Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

супы?нет,от них только вред.ИМХО.

Поделиться сообщением

borzenka, вы сварите овощной супчик,а перед подачей положите туда мясо из баночки-я думаю вкусно будет!

borzenka писал:
вот думаю, мож семейное это у нас

у меня старшая тоже любое мясо ни в каком виде не ест.я говорит,зверят есть не собираюсь!

Поделиться сообщением

Annчоуc писал:
гербера-овощи с мясом просто нету ,во всяком случае у официальных его представителей

Согласен. Приношу извинения, это не Гербер. Что за фирма с медвежонком на крышке? Рекламировалась то в ДА только Нестле, вроде.

Annчоуc писал:
но вы везде,в какой бы теме не засветились доказываете свою правоту

Это естественно, а как иначе? Можно либо доказывать правоту, либо соглашаться. Я делаю и то и то.

Annчоуc писал:
а вы рассказываете и поучаете опытных(в большинстве своем) мамаш как растить детей

Рассказываю - да, но поучаю - это вы перегнули. Просто делюсь информацией и высказываю своё мнение. Для этого вовсе необязательно быть родителем, вырастившим массу детей до совершеннолетия. Вы прекрасно сами понимаете, что опыт может быть и ошибочным, но человек может быть уверен в том, что он всё делал правильно.

По теме - признаю, что у Гербера нет овощей с мясом, вы правы. А я , вданном случае, лопухнулся :)

Поделиться сообщением

Oleg, я вас очень уважаю,тк вы наверное именно такой папа и муж,которого хотели бы иметь большинство наших форумчанок(я имею в виду ваше отношение к своему ребенку в смысле его развития,питания и проч.),тк большинство наших мужчин ограничиваются сюсю по вечерам и воскресными прогулками!но иногда,вы уж ооочень навязчиво доказываете свою правоту....... :rolleyes:

Oleg писал:
Что за фирма с медвежонком н

нестле.да,у них почти везде крахмал.

borzenka писал:
сами, правда?

моя да,совсем отказалась лет около 3х,а после того,как дедушка ее стал убежденным вегетарианцем-так у них вообще "банда" :lol:

Поделиться сообщением

[

borzenka писал:

ну служба ветконтроля тема отдельная)) поверьте мне это не вариант...а натуральные продукты у знакомых - хороших. только так...

Прости,но верить тебе не хочу!!!!!На рынке на Мира именно так и подсказали женщину,у которой почти год беру говядину.Подошла к ветслужбе,объяснила ситуацию,что хотела бы покупать хорошее мясо для ребёнка,который был у меня на руках,мне и показали женщину.Наверно повезло:мясо свежее,при готовке никаких плохих запахов,да и у ребёнка никогда не было никаких расстройств.Работает она давно я поняла,и за своих клиентов держится.Раза два мне говорила,что говядина старовата,и я не брала.А никто из наших знакомых на рынке мясом не торгует

Изменено пользователем ZIRINKA

Поделиться сообщением

ЛюЛёК писал:
Я отваривала небольшие кусочки мяса и пропускала их через блендер, никого покупного баночного мяса, доча вообще не ела ни разу, все время давали ей свеже приготовленое.

И мы тоже баночное не ели. Начинали с телятины. Отваривала и блендером измельчала.

Сначала только с цветной капусткой ели отваривала её отдельно, потом потихоньу вводили лук, морковь, картофель.

Овощи варила отдельно на воде, потом блендером. А когда кушали смешивала овощи+мясо+ капелька масла оливкового.

Потом к говядине добавила курицу (грудку).

Может быть я что-то делала неправильно :shy: , но мой мужичёк уплетал за оби щёки.

В наши 1,5 весим 13 кг, от мяса никогда не отказывается.

Поделиться сообщением

А у меня такой вопрос: как часто вы своим деткам мясо даете? Делаете ли только овощные обеды? А то мы как мясо попробовали, так каждый день его кормлю.Хотя просто овощи у нас лучше шли.

Поделиться сообщением

Цитата
А у меня такой вопрос: как часто вы своим деткам мясо даете?
Я даю по одному разу каждый день.

Поделиться сообщением

А я только все натуральное дитю даю, никаких баночек. В нашей семье не принято употреблять полуфабрикаты.

Поделиться сообщением

я тоже делаю сама мясо. Отвариваю, потом через блендер говядину. А теперь через мясорубку...правда, дочуня у меня кушает абсолютно все весьма миниатюрными порциями. А мясо у нас продает друг мужа (у него родители сами выращивают), так что всегда свежайшее, парное прям, объеденье... :ura:

Изменено пользователем Елиша

Поделиться сообщением

я варю овощной суп-картошка,морковка,лук,кабачек или сладкий перец(последние два я порезала и заморозила),варю10-15минут,потом туда выкладываю вареный желток и банку мясца, и блендером .хватает такого кушанья на 2 раза. в общей сложности получается грамм 300-400.

Изменено пользователем РЫСЬКА

Поделиться сообщением

РЫСЬКА, а такого времени хватает для овощей? Или потому что маленькими кусочками порезано?

Поделиться сообщением

да,я режу меленько всё ,очень быстро готовится! я думаю,также можно другие компоненты добавлять,капусту, свеклу(её можно вообще натереть).конечно,чередовать

Поделиться сообщением

ZIRINKA, а эта продавец что сама коровок выращивает, она же просто продаёт, а кто то у кого то скупает. Мне подружка рассказывает, у неё родители в селе живут, двор свой держат. Так у них какая то эпидемия у коров была, ветеринар проехал проверил скот, сказал у кого заражены. Так все сразу свою скотину забили и перекупщикам сдали по дешевке ( те сразу как по наводке понаехали). А куда потом это мясо попадёт? Я по крайней мере до года только баночное буду давать, фирм много, будем искать какое понравится.

Изменено пользователем Мама двух принцесс

Поделиться сообщением

А с какого возраста можно давать рыбу?

Поделиться сообщением

Мама двух принцесс писал:
ZIRINKA, а эта продавец что сама коровок выращивает, она же просто продаёт, а кто то у кого то скупает. Мне подружка рассказывает, у неё родители в селе живут, двор свой держат. Так у них какая то эпидемия у коров была, ветеринар проехал проверил скот, сказал у кого заражены. Так все сразу свою скотину забили и перекупщикам сдали по дешевке ( те сразу как по наводке понаехали). А куда потом это мясо попадёт? Я по крайней мере до года только баночное буду давать, фирм много, будем искать какое понравится.

Нет,конечно.Кто их выращивает за прилавком не стоят,или сдают тушу целую.Я уверена,что каждый продавец знает,что продаёт+ветконтроль.А сами-то вы что едите?А после исполнения вашей дочери года ЧТО ИЗМЕНИТСЯ????? А ВОДУ ВЫ КАКУЮ ПЬЁТЕ?А РЕБЁНКУ НА ЧЁМ ГОТОВИТЕ И КАК?И таких вопросов множество.

И если на всё так пессимистично смотреть,то и жить вредно....

PS:была темка,я и поделилась

Поделиться сообщением

РЫСЬКА писал:
А с какого возраста можно давать рыбу?

Рыбу можно давать с 9-10месяцев(5-30гр)при отсутствии у ребёнка в анамнезе аллергических реакций на другие продукты.Если такие имеются,лучше с рыбой не торопиться

Поделиться сообщением

А у нас на баночное мясо рвотный рефлекс, так что пока подождем..

Кролика может пару ложек съесть и все.

Изменено пользователем Darina

Поделиться сообщением

borzenka писал:
изменится жкт ребенка, будет более окрепшим, а что касается воды. то не проблема фильтр поставить. мы на фильтрованной готовим, а пьем очищенную из кулера - берем у проверенного поставщика.

конечно не надо совсем уж с ума сходить от качества, но личное мое мнение что до года лучше поберечься...

Я имела ввиду,что изменится на рынке после исполнения года детёночку?А про окрепший жкт за 3-4мес поспорила бы с вами,хотя отвечала совсем не ВАМ.

Но по поводу воды,НЕ каждый сможет поставить хороший очиститель воды+платить за фильтры около 2-3тыс за год!А мне смешно,если у ВАС стоит ФИЛЬТР,то зачем пить воду из кулера??????Мне не понятно.......

Поделиться сообщением

Плюсы баночного мясного питания в том, что известен состав (качество и количество белка, жира и углеводов, содержание железа, калорийность), удобно маме (кто-то лучше книжку ляльке почитает вместо готовки, у кого-то просто не получаеся каждый раз вкусно сделать).

Плюсы "самодельного" мяса - дешевле , настрой мамы -"я сама готовила, вложила труд и время - значит, я молодец и моя еда лучше всех".

Вот пока так получается.)))

Поделиться сообщением

borzenka писал:
изменится жкт ребенка, будет более окрепшим, а что касается воды. то не проблема фильтр поставить. мы на фильтрованной готовим, а пьем очищенную из кулера - берем у проверенного поставщика.

конечно не надо совсем уж с ума сходить от качества, но личное мое мнение что до года лучше поберечься...

Согласна на 100%

А вообще девчат хватит спорить, не подерёмся :good_friend: , каждый выбирает как считает нужным и лучше мамы никто не знает что нужно её ребёнку :nyam-nyam:

Изменено пользователем Мама двух принцесс

Поделиться сообщением

Мы с началом прикорма баночное лопали с удовольствием, месяцев до 9-ти. наверное, потом я стала говядинку, курочку, рыбку Поле разваривать и блендером перекручивать.

Сейчас баночное мясо есть не станет, да и вообще, почти никакое не ест, да и вообще ничего не ест целыми днями, такая вот засада

Поделиться сообщением

borzenka писал:
а мне несмешно..мне удобно - готовить из фильтра, а пить из кулера. кулер и подогревает и охлаждает дополнительно.

а 2-3 тыс в год это много вы назвали :) , столько не надо, поверьте.

а хороший очиститель - достаточно мехочистка и угольный или серебряный фильтр.

Я так поняла ВЫ "сведущи" во всех вопросах и равных вам НЕТ!И очччень любите спорить!Простите,но мне не приятно с вами "общаться",а из форума я поняла не только мне...

Что касается очистителя воды,то обслуживание пятиступенчатого обратноосмотического "Атолла"с заменой качественных импортных фильтров обходится в 1800-2800 в год(в зависимости от количества катриджей,которые надо менять).И после употребления ТАКОЙ воды нет желания пить воду из кулера,набранную в кране

PS:девушки,простите что не по теме

Поделиться сообщением

Darina писал:
Кролика может пару ложек съесть и все.
Моя кролика тоже не жалует, 2-3 ложки и усе! Даже смешай с овощами, все равно учует!

Поделиться сообщением

borzenka писал:
и у меня тоже самое...и на кролика и на индейку, причем странно еще даже не пробуя морщит нс и забы стискивает...унюхивает, чтоли? :)

Нет, просто успевает прочитать на банке название! :hi-hi:

Вот как интересно, у всех детей по-разному проявляются взрослые предпочтения!

Возможно это зависит от питания мам во время беременности?

Смотрю на знакомого пацаненка, так он лупит "Гербер" за обе щеки уже и после полутора лет, моя краса внимательно понаблюдала и спросила: "А я так делала?".

Да, говорю с 8 месяцев ела.

Это был наш третий прикорм.

Поделиться сообщением

Девочки,кто дает баночное масцо,поделитесь,какие фирмы "вкусные"???

Поделиться сообщением

РЫСЬКА писал:

Я даю "Хайнц" - нежная крольчатинка и "Бабушкино лукошко" - говядина, цыплёнок и.т.д. Сама чуть пробовала, мне понравилось)))

Поделиться сообщением

РЫСЬКА писал:

Нам Semper понравился, Hipp хороший, но дорого и баночки большие + есть с овощами разными, а мы пока по немногу едим, Тёма консистенция хорошая-деть не давится( я его с овощами мешаю).

Поделиться сообщением

РЫСЬКА писал:

Нестле кролик, Гербер ягненок, и индейка на отлично.... ну цыпленок в принципе я ела и неплохо.

Есть у Гербер говядина, телятина и поросятина еще.

:nyam-nyam:

Поделиться сообщением

Morion писал:
Плюсы баночного мясного питания в том, что известен состав

На 100% уверены? ;)

Поделиться сообщением

Oleg писал:
На 100% уверены? ;)

Да.

Я уверена, уж поверьте)))))

Правда, уверена только в составе определенных фирм))) :rolleyes:

Поделиться сообщением

У нас доча мясо из баночек не кушает. Очень любит колбаску и сосиски (сардельки, шпикачки, кнакеры....)

Поделиться сообщением

Тоня писал:
У нас доча мясо из баночек не кушает. Очень любит колбаску и сосиски (сардельки, шпикачки, кнакеры....)

Шпикачки в год? :blink: Или я не правильно возраст посчитала?.. :unsure:

Поделиться сообщением

А мы с 6 месяцев начали с крольчатины в баночках,а с 10 мес и натур даем.

Поделиться сообщением

Morion писал:
Да.

Я уверена, уж поверьте)))))

"Блажен, кто верует" (це) :)

Тоня, круто, в год то... ;)

Поделиться сообщением

Тема- хоть изготовлен по ГОСТу, а остальные - по ТУ. Я думаю, лучше тему есть.

Поделиться сообщением

Да, а мы баночное мясо не ели и не едим,да и педиатр ругала за баночки,типа сами делайте не ленитесь, а учитывая факт, что мы аллергики, про баночки совсем забыли, все только натуральное, сыпало на все,даже на курицу.Едим только говядину,был бы кролик хорошо,но нет возможности

Поделиться сообщением

borzenka писал:
а ТУ это не значит плохо...

Я понимаю, что ТУ это есть можно. Но я почувствовала разницу на колбасе, кода работала в этой сфере. Для себя беру все по госту, а ребенку и подавно буду покупать. Это лично мой задвиг. Кстати, тему мы хорошо едим. На очереди Хайнц.

Поделиться сообщением

borzenka писал:
в смысле на говядину только не сыпет?

а курица сильный аллерген считается - у нас даже при ГВ сыпало, отказалась.

сейчас то ест практически все,но до лета сыпало буквально на все,да курица это аллерген, вообще деткам нужно на вторичном бульоне варить, но у меня не хватало и сил и терпения, рыба- вот самый страшный аллерген для нас

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...