Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Glargin

Вы живете в Волгограде, если...

Рекомендованные сообщения

про Крит.

Я когда маленькая была, то мы на дачу на кораблике плавали (на Тумак), и часто видела/слышала, что люди на Крит билеты брали. И какое было у меня удивление, прочитав 12 подвигов Геракла, что "тамошний" Крит, находится в Средиземном море (или какое оно там...), а не у нас на Волге. Я долго думала, что там про наш Крит написано)))))))))))))))))

Изменено пользователем MariBee

Поделиться сообщением

и вообще СПАСИБО котлетам по-киевски из кулинарии Волгоград и Южная!!!! Они спасали меня во время токсикоза, ничего другого есть не могла

Поделиться сообщением

MariBee писал:
и вообще СПАСИБО котлетам по-киевски из кулинарии Волгоград и Южная!!!! Они спасали меня во время токсикоза, ничего другого есть не могла

видимо давно у тебя токсикоз был:)))) и так любила котлеты по киевски кулинарии нашей. но вот крайнее два раза сырая курица попалась:((( печалька как говорится.

P/S/ но все равно хочу!!!:))

Поделиться сообщением

MariBee писал:
про Крит.

Я когда маленькая была, то мы на дачу на кораблике плавали (на Тумак), и часто идела/слышала, что люди на Крит билкты брали. И какое было у меня удивление, прочитав 12 подвигов Геракла, что "тамошний" Крит, находится в Средиземном море (или какое оно там...), а не у нас на Волге. Я долго думала, что там про наш Крит написано)))))))))))))))))

ага, и геракл наш волгоградский))))))))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

У нас есть памятник автомобилисту,первый в России.

4463e02d35ca.jpg

Поделиться сообщением

SalSa писал:
У нас есть памятник автомобилисту,первый в России.

4463e02d35ca.jpg

:very_funny: судя по фото это памятник конкретно волгоградскому автомобилисту))))))))))))) и нашим дорогам)))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

а хде такой памятник? я думала, у нас в городе с креативными памятниками туган. все только пафосное и глубокомысленное

Поделиться сообщением

Цири писал:
а хде такой памятник?

напротив торгового центра «Диамант на Комсомольской»

Поделиться сообщением

Layma писал:
судя по фото это памятник конкретно волгоградскому автомобилисту))))))))))))) и нашим дорогам)))))))))))))))))))

Аха))Памятник о том,что останется у тебя от автомобиля после наших дорог))

Поделиться сообщением

не видала чет) конкретизируйте для тупых)))

Поделиться сообщением

еще вспомнила: арбузные корки-шкорки

Изменено пользователем Jenni

Поделиться сообщением

Лалеска писал:

не видала чет) конкретизируйте для тупых)))

его вот только открыли, может поэтому не видели?

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
не видала чет)

Между 6 и 8 домом по ул.Комсомольская.

Изменено пользователем SalSa

Поделиться сообщением

catty писал:
его вот только открыли, может поэтому не видели?

Да,был открыт в День Автомобилиста,28 октября.

Поделиться сообщением

ОК, буду в Центре, хоть гляну местную достопримечательность, а то от жизни подотстала малек)))

Поделиться сообщением

:good_friend:

Изменено пользователем Nasьka

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
В Москве кое-где есть, но не на каждом шагу, не в киосках и забегаловках, и совсем не по цене остального фастфуда. В Питере не встречала. Правда, это наша волгоградская особенность.

Как-то ехала в поезде в Москву, соседка по купе везла дочке целую сумку котлет по-киевски из Конфеток-бараночек, но семью дочки и всех их друзей. Для меня стало большим открытием, что в Москве их тяжело купить)))))))) Да и по вкусу волгоградские лучше.

Поделиться сообщением

moire.tigra писал:
Как-то ехала в поезде в Москву, соседка по купе везла дочке целую сумку котлет по-киевски из Конфеток-бараночек, но семью дочки и всех их друзей. Для меня стало большим открытием, что в Москве их тяжело купить)))))))) Да и по вкусу волгоградские лучше.

даааааа, нам в прошлом году тоже брат привозил котлетки с конфеток-бараночек, мммммммм...

Поделиться сообщением

moire.tigra писал:
Для меня стало большим открытием, что в Москве их тяжело купить))))))))

брат всегда в Мск отвозит их на гостинцы))). И тут есть в основном только их)))

Поделиться сообщением

афикеть "киевско-волгоградский" деликатес-шедевр!!

Поделиться сообщением

Творческ@я писал:
А я Бахтурова 3 (12 лет назад). Коммуналка на 1 этаже и уверенность в светлом будущем. Романтика!

polyanka, ты в Ворошиловский переехала?

Творческ@я, Нин, ага, уже почти год как)

а в детстве-юности тоже недалеко от горчичника жила)

Поделиться сообщением

Еще танственный для меня Анаком, вообще долго не могла понять о чем говорят)))

В других городах всю лапшу б/п мило кличут дошираком)))) :misc_crazy:

Изменено пользователем Нади

Поделиться сообщением

ммммммммм.... Анаком - главная студенческая еда, сразу после клинских сухариков, и наравне с майонезом-кабанчиком)))

Поделиться сообщением

polyanka писал:
ммммммммм.... Анаком - главная студенческая еда, сразу после клинских сухариков, и наравне с майонезом-кабанчиком)))

И холостяцкая тоже...

Поделиться сообщением

Nasьka писал:
Котлет по-киевски в Курске нет. Это я вам точно говорю. :good_friend:

Я бы сказала больше: как фаст-фуда их нет нигде! (Во всяком случае мне не встречались. Это ресторанно-кафешное блюдо!).

Поделиться сообщением

Нади писал:
Еще танственный для меня Анаком, вообще долго не могла понять о чем говорят)))

В других городах всю лапшу б/п мило кличут дошираком)))) :misc_crazy:

А еще был Анаком-молочный,в пачках голубого цвета. Мои московские тетушки скупали его сумками.

Поделиться сообщением

Горожанка писал:
Я бы сказала больше: как фаст-фуда их нет нигде! (Во всяком случае мне не встречались. Это ресторанно-кафешное блюдо!).

ну в кафешках они как котлеты обычные:))) по крайней мере в тех городах, которые я привела. а в корочке и с маслом внутри их там вообще нет:)))

Поделиться сообщением

Цири писал:
жердела - это метис абрикоса с чем-то. от краснодарцев и ростовчан слышала

гредушка - воронежцы называют еще

и, кстати да, вода из под крана у нас самая вкусная!

Точно, а еще Москва-Питер не знают кто-такие кутята и не знают ягоду бздника.(Проверено лично. У меня мама-москвичка - вся родня там, а у мужа в Питере).

Поделиться сообщением

Nasьka писал:
Котлет по-киевски в Курске нет. Это я вам точно говорю. :good_friend:

Племянник приезжает из Сочи и первым делом бежит покупать котлетки.Хоть в ближайший ларек!У них там на морях есть,но ценыыы.Все деньги оставляет,то что родители дали на эти котлеты. :)

Поделиться сообщением

Горожанка писал:
Точно, а еще Москва-Питер не знают кто-такие кутята и не знают ягоду бздника.(Проверено лично. У меня мама-москвичка - вся родня там, а у мужа в Питере).

А варенье пасленовое!!! :umilenie: Как-то приезжали родственники мужа, и я маме заказала пирог с этим вареньем. Сначала на него косились, а когда попробовали - смели весь пирог буквально за 5 минут. А потом еще в дорогу попросили испечь.

Поделиться сообщением

А еще "Триалон"-паста для стирки,кто помнит.Его уже не выпускают.А "Пальмиру " продолжают называть "триалоном".

и ЕЩЕ бЕЛИЗНА!ПОЛ-СТРАНЫ ОБЕСПЕЧИВАЛИ!Спасибо нашим химзаводам!

Поделиться сообщением

Чародейка писал:
Ну, вот, я хоть буду знать, какой волгоградский эксклюзив собирать на подарки иногородним.)))

Горчичное масло, водка, конфил.) Странный паёк получается, но, раз людям нравится - буду везти.

А ещё моя тётя забрала с собой в Йошка-Олу по ящику минеральной воды "Горная поляна" и "Себряковская".) ПОнравилась.)

А как же ЧЕХОНЬ???? Правда все ее почему-то чУхонью обзывают и интересуются осетриной и икрой.

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
но вот что действительно хорошо - так это относительно теплый климат. многие приезжие сильно удивляются, что в конце октября-начале ноября еще половина деревьев с листьями стоит

Точно!!! Мы своих питерских родственников пару раз в неделю нервируем рассказами, что в футболках ходим. В прошлое воскресенье были с мужем на набережной, присели на скамеечку, разомлели на солнышке, но он и тут встрепенулся - испортил настроение племяннику - позвонил в Питер похвастаться.

Поделиться сообщением

ONIKS писал:
А еще "Триалон"-паста для стирки,кто помнит.Его уже не выпускают.А "Пальмиру " продолжают называть "триалоном".

и ЕЩЕ бЕЛИЗНА!ПОЛ-СТРАНЫ ОБЕСПЕЧИВАЛИ!Спасибо нашим химзаводам!

Почему-то,даже в самые голодные-холодные времена, не могла им пользоваться - казалось, что ни только белье, а даже руки не могу от него отполоскать.

Поделиться сообщением

Не читала всю тему, но думаю очень интересно!

Меня где-то считают волгоградкой, потому что я ем самые лучшие арбузы, помидоры и абрикосы! Прямо так и говорят: "Ну, уж извините, помидорчики, конечно,у нас не волгоградские"

Поделиться сообщением

АААА, на днях 8 лет будет как я в Волгоград приехала. вроде, по-русски разговариваю, всех понимаю (ну слова типа "синеньких" для меня не новы - выросла я в в Волгограде, и за этими неведомыми овощами меня бабушка лет в 7 отправляла на рынок), но многие посты в этой теме без перевода не пойму - объясните мне, а то не усну - что такое "пасленовое варенье"?

лично мне жизнь в Волгограде дала четкое понимание где какая сторона света - я знаю, что ТЗР - это райний северный район, Красноармейский - это крайний южный. достаточно встать лицом к ТЗР - и сразу понятно, где восток и запад.

Поделиться сообщением

На шпильках писал:
но многие посты в этой теме без перевода не пойму - объясните мне, а то не усну - что такое "пасленовое варенье"?

Есть такая так сказать ягодка-бзника.Из нее варят пасленовое варенье. :misc_crazy:

Паслен-это родственник помидора.Растет этот сорняк там где есть помидоры или другие растения из семейства пасленовых.Мы раньше ходили на заброшенные помидорные поля.Там этого добра полно было.Варили варенье.А лучший деликатес вареники с пасленом!

Поделиться сообщением

пасленовое варенье

в народе так и называется - варенье из бзники)))) мой муж когда первый раз услышал (он не местный), угорал просто)))

Поделиться сообщением

ONIKS писал:
Есть такая так сказать ягодка-бзника.Из нее варят пасленовое варенье. :misc_crazy:

Паслен-это родственник помидора.Растет этот сорняк там где есть помидоры или другие растения из семейства пасленовых.Мы раньше ходили на заброшенные помидорные поля.Там этого добра полно было.Варили варенье.А лучший деликатес вареники с пасленом!

пошла на просторах инета покопаюсь... чес слово - первый раз слышу!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...