Marion 0 #201 Опубликовано: 10 января 2013 юна, еще б не газель! У нее энергия прет, у меня муж ее дрессирует )))) А на заднем плане - эт любимица моя Несси, она уже солидного возраста, перс или полуперс. Страдает от "мелкой" - Жанка вымахала больше нее и гоняет теперь ее по квартире, беспородные кошки в силу генов своих наверное наглые, ведь без этого на улице пропадешь, а Несси та еще тюха-матюха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #202 Опубликовано: 10 января 2013 у меня сейчас та же история. тоько моего Рысяву сынуля гоняет. если Макс остается ночевать у бабушки, у кота наступает счастье - он может тихо и мирно спать посреди зала на самом проходе и все его обходят или перешагивают. и знает ведь, зараза, что мы на него никогда не наступим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #203 Опубликовано: 10 января 2013 юна, кот хоть знает, что вы не наступите. А наша сядет посреди маленькой кухни, хвост распластает, если на него наступишь ненароком, ругается, но с места, зараза, даже не сдвинется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайкерЛеди 0 #204 Опубликовано: 12 января 2013 Какие все кошки и коты красивые!!! Я жуткая кошатница и как только с мужем (тогда еще будущим) стали жить вместе, я начала давить ему на мозг "хатю кисю..." И через несколько месяцев у нас поселилась Мотька! Официально записана как Матильда. Как-будто ждали мы именно ее :) Приехал супруг на работу в автосервис утром, а машину оставил открытой - то ли стекла протирал, то ли еще что. В общем, с его рассказа...едет он вчечером домой с работы, как вдруг что-то падает на него со спинки водительского сиденья. Он аж чуть не обде....лся :icon_biggrin: Смотрит - на пассажирском сиденье приземлилось лохматое и не самое чистое черно-белое существо с огромными шкодными глазюками. А я давеча просила забрать меня от подруги - давно не виделись, выпили чуток, ну и в общем "забери меня милый бессовестную" :very_funny: Звонит мне - выходи мол. Выхожу, открываю дверь, а там на сиденье клубочек мохнатый. Ну и поехали мы все вместе домой. Дома ее отмыли, на другой день утром от блох, от глистов прокапали, купили лоточек, игрушки и вот уже второй год она нас радует своей непосредственностью. Отзывается только на "Мотя", когда я купаюсь, ломится ко мне в ванну, садится на стиралку и наблюдает :) , спит только у нас на кровати в ногах. Придумывает себе увлечения - то найдет мою резинку для волос и играется с ней весь день, то сидит над душой пока на волго-маме торчу, постоянно тырит мужнины носки. Где только я их не находила!!! Пару раз просыпалась среди ночи с носком на носу. Причем доставала она их из той же стиралки, комода (если неплотно закрыт), из ботинок :). Вот такая она у нас: Это в день свадьбы Такой стала через полгода как мы ее взяли: Играет сама с собой на шкафу: Ну и в общем такие мы: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mirra 0 #205 Опубликовано: 13 января 2013 АфинА, шиииикарная у вас Матильда! А моя Маруся очень любит веревочки. У нас даже игра есть - перетягивание веревочки- вцепится в нее и тянет, что есть мочи, аж когти скрипят по ламинату. А, однажды, поздненько засиделась за компом, слышу орет, картина- сидит перед дверью в детскую и просит, чтоб ее туда пустили. Вот на кой? Оказывается, она там свою веревочку оставила, и ведь вспомнила, где. Открыла, она пулей к ней, в зубы и довольная хвост трубой выходит. Запрыгивает, ложится спать на кровать и опять с веревкой в зубах, Готовила сегодня курицу, она пришла, смотрит голодными, жалкими глазками " А мне?" хотя до этого только что от миски отвалилась. Ну как не угостить курочкой- такую лапочку) Балуем, любим, прощаем покоцанный ею диван. муж нет, точит зуб за диван Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #206 Опубликовано: 15 января 2013 (изменено) какой ужас подростковый возраст у котят..... скачут,носятся,все ломают,всех грызут,на всех охотятся..... орет под дверью гулять..... а еще есть хотят постоянно . тащат все что плохо лежит. вот и как воспитывать это вредное чудо???? Изменено 15 января 2013 пользователем Лапки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #207 Опубликовано: 15 января 2013 у меня вопрос у всех такие жизнерадостные холодноносые монстры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #208 Опубликовано: 15 января 2013 (изменено) какой ужас подростковый возраст у котят..... скачут,носятся,все ломают,всех грызут,на всех охотятся..... орет под дверью гулять..... а еще есть хотят постоянно . тащат все что плохо лежит. вот и как воспитывать это вредное чудо???? Лапки, любить, любить и еще раз любить. как ребенка воспитывать. обожаю характерных котов и кошек. Либо ты их воспитываешь, либо они тебя. в идеале найти золотую середину, но не у всех получается. у моих знакомых в разное время были сначала кошка, потом кот. обеих животин отдали в приемные семьи уже во взрослом состоянии - с воспитанием не заладилось, кошаки откровенно "строили" всю семью. Зато в новых домах живут душа в душу с хозяевами. Афмна, Мотя - красавица!!!!!!!!!! а как книжки читать любит!!!!!!!!!! Изменено 15 января 2013 пользователем юна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #209 Опубликовано: 15 января 2013 Лапки, любить, любить и еще раз любить. как ребенка воспитывать. обожаю характерных котов и кошек. Либо ты их воспитываешь, либо они тебя. в идеале найти золотую середину, но не у всех получается. у моих знакомых в разное время были сначала кошка, потом кот. обеих животин отдали в приемные семьи уже во взрослом состоянии - с воспитанием не заладилось, кошаки откровенно "строили" всю семью. Зато в новых домах живут душа в душу с хозяевами. Афмна, Мотя - красавица!!!!!!!!!! а как книжки читать любит!!!!!!!!!! нет отдавать нет нет.. он очень ласковый но уж больно шкодный.... любит детей будить утром когда они подольше хотят поспать и такое ощущение что он ржет на своем мурзячем языке... а его мы да. мы его коллективно "ненавидим"!!! он самый прыгучий и любимый кот на свете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #210 Опубликовано: 15 января 2013 нет отдавать нет нет.. он очень ласковый но уж больно шкодный.... любит детей будить утром когда они подольше хотят поспать и такое ощущение что он ржет на своем мурзячем языке... а его мы да. мы его коллективно "ненавидим"!!! он самый прыгучий и любимый кот на свете. пройдет. он же ребенок пока. подрастет, станет подростком, девочками заинтересуется, начнутся новые игры. мой сейчас "на пенсию" вышел, задор еще есть, но и склочности добавилось, вредничает бывает, а может выскочить из-под кровати, шлепнуть меня лапой по пятке и бежать. а потом валяется на окшке такой довольный-довольный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #211 Опубликовано: 16 января 2013 расскажу о сегодняшнем происшествии... мурзик у нас очень любопытный и пугливый одновременно . ему очень снег нравится. но на улицу выходит только под присмотром. боюсь одного. у нас дорога рядом.так вот провожаю я сегодня мужа на работу мурзю на руках держу чтоб дверь закрыть а ключ никак не поворачивается. отнесла я его в комнату вернулась закрыла дверь входную и пошла кофе пить и домашними делами заниматься. дома тихо хорошо детки проснулись никкто не прыгает под ногами ну думаю устал скакать сутра теперь спит. дальше своими делами занимаюсь. иду в коридор и слышу мяуканье и как скребется о дверь входную. открываю а он сидит чудо моё весь в снегу лапки подушечки все красные 3 часа на морозе проторчал. и отогревала его и молочком теплым поила и мяска дала... ох и чудо .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайкерЛеди 0 #213 Опубликовано: 22 января 2013 у меня вопрос у всех такие жизнерадостные холодноносые монстры? Наверняка у всех ))) Наша скакала по квартире как лось до первых хочунов. Потом потише стала. А раньше топотала по линолеуму как стадо кого-нибудь :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Незнайка в городе 0 #214 Опубликовано: 22 января 2013 а мое чучело дождика наелся. бякал весь вечер и кошмарно выл. пока пшеничку проращивать на подоконнике, мне кацца, он дождиком нехватку травы возмещает. У нас так однажды, лет 10-12 назад, кошка дождика наелась. 4 дня не какала. Сводили к врачу, он сказал, что у нее там все колом встало. Выписал пасту по тем временам жутко дорогую. С тех пор у нас на елке дождика нет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morion 0 #215 Опубликовано: 26 января 2013 От "дождиков" коты бывает помирают... Поэтому на нашей елке тоже его не бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #216 Опубликовано: 28 января 2013 полная блокировка клавиатуры. снимается тока звуком сыпящегося корма в миску.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #217 Опубликовано: 28 января 2013 блин у меня нету весов электронных а как его взвесить незнаю.. скоро от глистов обрабатывать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #218 Опубликовано: 28 января 2013 блин у меня нету весов электронных а как его взвесить незнаю.. скоро от глистов обрабатывать.... а обычные напольные есть? взвешиваешься сама, потом с ним на руках. или в мешок его (лучше в переноску кошачью, меньше дергаться будет), и безменом взвесить. мы своего так певый раз взвешивали, намучались и его намучали пока в мешок запихивали, но хоть примерно узнали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёжи-мама 0 #219 Опубликовано: 28 января 2013 У нас подарочек на Рождество пришел, т.е. пришла. Замечательная белая кошечка. За ушками серые пятнышки, и хвост весь серый. Дети назвали Арси, а в быту Арсюшка. Сначала была несколько приторможенная, а за пару недель дети ее разыграли, теперь гоняют в футбол мелкими мячиками на троих))) пару вопросов: с кошачьим туалетом - кошка в основном выходит на улицу, но вот когда дома оставить - как приучать? как перевозить в автомобиле? если в спец-корзинке, как пристегивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайкерЛеди 0 #220 Опубликовано: 29 января 2013 как перевозить в автомобиле? если в спец-корзинке, как пристегивать? Никогда не слышала про спецкорзинку, надо в зоомагазинах поинтересоваться - мы часто возим в гости к маме моей из центра на Тракторный... Но катается Мотька в обычной (типа пикниковых) корзинке. Я ее на коленях держу. Ну а если проблема с машиной, то на такси тоже в корзинке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайкерЛеди 0 #221 Опубликовано: 29 января 2013 а обычные напольные есть? взвешиваешься сама, потом с ним на руках. или в мешок его (лучше в переноску кошачью, меньше дергаться будет), и безменом взвесить. мы своего так певый раз взвешивали, намучались и его намучали пока в мешок запихивали, но хоть примерно узнали. +1 Мы так же взвешиваемся.Сначала я встаю, потом мы вдвоем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #222 Опубликовано: 1 февраля 2013 взвесьлись... 4 кг!!!!! :sm044: :sm044: :sm044: :sm044: а был такой кроха!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кукусь 0 #223 Опубликовано: 1 февраля 2013 Сегодня, 15:12 Цитата(Nata @ 1.2.2013, 9:44) Единственное, научила себя "проходить мимо" - не тащу всех больных и обездоленных домой... нет возможности, и появился страх - а вдруг потом не пристрою. ага-ага)))сама давно научила себя, мужа еле-еле (а то повадился не только с улиц носить, но и всем знакомым друзьям помогать, которых осчастливили их кошки))) после долгих лекций перестал даже упрашивать их взять (упрашивать ладно, хоть не носит больше)))) так у нас новая напасть - их теперь собака носит)))) она как в свой дом переехали соседских котов, которые отважно к нам во двор заходили поначалу, за шкиряк на порог приносила и сторожила ((прижав лапой)))) и гордо отдавала...ругали ее...но как оказалось, это не она перестала, а коты даже по соседним дворам с обеих сторон не ходят больше)))) только наш как пан-барон))) а тут опять в ноябре утку дикую добыла где-то (наверное у кого-то на привязи сидела за ногу привязанная (обрывок крепкой веревки и металлическое кольцо...), мож сбежала от кого (вся улица так и не призналась) - тож притащила (не погрызенную))))) так мои доброхоты не давали ее выпустить за красноармейском, искали куда пристроить, вот и жила 4дня у нас в ванной. Но после ультиматума, что сама выпущу, когда все на работе, отпустили утку) а в сентябре наша дурында котенка принесла маленького (счас тааакую попу отъел)), где взяла бог его знает (из соседей тож никто не признался)... так что эстафету по добыванию котов у нас теперь собака переняла...все друзья улыбаются, что мы ненормальные ВСЕМ семейством))) мои коты) новый кот, Бабась, теперь стал таким за 4мес это утка) ну и собака-добытчица)) правда фотка января 2012...она малость побольше счас стала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #224 Опубликовано: 6 февраля 2013 мы с Васей в тырнете)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Deizynet 1 #225 Опубликовано: 2 марта 2013 (изменено) Привет всем. У меня дома живут 2 кошки и 1 кот. Все они попали ко мне от волонтеров. Очень очень их люблю :in_love: Сима Дыма Тигра Изменено 2 марта 2013 пользователем Deizynet Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dinarasan 0 #226 Опубликовано: 10 марта 2013 Всем привет! Это наша кошечка Леся-куролеся). Взяли в добрые руки (девушка нашла ее в подъезде, хотела оставить себе, но у мужа случилась аллергия, но она про кошу справляется, мы с ней переписываемся). это как принесли, наша соба оч.дружить сразу хотела, но Леся на нее шипела и Шанель стала покорно ждать благосклонности... но через несколько дней, эта нахалка уже выпихивала её с диванчика))) сейчас она выросла (ей мес.6) и на днях орать начала. мы в шоке! купили пока капли, вроде помогли))) а то стерилизовать еще рано её. У нас как вы поняли еще собака беспородная, есть ли темка для собачуль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #227 Опубликовано: 26 марта 2013 (изменено) Мурзик в сугробе. а это дома. вот такой красавец стал. Изменено 26 марта 2013 пользователем Лапки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natlee 0 #228 Опубликовано: 8 апреля 2013 Deizynet, знаю что ваш Тигра потерялся, никаких новостей больше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natlee 0 #229 Опубликовано: 8 апреля 2013 Вот моя Пэнни- Пеночка. История банальная как-то муж забирал меня с работы, приезжаем к дому а там во дворе бегает это белое чудо, примерно 4 месячное. Самое интересное что месяц назад такую же белую, только с небольшим серым пятнышком я поймала и пристроила. Ну думаю, точно у кого-то кошка родила, и кого не пристроили выкинули помирать на улицу. Но честно сказать прошла мимо, тк дома уже жил кот. На следующий день история повторилась, только теперь котенка целенапрвленно подбежала ко мне и давай мяукать. Жалко стало сил нет. Уговорила мужа взять и постораться пристроить. Вот теперь живут у меня два пушистика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natlee 0 #230 Опубликовано: 8 апреля 2013 (изменено) :bath: Изменено 8 апреля 2013 пользователем Natlee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #231 Опубликовано: 8 апреля 2013 Девочки, как ваши котейки? весну-март почувствовали? Мой Рысява хоть и кастрированный рвется в подъезд за новыми впечатлениями. еще обгрыз всю редиску на подоконнике, которую мы с сынулей посеяли. Принесла с улицы травку, счастью кошачьему не было предела, полвечера был травоядным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natlee 0 #232 Опубликовано: 8 апреля 2013 Девочки, как ваши котейки? весну-март почувствовали? Мой Рысява хоть и кастрированный рвется в подъезд за новыми впечатлениями. еще обгрыз всю редиску на подоконнике, которую мы с сынулей посеяли. Принесла с улицы травку, счастью кошачьему не было предела, полвечера был травоядным. мои никак не отреагировали. пофиг им. а на счет травы, раньше у меня был кот так любил травку я ему покупала для кошек или с улицы притаскивала, а эти почему то не едят, уже 2 раза сеяла и она засыхала просто((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #233 Опубликовано: 8 апреля 2013 я своему обычноили овес или пшеничку сеяла, а тут не было, купила кошачью траву, посеяла. поливаю, не всходит, зараза. называется почему-то "Прыгун", видимо "травка" она и в Африке "травка", наестся и будет прыгать. а сейячас в улицы осочку таскаю, она только-только полезла. хожу как больная, все обочины оглядываю, ищу где взошла. Только траву с улицы мыть обязательно надо, а то неизвестно, какая бяка на ней может быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #234 Опубликовано: 11 апреля 2013 вот так на весну реагирует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CrazyMom 0 #235 Опубликовано: 11 апреля 2013 ахаххх ))) котик на БГ очень смахивает )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #236 Опубликовано: 14 апреля 2013 (изменено) Мой сВинкс))) (ооооооооо sWinx бугага) котэ вешает картину Изменено 3 июня 2013 пользователем MariBee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #237 Опубликовано: 30 апреля 2013 Отдам срочно двух котиков. Им по году. В туалет ходят на улицу. Ловят всякую пакость в виде, мышей, воробьев и прочее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #238 Опубликовано: 11 мая 2013 котэ в поисках счастья! в активном поиске))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #239 Опубликовано: 13 мая 2013 Девочки! И у нас появился маленький комочек Вася-1,5 мес.Т.к он рос в частном секторе, у него есть блохи, как такому маленькому помочь, и чтобы детям безопасно было потом его тискать, а то почитаешь инструкции к препаратам от блох, так получается его девать куда-то надо, чтобы дети не пострадали.И как его приучать к лотку, со вчерашнего дня ещё в свой лоток не ходил, по ночам сильно мяукает, видимо тоскует, а я не разрешаю залазить на кровати. пока не избавимся от всякой напасти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюто4ка 0 #240 Опубликовано: 13 мая 2013 Чизкейк, каков вес вашего Васи? Если больше 800г, тогда есть очень хорошее, удобное, недорогое комплексное средство Празицид-копмлекс. Барс спотОн, ИнАп и Дана по опыту не такие безопасные... Это капли на холку, и от блох-клещей, и от глистов. Наносите в область лопаток, раздвинув шерсть, следите минут 40, чтобы ваше чудо не слизывало. Деткам тоже ограничить общение, ну или руки мыть. Дня через 3 обычно впитывается полностью. Если хотите совсем безопасно, тогда покупаете шампунь от блох, купаете, вылавливаете насекомых. И так 2-кратно. Обычно, этого достаточно. Затем глистогоните: Дронтал или Цестал, подешевле суспензия Празицид или Празител 1мл/кг, через 10 дней повтор, через 10 дней можно вакцинировать. Приучаются быстрее в лоток с наполнителем. Наполнитель лучше древесные гранулы, т.к. в этом возрасте котята все пробуют на зубок, и силикагель и комкующийся может быть опасен)) Лучше ограничить территорию(хотя бы одной комнатой), пока он не поймет, куда нужно все делать. Следите за котенком после еды и после сна, почаще подносите к лоточку, покажите, что нужно лапками делать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение