m.mini 0 #41 Опубликовано: 18 мая 2014 мы начинаем сейчас каши кушать, нам 5 мес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LNV 0 #42 Опубликовано: 13 июля 2014 Мы с 5 месяцев начали безмолочные каши пробовать - гречневую, потом рисовую. Доча очень любит каши, хотя я ее вкусы не разделяю)) А с какого возраста желательно молочные каши вводить? (мы аллергией не страдаем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марси 0 #43 Опубликовано: 14 июля 2014 Начала вводить после овощей, где-то в 7 с лишним месяцев, начинали с гречки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ONA 0 #44 Опубликовано: 14 июля 2014 мы тоже после овощей, да, где-то месяцев в 7. Сначала безмолочные - гречку, рис, овсянку. Потом молочные, но они проявлялись красными щечками, пришлось вернуться к безмолочным. На молочные потом делали второй заход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m.mini 0 #45 Опубликовано: 15 июля 2014 LNV писал: Мы с 5 месяцев начали безмолочные каши пробовать - гречневую, потом рисовую. Доча очень любит каши, хотя я ее вкусы не разделяю)) А с какого возраста желательно молочные каши вводить? (мы аллергией не страдаем) мы начали молочные в 6 мес.-овсяная, рисовая затем кукурузная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #46 Опубликовано: 15 июля 2014 все индивидуально.С 4 мес если ребенок "искуственник" или с дефицитом массы тела, и с 6-7 мес если "грудничек" и только безмолочные гречка-рис-кукуруза, а не овсянка, которая может вызвать аллергию, и тем более не манка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m.mini 0 #47 Опубликовано: 15 июля 2014 Ирина писал: все индивидуально.С 4 мес если ребенок "искуственник" или с дефицитом массы тела, и с 6-7 мес если "грудничек" и только безмолочные гречка-рис-кукуруза, а не овсянка, которая может вызвать аллергию, и тем более не манка. мы начали безмолочные с 5 мес. хоть и на ГВ (был плохой набор веса). А овсянку ближе к 7 мес. попробовали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fantom30 0 #48 Опубликовано: 25 июля 2014 (изменено) Кристалик писал: девочки, заранее прошу прощения, если я проглядела подобную темку, и искать в других темах ну чесно-чесно времени нет. меня вот что заинтересовало? дочуре моей 7 месяцев с мааааленьким хвостиком. весим мы около 9 кг и 68 см. за месяц с полугода набрали всего 100 гр. но дочь моя смотрится прямо скажу очень упитанной - и щечки, и пузико))) лопаем мы овощные и фруктовые пюрешки, смесь. пора ли нам вводить кашки? на врача в этом вопросе не очень хочу ориентироваться, она нам в 3 месяца предлагала уже соки вводить. кто во сколько начал вводить каши, если у ребенка не было дефицита веса? Сколько педиатров-столько и мнений,есть такой доктор Спок,так он действительно советует, менять рацион малыша нужно с 3-4 месяцев.Мы прислушались к рекомендациям популярного нынче педиатра Комаровского и начали вводит прикорм с 6 месяцев.Начинали с молочной кашки,овощного пюре,чуть дальше добавляли мясо(телятина) и морскую рыбу.С весом стало все нориально. Изменено 5 августа 2014 пользователем fantom30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пиканто 0 #49 Опубликовано: 25 июля 2014 fantom30 писал: есть такой доктор Спок,так он действительно советует, менять рацион малыша нужно с 3-4 месяцев. Был )) был такой доктор)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fantom30 0 #50 Опубликовано: 25 июля 2014 Пиканто писал: Был )) был такой доктор)) Я имела ввиду,что остались его рекомендации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LNV 0 #51 Опубликовано: 27 июля 2014 А многозерновые каши когда пробовать начинали? Купила 5 злаков - но ели мы только гречку и рис. Кукурзную кашу все ищу, но не попадается в магазинах. А в многозерновой еще овсянка и пшеничная - я так понимаю, их лучше позже давать? Поделитесь опытом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m.mini 0 #52 Опубликовано: 27 июля 2014 LNV писал: А многозерновые каши когда пробовать начинали? Купила 5 злаков - но ели мы только гречку и рис. Кукурзную кашу все ищу, но не попадается в магазинах. А в многозерновой еще овсянка и пшеничная - я так понимаю, их лучше позже давать? Поделитесь опытом. Наташ, я пока многозерновую не даю именно потому что там пшеничная крупа. А кукурузную Хаинц беру (кукурузная с молоком, тыквой, черносливом и морковкой) знаю точно что есть низкоаллегренная кукурузная хаинц, другой фирмы кукурузной не попадалось мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pionnerka 0 #53 Опубликовано: 11 августа 2014 Мы начали каши с 5 месяцев, начали с хаинц гречневая безмолочная без добавок, сейчас кушаем гречневую с яблоком. Купила рисовую, попробуем на днях) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мявка 0 #54 Опубликовано: 16 августа 2014 Мы каши начали кушать в 7мес., до полугода у нас была только грудь. Начинали с гречки безмолочной, потом кукурузная, рисовая, овсяная и месяцев в 8,5 попробовали многозлаковую. Все безмолочные каши. Кстати кукурузная каша без молока есть не только у Хайнц, я встречала Бэби, Хипп и Малютка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kykyshka 0 #55 Опубликовано: 2 сентября 2014 с 6 месяцев ели Хайнц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Радостея 0 #56 Опубликовано: 20 сентября 2014 Мы начали с 6ти,сначала безмолочную гречку,потом рис,кукурузу молочные! Но так как молочное мы не уважаем (кроме сиси), едим все безмолочные! Кроме пшеничной и конечно же манной!( ее не раньше года) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КСЕНИЯ Ф. 0 #57 Опубликовано: 28 сентября 2014 Я пока только один раз пробовала давать гречневую безмолочную, но она прям плевалась ей. Вот и незнаю какую давать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Радостея 0 #58 Опубликовано: 29 сентября 2014 КСЕНИЯ Ф. писал: Я пока только один раз пробовала давать гречневую безмолочную, но она прям плевалась ей. Вот и незнаю какую давать Если нет проблем со стулом,то рисовую безмолочную! Еще из первых каш - кукурузная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Радостея 0 #59 Опубликовано: 3 октября 2014 АфроАфродита писал: А мы на манке выросли. Самая бесполезная каша! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kykyshka 0 #60 Опубликовано: 7 октября 2014 даю до сих пор ребенку каши на завтрак, нам 2 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Радостея 0 #61 Опубликовано: 7 октября 2014 kykyshka писал: даю до сих пор ребенку каши на завтрак, нам 2 года Полезные каши - полезны!!!))) У меня племяш в 10 лет тоже каши кушает утром) и я люблю каши) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1985mariya 0 #62 Опубликовано: 7 октября 2014 Радостея писал: Самая бесполезная каша! А какая же полезная?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надияшка 0 #63 Опубликовано: 7 октября 2014 Сварила сегодня деткам кукурузную кашку,ммм объедение!!! Попробовала и съела тарелку каши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Радостея 0 #64 Опубликовано: 10 октября 2014 1985mariya писал: А какая же полезная?) Гречневая,овсянка,рисовая,кукурузная,мультизлаковая! А в манной нет полезных веществ и она если и вводится,то не раньше года,т.к содержит глютен,что может вызвать глютеновую энтеропатию (непереносимость и как следствие "расстройство кишечника") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kykyshka 0 #65 Опубликовано: 14 октября 2014 Радостея писал: Гречневая,овсянка,рисовая,кукурузная,мультизлаковая! А в манной нет полезных веществ и она если и вводится,то не раньше года,т.к содержит глютен,что может вызвать глютеновую энтеропатию (непереносимость и как следствие "расстройство кишечника") ничего себе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пирамидка 0 #66 Опубликовано: 14 октября 2014 Раньше только манку и ели и нечего с желудком все нормально. Если у не которых нет возможности каши покупать они и будут кормить манкой.. Я своего кормлю кашей из риса , перемалываю в кофемолке рис потом варю на молоке, через блендер и едим .. Мы искусстве ники с рождения нам 7 месяцев .. Вот только суп и пюре картофельн не ест вообще .. Кашу тыквенную лопаем на молоке .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kykyshka 0 #67 Опубликовано: 21 октября 2014 кашка -это еще и очень полезно с утра! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Радостея 0 #68 Опубликовано: 22 октября 2014 пирамидка писал: Раньше только манку и ели и нечего с желудком все нормально. Если у не которых нет возможности каши покупать они и будут кормить манкой.. Я своего кормлю кашей из риса , перемалываю в кофемолке рис потом варю на молоке, через блендер и едим .. Мы искусстве ники с рождения нам 7 месяцев .. Вот только суп и пюре картофельн не ест вообще .. Кашу тыквенную лопаем на молоке .. Так не обязательно покупать готовые! Можно все самим делать! А манка тоже не дешевая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Радостея 0 #69 Опубликовано: 22 октября 2014 kykyshka писал: кашка -это еще и очень полезно с утра! +10000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хатулька 0 #70 Опубликовано: 23 октября 2014 Девчат у меня вопрос... нам почти 1,4. Мы едим каши только детские из коробочек. Гречку, рис кушает, но только вечером и с мясом. Утром, что только не варила - ни в какую.... Это нормально что в таком возрасте утром кушать качу растворимую? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m.mini 0 #71 Опубликовано: 24 октября 2014 Хатулька писал: Девчат у меня вопрос... нам почти 1,4. Мы едим каши только детские из коробочек. Гречку, рис кушает, но только вечером и с мясом. Утром, что только не варила - ни в какую.... Это нормально что в таком возрасте утром кушать качу растворимую? а утром сами когда варите, на молочке делаете? Пробовали подслащивать (фруктозой например), добавлять любимые фрукты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БОСОНОЖКА 0 #72 Опубликовано: 27 октября 2014 Я начала давать кашу Малютку с 4.5 месяцев и еще манку, вот манку съедала все без остатка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valerpo 0 #73 Опубликовано: 25 ноября 2014 Знаю, что для того что бы накормить ребенка кашей, каждая мама использует свой метод. Но суть заключается всегда в одном, развеселить, отвлечь и накормить в итоге так, что бы ребенок и не понял ,что произошло. Да, не легкое это дело накормить, да ещё и по четыре пять раз на день. А у деток есть такая особенность, что они не могут подолгу усидеть за одним делом. Вот интересная статейка по этому поводу :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irin 0 #74 Опубликовано: 14 декабря 2014 Старший с 4 месяцев уже лопал кашу манную на половинном молоке жидкую из бутылки. Это не есть хорошо, поскольку в более позднем возрасте , вплоть до 13 лет,у него слабым местом всегда был ЖКТ, в отличие от младших, с которыми я уже таких глупостей не совершала. Средние сын и дочь с 5 месяцев стали жидкую кашку есть. Младшей сейчас 4, но думаю, что раньше полугода мы каши пробовать не будем, потому что мы и на сисе бухрячки! :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белогорочка 0 #75 Опубликовано: 14 декабря 2014 Я двойняшкам прикорм вводила с 6 мес., причем сначала пюре (яблоко, кабачок, цветная капуста), а потом только каши - с 7 месяцев. Растворимые мы ели месяца 2, ну 3 от силы, потом перешли на обычные. Варила молочный рис, гречку, потом блендерила. Пшеничную так ели. Манку практически не варю, может раз в месяц или даже реже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пиноккио 0 #76 Опубликовано: 21 декабря 2014 В 7 месяцев после овощей ввели кашу, безмолочную, гречневую. Пока ей прикармиливаем, с рисовой решили подождать, боимся,что крепить будет, как многие жалуются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #77 Опубликовано: 21 декабря 2014 Радостея писал: Самая бесполезная каша! Вовсе нет, только маленьким ее не стоит давать Цитата Манная крупа – единственная из каш, которая переваривается в нижнем отделе кишечника, именно в этом отделе пищеварительного тракта происходит ее усвоение и всасывание. Двигаясь по кишечнику, манка очищает его от слизи, выводит лишний жир, поэтому ее рекомендуют употреблять как обязательный продукт питания людям, страдающим заболеваниями желудка и кишечника. Манная крупа – продукт переработки зерен пшеницы. Эндосперм (питательные вещества) зерна пшеницы измельчают, получая мелкую крупу. Ее состав достаточно разнообразен, она содержит белок, витамины группы В (В1, В2), РР, минеральные вещества. Однако их концентрация немного ниже, чем в других кашах. Манная крупа почти не содержит клетчатки и на две трети состоит из крахмала, благодаря чему эта каша очень сытная и быстро готовится. Для взрослого организма манка – отличный, полезный диетический продукт и сплошная польза. Вред манной каши становится очевиден, если рассмотреть особенности пищеварения маленьких детей. Взрослым людям манную кашу рекомендуют употреблять в периоды реабилитации после оперативного вмешательства, а также при истощении организма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орли 0 #78 Опубликовано: 23 декабря 2014 Кушаем кашку с 6 месяцев. Начинали с безмолочной,постепенно перешли на молочную . После года сталаварить на молоке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сладуша 0 #79 Опубликовано: 5 августа 2015 Радостея писал: Самая бесполезная каша! Согласна, в манке нет ничего кроме бешеного количества коллорий, деткам с нормальным и повышенным весом ее не нужно давать, но это только мое мнение))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сладуша 0 #80 Опубликовано: 5 августа 2015 Радостея писал: Так не обязательно покупать готовые! Можно все самим делать! А манка тоже не дешевая! + 1000000 я в кофемолке молю обычную кашу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение