

майонез - 1 ст. ложка

 

Способ приготовления рецепта:

Из ломтиков батона вырежьте выемкой 24 кружочка и обжарьте их на масле. Мидий освободите от рассола.

Масло взбейте с сыром, майонезом и аджикой.

С помощью кондитерского шприца отсадите на гренки масляно-сырную смесь, сверху уложите по 2-3 мидии. Оформите тонко нарезанными кусочками перца, лимоном и зеленью.

 

Рецепт "Закуска под шампанское"

Крабовое мясо или готовые креветки нарезать маленькими кусочками.

Сыр слегка растопить на водяной бане. Добавить в него крабов или креветки. Перемешать. Поставить в холодильник застыть.

Из застывшей массы скатать небольшие шарики. Обвалять их в кокосовой стружке.

Выложить каждый шарик на ананасовый кружок.

Украсить красной икрой.

До подачи на стол хранить в холодильнике, чтобы сыр не становился мягким.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Хочу устроить романтицеский ужин на годовщину свадьбы. Побаловать любимого шампанским. Но не знаю что приготовить, хочется чего-то легкого, вкусного и оригинального. А с чем пьете шампанское вы?

У меня к нему всегда фрукты и сыр, а вот конфеты не идут совсем.

 

 

 

нет времени просто прочитать всё,что написали(попозже),но посоветую:берёте ананас побольше,разрезаете напополам,вырезаете сердцевину,но не проколов насквозь,т.е. аккуратно(я первый раз 3 ананаса испортила :icon_redface: ),наливаете в эти половинки шампань,вставляете трубочки,чуть крошите мякоти,добавляете льда...ммммммммммм...прелесть!!!!!!!!!!!! :ext_beer2:

 

 

А вот когда мы были на экскурсии в Абрау-Дюрсо нам рассказывали, что лучше всего к шампанскому подавать икру, а не шоколад. но если честно никак не удается попробовать вместе...

 

 

 

о!попробуйте-потрясающее сочетание!!!тоже всё руки не доходили,да и думала-чушь какая-то,а как первый раз откушала-всё,только так или с ананасами(вернее,В ананасах) :Rulezzz_06:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...