Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Glargin

Вы живете в Волгограде, если...

Рекомендованные сообщения

Волгоград - это постоянный ветер, причем, как правило, пыльный. Мой дедушка пыльные бури так и называл - "волгоградский дождь".

Поделиться сообщением

Для нас непривычно было слышать слова:

"баллон" - здесь даже такого слова не знают, называют "банка 3-литровая";

"бурак" - называют "свекла"

"васильки" - это "базилик"

"буханка хлеба" - называется "сайка" (ну об этом уже упоминали здесь)

Ну за 10 лет привыкла говорить по-вашему......

А вообще акцент поначалу выдавал сильно, сразу спрашивали "а ты откуда?" и почему-то называли Ростов, хотя я не акаю и не окаю, а наоборот резкиое гортанное произношение, местный диалект коренных жителей Кавказа сказывается и на произношении у русских.....

ооо, эти балоны и бураки так бесили меня все 5 лет жизни в Ростове. А еще жердёлы :misc_crazy:

Поделиться сообщением

ой, а Вы случайно не из Сибири? Я родом оттуда г. Кемерово, многое меня в Волгограде удивляло: "синенькие",скубаться, запхать, а подсёл меня вообще в ступор привел,пока сестра не объяснила (она риелтор).

с Урала, Пермская область)))

на праздник у нас там обязательно должны быть на столе пельмени, отмечали мой первый день рождения в Волгограде, поразили гостей до глубины души пельменями на праздничном столе)))

Поделиться сообщением

если не пьете воду из под крана (для нас это было жестоко, когда привык открыть кран и напиться холодной чистой воды), хотя коренные волгоградцы наверно все же пьют ее

Поделиться сообщением

с Урала, Пермская область)))

на праздник у нас там обязательно должны быть на столе пельмени, отмечали мой первый день рождения в Волгограде, поразили гостей до глубины души пельменями на праздничном столе)))

ага, причем пельмени тамошние я почему-то помню очень мелкие, очень мне нравились, да с разными начинками!

Поделиться сообщением

Для нас непривычно было слышать слова:

"баллон" - здесь даже такого слова не знают, называют "банка 3-литровая";

"бурак" - называют "свекла"

"васильки" - это "базилик"

"буханка хлеба" - называется "сайка" (ну об этом уже упоминали здесь)

Только хотела написать!!!

Мне эта тема начала напоминать заставку нашей раши) мы живем в самом прекрасном городе и все остальные нам завидуют, ведь только мы тра-та-та)))

Только у нас есть самый большой остров в Европе и самый длинный дом в мире!!!

Поделиться сообщением

Я хоть и коренная волгоградка, но на это всегда смотрела странно - как это есть хлеб с ягодой ))) Муж так ест, а я дивуюсь.

А мой родом из области, у них вся семья ест чеснок с молоком, причмокивая))) А я еще не решилась :blink:

Спасибо за тему, вдруг поняла, как люблю малую родину))))

Поделиться сообщением

да... это редкость, одно время жила в Москве -под заказ возила землякам, а москвичи не поняли его ((( Они все больше оливковое...

А мы вот в Татарстан отсюда горчичное масло возили! Все очень даже поняли! Ничего москвичи не понимают в колбасных обрезках :very_funny:

Поделиться сообщением

А что это за звери такие?

Ето наши абрикосы.А в Казани их персиками называют.

А еще подруга у меня была.До 20 лет жила в Архангельской обл.Она наши соленые арбузы и зеленые помидоры называла извращением.А когда приехала к нам на дачу и увидела ,что растет у нас на грядках перец болгарский,то очень удивилась.Она думала,что он растет только в Болгарии...

Изменено пользователем ONIKS

Поделиться сообщением

неееее памятник КОЗЕ))))

А как его в подарок ???Это же памятник...

Поделиться сообщением

В более узком смысле)))))))))))))):

Если вы знаете, где "Алёнушка", "Микруха", "Двушки", "Квадрат", то вы живёте в Ворошиловском))

А если знаете где "Каустик", "Двойка","Юбик"-в Красноармейском!

Поделиться сообщением

Я хоть и коренная волгоградка, но на это всегда смотрела странно - как это есть хлеб с ягодой ))) Муж так ест, а я дивуюсь.

А я из Калмыкии - так у меня родители еще и маслом хлебушек к арбузику намазывают, и не только белый)))))))))))

Только у нас есть самый большой остров в Европе и самый длинный дом в мире!!!

Про дом сроду не знала, а оказывается у нас на Спартановке! :tongue:

Поделиться сообщением

если не пьете воду из под крана (для нас это было жестоко, когда привык открыть кран и напиться холодной чистой воды), хотя коренные волгоградцы наверно все же пьют ее

ага, я пью, не могу пить кипеченую или профильтрованную)))

Поделиться сообщением

Она наши соленые арбузы и зеленые помидоры называла извращением.

зеленый помидоры... ааааааа, слюной захлебнулась... я и огурцы люблю маринованные и капустку квашеную... Однажды моя крёстная тихонько у мама спросила, не беременная ли я, на что мама сказала, ага))) с детства)))))))))

Пельмени люблю!!! (спасибо сибирским корням) Лепить умею, у меня ребёнок всю прошлую зиму на пельменях был))) из крольчатины (другое мясо нельзя было) А так у меня всегда запас, вытащил сварил, ребь счастлив, я ещё больше - экономия времени))

Поделиться сообщением

На злобу дня, так сказать.

Есть у меня в друзьях один таварищч. Хороший дядька, лет за 50. На момент рассказа он работал то ли механиком, то ли ещё какая техническая должность. Приходит к нему клиентка за чем-то. А он в гараже, в спецовке, в масле, ну и т.д. И вот она рассказывает:

-Ой, да я вот зимой с детьми и внуками на зимний курорт в горы. И дети развеялись, и я им помогла. А этим летом мы съездили в Турцию, тоже хорошо отдохнули. А вы где отдыхаете?

- Да мы всей семьёй всё лето проводим на Криту.

Занавес.)

Тётка больше о своих хитровымудренных отдыхах не заикалась, а всё смотрела большими глазами на невзрачноодетого мужичка, который врядли зарабатывает больше её сына, но имеет возможность отдыхать всей семьёй в Греции на Криту ВСЁ ЛЕТО!

А у мужичка просто Дача за Волгой на о.Крит.) :hi-hi:

Так что, если вам проще ездить каждые выходные отдыхать на Крит, чем в Турцию или в соседний Краснодарский край на курорт - вы точно живёте в Волгограде.)

Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

У нас хлеб со всеми блюдами едят.

У меня муж и с картошкой, макаронами, рисом и т.п.

*Хлеб-всему голова*. Нас так с детства приучали.Я намазывала кхлеб чесноком и ела, так могла половину хлеба скушать.Арбуз с хлебом ела.

Мои дети этого не понимают, смотрят как на ненормальную когда я им предлагаю попробывать.

Только у нас могут продавать *левую* водку и т.п без скрывания.

Только у нас не ГОРОД-а большая свалка.

Но я всё равно люблю этот город.Я здесь родилась и выросла.

Поделиться сообщением

Вы точно живете в Волгограде, если на ваш город-миллионник всего один МакДональдс

Поделиться сообщением

А раньше я жила оооочень близко с производством "Горчичник". Они - ул. Батурова, 2, кажется, а я - Бахтурова, 9

А я Бахтурова 3 (12 лет назад). Коммуналка на 1 этаже и уверенность в светлом будущем. Романтика!

polyanka, ты в Ворошиловский переехала?

Поделиться сообщением

Вы точно живете в Волгограде, если на ваш город-миллионник всего один МакДональдс

ага. тоже всегда интересно было. я не фанат макдональдс, но в городах намного меньше их никак не один:))) видимо не привлекателен наш город для открытия:))))

Поделиться сообщением

Про дом сроду не знала, а оказывается у нас на Спартановке

все логично! Самому длинному городу - самый длинный дом!

В другой бы он не поместился.

Поделиться сообщением

не переживай скоро второй откроют )) ( по секрету всему свету- в Комсомолле)

А я когда приехала в Волгоград удивилась, когда меня бабушка попросила купить "синеньких", я пошла на рынок (тогда я его называла базар) и купила- сливу. Каково было мое удивление, что синенькие - это баклажаны )))

Изменено пользователем Zeus

Поделиться сообщением

Вы живете в Волгограде, если называете фруктовые косточки "бобками"

Поделиться сообщением

не переживай скоро второй откроют )) ( по секрету всему свету- в Комсомолле)

А я когда приехала в Волгоград удивилась, когда меня бабушка попросила купить "синеньких", я пошла на рынок (тогда я его называла базар) и купила- сливу. Каково было мое удивление, что синенькие - это баклажаны )))

В Ашане тоже планируют

Поделиться сообщением

Ну самое банальное и избитое - если из метро выехал трамвай - то вы живете в Волгограде.

точно-точно... ни как не могу понять как это называть все таки трамвай подземный или метро :very_funny:

Поделиться сообщением

ой, а Вы случайно не из Сибири? Я родом оттуда г. Кемерово, многое меня в Волгограде удивляло: "синенькие",скубаться, запхать, а подсёл меня вообще в ступор привел,пока сестра не объяснила (она риелтор).

Я тоже из Сибири только из Барнаула

Не понимаю почему викторию называют клубникой)))

А вообще каждый привыкает к своему говору-произношению)

У меня милый смеется почему когда я его зову кушаю я при этом говорю ПОШЛИ ИСТь (слышится как есть)

Поделиться сообщением

точно-точно... ни как не могу понять как это называть все таки трамвай подземный или метро

Я почему-то просто его называю - скоростной трамвай, а вот МЕТРО язык не поворачивается назвать.

Поделиться сообщением

жердела - это метис абрикоса с чем-то. от краснодарцев и ростовчан слышала

гредушка - воронежцы называют еще

и, кстати да, вода из под крана у нас самая вкусная!

Поделиться сообщением

точно-точно... ни как не могу понять как это называть все таки трамвай подземный или метро :very_funny:

Я почему-то просто его называю - скоростной трамвай, а вот МЕТРО язык не поворачивается назвать.

Это называется метротрам)))

Поделиться сообщением

Цири для вас она действительно вкусная, потому что другой нет, или только в баклашках 5л, ее то мы и пьем. И когда к нам приезжают в гости, первое о чем предупреждаем это не пить из-под крана воду!

Поделиться сообщением

А мы Аквафор установили и теперь пьем воду из-под крана. Оч. удобно. Всем советую.

Поделиться сообщением

ПОШЛИ ИСТь (слышится как есть)

моя бабушка (сибирячка из Барнаула), говрит до сих пор (хотя в Волгограде живёт уже 2/3 жизни): "иди исть", или "исть нечего", "надо поисть сготовить"))))))

Поделиться сообщением

А мы Аквафор установили и теперь пьем воду из-под крана. Оч. удобно. Всем советую.

а я все равно боюсь:))))

Поделиться сообщением

на ваш город-миллионник всего один МакДональдс

и слава Богу!!!!!!!

зато шаурма и блины на каждом углу, а в каждом (даже маленьком магазинчике) есть кАКлеты по-киевски))))))) и корейские закуски))))

Поделиться сообщением

и слава Богу!!!!!!!

зато шаурма и блины на каждом углу, а в каждом (даже маленьком магазинчике) есть кАКлеты по-киевски))))))) и корейские закуски))))

а ведь и правда... колтеты по киевски:)))) вот в Тольятти, Курсе и Костроме их точно нет(не было по крайней мере раньше) :)))))))) про другие города не знаю:))))

Поделиться сообщением

Yelena, поподробнее про Курск. спрашиваю, потому что жила там 8 лет. Вы там тоже жили?

Поделиться сообщением

Yelena, поподробнее про Курск. спрашиваю, потому что жила там 8 лет. Вы там тоже жили?

нет, просто у мужа там родственники. он говорил, что котлеты по киевски там хотел поесть, нигде не нашел:))) в магазинах нету ти и не слышали:))) а я никак не доеду в гости:)))

Поделиться сообщением

Химикалии нажористее.))) :rolleyes:

Поделиться сообщением

Вы живете в Волгограде, если называете фруктовые косточки "бобками"

вот точно. никогда и нигде больше я не слышала этого слова.

Поделиться сообщением

колтеты по киевски:)))) вот в Тольятти, Курсе и Костроме их точно нет(не было по крайней мере раньше) ))))))) про другие города не знаю:))))

В Москве кое-где есть, но не на каждом шагу, не в киосках и забегаловках, и совсем не по цене остального фастфуда. В Питере не встречала. Правда, это наша волгоградская особенность.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...