РЫСЬКА 0 #1 Опубликовано: 3 ноября 2009 Нам 8 месяцев,нужно давать творог и кисломолочные продукты,а моя Принцесска не в восторге! отказывается! как быть? подскажите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любочка 0 #2 Опубликовано: 3 ноября 2009 (изменено) У нас были моменты, когда ребенок отказывался от новых продуктов. Например. в год сын очень любил картошку, а сейчас вообще ее не ест. Я не настаивала, через некоторое время давала снова. Считаю, что ребенок сам вправе выбирать какие продукты есть. Если не хочет, я не делаю из этого проблему. А творог я давала ему, смешивая с фруктовым пюре. биолакт только после года полюбил, сейчас вообще кефир не пьет. Изменено 3 ноября 2009 пользователем Любочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #3 Опубликовано: 3 ноября 2009 Нам 8 месяцев,нужно давать творог и кисломолочные продукты,а моя Принцесска не в восторге! отказывается! как быть? подскажите! у нас та же история-моей 9.5 при подношении бутылки с кефиром ко рту орет дурняком.я ей уже и сахар чуть подмешивала и разговорами завлекала-не пьет.поначалу немного пила-раза 2-3 по 60-80 гр,а потом вообще отказалась :( попробую позже опять ей предложить.биолакт давать не хочу,тк там сахар,боюсь потом вообще к кефиру не привыкнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silva 0 #4 Опубликовано: 3 ноября 2009 Ой это моя больная тема,дочка до сих пор даже и 50гр ни молока,ни кисломолочки не выпила,бесполезно в нее это впихивать,а ведь кальций-то нужен.Вот только сыр и ест из так называемого молочного :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #5 Опубликовано: 3 ноября 2009 может, я не в тему. Я терпеть не могу всю молочку с детства, у меня даже папа в садике просил воспитателей и нянечек меня не насиловать: мне предлагали конечно, но не заставляли. Братик у меня такой же. Хотя семья (родители) очень молочная - молочка всегда любая и свежая в холодильнике. Понимаю, конечно, что малышу это нужно кушать, но может быть ему такая пища не нравится и не подходит и плохо переваривается? Стоит ли насиловать ребёнка? Мой муж, например, с детства не ест никакие каши (от них у него что-то похожее на отравление), хотя с удовольствием уминает любую молочку... Я от молочки умру на месте (если не умру раньше, пока буду её запихивать в себя), а вот без каши я не могу ни дня... Может быть кормить дитя кальцием не из молочки?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #6 Опубликовано: 3 ноября 2009 Сыну 2года , он не пил и не пьёт кисломолочное. Значит ему это не нужно. Зато сыр стали не так давно есть.. правда только определённые сорта)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #7 Опубликовано: 3 ноября 2009 Нам 8 месяцев,нужно давать творог и кисломолочные продукты,а моя Принцесска не в восторге! отказывается! как быть? подскажите! Я думаю надо немного подождать, может она ещё не готова? Мы пока только творожки ели, да и то срыгивал. при подношении бутылки с кефиром ко рту орет дурняком. Если не секрет какой кефир давали? Может надо разные попробовать дать...или это бесполезно? :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #8 Опубликовано: 3 ноября 2009 Значит ему это не нужно. не согласна!у меня старшая тоже отказывалась пить кефир,ну я и не настаивала по тому же принципу.стали одолевать запоры,какала с клизмой(дело было в возрасте 2 лет.пришлось заставлять пить кефир насильно-1й раз со скандалом,2й-с криком,3й-нормально пошел!с тех пор кефир пьет каждый вечер,причем с удовольствием!сейчас ей 6 лет. Если не секрет какой кефир давали? давали классический кефир с молочки.в стеклянных бутылках.такой в магазе не продают :) он не кислый и по мне очень даже вкусный!в этом месяце нам выписали бифилин-попробую его на днях дать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #9 Опубликовано: 3 ноября 2009 Моя тоже в таком возрасте не пила, теперь по три йогурта в день пьёт, но молоко и кефир не жалует. Так что,может скоро всё измениться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chelovek 0 #10 Опубликовано: 3 ноября 2009 Мой старший тошниловкой на все кисломолочное страдал. Спасибо воспитателям садика - научили кефир пить. Толко все равно, ест он йогурты или кефир пъет только изредка. Иногда реклама новая помогает. Наверное это судьба ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shcoda 0 #11 Опубликовано: 3 ноября 2009 вот и у нас проблема та же - ничего молочного: ни сыр, ни кефир, ни йогурты питьевые(агуша, тема), ни биолакт и даже творожки не ест, причем никакие((( я не настаиваю сильно, периодически подсовываю по чуть-чуть, может привыкнет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bolgert 0 #12 Опубликовано: 3 ноября 2009 наверно это у всех проблема.У нас молоко пьюет, биолакт иногда, а вот творог никак заставить не могу.Я конечно не настаиваю, но переодически предлагаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leika 0 #13 Опубликовано: 3 ноября 2009 Я думала я одна мучаюсь с кефиром и биолактом, а нет, нас много! Не пьет, а я не заставляю, сама допиваю или оладушки на нем делаю. Раньше вроди бы йогурт пила, а сейчас только увидит пачку - бежит. Что делать, не знаю, может еще полюбит кисломолочку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
myska 0 #14 Опубликовано: 3 ноября 2009 какой отклик темка нашла а! мы тоже ни кефир,ни творог,ни с фруктами,,ни с печеньками! и молочную смесь совсем не хотим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РЫСЬКА 0 #15 Опубликовано: 3 ноября 2009 Девочки,а скажите,нужно ли вообще давать "магазинное молоко" (тема,агуша),если кормишь и вообще как совмещать соки и молоко и ГВ?. нам 8 месяцев! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольвива 0 #16 Опубликовано: 4 ноября 2009 Мой тоже кефир и биолакт не пьет вовсе, ни в каком виде. А вот с творогом выкрутились, он его с начала вообще не ел, причем без разницы приготовлен творог дома или магазинный. Зато мы очень очень любим бананы, так мы теперь творог приготовленный дома взбиваем блендером в равных частях с бананом и еще чуть чуть смеси(разведенной) добавляем. Лопает теперь, аж за ушами трещит, даже ложки попробовать не остается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxamama 0 #17 Опубликовано: 4 ноября 2009 У нас тоже самое - не есть ничего кисломолочного, даже видеть не хочет. Только грудное молоко и в кашу добавляю. Наш педиатр сказала, что ничего нет в этом страшного, кальций можно и из овощей потреблять и орехов. В миндале его очень много, в брокколи, шпинате. Я тоже считаю, что насиловать не надо, я в детстве тоже это все не жаловала, а сейчас пью с удовольствием! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bolgert 0 #18 Опубликовано: 4 ноября 2009 У нас тоже самое - не есть ничего кисломолочного, даже видеть не хочет. Только грудное молоко и в кашу добавляю. Наш педиатр сказала, что ничего нет в этом страшного, кальций можно и из овощей потреблять и орехов. В миндале его очень много, в брокколи, шпинате. Я тоже считаю, что насиловать не надо, я в детстве тоже это все не жаловала, а сейчас пью с удовольствием! я тоже считаю, что настаивать не нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #19 Опубликовано: 4 ноября 2009 И мы молочку и кисломолочку ни в каком виде не признаем(((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #20 Опубликовано: 4 ноября 2009 у меня старшая тоже в чистом виде творог не ела-я ей мешала его с фруктовым пюре-лопала за милую душу!!!!!мелкой тоже хочу так давать!мне кажется редкий ребенок будет есть творог в чистом виде.а еще выход-сырники,запеканки.я еще кексы с творогом делаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlana_22 0 #21 Опубликовано: 5 ноября 2009 Девочки,а скажите,нужно ли вообще давать "магазинное молоко" (тема,агуша),если кормишь и вообще как совмещать соки и молоко и ГВ?. нам 8 месяцев! Магазинное молоко вообще до года не рекомендуется, тем более зачем, если кормишь!? И сок тоже не обязательно давать, т.к. не очень-то положительно влияет на ЖКТ малыша! Даже взрослым рекомендуют съесть фрукт или овощ, чем выпить стакан сока! Я своей компоты из яблок и груш варю, т.к. кроме них никакую жидкость пить не желает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena 0 #22 Опубликовано: 5 ноября 2009 Нам 8 месяцев,нужно давать творог и кисломолочные продукты,а моя Принцесска не в восторге! отказывается! как быть? Как быть - не кормить. Постарше станет может начнет есть. Чего насиловать то ребенка. у кого то ляльки от овощей отказываются - у кого то от фруктов... я думаю не стоит настаивать - может пока просто не время... Согласна. У меня мелкий активно плюется овощами, я не настаиваю, кормлю кашами. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EkatR 0 #23 Опубликовано: 5 ноября 2009 У нас как-то все периодами.. месяца 2-3 каждый день биолакт пила на ночь, и творог ела хорошо, от сыра была просто в восторге..а потом как-то резко - все. сейчас опять начинает кисломолочное кушать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Титаник 0 #24 Опубликовано: 5 ноября 2009 У меня такая же беда, до года совсем ничего молочного не ела и не пила. Ни каши, ни молоко, творог и т.д, а после 1 года. Стала пить бифилин, кашки на молоке ей варю, но молоко не пьет. Так что детки все индивидуальные, просто надо чуть подождать и еще попробывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РЫСЬКА 0 #25 Опубликовано: 5 ноября 2009 У нас как-то все периодами.. месяца 2-3 каждый день биолакт пила на ночь, и творог ела хорошо, от сыра была просто в восторге..а потом как-то резко - все. сейчас опять начинает кисломолочное кушать.. а сыр какой даете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #26 Опубликовано: 5 ноября 2009 так что я не понимаю проблемы...не хочет - зачем пичкать, если даже через 10 предложений ребенок не распробовал и не полюбил вкус... +1 Дочь пьет и ест, а сын не любит, разве что некоторые йогурты иногда ест Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #27 Опубликовано: 5 ноября 2009 Нам 8 месяцев,нужно давать творог и кисломолочные продукты,а моя Принцесска не в восторге! отказывается! как быть? подскажите! не кормить ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #29 Опубликовано: 7 ноября 2009 моя тоже отказывается и от биолакта, и творожки не особо :angry: Ну я насильно не запихиваю...может позже будет, подождем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РЫСЬКА 0 #30 Опубликовано: 14 ноября 2009 (изменено) ЩаС моя сладость хоть йогурт ТЕМА пить стала,а биолакт и молоко не хочет! и творожок Агуша только сладкий кушает,я уже довольна) вся в маму,я тоже сластена еще та была :nyam-nyam: Изменено 14 ноября 2009 пользователем ГУЛЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #31 Опубликовано: 14 ноября 2009 мне кажется редкий ребенок будет есть творог в чистом виде. моя как раз просто классический обожает. Сразу 100 гр слопает, а вот с фруктами может всего 60-80 гр скушать ив се. Она всю молочку любит (ну молоко то ей еще низя). Каждый вечер на ужин по пачке трескает (дет.кефир, биолакт, йогурт- особенно с черносливом нра:))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #32 Опубликовано: 14 ноября 2009 Девочки, не насилуйте, ей-богу, меня вот лет до 15 от кефира тошнило, а щас пью, оч нравится. Спасибо родителям, не пичкали насильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РЫСЬКА 0 #33 Опубликовано: 14 ноября 2009 так никто не заставляет!!! я же не живодер какой-то,я даю пробовать, не нравится если ей,я сама выпиваю,потом через какое-то время(неделя,2е) опять даю пробовать,раз и выпила,вот и радуюсь! У меня когда младший брат маленький был,папа ходил на молочку и приносил ну все как обычно в то время,так братец никода не ел творог,а я с удовольсвием трескала,мама мне делала со сметаной и вареньем! ВАУ-ВКУСНОТИЩА! и до сих пор все молочные продукты кушаю(тока кефир кислый не нравится)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #34 Опубликовано: 17 ноября 2009 не знаю, пробую даю и творог, и биолакт...ну не хочет и всё! :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stefani 0 #35 Опубликовано: 17 ноября 2009 К биолокту сынок отнесся "ровно", кефир не пьет, сегодня с удовольствие попил детский йогурт. Творожок классический съедает только пол баночки, фруктовый сметает за считанные секунды и просит еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РЫСЬКА 0 #36 Опубликовано: 19 ноября 2009 (изменено) вчера дала своей классический творожок ТЁМА,о чудо-она его слопала!!! сначала кривилась,а потом распробовала! Изменено 21 ноября 2009 пользователем РЫСЬКА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
myska 0 #37 Опубликовано: 21 ноября 2009 а я девочки тоже (ураааааааа) нашла наконецто рецепт как накормить сыночка кефиром! на 100гр кефира,,3,5 детских печенья,половинка банана,четвертинка яблочка, все тру и смешиваю! вкуснятина! и сын наконец лопает кисломолочное,,,тьфутьфу чеб не сглазить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lvenok 0 #38 Опубликовано: 22 ноября 2009 вообще творог рекомендуют с года давать а биолакт мы с 8 или 9 месяцев пьем кефир-не очень любим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РЫСЬКА 0 #39 Опубликовано: 3 декабря 2009 вообще творог рекомендуют с года давать а биолакт мы с 8 или 9 месяцев пьем кефир-не очень любим а про какой творог идет речь? про взрослый ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #40 Опубликовано: 3 декабря 2009 Если ребенок что-то категорически отказывается есть - значит ему это просто ненужно(или не подходит) на данный момент, детки хорошо чувствуют в таком маленьком возрасте что именно им нужно и в каком количестве. Доча до 1,5 лет не пила кисломолочное и никто не настаивал, потом также сама стала пить, только йогурты до сих пор не любит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение