mamaGeka 0 #121 Опубликовано: 25 сентября 2011 я добавляла в кефир детский или в биолакт печеньку или фруктовое пюре...сначало много, а потом уходили на нет.....сейчас пьем все и кефир детский и биолакты и йогурты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamavanyushi 0 #122 Опубликовано: 30 ноября 2011 Мы тоже не пили биолакт......добавляла в смесь.......дошли до пополам.....чуть переборщишь не пил, а потом 1,6 сам чистый стал пить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asmira 0 #123 Опубликовано: 30 декабря 2011 По началу биолакт не хотел пить-приходилось допивать...и как то дала попробовать ему из трубочки. Так стал его пить :). Бывает, трубочка не прокатывает-даю с ложки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yoshiko 0 #124 Опубликовано: 25 января 2012 Наше чудо вообще при виде биолакта передергивало аж. 2 недели вводила потихонечку по чайной ложечке давала во время вечернего кормления (между ложками привычной еды вставляла "подмену" с биолактом). А на третью неделю ребя прорвало прям на биолакт - сейчас аж за ушами трещит ,с каким удовольствием лопает. Как-то наш папа был уполномочен накормить ребенка биолактом - тот стал просить еще - он ему еще пачку подогрел - тот съел и ее!!! благо я вовремя зашла, а то бы он и третью ему скормил - у ребя такая пузень была (400 гр в 10 месяцев съесть за раз!)- но слава Богу все нормально было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ja_zoluwka14 0 #125 Опубликовано: 28 октября 2012 А мы тоже биолакт не любили, только немного повзрослев к 2 годам начала пить.Я тоже по одной ложечке давала пить сначала. А молочко очень любим!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mswan 0 #126 Опубликовано: 7 декабря 2012 я кормила дочку груью до 1,5 лет, коровье молоко в первый раз попробовла дать в 10 мес, биолакт в 8 мес... не понравилось ни молоко, ни биолакт, плюс у нее была лактазная недостаточность, я не стала ей давать- раз ребенку не нравится, зачем его насиловать..... после прекращения грудного вскармливания, дочка не полюбила, ни молоко, ни другие кисломолочные продукты. сейчас ей 9 лет может иногда выпить молоко, кефир или коктейль, но не любит. с зубами проблем нет, все выросли вовремя. имхо-если ребенок не хочет- и не надо, может организм не переносит этот продукт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виноградинка 0 #127 Опубликовано: 15 января 2013 моей подруге стоматолог сказал, что биолакт, особенно ночью - это самое страшное что вообще можно придумать, тк молочный продукт с сахаром очень отрицательно влияет на зубки. я старшей доче не давала биолакт, другую кисломолочку предлагала, тк сладкое , считаю, малышам ни к чему... мы и сейчас вместо йогурта лучше кефир с бананом/ягодами в блендер закинем)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #128 Опубликовано: 15 января 2013 а в мою дочу до сих пор (ей 1.6г.) ничего кисломолочного не впихать ни под каким соусом! ни биолакт, ни творожок, ни-че-го! был период (уже после года, не кидайтесь помидорами) - она с удовольствием пила actimel и immunele, а потом опять перестала. а я и не настаиваю - не надо значит ей. в конце концов, я сама даже в садике не пила кефир - всем детям давали кефир, а мне молоко. и сейчас не особо кисломолочку жалую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #129 Опубликовано: 15 января 2013 Моя дочь из молочного есть только кашу на молоке утром (и то только манную), на полдник творожок детский (Тема Агуша Растишка и то только чтоб с добавкой фруктовой или чтоб сладкий, классический ни ни), иногда балуемся творожными сырками в глазури, а ни биолакт, ни кефир, ни йогурт сколько н ипробовала в каких только видах - не пила, ток попробует и отдает назад - не буду мама ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grinka 0 #130 Опубликовано: 30 января 2013 моей подруге стоматолог сказал, что биолакт, особенно ночью - это самое страшное что вообще можно придумать, тк молочный продукт с сахаром очень отрицательно влияет на зубы я тоже об этом слышала. И еще гастроэнтерологи говорят, что кисломолочку лучше давать до обеда. Я сама готовлю йогурт и даю на завтрак. А биолакт принципиально не беру, тк нет доверия 'Тема'. Молоко этой фирмы открытое летом на подоконнике простояло и не прокисло?! Еще не известно какими бактериями сквашен этот биолакт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама принцессы и принца 0 #131 Опубликовано: 31 января 2013 Моя дочь из молочного есть только кашу на молоке утром (и то только манную), на полдник творожок детский (Тема Агуша Растишка и то только чтоб с добавкой фруктовой или чтоб сладкий, классический ни ни), иногда балуемся творожными сырками в глазури, а ни биолакт, ни кефир, ни йогурт сколько н ипробовала в каких только видах - не пила, ток попробует и отдает назад - не буду мама ((( Такая же история, только без растишки. Не буду и все.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛеНинка 0 #132 Опубликовано: 23 апреля 2013 Не настайвайте. Не хотят не надо! Все прийдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlik 0 #133 Опубликовано: 14 декабря 2013 Дочке 2,5г из кисломолочного кушали только творожок Тема, сейчас перешли на обычный творог, от всего остального - отказывалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olesa 4 #134 Опубликовано: 20 декабря 2013 Мои близнецы отказались от любой молочной смеси (только ГВ ну и прикорм другой), потом у одного выявилась аллергия на молочное любое (кисло, творого, сыр, масло), а другой ест только творожки и кашу на молоке. Ничиго живем! Кальций можно витаминами давать и в кунжуте он есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madmuazelya 0 #135 Опубликовано: 24 января 2014 Мы молочку, слава богу, любим. Но уйма детей, которые отказываются от неё. Так может и не стоит насиловать ребенка, всему свое время. А вот в виде сырников, запеканок и прочих ухищрений попробовать нужно. Чтобы хоть как-то кальций получать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Радостея 0 #136 Опубликовано: 20 сентября 2014 Мы ни творог,ни биолакт не жалуем даже с печенькой или фруктовым пюре! Пока не даю,позже еще предложу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kykyshka 0 #137 Опубликовано: 28 сентября 2014 пьем биолакт и йогурты Тёма и бабушкино деревенское молоко от козы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Радостея 0 #138 Опубликовано: 29 сентября 2014 пьем биолакт и йогурты Тёма и бабушкино деревенское молоко от козы! Вы на ГВ?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kykyshka 0 #139 Опубликовано: 29 сентября 2014 Вы на ГВ?! были до 1 года и 10 мес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Радостея 0 #140 Опубликовано: 3 октября 2014 были до 1 года и 10 мес И когда на груди были тоже ели и пили кисломолочку?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тривия 0 #141 Опубликовано: 6 октября 2014 (изменено) Мы ещё не пробовали кисломолочку и творог. Ребю 9 месяцев через 10 дней. Но у нас проблемка, аллергия на все виды белка :коровий,козий ,соевый. Пока не решила, когда будем начинать. Изменено 6 октября 2014 пользователем Татьяна607 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m.mini 0 #142 Опубликовано: 6 октября 2014 Мы ещё не пробовали кисломолочку и творог. Ребю 9 месяцев через 10 дней. Но у нас проблемка, аллергия на все виды белка :коровий,козий ,соевый. Пока не решила, когда будем начинать. может перерастет аллергийку на молочку? Нам сейчас почти 10 мес. пьет каждый день биолакт и 2 раза в неделю кушает творог, все с большим удовольствием, ттт. Кефир не жалует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тривия 0 #143 Опубликовано: 6 октября 2014 m.mini, Марин, вот этого и жду с нетерпением)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Радостея 0 #144 Опубликовано: 6 октября 2014 А мы,видимо, после ГВ начнем! Надеюсь может раньше! Вчера подруга с семьей в гостях были,дали Алисе йогурт Тему попробовать шиповник - малина...и это тоже не понравилось((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m.mini 0 #145 Опубликовано: 7 октября 2014 А мы,видимо, после ГВ начнем! Надеюсь может раньше! Вчера подруга с семьей в гостях были,дали Алисе йогурт Тему попробовать шиповник - малина...и это тоже не понравилось((( Аида, нам тоже не нравится йогурт этот и еще с яблоком тоже не нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kykyshka 0 #146 Опубликовано: 7 октября 2014 попробуйте дать биолакт "Тёма", он по вкусу очень нежный. Моя тоже молочку ни в какую, а биолакт распробовала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Радостея 0 #147 Опубликовано: 7 октября 2014 попробуйте дать биолакт "Тёма", он по вкусу очень нежный. Моя тоже молочку ни в какую, а биолакт распробовала. Его первым дала! Не пьет ничего и не ест! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надияшка 0 #148 Опубликовано: 7 октября 2014 Моей дочке 3 года, биолакт так и не признала, да и вообще, молочка не в почете у нее, а сынки лопают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Радостея 0 #149 Опубликовано: 10 октября 2014 Моей дочке 3 года, биолакт так и не признала, да и вообще, молочка не в почете у нее, а сынки лопают. Надеюсь мы перерастем это и будем кушать и пить молочную продукцию) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kykyshka 0 #150 Опубликовано: 14 октября 2014 :hi-hi: Его первым дала! Не пьет ничего и не ест! ну мы тоже прямо не сразу бросились его пить. Я сначала его сама попробовала, а потом ребенок увидел, что я его пью и тоже начал с удовольствием биолакт пить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
m.mini 0 #151 Опубликовано: 15 октября 2014 :hi-hi: ну мы тоже прямо не сразу бросились его пить. Я сначала его сама попробовала, а потом ребенок увидел, что я его пью и тоже начал с удовольствием биолакт пить. А мы сразу накинулись на биолакт)) я его еще беременная пила-видимо уже там распробовал :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #152 Опубликовано: 15 октября 2014 сынуля когда был малявочкой,у меня был привереда, я сама делала ему творог и кефир, потом, в год- два, давала биолакт, примерно с 2,5 начала давать бифилин, он его пил, но через раз, а потом чисто случайно купила снежок, и по сей день пьет его, ттт, к слову сказать, сын не пил у меня молоко, но когда пошел в садик, то потихоньку не часто, но может попить..))) может быть вам давать пробовать какие то кисломолочные продукты, может быть вашему малышу что то понравится))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #153 Опубликовано: 17 октября 2014 сынуля когда был малявочкой,у меня был привереда, я сама делала ему творог и кефир, потом, в год- два, давала биолакт, примерно с 2,5 начала давать бифилин, он его пил, но через раз, а потом чисто случайно купила снежок, и по сей день пьет его, ттт, к слову сказать, сын не пил у меня молоко, но когда пошел в садик, то потихоньку не часто, но может попить..))) может быть вам давать пробовать какие то кисломолочные продукты, может быть вашему малышу что то понравится))) Аналогично ко всему морщились и не пили даже биолакт а обычный снежок за милую душу... до рождения дочки обнимался с поильником перед сном, не заснет пока не выдует снежка... а это 5,5 лет.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Радостея 0 #154 Опубликовано: 18 октября 2014 Ну нам пока рановато сильно эксперементировать...а из того что можно,ничего не нравится( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kykyshka 0 #155 Опубликовано: 21 октября 2014 А мы сразу накинулись на биолакт)) я его еще беременная пила-видимо уже там распробовал :very_funny: мы йогурты тема сразу начали кушать, биолакт позже распробовали) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lovusika 0 #156 Опубликовано: 17 февраля 2015 У меня не пьет кисломолочку. Насильно не заставляю,творожком обходимся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kykyshka 0 #157 Опубликовано: 24 февраля 2015 У меня не пьет кисломолочку. Насильно не заставляю,творожком обходимся может со временем начнет, не отчаивайтесь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Batters 0 #158 Опубликовано: 24 февраля 2015 у мего ребенка живот бурлит от биолакта, поэтому не пьем его.остановились на варенце. творог не ест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K-Milka1986 0 #159 Опубликовано: 3 апреля 2015 Мои тоже не полюбили сразу а потом распробовали. Я им смешиваю творог+печенье детское+биолакт и все хорошо перемешиваю, вот такую смесь обожают а по отдельности эти продукты почему-то не едят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enn87 0 #160 Опубликовано: 26 мая 2015 Если ребенок не ест - не надо заставлять. У всех свои вкусовые пристрастия. Вы же не пьете то, что не любите. Заставлять ребенка - это хуже, вообще не станет потом принимать молочку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение