Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
lens001

Многодетная семья в беде

Рекомендованные сообщения

Аленка1111 писал:
Они живут со мной, сын учится в 11 классе, дочь в 9-м классе. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. А с чего вы взяли, что муж уволился. Муж работает.

Аленка1111, вы оформили все пособия и компенсации в соцзащите?

Поделиться сообщением

Аленка1111 писал:
Куда нам с такой семьей в комнату?
А вы простите,на МК хотите палаты белокаменные приобрести?Если так всё плохо с жильём,то и комната сгодится.

Поделиться сообщением

Аленка1111 писал:
Куда нам с такой семьей в комнату?

ее хотя бы сдавать можно, да и просто хоть какое-то имущество все же лучше, чем мат капитал, который сегодня есть, а завтра нет

Поделиться сообщением

Винайна писал:
Аленка1111, вы ведь не в состоянии купить квартиру, значит в комнату. А там можно будет копить на расширение, участок земли получить и реализовать. Всё копеечка. Простите, но кредит на что брался и на какую сумму остаток долга висит ещё?

Первый кредит брался еще в 2008 году, 50 тыс на пять лет. три года платили исправно, но после рождения недоношенного малыша, я долго была в больнице, а муж брал отпуск без содержания, что бы находиться с двумя нашими детками. После этого зарплаты 0, влезали в долги, что бы заплатить за квартиру, нужны были деньги на лечение малыша - вот это нас и выбило из колеи. Банк выставил сумму 24 с хвостиком для погашения. Ведь эти три года мы и платили можно сказать только проценты. А карту Русский стандарт муж уже активировал, когда я была на шестом месяце беременности, потому что появились проблемы и нужны были дорогостоящие препараты, но у меня все равно открылось кровотечение и меня прооперировали.

Поделиться сообщением

Neko писал:
ее хотя бы сдавать можно, да и просто хоть какое-то имущество все же лучше, чем мат капитал, который сегодня есть, а завтра нет

Я уже тоже думала по этому поводу. Вот окрепну наверное после больницы и займусь этим. Дети подрастают, хоть какой-то уголок кому-нибудь будет. Спасибо большое!!!

Поделиться сообщением

Подскажите, как закрыть тему?

Поделиться сообщением

lens001, ваша подруга,которая открыла тему может нажать кнопку "жалоба" в своём первом сообщении и попросить закрыть тему.

Поделиться сообщением

Винайна писал:
Аленка1111, вы оформили все пособия и компенсации в соцзащите?

Ну положенные 272х4-детские (на пятого в сентябре сняли, наверное нужно справку со школы предоставить, хотя я вот только в мае переоформляла детские и все предоставляла), 864-коммуналка многодетным, 500 руб, как кормящая мать, 300 руб -ребенку до 3-х лет, ну и ежеквартальные многодетным около тысячи. Детских за октябрь почему-то не было.

Поделиться сообщением

Аленка1111, можете открыть свою тему самостоятельно. Только вопросов будет много, и так всегда бывает. Люди на форуме неравнодушные. И хоть обманывать пытались не раз, пока не удаётся. Не стоит обижаться,правда. Изменено пользователем Винайна

Поделиться сообщением

Аленка1111 писал:
Ну положенные 272х4-детские (на пятого в сентябре сняли, наверное нужно справку со школы предоставить, хотя я вот только в мае переоформляла детские и все предоставляла), 864-коммуналка многодетным, 500 руб, как кормящая мать, 300 руб -ребенку до 3-х лет, ну и ежеквартальные многодетным около тысячи. Детских за октябрь почему-то не было.

а пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Поделиться сообщением

Лена, я закрываю? или пообщаешься? В любом случае всем откликнувшимся спасибо, что не остались равнодушными.

Поделиться сообщением

Винайна писал:
lens001, можете открыть свою тему самостоятельно. Только вопросов будет много, и так всегда бывает. Люди на форуме неравнодушные. И охоть бманывать пытались не раз, пока не удаётся. Не стоит обижаться,правда.

Эту тему я и открыла. Ну, что вы, обиды никакой нет. Еще раз спасибо

Поделиться сообщением

tannya1 писал:
а пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - 4600

Поделиться сообщением

lens001 писал:
Эту тему я и открыла. Ну, что вы, обиды никакой нет. Еще раз спасибо

lens001, а с какой целью Вы открыли эту тему? Насколько я понимаю , в этом разделе открываются темы с конкретной просьбой.

Поделиться сообщением

tannya1 писал:
lens001, а с какой целью Вы открыли эту тему? Насколько я понимаю , в этом разделе открываются темы с конкретной просьбой.

С целью помочь Елене

Поделиться сообщением

lens001, сорри, я кнопку не в том сообщении кликнула))) Всё исправила.

Поделиться сообщением

lens001 писал:
С целью помочь Елене

Чем помочь? Конкретно можете написать?

С кредитом вопрос решился - не платить. Что нужно еще?

Поделиться сообщением

tannya1 писал:

Ирина открыла эту тему, чтобы помочь мне. Но здесь проблема возникла во мне. Я не могу перешагнуть через себя и попросить. Я еще раз повторюсь, что мне проще отдать последнее, чем попросить, как бы мне не было тяжело. Я дала согласие, на публикацию просьбы, но...

Поделиться сообщением

Ирина, огромное спасибо!!! Спасибо, девочки, кто поддержал добрым словом.

Поделиться сообщением

tannya1 писал:
Чем помочь? Конкретно можете написать?

С кредитом вопрос решился - не платить. Что нужно еще?

С кредитом вопрос не решился. (Чужую беду -руками разведу). Лена просит меня закрыть тему.

Поделиться сообщением

lens001 писал:
С кредитом вопрос не решился. (Чужую беду -руками разведу). Лена просит меня закрыть тему.

ТОгда простите, что сразу не предложили, без лишних вопросов скинуться на погашение кредита.

Я понимаю, нет денег на еду, одежду, сиделку, лекарства...

Бред! С кредитом все не так плохо, многие даже специально берут с целью не отдавать, а тут тяжелая жизненная ситуация и любой суд пойдет на встречу.

Поделиться сообщением

Что за бардак в разделе?!!!!!!!

Так, останавливаемся ВСЕ и если хотим продолжать тему, то нужны ответы на следующие вопросы:

1. ЧТО нужно семье. Причем нужды должны быть конкретными и осязаемыми. Сразу скажу: деньги на кредит собирать здесь НЕ БУДЕМ. Юристов попробуем найти, советы сможем дать, деньги - НЕТ.

2. Мне нужны документы на почту. Напишите мне в личку письмо, я отвечу на него и дам вам свой адрес.

3. КТО будет курировать тему?

Поделиться сообщением

tannya1 писал:
ТОгда простите, что сразу не предложили, без лишних вопросов скинуться на погашение кредита.

Я понимаю, нет денег на еду, одежду, сиделку, лекарства...

Бред! С кредитом все не так плохо, многие даже специально берут с целью не отдавать, а тут тяжелая жизненная ситуация и любой суд пойдет на встречу.

Танечка, не нападайте! Намерений обмануть или залезть в ваш карман нет. Просто пробуем решить ситуацию. В том числе, и так. Много дельных советов дали. Например, купить комнату и сдавать. Еще раз спасибо. Неуклюже я все сделала. Лена здесь не при чем.

Поделиться сообщением

Лена, ответь, нужна ли предложенная помощь?

Поделиться сообщением

lens001 писал:
Лена, ответь, нужна ли предложенная помощь?

Помощь юриста будет нужна и не раз. Одеть, обуть, накормить - я постараюсь сама. Хотя конечно и не помешали бы теплые вещички.

Поделиться сообщением

Аленка1111 писал:
Помощь юриста будет нужна и не раз. Одеть, обуть, накормить - я постараюсь сама. Хотя конечно и не помешали бы теплые вещички.

Тогда свяжись с модератором. Сформулируй необходимую помощь. Вышли все копии документов, какие потребуются. Я могу быть куратором, но как это будет из Башкирии?

Поделиться сообщением

lens001 писал:
Тогда свяжись с модератором. Сформулируй необходимую помощь. Вышли все копии документов, какие потребуются. Я могу быть куратором, но как это будет из Башкирии?

Не знаю, Ирина, как решиться мне на это? Я почему-то считаю для себя это унижением, ведь здесь правду написали, что мы рожаем детей для себя и никто не обязан думать, как их растить.

Поделиться сообщением

Аленка1111 писал:
Не знаю, Ирина, как решиться мне на это? Я почему-то считаю для себя это унижением, ведь здесь правду написали, что мы рожаем детей для себя и никто не обязан думать, как их растить.

Каждый может считать так, как считает нужным, но в помощи не отказывают.

Так что пишите, отправляйте документы модератору, готовьтесь отвечать на любые вопросы, а Вам помогут.

Поделиться сообщением

Аленка1111 писал:

А 9000 за ребенка, рожденного в Волгоградской области?

Поделиться сообщением

Аленка1111, а кто такая Anna36?

Поделиться сообщением

Vlubljonnaja писал:
А 9000 за ребенка, рожденного в Волгоградской области?

У меня ребенку уже 11 месяцев.

Поделиться сообщением

Volha писал:
Аленка1111, а кто такая Anna36?

Без понятия. А кто это?

Поделиться сообщением

Аленка1111 писал:

Без понятия. А кто это?

[/q

Встречала здесь в обсуждении

Поделиться сообщением

Она писала в этой теме. У Вас с ней регистрация с одного айпи адреса (читай с одного компьютера. Или с одного модема?) с разницей 1,5 часа. Вот мне и интересно кто она Вам

Поделиться сообщением

Volha писал:
Она писала в этой теме. У Вас с ней регистрация с одного айпи адреса (читай с одного компьютера. Или с одного модема?) с разницей 1,5 часа. Вот мне и интересно кто она Вам

Странно... Может дочка? Она знает о теме на этом форуме.

Поделиться сообщением

Аленка1111 писал:
Странно... Может дочка? Она знает о теме на этом форуме.

Вы хотите сказать что у неё есть ребёнок 2006г.р?Или думаете,что здесь одни лохи?Или как ваша "доча" выразилась,те у кого богатые мамашки и папашки?

Поделиться сообщением

Galya писал:
Вы хотите сказать что у неё есть ребёнок 2006г.р?Или думаете,что здесь одни лохи?Или как ваша "доча" выразилась,те у кого богатые мамашки и папашки?

Извините, но и у меня нет ребенка 2006 года, а написать можно все что угодно.

Поделиться сообщением

темнят что то дамочки

Поделиться сообщением

HlTka писал:
темнят что то дамочки

Люба,это уже кажется всем ясно стало-намечается очередная афёра!Как только пошли вопросы,так сразу уже ничего не надо!

Поделиться сообщением

Альпинист писал:
думаю что нужно узнать тел семьи и задать вопросы которые озвучивались раньше,от туда и делать выводы!
А я думаю, что кто так думает, тот может сходить и узнать.

И обсуждаем тему и обмусоливаем, потому что форум это - тут все темы так ведутся, почитайте и сравните (где не так)? и давно надо было обсудить, стоит такие темы заводить на форуме или нет. и если стоит, то 100пудово помощь посильная (одежда б/у, какие-то вещи, которые им нужны а нам уже нет) и кратковременная.

А еще раздел называется поможем СЛОВОМ и делом.

Мы можем сказать куда пойти и где просить. В этом наша помощь. мы можем посоветовать где просить юр и психологической помощи, где полечат дешевле, где купить или арендовать дешевле...

А обвинять всех, что мы не были в такой шкуре тоже бесчеловечно. многие из нас мечтали с детства о большой семье, о 5-7 детях - да только время и жизнь показали, что не реально нормально прокормить и воспитать при таких условиях. и многие из нас более ущербные, И МЕЧТЫ НАШИ НЕСБЫТОЧНЫ, потому что не можем позволить себе 2-го, 3-го ребенка ПОТОМУ ЧТО В ОТВЕТЕ ЗА НАШИХ ДЕТЕЙ. за то где они будуит жить и спать, что будут есть, что одевать, где учиться и кто будут их друзья , жены, дети....

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...