Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Иринуська

благотворительность от спонсоров и чиновников для садов

Рекомендованные сообщения

привет,волго-мамочки! :ura:

поделитесь пожалуйста информацией, если кто привлекал спонсоров или чиновников для помощи детским садам. Или. может, кто знает или слышал. и как это делается и где кого искать? че т попробовала в нете найти но ничего путного не нашла. может. не так искала.помогите, плиз) :v_ladoshi:

Поделиться сообщением

Послушаю :waiting:

Поделиться сообщением

если кто привлекал спонсоров или чиновников для помощи детским садам.

многие заведующие дружат с депутатами, эти самые депутаты и пекутся о подчиненных садах.

Поделиться сообщением

заведующая обращалась к депутату, выделил средства, но меньше, чем она просила

Поделиться сообщением

заведующая обращалась к депутату, выделил средства, но меньше, чем она просила

значит еще и еще раз нужно просить. хоть что-то да дадут. они перед выборами очень щедры.

Поделиться сообщением

В нашу группу купили мебель и постельное белье, деньги были выделены депутатом. Он периодами помогает саду.

Поделиться сообщением

а если родителям или родителю написать письмо депутату с просьбой помочь детсаду? я писала по личным причинам, зимой, и тишина... думала не получили или не выделили, однако летом комитет по выплатам пригласил получить денюжку, небольшую, но в помощь ))))

Поделиться сообщением

У нас в младшую группу взяли дочку помошника депутата, так вот он и помог, просил у депутата денег на новые кровати и линолеум в нашей группе

Поделиться сообщением

а если родителям или родителю написать письмо депутату с просьбой помочь детсаду? я писала по личным причинам, зимой, и тишина... думала не получили или не выделили, однако летом комитет по выплатам пригласил получить денюжку, небольшую, но в помощь ))))

Вы не могли бы мне в личку скинуть образец письма.Буду очень благодарна!

Поделиться сообщением

Меня тоже интересует эта тема. Но я слышала,что писать надо тем депутатам, к участкам которых вы прикреплены по месту прописки? Или это не так?

Поделиться сообщением

вот здесь можно узнать, кто ваш депутат

http://www.volgsovet.ru/Default.aspx

надо ввести свою улицу и дом и выдаст округ.

я к нашему депутату обращалась 3 года назад с заявлением помочь устроить ребенка в сад, тк ему было 2г 7м, записан он был с 2 месяцев, а места нам не дали. я пришла на прием, стала объяснять ситуацию, она на меня с усмешкой посмотрела и сказала: "вы многого хотите, но сами для этого ничего не делаете". я прям обалдела, что же я делать-то должна была? денег всем дать? в сад мы попали, но только когда я жалобу в прокуратуру отнесла, что не могу воспользоваться правом отдать ребенка в сад.

а эта депутатша до сих пор сидит.. че она вообще делает?

Поделиться сообщением

вот здесь можно узнать, кто ваш депутат

http://www.volgsovet.ru/Default.aspx

надо ввести свою улицу и дом и выдаст округ.

да, все совпадает. Наш депутат и курирует наш садик. И подарки к НГ были бесплатными в садах в дополнении к нашим платным, правда это было перед выборами.

Поделиться сообщением

.. полезла я в сети, поискать, когда следующие выборы депутатов.. оказывается они по идее в этом году должны были быть (на 4 же года у нас дума выбирается?). а в связи с этими гребенниковыми-сити-менеджерами-непонятно кем еще мы до сих пор лицезреем все те же лица в своих насиженных кормушках

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%EB%E3%...FF_%C4%F3%EC%E0

кстати, кто-нибудь, без подсказки яндекса-гугла может сказать, кто у нас мэр?

Поделиться сообщением

.. полезла я в сети, поискать, когда следующие выборы депутатов.. оказывается они по идее в этом году должны были быть (на 4 же года у нас дума выбирается?). а в связи с этими гребенниковыми-сити-менеджерами-непонятно кем еще мы до сих пор лицезреем все те же лица в своих насиженных кормушках

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%EB%E3%...FF_%C4%F3%EC%E0

кстати, кто-нибудь, без подсказки яндекса-гугла может сказать, кто у нас мэр?

вроде Васильев,а Собакарь-сити-менеджер

Поделиться сообщением

вроде Васильев,а Собакарь-сити-менеджер

Васильков))

Поделиться сообщением

ОЙ,СПАСИБО,ДЕВОЧКИ, ЗА ОТЗЫВЫ) И ЗА ССЫЛКИ. ЕСЛИ ЧТО ПОУЧИТСЯ НАПИШУ)

Поделиться сообщением

И МНЕ ЕСЛИ НЕ ТРУДНО ОБРАЗЕЦ ПИСЬМА МОЖНО)

Поделиться сообщением

на том же волгадмин.ру написано, что ио мэра соколов.

короче, сомневаюсь, что они сами в курсе

Иринуська, удачи!

Поделиться сообщением

ВОТ ЗДЕСЬ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ КАК НАПИСАТЬ ПИСЬМО ДЕПУТАТУ. http://www.kakprosto.ru/kak-54909-kak-napi...enie-k-deputatu

Поделиться сообщением

ВОТ ЗДЕСЬ ТОЖЕ МНОГО ОБРАЗЦОВ РАЗНЫХ ПИСАНИН)http://iiisssiii.ru/Perepiska_i_Obrasteniy/perepiska_obrazec.htm

ВОТ ЗДЕСЬ МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ ОНЛАЙН! К МЕРУ И ТД http://oblvesti.ru/info/reception.html

ОКАЗЫВАЕТСЯ НЕ ТАМ Я ИСКАЛА ДО ЭТОГО. ВОТ Я НАШЛА ЕЩЕ ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНУЮ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛ ДУМЫ http://volgoduma.ru/internet-priemnaya/otp...brashhenie.html

Изменено пользователем Иринуська

Поделиться сообщением

НУ ВСЕ.ДЕВЧУЛИ, НАКАТАЛА Я ОБРАЩЕНИЕ В ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНУЮ НАШЕМУ ДЕПУТАТУ-ПОСМОТРИМ ЧТО БУДЕТ) НАДЕЮСЬ КОНЕЧНО НА ЛУЧШЕЕ)

Поделиться сообщением

Иринуська, дело, конечно, важное, но кричать то зачем? ;)

Поделиться сообщением

Иринуська, дело, конечно, важное, но кричать то зачем? ;)

Я НИ О ЧЕМ КРИЧУ......

Поделиться сообщением

Иринуська, Просто у вас крупный шрифт,на форумах это обозначает крик).

По сути вопроса. У нас в саду в соседней группе родители добились пластиковые окна от депутата. Насколько я поняла,там пара инциативных мам писали прошение,собирали подписи и несколько месяцев обивали пороги местных депутатов.

Поделиться сообщением

называется не прошло и года) только сегодня мне позвонил помошник депутата по округу. где находится наш сад, Шелкунова. оказывается все запредельно просто) сказал, что просто должно рук-во сада или школы обращаться и в пределах 100 000 руб помогут! а если рук-во не согласно будет на это, то со мной бы все это дело проворачивали бы) но к сожалению уже не надо на дверь-уже сами поставили... но буду иметь ввиду. и будет скоро собрание- спрошу обращаются ли они куда нить за помощью... со знакомой говорила, она в школе работает. говорит у них директор постоянно просит у депутата своего... раз наш депутат идет навстречу, почему они не пользуются -эт конечно вопрос... возможно они могли бы осилить эту дверь и сами... поэтому и не обращались, а содрали с нас. а потом деньги как известно себе))))))) так что вот так вот! надо одолевать своих зав и директрис) я никогда не верила. что сады и школы не финансируются-просто коррупции бы поменьше на каждом уровне! мало того что выделяется в полном объеме, так еще и помогать согласны. а все равно с нас тянут! одно дело личное решение группы в каком то благоустройстве, типа рамочек и тд, а другое крупные затраты, кот вешаются на нас! и еще-первый раз отправила заявление депутату по своему округу(по месту проживания) так прислали ответ в конце недели и на мейл и письменно, что я ошиблась, не на тот округ написала) тут быстро)

Изменено пользователем Иринуська

Поделиться сообщением

Иринуська, а можно ваш текс обращения в личку? хочу накатать письмо, подписать у заведующей и наших воспитателей, отнести в приемную депутата.

как, кстати, найти можно-то адреса приемных депутатов? может подскажет кто?

Поделиться сообщением

Marina_smilelife, я его не сохраняла( так от себя накатала и все)основыные оспекты в принципе я написала, какие там упоминала.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...