Mist 0 #321 Опубликовано: 30 ноября 2010 Девочки, а наша привереда вообще баночное мясо ни в какую не ела. Покупала и покупаю мясо у женщины на рынке, которую знаю 4 года, и не боюсь давать честно говоря. даже котлеты и тефтели дочь ест с меньшим удовольствием, чем кусочек вареного мяса. А еще дочь больше всего любит курицу, она нежнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksyu-ksyushka 0 #322 Опубликовано: 30 ноября 2010 Дочка баночное мясо не ест,так что сама готовлю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бегущая по волнам 0 #323 Опубликовано: 2 декабря 2010 купила баночное мясо кролика,да ребенок им плеваться начал.попробовала сама.на вкус бяка ужасноя.да и где гарантия что и детское питание не бывает левым.теперь покупаю то индюшку,то кролика и готовлю сама,даю вместе с овощным пюре.единствено что,варю очень долго и первую воду после закипания сливаю.мое солнышко уплетает с большой охотой.Да вот еще,не думаю ,что для дет.питания выращивают специально скатину на лугах Альпийских гор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветочная фея 0 #324 Опубликовано: 2 декабря 2010 Ничего против баночного мяса не имею. Конечно, лучше свое сварить, но когда ребенок ест по 2 ст.л. в день, делать сама не буду. Дольше двух дней хранить нельзя, на на мясорубке 100 г не покрутишь. Баночное мясо выбираю по составу, чтобы поменьше было посторонних примесей. По вкусу самая мерзкая - Агуша, предпочитаю Б. лукошко брать, ну или Тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #325 Опубликовано: 2 декабря 2010 Мой до года ел исключительно баночное - Бабкино лукошко говядина. Как только сама не извращалась, что только не готовила. После года стал понемногу есть самодельное, но если зубки лезут, то снова достаю из холодильника баночку, зная, что другое есть не будет 100%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #326 Опубликовано: 2 декабря 2010 Ничего против баночного мяса не имею. Конечно, лучше свое сварить, но когда ребенок ест по 2 ст.л. в день, делать сама не буду. Дольше двух дней хранить нельзя, на на мясорубке 100 г не покрутишь. Баночное мясо выбираю по составу, чтобы поменьше было посторонних примесей. По вкусу самая мерзкая - Агуша, предпочитаю Б. лукошко брать, ну или Тему. Я блендером измельчаю вместе с овощами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветочная фея 0 #327 Опубликовано: 2 декабря 2010 Я блендером измельчаю вместе с овощами. У вас какой? Погружной? или стакан? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksyu-ksyushka 0 #328 Опубликовано: 2 декабря 2010 Из испробованных кое-как моя дочура ела говядину Бабушкино лукошко,а остальные сразу выплевывала!!!Теперь стараемся без баночек обходиться,сама ей отвариваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #329 Опубликовано: 5 декабря 2010 (изменено) Ничего против баночного мяса не имею. Конечно, лучше свое сварить, но когда ребенок ест по 2 ст.л. в день, делать сама не буду. Дольше двух дней хранить нельзя, на на мясорубке 100 г не покрутишь. Баночное мясо выбираю по составу, чтобы поменьше было посторонних примесей. По вкусу самая мерзкая - Агуша, предпочитаю Б. лукошко брать, ну или Тему. Вот-вот, у нас такая же ситуация! Каждый день варить свежее нереально по времени...А у меня сынок мясной оказался :ura: И мы предпочитаем Бабушкино лукошко брать ( другое, в принципе, как-то и не пробовали). И чистую говядину беру, и в сочетании с овощами, и цыпленка с овощами и с крупами (рис, гречка), кролика с картофелем пробовали.Все едим. Чисто мясную консерву добавляю в супчик-полбаночки тогда уходит, а если мясо с крупой или овощами, то всю баночку за присест уминаем. Дочка у меня мясо не уважала в таком возрасте, а сынок за двоих :nyam-nyam: Изменено 5 декабря 2010 пользователем ВикАрина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karisha 0 #330 Опубликовано: 14 декабря 2010 Я тоже старалась варить каждый день свежее мясо, но когда это не получалось ели баночное. Причем в самом раннем возрасте делала, как меня научили другие мамочки. Врала отборную телятину, кролика и перекручивала раза 3 через мясорубку, делала фрикадельки, потом варила пару фрикаделин с овощами и на блендере. Потом начала кусочком варить и также с овощами на блендере измельчать. Но, девочки, не злоупотребляйте блендером, мы потом тяжело переходили на размятую пищу. Мы только месяца 2 назад (а нам сейчас полтора года) начали кушать размятую вилочкой пищу и мясо кусочки жевать. Рекомендую уже в год кусочек мяса разбирать на небольшие волокна или резать ножом мелко и давать малышу в супчике или с размятыми овощами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
люблю жизнь 0 #331 Опубликовано: 14 декабря 2010 сама сама и еще раз сама готовлю после того как сама видела как срок годности перебивают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamochka Lapochki 1 #332 Опубликовано: 19 декабря 2010 сама сама и еще раз сама готовлю после того как сама видела как срок годности перебивают Вот все таки нет ничего святого у этих продавцов, даже детям так не хорошо делают. Настучала бы монтировкой по голове этим злым собакам...( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РЫСЬКА 0 #333 Опубликовано: 13 апреля 2011 сама сама и еще раз сама готовлю после того как сама видела как срок годности перебивают где ж вы такое видели??? какая фирма? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #334 Опубликовано: 19 апреля 2011 Баночное страшно давать, поэтому мясо готовлю сама и покупаю у знакомых, у которых оно точно свежее будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #335 Опубликовано: 19 апреля 2011 Баночное страшно давать, поэтому мясо готовлю сама и покупаю у знакомых, у которых оно точно свежее будет. Баночное страшно давать еще и потому, что могут добавлять специи. А это чревато аллергией. Нам так дерматолог сказала, когда нас посыпало от мясных консервов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Метаморфоза 0 #336 Опубликовано: 19 апреля 2011 Баночное давала, когда были случаи, что некогда приготовить. А так все сама, крутила на мясорубке и с вермишелькой по-флотски. Сначала отваривала, крутила, а потом бульоном разбавляла, овощи добавляла, шпинат разный. А мясо нигде не будет лучше, кроме как своего зверя, а т.к. нет такой возможности, то покупное обрабатываем хорошо, потому как сколь хорош не был знакомый, все равно животинке будет давать корма с добавками и от болезней лечить антибиотиками. Ему же тоже потом это мясо продавать. Просто содержание всех этих веществ регламентируется ГОСТом. А баночное мясо - это, простите, не мясо, а только 8% от того, что написано на баночке, остальное загустители, зачастую модифицированные на стадии семян. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РЫСЬКА 0 #337 Опубликовано: 30 апреля 2011 Баночное давала, когда были случаи, что некогда приготовить. А так все сама, крутила на мясорубке и с вермишелькой по-флотски. Сначала отваривала, крутила, а потом бульоном разбавляла, овощи добавляла, шпинат разный. А мясо нигде не будет лучше, кроме как своего зверя, а т.к. нет такой возможности, то покупное обрабатываем хорошо, потому как сколь хорош не был знакомый, все равно животинке будет давать корма с добавками и от болезней лечить антибиотиками. Ему же тоже потом это мясо продавать. Просто содержание всех этих веществ регламентируется ГОСТом. А баночное мясо - это, простите, не мясо, а только 8% от того, что написано на баночке, остальное загустители, зачастую модифицированные на стадии семян. но не во всех же баночных пюрешках 8 % мяса.есть же зарекомендованные производители,которые не одно десятилетие на рынке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Корона 0 #338 Опубликовано: 16 мая 2011 Вот все таки нет ничего святого у этих продавцов, даже детям так не хорошо делают. Настучала бы монтировкой по голове этим злым собакам...( И я слышала от знакомой, которая в сетевом магазине работала, что перебивали сроки годности даже на детском питании!!! Придет время нам мяску - буду стараться варить сама, ну на сколько это возможно конечно. Но от баночного не зарекаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Set 0 #339 Опубликовано: 27 мая 2011 Моя доца не охотно мясо крученое ест,а так кусками даю чмокает.Поэтому покупаю баночки и в пищу кладу 1-2 ложки, не больше- есть не станет.Беру Бабушкино лукошко.На мой взгляд очень вкусненькое.Я с удовольствием остатки доедаю,только подсаливаю.Я вообще не против еды баночной.Сейчас даже педиаторы советуют.Вроде мама может концентрацию нарушить или чего лишнего добавить.Хотя в этом я их не поддерживаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #340 Опубликовано: 2 июня 2011 на мой взгляд приверженность банкам это все от маминой лени. ни один производитель не будет заботиться о здоровье вашего малыша, ему важна выгода, значит в банку 99,999999% пойдет хорошо если "сиськи/письки/хвост", то есть самые дешевые субпродукты, но никак не отборная мяса, а в худшем случае какая нить соевая ерунда. у нас кастрюля супа съедается дня за три, то есть мясо из него вполне можно давать малышу, долго не хранится, кроме того, обязательно какое нить мясное второе. готовить стала с меньшим количеством соли, практически без специй, большие сами добавят, а малышу не надо. каждый день кусочек мяса мелко мелко шинковала ножом и обед готов, не надо тарахтеть блендерами и мясорубками) сейчас 1,5, ест с общего стола. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #341 Опубликовано: 22 октября 2011 мяско готовлю (курочку,кролика,индейка, говядинка) и в блендер, делаю на два дня , но на дежурный случая стоит пару баночек . у нас кастрюля супа съедается дня за три, то есть мясо из него вполне можно давать малышу, долго не хранится, кроме того, обязательно какое нить мясное второе. готовить стала с меньшим количеством соли, практически без специй, большие сами добавят, а малышу не надо. каждый день кусочек мяса мелко мелко шинковала ножом и обед готов, не надо тарахтеть блендерами и мясорубками) сейчас 1,5, ест с общего стола. готовлю так же без специй и очень мало соли, но попробовала я пару раз мясо мелко нарезать... затыкалась....так еще и ел плохо...пока резала крику было... ну его на фиг. С блендером 10 секунд никаких мучений и ест за милую душу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #342 Опубликовано: 22 октября 2011 У вас какой? Погружной? или стакан? погружной считается лучше. металлический лучше ,чем пластиковый. Побольше мощности и турборежим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dremachka 0 #343 Опубликовано: 22 октября 2011 давайте дитю мясо. И пусть мусолит и облизывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #344 Опубликовано: 22 октября 2011 (изменено) . Изменено 27 февраля 2017 пользователем Куксяша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Veterok 0 #345 Опубликовано: 1 декабря 2011 Я начала знакомить с мясом с баночек. Увидев, что аллергии нет, я с младшими на натурпродукты перешла) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zizpopka 0 #346 Опубликовано: 2 декабря 2011 давайте дитю мясо. И пусть мусолит и облизывает. Это наше любимое занятие! Мы и в виде перемолотого пюре конечно едим, но ничто не заменит удовольствия помусолить кусочек перед обедом. Правда помусолим, помусолим и выбросим. Кот потом ходит за нами и подъедает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
paulina 0 #347 Опубликовано: 13 декабря 2011 По вопросу мяса, то только в нашей стране начинают вводить его в 7 месяцев, хотя во всех других странах его вводят в 5 месяцев, для предупрежления понижения гемоглпбина. Я 2-х своих детей с 5 мес. мясом кормлю - вреда никакого... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #348 Опубликовано: 13 декабря 2011 И я рано начала обоих детей прикармливать,месяца в 4.5) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asmira 0 #349 Опубликовано: 30 декабря 2011 Мой мясное пюре вообще есть не хоел. Тепеь добавляю в гречневую кашу. Ест только так.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qwerty 8 #350 Опубликовано: 2 января 2012 Девочки, ну не кормите вы малышей баночным мясным пюре!!!! Откуда вы можете знать из какого мяса они сделаны и в каких условиях!!!! Ведь не тяжело же каждый день сварить маленький кусочек мяска и размельчить блендером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaGeka 0 #351 Опубликовано: 26 января 2012 Поделюсь своим опытом и впечатлениями! Я тоже считаю, что лучше все готовить самим.........с одной стороны, но когда кормила первого....было много во мне за и против.......и честно говоря...до 11 месяцев давала в итоге баночную пищу, т.к. совершенно не уверенна была в наших "натуральных" продуктах....особенно зимой.. например магазинные яблоки...или картошка...то же рыночное мясо....вы уверенны, что его проверяют хорошо? Я вот нет.......и считала, что в баночках хотябы детям делают и хотя бы это повлиять может на качество..........с годика готовила сама в пароварке и потом взбивала блендером...чуть постарше стала разминать вилкой ему...а потом и так стали уплетать..........вот жаренное до сих пор не даю...нам 2,7...младшего тоже кормлю пока из баночки, но есть все же желание постепенно самой начать готовить из сезонных продуктов особенно, а не привезенных и обработанных ерундой всякой.....вот такое своеобразное мое мнение))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lioness 0 #352 Опубликовано: 29 января 2012 Поделюсь своим опытом и впечатлениями! Я тоже считаю, что лучше все готовить самим.........с одной стороны, но когда кормила первого....было много во мне за и против.......и честно говоря...до 11 месяцев давала в итоге баночную пищу, т.к. совершенно не уверенна была в наших "натуральных" продуктах....особенно зимой.. например магазинные яблоки...или картошка...то же рыночное мясо....вы уверенны, что его проверяют хорошо? Я вот нет.......и считала, что в баночках хотябы детям делают и хотя бы это повлиять может на качество..........с годика готовила сама в пароварке и потом взбивала блендером...чуть постарше стала разминать вилкой ему...а потом и так стали уплетать..........вот жаренное до сих пор не даю...нам 2,7...младшего тоже кормлю пока из баночки, но есть все же желание постепенно самой начать готовить из сезонных продуктов особенно, а не привезенных и обработанных ерундой всякой.....вот такое своеобразное мое мнение))) +100 Между прочим детское питание делается по ГОСТУ, и ни какие сиськи-хвосты туда уж точно не входят! Мы например чередуем, день в баночках едим, день домашнее (именно домашнее мясо которое выросло у бабушки во дворе), а вот те кто на рынках мясо покупают и дают его ребенку считая его натуральным продуктом очень заблуждаются думая что это лучше чем мясо в баночках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mama Koti 0 #353 Опубликовано: 30 января 2012 Наверное это выбор каждого каким мясом кормить и что полезнее баночное или натуральное. Сынка начала кормить мясом с 6,5 мес,давала как баночное,так и натуральное перемолотое блендером. Старалась больше давать натуральное. Где-то в 1,6 лет, когда с ГВ было завязано(при ГВ практически прикорм не ели,не хотел), стала мясо мелко резать в суп и борщ, уплетает за милую душу. с этого же периода баночное не даю совсем,как-то так получается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chilita 0 #354 Опубликовано: 16 марта 2012 У нас такая ситуация с мясом сложилась... Прикорм начала вводить месяцев с 6,7. Всё шло хорошо, только пару раз доченька морщилась на фрукты (видимо, кисленькие были). И вот пришла очередь мяса, вмешала приготовленное самой мясо в овощи, пару дней поели, а на третий отказались. Делала отдельно мясо и овощи, вышло так: и то, и другое перестала есть((( Теперь мы не едим овощи, мясо постепенно пробовала опять вводить и чтобы не тратиться зря на приготовление, стала давать пробовать Гербер. Итог: едим мясо с кашей, но только Гербер. Оно там такое однородное, а вот у самой блендером не получается сделать однородное((( Хочу уже начать самой делать, а-то пока мы избегали любых баночек, а на мясе прокололись. Как вы делаете однородное мясо? У нас еще ж ни одного зуба((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
happy baby 0 #355 Опубликовано: 18 марта 2012 на мой взгляд приверженность банкам это все от маминой лени. ни один производитель не будет заботиться о здоровье вашего малыша, ему важна выгода, значит в банку 99,999999% пойдет хорошо если "сиськи/письки/хвост", то есть самые дешевые субпродукты, но никак не отборная мяса, а в худшем случае какая нить соевая ерунда. С самого начала готовила все сама,банки только в самом крайнем случае,когда куда-то ехали) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olynj 0 #356 Опубликовано: 19 марта 2012 У нас такая ситуация с мясом сложилась... Прикорм начала вводить месяцев с 6,7. Всё шло хорошо, только пару раз доченька морщилась на фрукты (видимо, кисленькие были). И вот пришла очередь мяса, вмешала приготовленное самой мясо в овощи, пару дней поели, а на третий отказались. Делала отдельно мясо и овощи, вышло так: и то, и другое перестала есть((( Теперь мы не едим овощи, мясо постепенно пробовала опять вводить и чтобы не тратиться зря на приготовление, стала давать пробовать Гербер. Итог: едим мясо с кашей, но только Гербер. Оно там такое однородное, а вот у самой блендером не получается сделать однородное((( Хочу уже начать самой делать, а-то пока мы избегали любых баночек, а на мясе прокололись. Как вы делаете однородное мясо? У нас еще ж ни одного зуба((( Прикорм ввели с 5,5 месяцев.пюрешки фруктовые ели по началу плохо,сейчас любим.начала вводить мясо в баночках,в 7 месяцев,пол месяца поели баночное и начала варить сама.мясо отдельно мы плохо едим,любит есть в виде суп-пюре с овощами.на этом пока остановились.мясо всегда даю вместе с овощами.баночные пюре берем,когда едем в гости. Варю мясо первый бульон сливаю,во второй и добавляю туда морковку ,картошку,капусту и .т.д.,что есть в доме,но морковь обязательно,так как мы ее любим.потом все это взбиваю блендером ,добавляю бульон на котором варились овощи и мясо,так чтобы он покрывал овощи и мясо ,получается однородное мясной-овощной суп пюре.также можно и мясо,надо только бульон наливать,не две ложки,а чтоб покрывало мясо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абвгдейка 0 #357 Опубликовано: 19 марта 2012 Я даю мясо приготовленное в блендере - долго измельчаю просто сухое мясо, затем добаляю туда немого оливкового масла, и после того как мясо измельчится до нужной однородной консистенции, доливаю водички. Получсается очень однородное. Малыш очень любит у меня домашнее мяско (магазинное в банках не ест) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soullove 0 #358 Опубликовано: 23 марта 2012 Лучше его вообще не есть. Посмотрите лекции микробиолога Оганян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кэролайн 0 #359 Опубликовано: 11 апреля 2012 А у нас как то баночные не пошли, может это и к лучшему) Сами сначала в блендере с водичкой перемалывали, а сейчас режу малюсенькими кусочками, сыночку так нравится их во рту мусолись, пытается пережевывать. Вы знаете, сейчас столько расхожих мнений по поводу домашнего и баночного. Я за первое, но помню одна врач сказала: вы считаете сами приготовите импортное мясо полезнее стерильного заводского? Ведь импортного, как не прискорбно, на прилавках более 80%. Даже на ярмарках. Так, что выбирает каждый из своих возможностей, в т.ч. и свободного времени) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стюра 1 #360 Опубликовано: 11 апреля 2012 +100 Между прочим детское питание делается по ГОСТУ, и ни какие сиськи-хвосты туда уж точно не входят! Мы например чередуем, день в баночках едим, день домашнее (именно домашнее мясо которое выросло у бабушки во дворе), а вот те кто на рынках мясо покупают и дают его ребенку считая его натуральным продуктом очень заблуждаются думая что это лучше чем мясо в баночках. присоединяюсь!!! если вы только сами растите на откорм животное для своего стола,то можно быть спокойным,а на наших рынках продают зачастую аргентинское мясо,обколотое для красоты всем,чем можно.Я до сих пор,если на второе ничего нет,покупаю баночное мясо и даю с овощами,ну и иногда паровые котлеты,отварную курицу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение