РЫСЬКА 0 #1 Опубликовано: 3 ноября 2009 Начала давать своей принцесске мясо в баночках( добавляю в супчик и все это дело блендером),боюсь начинать давать "натуральное",мне кажется, что пища тяжелая для ребенка,правильно ли я делаю? Подскажите,поделитесь опытом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bolgert 0 #2 Опубликовано: 4 ноября 2009 я стал сразу давать натуральное.Варю кролика, но доча не ест.Врач сказала, что нужно обязательно давать мяса, сказала что если не ест, покупать баночное.Но она и такое не ест.Даже не знаю что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #3 Опубликовано: 4 ноября 2009 bolgert, мой мясо тоже не ел, но очень любил морковку ))) я мешала мясо и морковку ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bolgert 0 #4 Опубликовано: 4 ноября 2009 bolgert, мой мясо тоже не ел, но очень любил морковку ))) я мешала мясо и морковку ))) я тоже мешаю с пюре, но она две ложки съест и машит головой "нет".У нас проблема мы и овощное пюре едим через раз.Вот еще молоко у меня пропало, теперь думаю, что доча совсем голодная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shcoda 0 #5 Опубликовано: 4 ноября 2009 ГУЛЯ, почитай темку про прикорм - там все это есть ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #6 Опубликовано: 4 ноября 2009 я поначалу решила давать из баночек. а потом переходить на готовку. следующего ребенка буду кормить не баночным. читала и общалась с врачами. баночное - мертвая еда, практически без полезностей. только блендер нужен, чтобы самостоятельно готовить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #7 Опубликовано: 4 ноября 2009 ГУЛЯ, что вам мешает задать вопрос в темке о прикорме? Или теперь вы на каждый продукт прикорма будете новую тему создавать? Кстати, темка про рыбу вроде уже есть(это я на всякий случай) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenchik 0 #8 Опубликовано: 4 ноября 2009 Ели отварную измельченную говядину, баночки были на крайний случай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Capricornio 0 #9 Опубликовано: 4 ноября 2009 Мой сынок сначала кушал баночное мясо, а месяцев в 9 уже стал жевать паровые котлетки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РЫСЬКА 0 #10 Опубликовано: 4 ноября 2009 ГУЛЯ, что вам мешает задать вопрос в темке о прикорме? Или теперь вы на каждый продукт прикорма будете новую тему создавать? Кстати, темка про рыбу вроде уже есть(это я на всякий случай) ну,вобщем я в этой темке и нахожусь и задаю конкретно свои вопросы,которые меня интересуют,не хотите не пишите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РЫСЬКА 0 #11 Опубликовано: 4 ноября 2009 ГУЛЯ, почитай темку про прикорм - там все это есть ;) мне не интересно про педпгогический или про жесткий прикорм,меня интересуем именно про мясо! вот я и спрашиваю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zayka 0 #12 Опубликовано: 4 ноября 2009 мне не интересно про педпгогический или про жесткий прикорм,меня интересуем именно про мясо! вот я и спрашиваю! ну в темке про прикорм не только про педагогический там задают все вопросы, кого что интересует!!! и про мясо и про овощи в общем про прикорм с самого начала-она так и называется!!))))))))))) просто вы делаете много тем которые уже есть зачем же нагружать одним и тем же форум!!ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morion 0 #14 Опубликовано: 5 ноября 2009 Начала давать своей принцесске мясо в баночках( добавляю в супчик и все это дело блендером),боюсь начинать давать "натуральное",мне кажется, что пища тяжелая для ребенка,правильно ли я делаю? Подскажите,поделитесь опытом! Моё мнение - для ляльки до года мясцо хорошо баночное! Поскольку и коровы, и свиньи, и кролики в квартирах не растут! И че там кололи этой конкретой телочке для увеличения привеса и избавления от насморка - я не в курсе! Свекр завел кроликов, я порадовалась, но сейчас смотрю на комбикорм, без которого они, заразы, не растут и даже на вид он мне доверия не внушает. А о его составе, представьте НИКТО не знает, только общие фразы про "витаминно-минеральную добавку". На пакетах не написано. Про свиней вообще молчу, они все едят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малика 0 #15 Опубликовано: 5 ноября 2009 Совсем недавно смотрела какуето умную передачу, так вот там поднимался похожий вопрос "банки или не банки"??))...так вот сказали, что детей до 1 года лучше кормить из банок т.к. все продукты (типо) проходят тчательную проверку, а мясо или овощи купленные на рынке либо в магазине, неизвестно где и кем выращенны и чем вскормленные...ЕСТЬ О ЧЁМ ЗАДУМАТЬСЯ!!!!...........Мой ребёнок ест мясо только собственного приготовления. Оно не сравнится ни с каким баночным пюре! Кормите тем, что больше нравится вашему ребёнку!!!! Вон у некоторых вообще детки не едят!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #16 Опубликовано: 5 ноября 2009 ГУЛЯ, мы сначала ели баночное. у меня даже блендером не получалось измеличить как в баночке и малявка давилась или просто выплевывала. И только со временем начали кушать что мама приготовит (месяцам к 9-10). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FitMama 0 #17 Опубликовано: 5 ноября 2009 кого что интересует!!! ну,вобщем я в этой темке и нахожусь и задаю конкретно свои вопросы поддерживаю, искать в общей теме про прикорм разговор о мясе, я бы не стала, да и поиск не работает так как надо кстати.А тема нужная. Нам 11мес, тоже едим баночное, натуральное побаиваюсь пока давать, неизвестно где что и как ело животное, но видимо придется после года все таки вводить мясо с рынка никуда не денешься =( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РЫСЬКА 0 #18 Опубликовано: 5 ноября 2009 поддерживаю, искать в общей теме про прикорм разговор о мясе, я бы не стала, да и поиск не работает так как надо кстати.А тема нужная. Нам 11мес, тоже едим баночное, натуральное побаиваюсь пока давать, неизвестно где что и как ело животное, но видимо придется после года все таки вводить мясо с рынка никуда не денешься =( пасиба,что поддержали! :chapaev: Моё мнение - для ляльки до года мясцо хорошо баночное! Поскольку и коровы, и свиньи, и кролики в квартирах не растут! И че там кололи этой конкретой телочке для увеличения привеса и избавления от насморка - я не в курсе! Свекр завел кроликов, я порадовалась, но сейчас смотрю на комбикорм, без которого они, заразы, не растут и даже на вид он мне доверия не внушает. А о его составе, представьте НИКТО не знает, только общие фразы про "витаминно-минеральную добавку". На пакетах не написано. Про свиней вообще молчу, они все едят. вот и я начинаю думать,что все-таки пока баночки пойдут,я тоже боюсь давать масо,все-таки ,чтобы попасть в баночки,оно проходит множество проверок. Ели отварную измельченную говядину, баночки были на крайний случай а что,если вы чередовали,то мясо ,то баночки(будем так это называть),ребенок все равно ел и то и другое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #19 Опубликовано: 5 ноября 2009 ГУЛЯ, мы чередуем баночки с обычной едой мясной - но это случилось не раньше 10 месяцев (когда ходить начала). Моя например ест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #20 Опубликовано: 5 ноября 2009 в вашем возрасте всегда ели баночное пюре, всегда с овощами мешала и с капелькой оливкового масла .. имхо мясо в чистом виде провоцирует запор... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #21 Опубликовано: 5 ноября 2009 мясо в чистом виде провоцирует запор... ИМХО а у нас тока БАНАНЫ а жаль....)))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #22 Опубликовано: 5 ноября 2009 БАНАНЫ офф.. бананы -крахмалистый продукт.. так что запор от них весьма ожидаем ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #23 Опубликовано: 5 ноября 2009 офф.. бананы -крахмалистый продукт.. так что запор от них весьма ожидаем ))) ага. спасибо :umilenie: , раньше бы знать....ну все не выучишь никак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Метаморфоза 0 #24 Опубликовано: 5 ноября 2009 А я своему даю и баночное и с рынка ( чуть с водичкой, на блендере и как в баночке) Вот по поводу овощей и мяса из баночки, девчонки, ну откуда вы знаете, из каких овощей и мяса делают пюре изготовители?! Я думаю овощи и мясо с рынка не всегда хуже баночного питания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #25 Опубликовано: 6 ноября 2009 с рынка ( чуть с водичкой, на блендере и как в баночке) аналогично! +желток добавляю иногда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #26 Опубликовано: 6 ноября 2009 Моей куколке даю когда баночное мясо, а когда покупное.Все кушает с большим аппетитом, с удовольствием. Когда варю мясо (телятинка и крольчатинка), то первый бульон сливаю и потом на втором уже вару.аналогично! +желток добавляю иногда. 2 раза в неделю,и масло, а иногда как супчик+ всякие овощи добавляю (их в пароварке предварительно делаю). Вкусно, если чуток соли, то сама доедаю :hi-hi: наш известный завод этим грешит - собственных фруктов не хватает...) какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #27 Опубликовано: 6 ноября 2009 наш известный завод этим грешит - собственных фруктов не хватает...), этим грешат все заводы соков :) тк легче развести водой концентрат,чем давить сок самим.наши в придонье тока по -моему из яблок гонят свежий. моя мясо не жалует-особенно с овощами,в чистом виде,да под кашу-номано идет!причем заметила-индейка ей ваще никак не понра,а телятина вроде ни че так,ест.вчера накрутила ей первый раз тефтелек(говядина+немного риса) сеня дам 1й раз.а до этого тока баночное пробовали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zayka 0 #28 Опубликовано: 6 ноября 2009 поддерживаю, искать в общей теме про прикорм разговор о мясе, я бы не стала, да зечем что то искать!!! в темке посто зоново вопросик задашь и я думаю ответят!!!))))))) ну а мы мяско начали кушать из банок!!! очень даже вкусненькое и сыну нравится!!!! начали со свининки!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #29 Опубликовано: 6 ноября 2009 У мя на том заводе, в руководящем составе, работал чел, так вот из яблок все соки натуральные!! Уних свои сады, не только у нас в области и очень жесткий контроль!! Дже в программе по ТВ сказали, что это единственныей сок изо всех существующих- которые отвечает всем требованиям. Вернемся к мясу....так свинину вводят самую последнюю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #30 Опубликовано: 6 ноября 2009 borzenka, то что у них свои сады яблок- точно знаю! ладно, мы с вами офтопим тут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мармеладка 0 #31 Опубликовано: 6 ноября 2009 начали со свининки!! Так ее ж чем позже, тем лучше вводить ))) Мы начали тоже с баночного, причем месяца 2 только баночное мясо давала. А потом уже начала свежесвареноое давать на блендере перемолотое. А сейчас иногда и свинину даю, но только постную. Индейку в банке не приняли и курицу тоже. А вот свежесваренну с удовольствием, причом кусочек надо обязательно в руку взять - так видимо вкуснее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #32 Опубликовано: 6 ноября 2009 тема про мясо вроде )))) опять все в прикорму свели.. сплошные клоны.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фунтик 1 #33 Опубликовано: 6 ноября 2009 Мы едим только баночное мясо. Считаю,что мясо с рынков и магазинов не имеет должного контроля качества. Да и заморочек на кухне из-за 100 гр мяса, больше по стенкам размажешь. Даю индейку, кролика, иногда говядину. Искать эту живность по рынкам занятие не благодарное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #34 Опубликовано: 6 ноября 2009 Мы едим только баночное мясо. Считаю,что мясо с рынков и магазинов не имеет должного контроля качества. Да и заморочек на кухне из-за 100 гр мяса, больше по стенкам размажешь. Даю индейку, кролика, иногда говядину. Искать эту живность по рынкам занятие не благодарное. + 1000! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #35 Опубликовано: 6 ноября 2009 А у меня вообще натуральное мясо, даже из блендера не ел - он им давился. На мой вкус отличий никаких, а Тимка как-то различал. Так что до 1.3 примерно ели банки - их в суп хорошо подмешивать было. Сейчас курицу любит с косточки обгрызать - от большого куска, а раньше А еще я сама это мясо баночное доедать люблю... с солью и с перцем :shy: на хлеб намазывала :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #36 Опубликовано: 6 ноября 2009 А еще я сама это мясо баночное доедать люблю... с солью и с перцем +100 Но я довольно быстро на обычное мясо перевела. Да и заморочек на кухне из-за 100 гр мяса, больше по стенкам размажешь с блендером Браун никаких заморочек не было) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #37 Опубликовано: 6 ноября 2009 с блендером Браун никаких заморочек не было) аналогично, только у мя Тефаль. Нам вот курицу нельзя, поэтому телятинка и крол замечательно измельчается в пюре. Только вот ушастых редко продают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #38 Опубликовано: 6 ноября 2009 Кормим только покупным мясом, в банках чёртечто напихано. Не в смысле яду, а в смысле если я собрался накормить Варьку мясом, на кой мне крахмал? А мясо на рынках вполне нормальное, оно ж не с ферм. А вот на заводах, кстати, используют мясо с крупных ферм, особенно импортных заводах. А вот на заводах, как раз, и используют костную муку в корм, уколы итд... А вообще - каждый сам для себя решает. В банках, конечно, удобно, но самому сделать - надёжнее и вкуснее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #39 Опубликовано: 6 ноября 2009 borzenka, я просто знаю нескольких человек, которые продают мясо на рынке. Ну знаю - в смысле я вижу, как они растят своих коров и бычков. В основном это свободный выпас. А насчёт коль мясо - это из фильмов-страшилок? Так я им ни на грош не верю. Ну, может в Москве что-то подобное и есть, а в России до этого далеко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stefani 0 #40 Опубликовано: 6 ноября 2009 (изменено) Баночное мясо не покупала и не буду. Даю натуральное мясо приготовленное мной идеальный вариант - это знакомые из деревни. Поэтому я сижу спокойная, зная чем накормила ребенка. :) Изменено 6 ноября 2009 пользователем Svetik@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение