Annetta 1 #41 Опубликовано: 30 марта 2013 Прочитала статью - две крайности - или нянчить до старости или с 3-х лет в свободное плавание. Мама видимо всю неделю работает, а в выходные любит поспать. 8-летний уже понял, что гораздо интереснее провести время с другом и его "неленивыми" родителями (которые, видимо, растят несамостоятельного сына), младший нашел "друга" в телевизоре. Не так давно читала статью воспитателя, работающего в трудовом лагере для трудных подростков. Так он пишет, что половина из его воспитанников, из вполне благополучных семей, однако с раннего возраста они уяснили, что родителям не надо мешать (спать/есть/жить), им на замену пришли друзья, также воспитанные, в поиске самостоятельной жизни в результате оказались в трудовом лагере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valkiria 0 #42 Опубликовано: 30 марта 2013 Я не ленивая мама, я отношусь ко всему философски, не понимаю зацикленных на материнстве. И когда в 10 лет ботинки завязывают - тоже. У меня ребенок старший передо мной дверь открывает как и перед всеми девушками, это я его не учила, упирается если дверь тяжелая но " я сам". Я считаю что только так можно воспитать мужчину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пангодинка 0 #43 Опубликовано: 18 апреля 2013 О, а это оказывается "лень" называется? Я вообще-то думала, что так и должно быть. Конечно спать до 11 в выходные мне никто не даст, но если муж дома, они дают мне иногда часик-другой поваляться. И ребёнка я никогда не кормлю, пока он сам не попросит, и ест он у меня сам с 1.1 года, а ещё сам одевается, обувается, моет руки и ходит на горшок. Но ребёнок у меня при этом не заброшенный, мы с ним и гуляем, и читаем, и рисуем когда он попросит и у меня есть время. Я сама так росла, когда мне был 1 год, родилась моя сестра и там особо не до меня было, тем не менее недостатка в материнской любви никогда не испытывала, мы с мамой всегда были и до сих пор лучшие подруги. Когда мне было 8, а сестре 7лет, у нас родился братик, в то время уже уборка, мытьё посуды и стирка пелёнок была на нас, и гулять с ним мы ходили. Спасибо маме огромное, что мы выросли самостоятельными, хочу что бы мои дети тоже были такими. Замечательная статья. Надеюсь многим мамочкам откроет глаза. Просто не понимаю когда у некоторых знакомых дочки уже в школу ходят, а до сих пор даже в своей комнате убрать не могут, всё мама. И этих бедных мам, которые всё взвалили на свои плечи, не выспавшихся, уставших, порой срывающихся и орущих на своих детей тоже не понимаю. Зачем? Чтобы потом сказать своему выросшему ребёнку "Я на тебя всю свою жизнь положила, а ты..." ? Надо не забывать про себя и свои интересы, а то потом даже для мужа можно стать скучной со своей бытовухой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mali 1 #44 Опубликовано: 21 января 2014 хорошая статья,есть чему поучиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение