МишАня 0 #41 Опубликовано: 3 ноября 2009 Хорошая статья! всегда говорила, чтобы детки какали сами, без всяких свечек и клизм! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zayka 0 #42 Опубликовано: 3 ноября 2009 Ёлка, спасибки за статью!!!!!!! очень прям про нас многое!!!!!!!!!!!! теперь требовать какашек не буду !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GalinaS 0 #43 Опубликовано: 7 ноября 2009 Интересная темка. Были и у нас такие проблемы, когда не какали 3-4 дня. Переживала ужасно. А в роддоме прям испугалась, когда это увидела. Теперь уже все позади. Стрессовых ситуаций пока не было и дай Бог не будет. Жалко раньше ничего такого не читала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #44 Опубликовано: 7 ноября 2009 Отлично! Мы все правильно делаем, ножки к животку и...ура! :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натульчик 0 #45 Опубликовано: 11 ноября 2009 Хорошая статья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лето 0 #46 Опубликовано: 11 ноября 2009 Всю статью не осилила, так как у нас эта тема уже отпала, но остальным думаю пригодится. Я тест на тепение не прошла, на третий день ставила свечку или микролакс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RubyRuby 0 #47 Опубликовано: 11 ноября 2009 Спасибо! Очень интересная и поучительная статья, особенно, для начинающих родителей)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #48 Опубликовано: 12 ноября 2009 Да, статья хорошая. :) Вот бы раньше её почитать, а то одно время прям проблема была, эти какашки. :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glory 0 #49 Опубликовано: 12 ноября 2009 Статья познавательная. Молоко переваривается путем брожения, а как известно, при брожении ОБЯЗАТЕЛЬНО выделяется газ. Поэтому, независимо от того, что ест мама, у ребенка будут газики. Получается педиатры химию не знают, так как советуют не есть капусту, огурцы и др. продукты, типа способствующие газообразованию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #50 Опубликовано: 12 ноября 2009 Мда, когда у моего был дисбак и жестокими запорами, мне свекровь всегда говорила: "Хочешь, чтобы ребёнок покакал - возьми его с собой за стол. Как только ты начнешь есть, он тебе обязательно всё удовольствие испортит - обкакается так, что у тебя в процессе его помывки и переодевания весь аппетит пропадёт." Сыну моему 4,5 года но с нами этот прием до сих пор безотказно работает - иной раз кажется, что он нарочно ждёт, когда я поесть соберусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленька 0 #51 Опубликовано: 12 ноября 2009 Мда, когда у моего был дисбак и жестокими запорами, мне свекровь всегда говорила: "Хочешь, чтобы ребёнок покакал - возьми его с собой за стол. Как только ты начнешь есть, он тебе обязательно всё удовольствие испортит - обкакается так, что у тебя в процессе его помывки и переодевания весь аппетит пропадёт." Сыну моему 4,5 года но с нами этот прием до сих пор безотказно работает - иной раз кажется, что он нарочно ждёт, когда я поесть соберусь. Молодцы! :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mikaela 0 #52 Опубликовано: 18 ноября 2009 Всем мамочкам новорожденных читать данную статью обязательно, чтобы потом не КУСМиться по поводу и без (КУСМ -- каждая уважающая себя мать). Как-то сталкивалась с похожей статейкой, максимум до чего доходила -- ватную палочку в попочку-популечку, никаких мучений дитя клизмами, смотреть по самочувствию и поведению ребенка, если бодр и весел и попукивает, значит не доставляет ему то, что он не какает уже 3 дня, никакого дискомфорта, не накопил видать еще. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #53 Опубликовано: 21 ноября 2009 Мда, когда у моего был дисбак и жестокими запорами, мне свекровь всегда говорила: "Хочешь, чтобы ребёнок покакал - возьми его с собой за стол. Как только ты начнешь есть, он тебе обязательно всё удовольствие испортит - обкакается так, что у тебя в процессе его помывки и переодевания весь аппетит пропадёт." Сыну моему 4,5 года но с нами этот прием до сих пор безотказно работает - иной раз кажется, что он нарочно ждёт, когда я поесть соберусь. Первый раз такое слышу, не знаю даже, что сказать... Не замечала подобного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукусик 0 #54 Опубликовано: 22 ноября 2009 borzenka, а что кушает малыш? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #55 Опубликовано: 22 ноября 2009 да вот несколько дней индейку давала...уже думаю что от нее... Вполне возможно.....Я вот вчера морковку дала.....ну и наше "счастье" было соответствующего цвета))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
myska 0 #56 Опубликовано: 22 ноября 2009 ничего страшного что окрашивается,,у детишек же некоторое количесво пищи не переверивается! для меня настолько наболевшая проблема эти какашки! ровно в 1 месяц мы перестали сами какать! и так до 4,,пока не стали кушать пюрешки! стимулировала палочкой,,микролакт,,глицерин,,чего только небыло,сдавали анализ на дисбактериоз и копрологию,,все в норме,,,сейчас слава богу наладилось,,но иногда бывает день без какашек,,,и ой как я расстраиваюсь,,наболело........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalia 0 #57 Опубликовано: 8 декабря 2009 Мда, когда у моего был дисбак и жестокими запорами, мне свекровь всегда говорила: "Хочешь, чтобы ребёнок покакал - возьми его с собой за стол. Как только ты начнешь есть, он тебе обязательно всё удовольствие испортит - обкакается так, что у тебя в процессе его помывки и переодевания весь аппетит пропадёт." Сыну моему 4,5 года но с нами этот прием до сих пор безотказно работает - иной раз кажется, что он нарочно ждёт, когда я поесть соберусь. Прикольно :very_funny: Ну, слава богу, мы на верном пути с самого начала были )))) Единственное эффективное средство - массаж и ножки к животику... До сих пор так делаем... А терпения у меня хватало и хватает надолго )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Annushka_ 0 #58 Опубликовано: 8 декабря 2009 Вот-вот!Мы сейчас как раз мамино терпение испытываем,день через день какаем.А в больницу приходили,я сказала,мол, вчера не какали и сегодня,так нам клизму сделали и вообще врач сказала,градусник не надо употреблять,лучше свечки глицериновые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BloodRayne 0 #59 Опубликовано: 8 декабря 2009 Мы не какали уже двое суток. Я так понимаю еще 10 дней я должна об этом не думать??? Он пукает, кушает нормально, правда спал обе ночи беспокойно из-за газиков. А бабушки на меня насели что надо клизму делат срочно, а то интаксикация будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tima 0 #60 Опубликовано: 8 декабря 2009 Мы не какали уже двое суток. Я так понимаю еще 10 дней я должна об этом не думать??? Он пукает, кушает нормально, правда спал обе ночи беспокойно из-за газиков. А бабушки на меня насели что надо клизму делат срочно, а то интаксикация будет BloodRayne как что сразу за клизму, попробуйте маленький кусочек глицериновой свечки, нам помогает за минуту! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUNka 0 #61 Опубликовано: 9 декабря 2009 (изменено) Правильно мамочки, за этим делом надо внимательно бдить прям с самого рождения. Вот я недобдила теперь пожимаю плоды. Не было у меня такого форума тогда. Сыну почти четыре года , и мучаемся с запорами, каждый день как на битву встаю. И чего только не делаю, и дюфолак пьём, и микролакс-клизмы делаем, и капусту квашеную едим. Всё начиналось почти так же как у всех с 3-х месяцев , то мог через день , то даже через два. А ближе к сознательному возрасту к 2 годам, от страха наверное начал зажиматься, т.е пытается этот процесс обратно затолкать. Так за 2 года так там эту мышцу натренировал, что за день может 5-6 позывов зажать. Вообщем жуть. Изменено 9 декабря 2009 пользователем RUNka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пузики 0 #62 Опубликовано: 9 декабря 2009 ничего страшного что окрашивается,,у детишек же некоторое количесво пищи не переверивается! для меня настолько наболевшая проблема эти какашки! ровно в 1 месяц мы перестали сами какать! и так до 4,,пока не стали кушать пюрешки! стимулировала палочкой,,микролакт,,глицерин,,чего только небыло,сдавали анализ на дисбактериоз и копрологию,,все в норме,,,сейчас слава богу наладилось,,но иногда бывает день без какашек,,,и ой как я расстраиваюсь,,наболело........ вот полностью наша история,всех врачей замучили и попу в том числе, а в 5,5 мес начали овощные пюрешки кушать-и вот оно мамино счастье!!!по несколько раз в день!!!ттт!(пюрешки делаем сами) Мы не какали уже двое суток. Я так понимаю еще 10 дней я должна об этом не думать??? Он пукает, кушает нормально, правда спал обе ночи беспокойно из-за газиков. А бабушки на меня насели что надо клизму делат срочно, а то интаксикация будет мы больше 2-3 дней ждать не могли,доча так беспокоилась...сували ей в попу что-нибудь!и легче сразу всем!!!а ни какие массажи не помогали.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Макарулька 0 #63 Опубликовано: 9 декабря 2009 врач сказала,градусник не надо употреблять,лучше свечки глицериновые Я вообще не понимаю, как такое может придти в голову здравомыслящему человеку?!! А если ребь дернется, в тот момент, когда вы будете осуществлять весь этот процесс.... и что тогда :o ?!!!!! Мы не какали уже двое суток. Я так понимаю еще 10 дней я должна об этом не думать??? Он пукает, кушает нормально, правда спал обе ночи беспокойно из-за газиков. А бабушки на меня насели что надо клизму делат срочно, а то интаксикация будет Наши бабушки тоже кипишь подняли уже на второй день, но я была не приклонна и никого не слушала... терпела до семи дней, в итоге ввела "Микролакс" - штука, скажу вам, очень хорошая!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #64 Опубликовано: 11 декабря 2009 мы до 6 месяцев ходили побольшому раз в 2-3 недели.Перепробывала все,а потом махнула рукой-малоежка он,не с чего было ему в туалет ходить-все переваривалось.А сейчас 8 месяцев-ходит по 5-8 раз в день от прикорма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dinozavr 0 #65 Опубликовано: 11 декабря 2009 Правильно мамочки, за этим делом надо внимательно бдить прям с самого рождения. Вот я недобдила теперь пожимаю плоды. Не было у меня такого форума тогда. Сыну почти четыре года , и мучаемся с запорами, каждый день как на битву встаю. И чего только не делаю, и дюфолак пьём, и микролакс-клизмы делаем, и капусту квашеную едим. Всё начиналось почти так же как у всех с 3-х месяцев , то мог через день , то даже через два. А ближе к сознательному возрасту к 2 годам, от страха наверное начал зажиматься, т.е пытается этот процесс обратно затолкать. Так за 2 года так там эту мышцу натренировал, что за день может 5-6 позывов зажать. Вообщем жуть. Обычные яблоки есть с КОЖУРОЙ.Увидете.проблема решится.Подберите малышу мягкую послабляющую диету на время. Когда чуть слабит-позывы сдержать невозможно.А Микролакс-жесть.На себе попробывала,чтот больше не хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tania 0 #66 Опубликовано: 10 января 2010 Мы очень мучились с животиком до 5 месяцев, потом начали вводить прикорм (пюре из кабачков и гречневую кашу). Первую неделю-две тоже не какали по 2-3 дня, а потом все наладилось и теперь как по часам (ттт)! :icon_biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olg@ 0 #67 Опубликовано: 13 января 2010 А нас педиатр предупредила недавно, что от пюрешек могут быть запоры по началу прикорма, а потом все нормализуется, но мы еще маленькие...пюрешки еще не едим...только молочко! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Infiniti 0 #68 Опубликовано: 8 февраля 2010 Да, статья хорошая. Вот бы раньше её почитать, а то одно время прям проблема была, эти какашки :waiting: У меня одноклассница живет в Бельгии, так я с ней консультировалась (что их врачи говорят) Очень важно не спешить и не сбивать этот самотест клизмами, мылами и прочими слабительными. Ребенок, находящийся на эксклюзивном грудном вскармливании, имеет право не какать до 12 дней Вот-вот!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nina-nina 0 #69 Опубликовано: 9 февраля 2010 :waiting: У меня одноклассница живет в Бельгии, так я с ней консультировалась (что их врачи говорят) Вот-вот!! ну а если беспокоит это ребенка?тужится,нервничает? мы помогали,так сказать,а как прикорм ввели все нормализовалось!Не думаю,что очень навредили,зато сразу успокаивался,засыпал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тоби 0 #70 Опубликовано: 10 февраля 2010 Да......Если бы раньше все это прочитала,не мучила малышку мылом,но нам 5,5 какает очень густо "катягами",прикорма нет,нормально это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бисквит 0 #71 Опубликовано: 10 февраля 2010 У нас стабильно с этим делом..каждый день ровно в 9 утра, можно часы сверять...а потом днём может ещё разок..иногда и ночью бывает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёлка 0 #72 Опубликовано: 11 февраля 2010 Да......Если бы раньше все это прочитала,не мучила малышку мылом,но нам 5,5 какает очень густо "катягами",прикорма нет,нормально это? Ой, девочки, ну мыло то зачем? Еще и градусники... Извините, вы себе не пробовали его вставить? ;) есть же современные методы, которые практически безвредны, ну хотя бы если сравнивать с мылом... Конечно, нормально, главное что самостоятельно какает, а если вас смущает густота, то начните давать водичку - сразу заметите результат :) Мы не какали уже двое суток. Я так понимаю еще 10 дней я должна об этом не думать??? Он пукает, кушает нормально, правда спал обе ночи беспокойно из-за газиков. А бабушки на меня насели что надо клизму делат срочно, а то интаксикация будет Какая может быть интоксикация у ребенка на ГВ? Если пукает, значит кишечник работает, все нормально... просто наберитесь терпения и ждите :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёлька 0 #73 Опубликовано: 26 февраля 2010 Огромное спасибо за статью!!!! :waiting: Я уже начала переживать, думала у нас большие проблемы со стулом. Значит будем проходить тест на терпение. Просто ребенок не какал 3 дня, но при этом вел себя как обычно. И вот когда меня начало уже трясти от переживаний (ну очень люблю свою деточку ), дочуня наконец-то сходила. А теперь снова, уже 2 дня и ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soloma 0 #74 Опубликовано: 27 февраля 2010 Хорошая статья, во время прочитала, а то я уже вооружилась Дюфолаком и микролаксом, а что же педиаторы ничего не сказали, только и умеют лекарства прописывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #75 Опубликовано: 2 марта 2010 Я тоже заметила, что именно от брокколи запор! Странно вообще... А вот от яблочного пюре вообще на УРА :D а мы вот только яблочное попробовали и вот теперь запоро у нас - уже 4 день не какаем Какает один раз в 4 дня. Но никакого беспокойтсва я не замечаю. Раньше, когда только ГВ было не переживало. Вроде это может быть нормальным. Но сейчас стали кушать пюрешки. И тоже самое. Думала яблочко поможет. компот из сухофруктов не помог. вот и у нас так же...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vishenka240285 0 #76 Опубликовано: 2 марта 2010 Спасибо за статью,очень помогла!!А то я поэтому поводу всегда переживала,думала что что то не так!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #77 Опубликовано: 4 марта 2010 а мы вот только яблочное попробовали и вот теперь запоро у нас - уже 4 день не какаем Я при запоре варю пюре из тыквы, замор. кабачка и яблока. Туда немного растительного масла. Отлично каки выходят! Растительное масло в этом деле очень хорошо помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ninylka 0 #78 Опубликовано: 5 марта 2010 Статья и правда очень полезная. Жалко раньше на нее не наткнулась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arvensun 0 #79 Опубликовано: 5 марта 2010 Замечательная статья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
p4elka 0 #80 Опубликовано: 6 марта 2010 прочитала.все было.но все равно у всех все индивидуально.т.ч. читайте, делайте выводы,но может быть и иначе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение