Агуша 0 #1 Опубликовано: 1 ноября 2012 (изменено) Здравствуйте!!! Сразу извиняюсь,если пишу не по теме, перенесите,куда нужно... У меня такой вопрос: как вы думаете, опытные мамочки, стоит ли наряжать ёлку,если ребёнку 23 декабря 1 годик исполнится??? И поймёт ли он в таком возрасте, что это главный атрибут зимы, НГ??? Так хочется праздника, у самой ещё детство в *опе играет, очень елки люблю на НГ, настроение какое то праздничное сразу! Но вот меня смущает один момент, не свалит ли ребёнок ёлку и не наестся игрушек??!!! Елка у нас искусственная где то 1,5 м и игрушки пластмассовые, т. е. не разобьются. :-) Живём в однокомнатной квартире... Изменено 1 ноября 2012 пользователем Дарья 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fyntik 4 #2 Опубликовано: 1 ноября 2012 Так хочется праздника, у самой ещё детство в *опе играет, очень елки люблю на НГ, настроение какое то праздничное сразу! Дарья 11, вот и весь ответ! Я елку тож больше для себя наряжала :shy: А по теме: поставьте елку на стол,или привяжите к батарее, тогда точно не упадет. а по поводу наесться игрушек...хм...годовасика вряд ли вы надолго одного оставляете. А так-бдительность,повышенное внимание,и вам праздник и деть ничего лишнего не съест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #3 Опубликовано: 1 ноября 2012 Мы тоже наряжали ёлку в этом возрасте, но мы покупали *живую*, даже если и пытались потрогать. очень неприятно было. Думаю к традициям надо с детства приучать. Мишуру вешать лучше повыше, чтобы не достал. Даже таким маленьким деткам очень нравится елка со всеми её атрибутами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #4 Опубликовано: 1 ноября 2012 мы будем ставить, но повыше и укрепим, а как без нее))) я вот еще озадачилась поиском фигурок Деда Мороза и Снегурочки под елочку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olise 0 #5 Опубликовано: 1 ноября 2012 Мы ставим каждый год. И всегда настоящую! В этом году будем ставить и в следующем обязательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleks@ 0 #6 Опубликовано: 1 ноября 2012 Нужна-нужна))) и подарки под елкой, чтоб ощущение волшебства прививалось))). Я ставила, нам год с небольшим был. Но поставила на подоконник - в квартире они широченные были. Ну и присматривала за ним конечно, он шилопоп вообще страшный, обошлось без эксцессов, кстати. А брат мой, когда маленький был, вообще ее предпочитал не трогать, поскольку на ощупь не айс. Так что попробовать стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasьka 2 #7 Опубликовано: 1 ноября 2012 (изменено) :very_funny: Изменено 23 октября 2013 пользователем Nasьka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моргана 0 #8 Опубликовано: 1 ноября 2012 Всегда ставили и ставим,даже когда дочке полгодика было-как минимум огоньки гирлянды уж точно ребенку понравятся)) Доча могла подолгу их рассматривать сидеть. Главное покрепче ее закрепить и игрушки чтоб не бились,а что дитю будет интересно-это точно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleks@ 0 #9 Опубликовано: 1 ноября 2012 Мы ставим каждый год. И только живую. Единственное, что могу посоветовать не наряжать за долго до нового года. Мы это обычно делаем часла 30 и числа 3-4 убираем. Устаю я по сто раз наряжать ёлку. :very_funny: согласна. Лучше ненадолго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #10 Опубликовано: 1 ноября 2012 Мы ставим каждый год. И только живую. Единственное, что могу посоветовать не наряжать за долго до нового года. Мы это обычно делаем часла 30 и числа 3-4 убираем. Устаю я по сто раз наряжать ёлку. :very_funny: мы до старого НГ всегда ставим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моргана 0 #11 Опубликовано: 1 ноября 2012 мы до старого НГ всегда ставим мы тоже. и доча все 2 недели ныряет каждый день под елку в поисках подарка))) думаю с этого года будут вдвоем туда лазить искать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #12 Опубликовано: 1 ноября 2012 мы тоже. и доча все 2 недели ныряет каждый день под елку в поисках подарка))) думаю с этого года будут вдвоем туда лазить искать) самый чудесный праздник))) :happy_family: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #13 Опубликовано: 1 ноября 2012 мы наряжали. тоже больше для себя, но и ребенку понравилось. и тоже только живую кстати, живую елку покупать гораздо экологичнее, чем искусственную. живые специально в питомниках для продаж на нг выращивают, а искусственная все-равно когда-ниюудь попадет на свалку, а она не разлагается почти и этим испортит нашу планету. да и вообще, она ж не пахнет! вернее, наоборот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #14 Опубликовано: 1 ноября 2012 Дарья 11, понравится ляле))))))) огоньки-фонарики-игрухи)))) ещё вариант -- на подоконник ёлочку поставить. мы мааааленькую ставим, и девица не достаёт её на растерзание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #15 Опубликовано: 1 ноября 2012 всё зависит от ребенка, моя дочь в том году спокойно на нее реагировала, она стояла на столе в зале, ей огоньки нравились, но дикого восторга не было и трогать нравилось "коля-коля" - колючая типа ))) так что ставьте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #16 Опубликовано: 1 ноября 2012 вопрос из серии - отмечать ли детский годик))) конечно, отмечать! если ребь не поймет и не оценит, так хоть все вместе соберетесь, порадуетесь))) а елку можно трактовать как новую развивающую игрушку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #17 Опубликовано: 1 ноября 2012 новую развивающую игрушку я бы добавила -- развивающую ЛОВКОСТЬ, СКОРОСТЬ РЕАКЦИИ И ВНИМАНИЕ у мааааааааааааамы)))))))))))))) у нас это именно так))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@trin 0 #18 Опубликовано: 1 ноября 2012 Конечно ёлка нужна! Как без неё?)))) Нам тож чуть больше года и я почему то не боюсь ставить.И тоже живём в однушке. Можно купить небольшую и повыше поставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #19 Опубликовано: 1 ноября 2012 Как я ненавидела ёлку, когда жили в однушке!!! Но ставили для детей всегда. Собственно, ради детей она и покупалась. Современные игрушки, к тому же, небьющиеся, в основном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Агуша 0 #20 Опубликовано: 1 ноября 2012 Ои, девочки, спасибо большое вам!!!! Прям жду, не дождусь праздника!!! :ura_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #21 Опубликовано: 1 ноября 2012 У меня такой вопрос: как вы думаете, опытные мамочки, стоит ли наряжать ёлку,если ребёнку 23 декабря 1 годик исполнится??? И поймёт ли он в таком возрасте, что это главный атрибут зимы, НГ??? Так хочется праздника, у самой ещё детство в *опе играет, очень елки люблю на НГ, настроение какое то праздничное сразу! Но вот меня смущает один момент, не свалит ли ребёнок ёлку и не наестся игрушек??!!! Елка у нас искусственная где то 1,5 м и игрушки пластмассовые, т. е. не разобьются. :-) Живём в однокомнатной квартире... Вставлю свои 5 копеек. Мы ставим каждый год,сначала для старшего,теперь для двоих. В том году у у младшенького был первый Новый год нам было 9 мес..Нравилось ему очень,засыпал под мигание гирлянд.Так же на тот момент жили в однушке,елка была искусственная примерно 1,5 метра,выбирали еще когда старший карапузом был,специально легкую,что-б если вдруг завалит,то ничего страшного.Игрушки небьющиеся,единственно,это не вешала всякую мешуру,дождик в зоне досягаемости ребетенка,он любил у нас в рот все подряд тянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Титаник 0 #22 Опубликовано: 1 ноября 2012 Какой же Новый год без елки! Нашему шилопопу будет 10 месяцев, елку поставим обязательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ромашка 2 #23 Опубликовано: 2 ноября 2012 Мы тоже всегда ставим, обязательно живую, под потолок, покупаем как только начинают продавать ( в прошлом году это было где-то числа 15 декабря) и убираем после крещения; со стеклянными игрушками (ну не нравятся мне пластик). Да, следить нужно обязательно, но радости сколько у детей, а это ощущение праздника, волшебство, мммммм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lesёna 0 #24 Опубликовано: 13 ноября 2012 какой же НГ без ёлки? у меня родители с самого моего рождения ставили елку. и я ,с появлением своих деток,ставлю каждый год,украшаю комнату гирляндами,мишурой. в прошлом году доче было 3,5 мес на НГ,и она рассматривала мигающие огоньки на елке и ей это нравилось. она у меня шилопопик,везде и всюду нос свой суёт,но не смотря на это,я буду ставить ёлку в этом году,просто буду присматривать за ней и одну не буду оставлять в комнате где будет стоять елка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жангле 0 #25 Опубликовано: 13 ноября 2012 А мы елку не ставили. Думали, что свалит ее, дождь съест и игрушками пол посыпет)) Хорошо, что праздновали у родителей, у них ёлка всегда! Сколько было счастья))) У мамы правда талант, она его как-то убедила, что трогать можно одним пальчиком, что есть дождь низзя. Мне такой убедительности учиться и учиться)) Сегодня в Сбер зашли, он как завопил: "Мама, ЕЛКА ее дед Мороз сюда принес! Я ее потрогаю, одним-одним пальчиком". Даже и сомнений нет, что ставить будем)) Хотя в годик с ним было гораааздо проще. Но старинные игрушки все ж оставлю в сундуке) до появления разума в голове чада))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О-ЛЯ-ЛЯ 0 #26 Опубликовано: 13 ноября 2012 Мы тоже ставим и только живую. Уже традиция такая, со старшим сыном началась, а теперь продолжаем. Муж приспособился её привязывать сзади на растяжках к плинтусу (плинтус деревяный с шурупами). Ставим её в угол и очень удобно. Хоровод, конечно не поводишь, но и с места не сдвинешь, хоть как тяни. :very_funny: Остаётся только за стекляными игрушками следить, ну повесим мы их повыше, чтоб дочка не достала. А иначе как. Что за НГ без аромата елки и мандаринов. Уж так завелось без этого ни как. :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полик 2 #27 Опубликовано: 13 ноября 2012 В прошлом году ставила елочку, сыну как раз год исполнился. Поставила повыше, но валял ее два раза, причем оба раза наряжала заново! ))))) В этом году обязательно поставлю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dorado 0 #28 Опубликовано: 14 ноября 2012 Мы ёлку ставим каждый год, живую. Когда старшие дочки были маленькими, ёлки ставили в угол и закрывали диваном и креслом (ставили их буквой Г). Когда младший сын был маленьким, то у нас вообще обошлось без перестановок. Как то и ёлку не прятали, и не свалили её. А ёлка детям нужна обязательно, для них это первая настоящая сказка, которой лишать в целях безопасности никак нельзя. У кого то это может быть настольная небольшая ёлочка, у кого- большая живая... Но главное, чтобы она была. И ещё ИМХО обязательно должна быть гирлянда с огнями, можно на ёлке, а можно просто на стене, потолке и т.д. Вечером в свете цветных огонёчков ёлка заиграет новыми красками, лучшего времени для чтения сказок и придумать сложно. Вся комната становится чудесным сказочным местом, где и происходит сказка. малыши будут просто счастливы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маффин 0 #29 Опубликовано: 14 ноября 2012 Мы ёлку ставим каждый год, живую. Когда старшие дочки были маленькими, ёлки ставили в угол и закрывали диваном и креслом (ставили их буквой Г). Когда младший сын был маленьким, то у нас вообще обошлось без перестановок. Как то и ёлку не прятали, и не свалили её. А ёлка детям нужна обязательно, для них это первая настоящая сказка, которой лишать в целях безопасности никак нельзя. У кого то это может быть настольная небольшая ёлочка, у кого- большая живая... Но главное, чтобы она была. И ещё ИМХО обязательно должна быть гирлянда с огнями, можно на ёлке, а можно просто на стене, потолке и т.д. Вечером в свете цветных огонёчков ёлка заиграет новыми красками, лучшего времени для чтения сказок и придумать сложно. Вся комната становится чудесным сказочным местом, где и происходит сказка. малыши будут просто счастливы. Хотела завас проголосовать, но лизы там две,и еще есть елизаветта )....по фото так понимаю, девочка а красном? ) ....спасибо за совет...нам кокрас годик будет...и я думаю на счет елки...даже ума не приложу, куда ставить ), что маленький хулиган на себя не уронил ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #30 Опубликовано: 14 ноября 2012 Мы ставили елку большую, такую точно на себя не свалишь и живую, нашей на тот момент почти год был, сначала кинулась к ней, а как иголочки накололи особо и не подходила, мы только игрушки стеклянные высоко повесили, а пластмассовые на низ. Дочка в воссторге была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volgalana 6 #31 Опубликовано: 14 ноября 2012 (изменено) Девочки, не удержалась )))) Здесь Варе годик, мы ей только елочку поставили . Так вот впервые узнали, как смешно дочь восторг проявляет )))) И так целый месяц - с этим просыпались, и засыпали. Единственное, шарики специально взяли тогда пластмассовые. Пока смотрели, подошла шестилетняя дочь и серьезно сказала - "Не могу поверить, что была такая маленькая, а выросла такая красавица" )))))) Изменено 14 ноября 2012 пользователем volgalana Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лаура 0 #32 Опубликовано: 21 ноября 2012 Здравствуйте!!! Сразу извиняюсь,если пишу не по теме, перенесите,куда нужно... У меня такой вопрос: как вы думаете, опытные мамочки, стоит ли наряжать ёлку,если ребёнку 23 декабря 1 годик исполнится??? И поймёт ли он в таком возрасте, что это главный атрибут зимы, НГ??? Так хочется праздника, у самой ещё детство в *опе играет, очень елки люблю на НГ, настроение какое то праздничное сразу! Но вот меня смущает один момент, не свалит ли ребёнок ёлку и не наестся игрушек??!!! Елка у нас искусственная где то 1,5 м и игрушки пластмассовые, т. е. не разобьются. :-) Живём в однокомнатной квартире... Ставить однозначно! Вы тоже человек. Если хочется елку, то свои желания надо выполнять. Опасные моменты вы видите, а значит предотвратите. Игрушки платсмассовые - ну сдернет, их ребенок, ну и что? Дождик и мишуру можно не вешать или повесить не на елку, а на люстру и карниз. Ну и посматривать внимательнее за ребенком. И счастливого вам нового года! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kate_princess 0 #33 Опубликовано: 13 декабря 2012 Будем ставить искусственную, с пластиковыми игрушками. Если сильно будет доча ее домогаться, то поставим на комод)) там не достанет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
#kiti# 0 #34 Опубликовано: 18 декабря 2012 У нас искусственная есть, но хочется живую, я тешу себя надеждой, что доча не будет трогать колючее существо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madamLeru 0 #35 Опубликовано: 19 декабря 2012 Мы ставили елку, когда дочке было 1,4 года. Ставили высокую, до потолка, на треножник металлический, он очень хорошо держит, можно дергать елку в любую сторону, и не упадет, хотя попыток предпринималось немало:). Тоже жили в однушке и двигали ее туда-сюда по комнате. Украшали пластиковыми шарами и плюшевыми медвежатами и оленями. Дочке очень нравились мишки, каждый день снимала их с елки, рассаживала и беседовала с ними подолгу на своем языке. Но зато у меня было свободное время - пока она занята разряжением елки, я по хозяйству занимаюсь. Потом мы с ней обратно развешивали всех, и так по двадцать раз на день. А на следующий год уже сыночку было 5 месяцев, и он тоже интересовался шариками и огоньками. Ставили коляску около елки, чтобы ручками мог дотянуться, и он трогал шары и веточки. А в прошлом году на подоконник пробовала маленькую ставить, один день простояла. Целый день, пока она стояла, дети вокруг нее ходили и пытались достать игрушки разными способами: залезали на стульчики, бросали кубиками в нее, и т.д. Когда убрали повыше на шкаф, то просто ныть начали, что дотянуться не могут. В итоге маленькая елочка переехала на кухню, и поставили опять большую, и всем счастье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рафа 0 #36 Опубликовано: 19 декабря 2012 Мы ставим елку каждый год, всегда живая елочка, игрушки правда пока пластиковые вешаем, привязываем ее к батарее для надежности, но доча никогда не порывалась ее свалить. А вот кот у нас два раза елку валял и дождик жует как ненормальный! :sm044: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zeph 0 #37 Опубликовано: 20 декабря 2012 Мы и в прошлый НГ ставили живую елку,но доча совсем маленькая была, даже не глядела в её сторону.А вот что в этом году будет не знаю,посмотрим.Игрушки тоже пластиковые конечно,а елочку настоящую поставим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Helen* 2 #38 Опубликовано: 20 декабря 2012 У меня такой вопрос: как вы думаете, опытные мамочки, стоит ли наряжать ёлку,если ребёнку 23 декабря 1 годик исполнится??? И поймёт ли он в таком возрасте, что это главный атрибут зимы, НГ??? У меня доча тоже декабрьская. Думаю, про главный атрибут зимы - необязательно понимать ) Точно помню, что радость была, игрушки вешала, елкой восхищалась )) Конечно, ставьте!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalya81 0 #39 Опубликовано: 21 декабря 2012 Стоит, но это мое мнение, без елки новый год не чувствуется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milly 0 #40 Опубликовано: 24 декабря 2012 Главное на елку конфеты и мандарины не вешать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение