лукияшка 0 #1 Опубликовано: 7 ноября 2012 (изменено) Девочки,преддлогаю обсудить тему, двух садов 15 и 117 ТЗР,Спартановка.Кому какой удобен,чем?Кто стоял в какой сад на очередь?Когда открытие,может кому известно? Изменено 7 ноября 2012 пользователем olen"ka160188 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #2 Опубликовано: 7 ноября 2012 Расскажите, кто получил уже путевки в 15 сад, когда идете? Очень хочется услышать ваши впечатления от новенького садика))) И кстати, никого нет с 9 участка (пол-ка №3 на Н.Отрады). Сколько надо времени, чтобы пройти всех специалистов? Сами готовимся в 117, ждем.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #3 Опубликовано: 7 ноября 2012 Расскажите, кто получил уже путевки в 15 сад, когда идете? Очень хочется услышать ваши впечатления от новенького садика))) И кстати, никого нет с 9 участка (пол-ка №3 на Н.Отрады). Сколько надо времени, чтобы пройти всех специалистов? Сами готовимся в 117, ждем.... за 1-2 дня можно пройти всех врачей, мы за 3 часа прошли.......ну и анализы сдать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #4 Опубликовано: 7 ноября 2012 за 1-2 дня можно пройти всех врачей, мы за 3 часа прошли.......ну и анализы сдать))) А че так быстро Все по живой очереди? Без талончиков? Нереальная какая-то скорость))) Привыкли просиживать в очередях) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skrepka 0 #5 Опубликовано: 7 ноября 2012 Вика а вам удобно будет возить ребенка в сад. От вас пипец как далеко. Если только на машине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #6 Опубликовано: 7 ноября 2012 А че так быстро Все по живой очереди? Без талончиков? Нереальная какая-то скорость))) Привыкли просиживать в очередях) подгадать максимум врачей на один день....у невролога, окулиста очередей не бывает.......стоматолог тоже без проблем за 2 мин смотрит, очередь только к лору и кардиологу, специально к этим врачам ходила в конце приема для д/с быстро смотрят))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лукияшка 0 #7 Опубликовано: 7 ноября 2012 Девченки я вам завидую,мы прописаны в тзр и на очередь вставали в тзр.но проживаем на 33 столовой как в сторону красного ехать,вниз мимо 4 участка,а там красный уже,относимся к поликлинике № 2,так там у нас пипец,чтоб пройти очередь надо стоять,не которых врачей вообще нет,отправляют на старт,ортопеда пройти надо занять очередь в 2 часа дня,ну это все ерунда,как говариться было бы желания. Мне когда званили по поводу сада,предлагали на выбор между 15 и 117,я разузнала у заведущей место нахождения сада и решила,что 117 нам лучше подходит,моно на троллейбусе доехать,а до 15 больно долеко топать.Тем более.что кроме нас с мужем еще детя забирать будет моя мама,а ей удобен только 117. Но Это мои рассуждения. Срадостью поменяю 117 на сад на горном. :girl_wink: :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Красная Шапочка 11 #8 Опубликовано: 7 ноября 2012 мы завтра идем первый раз в группу в 15 сад. Врачей проходили не спеша, дней за 5 максимум прошли всех, и анализы сдали. Проблемно попасть только к кардиологу, ну и еще стоматолога мы проходили в частной клинике, так проще мне , чем тащить ребенка в гос.поликлиннику и ждать там неизвестно сколько. Главное-анализ калла на я/глист сдавать в последнюю очередь,т.к. он действителен только 10дней. Когда всех врачей пройдете и подпишите все у заведующей поликлинникой, то можно идти в сад. Также нужны ксерокопии паспорта и свидетельства о рождении. и одно фото ребенка 3*4. Записывались мы вообще в 257сад(бывший алюминьковский), но попали в 15, чему я даже рада. Живем через дорогу от 15 и на работу мне потом удобно добираться-маршрутка рядом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лукияшка 0 #9 Опубликовано: 7 ноября 2012 Расскажите, кто получил уже путевки в 15 сад, когда идете? Очень хочется услышать ваши впечатления от новенького садика))) И кстати, никого нет с 9 участка (пол-ка №3 на Н.Отрады). Сколько надо времени, чтобы пройти всех специалистов? Сами готовимся в 117, ждем.... ВикАрина,у нас во дворе мальчик 2,3 пошел в этот сад,было собрания,у них раздали путевки,проходят врачей им осталось немного,встречу узнаю,думаю на этой недельке они уже пойдут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лукияшка 0 #10 Опубликовано: 7 ноября 2012 А мы стояли на очереди в сад 195,а дали 117 и за это спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #11 Опубликовано: 7 ноября 2012 а где этот 15 сад? 117й я так поняла, на конечной где-то, на Грамши, а 15й? нам тема садов будет особенно актуальна года через полтора, но готовлюсь заранее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лукияшка 0 #12 Опубликовано: 7 ноября 2012 а где этот 15 сад? 117й я так поняла, на конечной где-то, на Грамши, а 15й? нам тема садов будет особенно актуальна года через полтора, но готовлюсь заранее На Гороховцев 2а. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olusik 0 #13 Опубликовано: 8 ноября 2012 Девчат, нас одних что ли в центр здоровья посылали на красный? Мы там измерились, взвесились, кровь на сахар сразу же сделали, ЭКГ и стоматолога прошли. Врачей всех прошла в среду, когда малышей принимают, пришли к концу приема и без проблем нас приняли, вот только с хирургом была запарка, но и его во вторник тоже прошли. Вчера отдала педиатру на оформление, вот сегодня надо позвонить спросить, когда будет готова карта. И ещё, я не знаю как поступить, подскажите. Мы идем в 15 сад, но он нам пипец как неудобен, так как возить будем с ГЭСа. Нашли обмен на 117. И я вот думаю, как бы сделать. Сейчас начнешь водить в 15, ребенок начнет привыкать, а я его через месяц в 117 выдерну. Вот и думаю, как лучше поступить. Посоветуйте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olusik 0 #14 Опубликовано: 8 ноября 2012 На шпильках, 15 сад на универсаме, за 18 школой, ближе к забазному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manyacha 0 #15 Опубликовано: 8 ноября 2012 Девчат, нас одних что ли в центр здоровья посылали на красный? Мы там измерились, взвесились, кровь на сахар сразу же сделали, ЭКГ и стоматолога прошли. Врачей всех прошла в среду, когда малышей принимают, пришли к концу приема и без проблем нас приняли, вот только с хирургом была запарка, но и его во вторник тоже прошли. Вчера отдала педиатру на оформление, вот сегодня надо позвонить спросить, когда будет готова карта. И ещё, я не знаю как поступить, подскажите. Мы идем в 15 сад, но он нам пипец как неудобен, так как возить будем с ГЭСа. Нашли обмен на 117. И я вот думаю, как бы сделать. Сейчас начнешь водить в 15, ребенок начнет привыкать, а я его через месяц в 117 выдерну. Вот и думаю, как лучше поступить. Посоветуйте. Поидеи тебе сейчас вместе с мамой которой меняешься идешь к заведующей 15 иговоришь что ъхотите поменяться.. но у той мамы есть путевка на руках???было проще бы поменяться если у них 100 % попадание в 117. Нас тоже посылали в центр здоровья мы не поехали всех прошли на спартановке. сегодня отдам карту педитру для заполнения анализов и на подпись.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olusik 0 #16 Опубликовано: 8 ноября 2012 Manyacha, так в том то и дело, что путевки в 117 ещё не давали, иначе мы бы сразу поменялись и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #17 Опубликовано: 8 ноября 2012 (изменено) Вика а вам удобно будет возить ребенка в сад. От вас пипец как далеко. Если только на машине Наташ, мне тут повезло) Я работаю через дорогу от садика, в 2 минутах ходьбы. Пока старшая ходит в сад (последний год), точнее, ездит на машине)))- и младшего папа будет возить пока вместе со мной))). А там и я на работу выйду. Так что мне удобно. Изменено 8 ноября 2012 пользователем ВикАрина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manyacha 0 #18 Опубликовано: 8 ноября 2012 Manyacha, так в том то и дело, что путевки в 117 ещё не давали, иначе мы бы сразу поменялись и все. Остается только ждать их путевки, как вариант с ходио обмене.. сходить в РОНО и там поговорить у них уже есть списки по 117. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Красная Шапочка 11 #19 Опубликовано: 8 ноября 2012 Manyacha, кажется, путевка действительна месяц. Может, канеш, я и ошибаюсь, но кто-то мне это говорил. Если это так то вам лучше начать ходить в 15, а то путевки в 117 будут только в декабре давать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manyacha 0 #20 Опубликовано: 8 ноября 2012 Manyacha, кажется, путевка действительна месяц. Может, канеш, я и ошибаюсь, но кто-то мне это говорил. Если это так то вам лучше начать ходить в 15, а то путевки в 117 будут только в декабре давать. Я ж не собираюсь меняться))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #21 Опубликовано: 8 ноября 2012 Manyacha, так в том то и дело, что путевки в 117 ещё не давали, иначе мы бы сразу поменялись и все. Ольга, но я с вами согласна поменяться. Медкарта у ребенка моего уже есть, так что когда получу путевку, встретимся и пойдем к заведующим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skrepka 0 #22 Опубликовано: 8 ноября 2012 Наташ, мне тут повезло) Я работаю через дорогу от садика, в 2 минутах ходьбы. Пока старшая ходит в сад (последний год), точнее, ездит на машине)))- и младшего папа будет возить пока вместе со мной))). А там и я на работу выйду. Так что мне удобно. Случайно не в доме быта? работа. Мне тоже удобен любой сад, т.к. работа напротив. Но нам не дают путевку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #23 Опубликовано: 8 ноября 2012 Случайно не в доме быта? работа. Мне тоже удобен любой сад, т.к. работа напротив. Но нам не дают путевку Нет, написала в личку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olusik 0 #24 Опубликовано: 8 ноября 2012 Bacio, да я тоже готова поменяться (как получите путевку, дайте знать, затеем обмен), я просто думаю как лучше для ребенка сделать - он начнет привыкать к 15 саду, а я его через месяц в 117 переведу, опять стресс для дитя. Если только походить в садик с недельку, а потом уйти на больничный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olusik 0 #25 Опубликовано: 8 ноября 2012 skrepka, Наташ, так ты же говорила, что суд выиграла. Или они апеляцию подали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olusik 0 #26 Опубликовано: 8 ноября 2012 Красная Шапочка, ну рассказывайте, как сходили первый раз в садик? Понравилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #27 Опубликовано: 8 ноября 2012 я просто думаю как лучше для ребенка сделать - он начнет привыкать к 15 саду, а я его через месяц в 117 переведу, опять стресс для дитя. Если только походить в садик с недельку, а потом уйти на больничный? Мой сын сейчас в ГКП ходит, с одной стороны - он уже там привык, придется ему в новом месте адаптироваться потом, по своему скажу, что ничего страшного, но дети все разные. И еще первые две недели обычно ходят до обеда. К заведующей подойти с таким вопросом, что она посоветует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olusik 0 #28 Опубликовано: 8 ноября 2012 Bacio, Аня, да наверно так и сделаю. Как пойду к заведующей оформляться - сразу спрошу как лучше поступить, чтоб всем хорошо было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skrepka 0 #29 Опубликовано: 8 ноября 2012 skrepka, Наташ, так ты же говорила, что суд выиграла. Или они апеляцию подали? Да выиграли вчера отнесла решение, но они подают аппеляwb.? в декабре областной суд только будет и в январе все закончится. Только тогда они обязаны предоставить место Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Красная Шапочка 11 #30 Опубликовано: 8 ноября 2012 (изменено) Красная Шапочка, ну рассказывайте, как сходили первый раз в садик? Понравилось? olusik, понравилось). Непривычно только в 7 часов вставать, мы с сыном сони. С 8 до 10 было 4 человека, с 10 до 12-тоже 4 кажется. Группа небольшая(я вспоминаю свою группу из детства-они были просто огромные, но тогда до 30 детей в 1 группе было). В группе очень тепло, воспитатель молодая, но еще не факт что она у нас останется, возможны перестановки. Сын выбрал себе шкафчик, сложили туда запасную одежду на случай аварий. Игрушек пока немного, думаю, скажут докупать игрухи. Кроватки в отдельной комнате, туалет с горшками и унитазами и раковинами-все новенькое. Завтра попытаемся оставить детей там на 2 часа уже без нас, родителей. Спрашиваю своего сына-пойдем завтра в садик-он говорит-пойдем, значит и ему пока нравится. Изменено 8 ноября 2012 пользователем Красная Шапочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
na_sha 0 #31 Опубликовано: 8 ноября 2012 Девочки, подскажите, точно в 117 сад путевки будут выдавать в декабре? А то нам говорили в ноябре. А у меня поездка запланированна. А я не еду, жду. Мы так то всех врачей уже прошли, флюрографию родителей сделали. Нам одни анализы остались. И кто нибудь знает, если меня в городе недельку не будет, а позвонят путевку забрать, ничего страшного, через недельку можно? Или прищимить одно место и выжидать звонка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olusik 0 #32 Опубликовано: 9 ноября 2012 Красная Шапочка, так вы вместе с ребенком что ли были? На 2 часа пока ходили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manyacha 0 #33 Опубликовано: 9 ноября 2012 Девочки, подскажите, точно в 117 сад путевки будут выдавать в декабре? А то нам говорили в ноябре. А у меня поездка запланированна. А я не еду, жду. Мы так то всех врачей уже прошли, флюрографию родителей сделали. Нам одни анализы остались. И кто нибудь знает, если меня в городе недельку не будет, а позвонят путевку забрать, ничего страшного, через недельку можно? Или прищимить одно место и выжидать звонка? Ей сможете получить по приезду.. мы свою получили в Роно после того как их выдавали в школе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hameleon-098 0 #34 Опубликовано: 9 ноября 2012 Девочки,скажите пожалуйста, ваша очередь подошла,какие вы в электорнной очереди?вот 2 сада открылись, а очередь продвинулась на 1 человечка. Так надеялась, что в сад попадем, но никто не звонит,путевку не предлагает...Встали на очередь в июне 2010. может в РАНО сходить? возраст наших деток одинаковый...может я чего не понимаю... подскажите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пончитос 0 #35 Опубликовано: 9 ноября 2012 Красная Шапочка, так вы вместе с ребенком что ли были? На 2 часа пока ходили?можно я отвечу)первый день 2 часа с родителями,потом 2 часа без и далее по поведению ребенка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пончитос 0 #36 Опубликовано: 9 ноября 2012 hameleon-098, Дата рождения 03.03.2010 Район Тракторозаводский Дата регистрации 12.05.2010 Наименование льготы Без льгот Возрастная группа 3-4 года Общая очередь в районе без учета возраста 169 Общее количество льготников в районе с учетом возраста 73 Очередь в районе с учетом возраста(в своей возрастной группе) 131 хотя мы путевку и получили,но пока в очереди стоим) я бы на вашем месте сходила бы и узнала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olusik 0 #37 Опубликовано: 9 ноября 2012 hameleon-098, мы были 56 с учетом возраста. Сейчас не знаю, остались мы в очереди или нет. Сходите в РОНО узнайте, почему вам не звонили. Насколько я знаю, списки по обоим садам уже сформированы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olusik 0 #38 Опубликовано: 9 ноября 2012 пончитос, спасибо. Дочка у меня просто в добор попала, когда все детки уже ходили, так что она без меня ходила сразу до обеда. А через два дня уже на сон оставили. Вот не знаю, как с сыном получится, он у меня домашний, даже у бабушки надолго не остается без меня. А с картой у нас пипец, во вторник отдала педиатру, думала сегодня уже пойду заберу, а нифига, он её даже ещё не заполнил. Сказали звонить в среду, узнавать подписали её или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Красная Шапочка 11 #39 Опубликовано: 9 ноября 2012 Красная Шапочка, так вы вместе с ребенком что ли были? На 2 часа пока ходили?да, я с ребенком вчера оставалась. Сегодня без меня пробыл 2 часа. Воспитательница говорит, что плакал(((. В понедельник опять на 2 часа оставляем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #40 Опубликовано: 9 ноября 2012 да, я с ребенком вчера оставалась. Сегодня без меня пробыл 2 часа. Воспитательница говорит, что плакал(((. В понедельник опять на 2 часа оставляем. Чувствую, мы поплачем тоже... Вдвоем причем :'( Чет жалко стало дитя))) Вот я думаю- если в 15 саду недобор воспитателей, что ж тогда с 117 делать будут через месяц ? Где столько работников найдут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение