ГражданкаЛошадка 0 #201 Опубликовано: 14 октября 2009 А лучше вообще не ведем! Ален, ну что ты опять намеки делаешь? Не надо меня провоцировать, тем более модератору. Когда у меня были косяки по поводу того, что не в той теме пишу, ты, Candy, еще кто-то из модераторов тактично и по факту писали в личку, либо спокойно переносили посты в другую тему. Хотя градация "Сосание пальца" до года и после искусственна, на мой взгляд. Ноги этой проблемы растут с малышкового возраста. Получается если моему ребенку 11 мес. 29 дней, то я могу посты писать, а в год - уже другую тему создавать?! Смысл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Блондинка в ШЫКоладе 0 #202 Опубликовано: 14 октября 2009 Выяснение отношений ведем в личке! А лучше вообще не ведем! Ален, ну что ты опять намеки делаешь? красотка26, убедительная просьба уважительно относится к специалисту! Эта цитата не относится к вашему специалисту, а вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #203 Опубликовано: 14 октября 2009 ГражданкаЛошадка, про намеки я писала о На прессинг в вашу сторону не обращайте внимание)) Это вы тут "обкатку" проходите))) Как и все мы проходили) По поводу возраста ребенка сосущего палец, предлагаю перенести тему в раздел Мамин опыт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #204 Опубликовано: 14 октября 2009 абсолютно согласна, только не понятно почему именно сейчас об этом напоминаешь, ведь мы уже давно здесь общаемся. Ирин, ну во-первых, потому что раньше ваши дети были младше, т.е. все же ближе к этому разделу, а во-вторых, потому что не возникало до этого моментов, когда поведение родителей при отучении от привычки в почти 2 года, переносилось на трехмесячного ребенка. Да, на форуме есть совершенно логичная градация по возрастам ребенка. Именно поэтому так различаются обсуждения, например, горшкового вопроса в детках до года и детках после года. Сама понимаешь, что если мама полугодовалого ребенка начнет "париться" о том, что ее ребенок не ходит на горшок в том же разделе, где переживают мамы двухлеток, то именно эти же мамы и поднимут на смех такие "проблемы". И напоминала я не только для тебя и ГражданкаЛошадка, но и для других участников общения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #205 Опубликовано: 7 ноября 2009 Наша детка так смачно палец сосет!Чмокает с удовольствием,только успеваем палец вытаскивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #206 Опубликовано: 7 ноября 2009 Моя дочка месяца в 3-4 сосала пальчик, меня это так пугало, а потом спустя пару месяцев как бабка отшептала...забылась как-то и все. Может перерастет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама двух принцесс 0 #207 Опубликовано: 8 ноября 2009 Мы тоже, как только нашли свои ручки, сосали пальцы. Я по этому поводу даже не нервничала. Есть такой знаменитый педиатр Комаровский, так он говорит, что единственный минус от сосания пальца это нарушение эстетических чувств родственников, и ничего с этим делать не надо. Как только полезли зубки-сосание пальца заменили на чесание дёсен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #208 Опубликовано: 8 ноября 2009 Есть такой знаменитый педиатр Комаровский, так он говорит, что единственный минус от сосания пальца это нарушение эстетических чувств родственников, и ничего с этим делать не надо. Комаровского уважаю. Но, не думаю, что он это говорил по тех, кто сосет палец до 2-10 лет (ту и такое писали!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #209 Опубликовано: 8 ноября 2009 А я могу свой личный опыт как ребенка привести! Я себя оочень рано помню. Так вот, я сосала большой палец. Где-то в год-полтора. Каких-то ощущений не помню, равно как и того, когда и по какой причине я это делала. Зато помню, как мама сперва мазала мне этот палец какой-то горечью,- видно алоэ, еще какой-то желтой горькой мазью, следующий момент помню - надевала напальчник и говорила, что пальчик у меня болит. Очень хорошо помню как мне было неприятно от этого, неловко, непонятно и вообще какое-то нехорошее впечатление на всю жизнь осталось. Забавно... Как прошло - не помню. Само собой, скорее всего. Вот думаю еще...соску мне не давали... а мама всегда была занята, я мало нежности и ласки помню. Вот палец и помогал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама двух принцесс 0 #210 Опубликовано: 10 ноября 2009 Комаровского уважаю. Но, не думаю, что он это говорил по тех, кто сосет палец до 2-10 лет (ту и такое писали!) Даже не знаю что сказать. Репетитор моей старшенькой, надо сказать оч. умная женщина, как то увидела нашу малышку с пальцем во рту и сказала, что по словам её матери она лет до двух сосала палец. Может это как то на умственные способности влияет :very_funny: , по крайней мере не убавляет-это точно! В каком то журнале прочитала, что дети сосут палец когда не полностью удовлетворена сосательная потребность, давались рекомендации подольше держать у груди. Не согласна, моя маленькая на сисе первые месяцы часами висела, я не отбирала, раз ей так хотелось, тем не менее палец тоже сосала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktoriya 0 #211 Опубликовано: 11 ноября 2009 Да.....Прочитала, всё тоже самое.3 месяца малявке сосём палец. на ночь пеленаю и кормлю долго часа 2 укладываемся,но спит хорошо не беспокойно.Хочу что бы не было привычке сосать на ночь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #212 Опубликовано: 12 ноября 2009 Комаровского уважаю. Но, не думаю, что он это говорил по тех, кто сосет палец до 2-10 лет (ту и такое писали!) у меня знакомая была, она и в 16 лет палец сосала безымянный. Сейчас ей 34, не удивлюсь, если она до сих пор это делает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #213 Опубликовано: 12 ноября 2009 у меня знакомая была, она и в 16 лет палец сосала безымянный. Сейчас ей 34, не удивлюсь, если она до сих пор это делает. вот такие истории меня пугают "нИпАдеЦки". Свят-свят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Звезда 0 #214 Опубликовано: 6 декабря 2009 Девочки, но всё-таки кто нибудь отучил дет от этой дурной привычки? У нас уже мозоли на пальчиках. Я когда впадаю в деприсняк, то начинаю плакать, что у меня дети как то не правильно развиваются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@ся 0 #215 Опубликовано: 8 декабря 2009 У нас когда такая песня началась, то все родственники взвыли: "Не позволяй сосать палец! Вытаскивай его изо рта!" А я решила не заострять внимания. Итог: пососали где- то с месяц и неинтересно стало- сама и бросила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamael 0 #216 Опубликовано: 8 декабря 2009 Вот почитала,и думаю везет все-таки Вам мы весь кулак сосем и главное с таким аппетитом,как буд то вообще не кормлю :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Южная_Ночь 0 #217 Опубликовано: 20 декабря 2009 мы сосем палец большой с первых месяцев, соску она не взяла, но сосем только чтобы уснуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olg@ 0 #218 Опубликовано: 21 декабря 2009 А мы вообще эксперементируем с ручками, сначала сосала кулачек, потом большой палец, а теперь 2 пальчика вместе, да еще и умудряемся засунуть их в рот когда сисю сосет! А начали мы это делать с 2 недель буквально, хотя кормлю по требованию и страюсь дольше у груди держать, мы на ГВ! Вот не знаю как быть, почитала здесь многих и решила пока не заострять внимание, может само пройдет - "рассосется"-))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Муската 0 #219 Опубликовано: 7 января 2010 Моя подруга отучила дочку от соски в 1 год, так она переключилась на большой палец и сосала его до 5 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #220 Опубликовано: 7 января 2010 Девочки, но всё-таки кто нибудь отучил дет от этой дурной привычки? У нас уже мозоли на пальчиках. Я когда впадаю в деприсняк, то начинаю плакать, что у меня дети как то не правильно развиваются. нам 2 года и 2 месяца, но ночью, втихую, всё-равно сосём палец! Ну всё уже перепробовали! Я в отчаянии! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
алиса 0 #221 Опубликовано: 9 января 2010 Нам год, соску никогда не сосали, а палец это святое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarMar 0 #222 Опубликовано: 9 января 2010 месяца в 3-4 сосала пальцы, кулак, даже второй пыталась засунуть, все игрушки, пеленки, ползунки, ноги, все короче. Все прошло само собой. В рот ни пальцы, ни игрушки, ничего не тащит. Наелась наверное, поняла, что не вкустно и не съедобно :icon_biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #223 Опубликовано: 9 января 2010 (изменено) Мы сосем палец втихаря, пока никто не видит. Как только поворачиваешься доча руки разводит в стороны и улыбается, типа ничего не сосала это мы все выдумали. Эт бабушка ее так научила. А ведь ребенку всего 4 месяца Изменено 9 января 2010 пользователем Танеч-ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама двух принцесс 0 #224 Опубликовано: 9 января 2010 У нас когда такая песня началась, то все родственники взвыли: "Не позволяй сосать палец! Вытаскивай его изо рта!" А я решила не заострять внимания. Итог: пососали где- то с месяц и неинтересно стало- сама и бросила... М@ся родственникам просто завидно было, они такое себе уже позволить не могут ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anisha 0 #225 Опубликовано: 9 января 2010 А у нас все родственники этот палец норовят изо рта ребёнки вытащить, потому не акцентировать не получается ну никак(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olg@ 0 #226 Опубликовано: 13 января 2010 а вот мы за несколько недель стали сосать пальчик меньше- только когда кушать хотим.....значит делаю вывод, что эта привычка должна самостоятельно уйти!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Звезда 0 #227 Опубликовано: 17 января 2010 нам 2 года и 2 месяца, но ночью, втихую, всё-равно сосём палец! Ну всё уже перепробовали! Я в отчаянии! 'ГражданкаЛошадка, я вот сколько слышала от своих знакомых, что это всё бесполезно: завязывать, чем-то мазать. Все говорят, что пройдёт само, только у всех это по разному. Остаётся только ждать, просто у нас иногда появляются мазоли от интенсивного сосания :thumb: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktoriya 0 #228 Опубликовано: 27 января 2010 у меня знакомая была, она и в 16 лет палец сосала безымянный. Сейчас ей 34, не удивлюсь, если она до сих пор это делает.Вот это кошмаррррррр.Моему малышу 5 месяцев как сосал палец с рождения так и сосёт.е знаю как отучать. а вот мы за несколько недель стали сосать пальчик меньше- только когда кушать хотим.....значит делаю вывод, что эта привычка должна самостоятельно уйти!!!А мой малыш сосёт когда переживает.Думаю подажду до года и пойду к психологу.Кстати кто-нибудь обращался к специолисту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Capricornio 0 #229 Опубликовано: 27 января 2010 Мой сынок тоже сосал пальчик, а потом сам перестал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёлька 0 #230 Опубликовано: 28 января 2010 У нас тоже слюней много. В поликлинике сказали, что начали работать слюнные железы, а глотать еще не умеет. Надо помогать, переворачивать на животик. А у нас вот наоборот, на животике глотать перестает и слюни рекой текут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёлька 0 #231 Опубликовано: 28 января 2010 Да уж... Может, действительно, не обращать внимания на сосание пальца? В конце концов, прикус можно исправить, а потраченные нервы (свои и ребёнка) не вернешь А потом ребенок со скобами зарабатывает себе комплекс неполноценности из-за насмешек сверстников. Мало того что зубы кривые, так на них еще и железяка, хороший же будет результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnutAnechka 0 #232 Опубликовано: 30 января 2010 Приветики всем!!!!!!Мой пупсенок тащит в рот все подряд, нам сейчас без малого 5 мес., попробовала отучить, намазала ему пальчики Хилак Форте (пусть и лекартство, зато безвредное). Так он отчебучил вот что: затащил весь кулачок в рот, понял, что творится что-то непонятное, стал кривиться, но пальцы не вытащил, затем поменял руку, но история повторилась. Так он сосал пальцы несколько минут и кривился. Вот такой неудачный опыт отучения от сосания пальцев, буду ждать пока перерастет :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #233 Опубликовано: 30 января 2010 Приветики всем!!!!!!Мой пупсенок тащит в рот все подряд, нам сейчас без малого 5 мес., попробовала отучить, намазала ему пальчики Хилак Форте (пусть и лекартство, зато безвредное). Так он отчебучил вот что: затащил весь кулачок в рот, понял, что творится что-то непонятное, стал кривиться, но пальцы не вытащил, затем поменял руку, но история повторилась. Так он сосал пальцы несколько минут и кривился. Вот такой неудачный опыт отучения от сосания пальцев, буду ждать пока перерастет У меня сын в вашем возрасте(впрочем как и сейчас) тащит всё в рот, особенно был увлечён засовынием пальцев. Я надевала царапки, но не мазала.....прошло как-то само)))) Действительно перерастёт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВерАня 0 #234 Опубликовано: 5 февраля 2010 Мы тоже сосали пальчик, но в год бросили,конечно я для этого не мало усилий приложила .Сосать мы его стали в 4 месяца, я сначала не придавала этому значения, списывала на зубки,да она тогда и не сосала а мусолила его.А когда уже начала сосать я стала приучать её к соске, с большим усилием приучила.И начала за ней следить, если берет пальчик, я ей соску даю, только молча ничего ей не говорю,т.е. не ругаю.Еще стала наблюдать почему это она делает и поняла что дочка сосет палец только когда хочет кушать(пить) или спать, и перед тем как дать ей соску я предлагала ей покушать(пить) или укладывала спать.Еще когда спать её ложила ручки под подушку прятала и как то получалось все это в шутку.И так постепенно мы перестали сначала сосать палец,а потом и про соску забыли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
андрей 0 #235 Опубликовано: 25 февраля 2010 мой тоже пытается палец засунуть, так мы с мамой в один голос"палец вынь", срабатывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lilip0k 0 #236 Опубликовано: 27 февраля 2010 У нас старший как-то обошел эту проблему. А младшенький начал сосать палец в 3 мес. Постоянно и со смаком. Палец весь покрылся коркой. Пришлось приучать к соске. Пока сосем, но если выронит во сне, может начать беспокоится, сует палец. Были позавчера у стоматолога, начинает формироваться не правильный прикус, виновата соска. Дали нам время до 1.5 лет отучить. Ксати, врач нам сказала, что невропатолог может прописать препараты, с помощью которых отучить будет проще. Надо будет спросить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #237 Опубликовано: 27 февраля 2010 мой тоже пытается палец засунуть, так мы с мамой в один голос"палец вынь", срабатывает У нас тоже срабатывает. Иногда. А иной раз, начинат притворятся, что спит. Дет. Психолог сказал, что годам к трем пройдет, т.к. появится осознание того, что это - плохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sultanovayulya 0 #238 Опубликовано: 10 марта 2010 нам 5,5 лет мы сосем палец! Когда нам скучно, когда нам грустно когда нас что то беспокоит когда ложимся спать и когда смотрим телек! что делать незнаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olg@ 0 #239 Опубликовано: 22 марта 2010 До 5 месяцев дочка очень активно насасывала палец, меня это очень беспокоило, часто заходила в эту темку- читала! Так вот многие оказались правы, что эта привычка пройдет самостоятельно, когда ребенок начнет активнее интересоваться окружающим миром!! Наши пальчики больше не сосутся...ну или очень и очень редко!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариНад 0 #240 Опубликовано: 22 марта 2010 Остаётся только ждать, просто у нас иногда появляются мазоли от интенсивного сосанияага и прикус портится(((. Правда были у стоматолога, и я долго и с пристрастием спрашивала не кривые ли у нас зубы (про палец я не сказала) - сказали что нет.)) нам 5,5 лет мы сосем палец! Когда нам скучно, когда нам грустно когда нас что то беспокоит когда ложимся спать и когда смотрим телек! что делать незнаю наверное и мы кандидаты на ваше место - уже третий год пошел как сосем((. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение