Annчоуc 2 #81 Опубликовано: 16 ноября 2009 супы?нет,от них только вред.ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #82 Опубликовано: 16 ноября 2009 borzenka, вы сварите овощной супчик,а перед подачей положите туда мясо из баночки-я думаю вкусно будет!вот думаю, мож семейное это у нас у меня старшая тоже любое мясо ни в каком виде не ест.я говорит,зверят есть не собираюсь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #83 Опубликовано: 16 ноября 2009 гербера-овощи с мясом просто нету ,во всяком случае у официальных его представителей Согласен. Приношу извинения, это не Гербер. Что за фирма с медвежонком на крышке? Рекламировалась то в ДА только Нестле, вроде. но вы везде,в какой бы теме не засветились доказываете свою правоту Это естественно, а как иначе? Можно либо доказывать правоту, либо соглашаться. Я делаю и то и то. а вы рассказываете и поучаете опытных(в большинстве своем) мамаш как растить детей Рассказываю - да, но поучаю - это вы перегнули. Просто делюсь информацией и высказываю своё мнение. Для этого вовсе необязательно быть родителем, вырастившим массу детей до совершеннолетия. Вы прекрасно сами понимаете, что опыт может быть и ошибочным, но человек может быть уверен в том, что он всё делал правильно. По теме - признаю, что у Гербера нет овощей с мясом, вы правы. А я , вданном случае, лопухнулся :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #84 Опубликовано: 16 ноября 2009 Oleg, я вас очень уважаю,тк вы наверное именно такой папа и муж,которого хотели бы иметь большинство наших форумчанок(я имею в виду ваше отношение к своему ребенку в смысле его развития,питания и проч.),тк большинство наших мужчин ограничиваются сюсю по вечерам и воскресными прогулками!но иногда,вы уж ооочень навязчиво доказываете свою правоту....... Что за фирма с медвежонком н нестле.да,у них почти везде крахмал. сами, правда? моя да,совсем отказалась лет около 3х,а после того,как дедушка ее стал убежденным вегетарианцем-так у них вообще "банда" :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZIRINKA 0 #85 Опубликовано: 16 ноября 2009 (изменено) [ ну служба ветконтроля тема отдельная)) поверьте мне это не вариант...а натуральные продукты у знакомых - хороших. только так... Прости,но верить тебе не хочу!!!!!На рынке на Мира именно так и подсказали женщину,у которой почти год беру говядину.Подошла к ветслужбе,объяснила ситуацию,что хотела бы покупать хорошее мясо для ребёнка,который был у меня на руках,мне и показали женщину.Наверно повезло:мясо свежее,при готовке никаких плохих запахов,да и у ребёнка никогда не было никаких расстройств.Работает она давно я поняла,и за своих клиентов держится.Раза два мне говорила,что говядина старовата,и я не брала.А никто из наших знакомых на рынке мясом не торгует Изменено 16 ноября 2009 пользователем ZIRINKA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mIRA 0 #86 Опубликовано: 16 ноября 2009 Я отваривала небольшие кусочки мяса и пропускала их через блендер, никого покупного баночного мяса, доча вообще не ела ни разу, все время давали ей свеже приготовленое. И мы тоже баночное не ели. Начинали с телятины. Отваривала и блендером измельчала. Сначала только с цветной капусткой ели отваривала её отдельно, потом потихоньу вводили лук, морковь, картофель. Овощи варила отдельно на воде, потом блендером. А когда кушали смешивала овощи+мясо+ капелька масла оливкового. Потом к говядине добавила курицу (грудку). Может быть я что-то делала неправильно :shy: , но мой мужичёк уплетал за оби щёки. В наши 1,5 весим 13 кг, от мяса никогда не отказывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuchumarova 0 #87 Опубликовано: 17 ноября 2009 А у меня такой вопрос: как часто вы своим деткам мясо даете? Делаете ли только овощные обеды? А то мы как мясо попробовали, так каждый день его кормлю.Хотя просто овощи у нас лучше шли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stefani 0 #88 Опубликовано: 17 ноября 2009 А у меня такой вопрос: как часто вы своим деткам мясо даете? Я даю по одному разу каждый день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mary 0 #89 Опубликовано: 17 ноября 2009 А я только все натуральное дитю даю, никаких баночек. В нашей семье не принято употреблять полуфабрикаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #90 Опубликовано: 17 ноября 2009 (изменено) я тоже делаю сама мясо. Отвариваю, потом через блендер говядину. А теперь через мясорубку...правда, дочуня у меня кушает абсолютно все весьма миниатюрными порциями. А мясо у нас продает друг мужа (у него родители сами выращивают), так что всегда свежайшее, парное прям, объеденье... :ura: Изменено 17 ноября 2009 пользователем Елиша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РЫСЬКА 0 #91 Опубликовано: 17 ноября 2009 (изменено) я варю овощной суп-картошка,морковка,лук,кабачек или сладкий перец(последние два я порезала и заморозила),варю10-15минут,потом туда выкладываю вареный желток и банку мясца, и блендером .хватает такого кушанья на 2 раза. в общей сложности получается грамм 300-400. Изменено 19 ноября 2009 пользователем РЫСЬКА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
марьяшинамама 0 #92 Опубликовано: 17 ноября 2009 РЫСЬКА, а такого времени хватает для овощей? Или потому что маленькими кусочками порезано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РЫСЬКА 0 #93 Опубликовано: 19 ноября 2009 да,я режу меленько всё ,очень быстро готовится! я думаю,также можно другие компоненты добавлять,капусту, свеклу(её можно вообще натереть).конечно,чередовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама двух принцесс 0 #94 Опубликовано: 19 ноября 2009 (изменено) ZIRINKA, а эта продавец что сама коровок выращивает, она же просто продаёт, а кто то у кого то скупает. Мне подружка рассказывает, у неё родители в селе живут, двор свой держат. Так у них какая то эпидемия у коров была, ветеринар проехал проверил скот, сказал у кого заражены. Так все сразу свою скотину забили и перекупщикам сдали по дешевке ( те сразу как по наводке понаехали). А куда потом это мясо попадёт? Я по крайней мере до года только баночное буду давать, фирм много, будем искать какое понравится. Изменено 19 ноября 2009 пользователем Мама двух принцесс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РЫСЬКА 0 #95 Опубликовано: 19 ноября 2009 А с какого возраста можно давать рыбу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZIRINKA 0 #96 Опубликовано: 20 ноября 2009 ZIRINKA, а эта продавец что сама коровок выращивает, она же просто продаёт, а кто то у кого то скупает. Мне подружка рассказывает, у неё родители в селе живут, двор свой держат. Так у них какая то эпидемия у коров была, ветеринар проехал проверил скот, сказал у кого заражены. Так все сразу свою скотину забили и перекупщикам сдали по дешевке ( те сразу как по наводке понаехали). А куда потом это мясо попадёт? Я по крайней мере до года только баночное буду давать, фирм много, будем искать какое понравится. Нет,конечно.Кто их выращивает за прилавком не стоят,или сдают тушу целую.Я уверена,что каждый продавец знает,что продаёт+ветконтроль.А сами-то вы что едите?А после исполнения вашей дочери года ЧТО ИЗМЕНИТСЯ????? А ВОДУ ВЫ КАКУЮ ПЬЁТЕ?А РЕБЁНКУ НА ЧЁМ ГОТОВИТЕ И КАК?И таких вопросов множество. И если на всё так пессимистично смотреть,то и жить вредно.... PS:была темка,я и поделилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZIRINKA 0 #97 Опубликовано: 20 ноября 2009 А с какого возраста можно давать рыбу? Рыбу можно давать с 9-10месяцев(5-30гр)при отсутствии у ребёнка в анамнезе аллергических реакций на другие продукты.Если такие имеются,лучше с рыбой не торопиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталия кубанцева 0 #98 Опубликовано: 20 ноября 2009 моему ребенку 2,8 я никогда не давала мясо в баночках всегда все натуральное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darina 0 #99 Опубликовано: 20 ноября 2009 (изменено) А у нас на баночное мясо рвотный рефлекс, так что пока подождем.. Кролика может пару ложек съесть и все. Изменено 20 ноября 2009 пользователем Darina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZIRINKA 0 #100 Опубликовано: 20 ноября 2009 изменится жкт ребенка, будет более окрепшим, а что касается воды. то не проблема фильтр поставить. мы на фильтрованной готовим, а пьем очищенную из кулера - берем у проверенного поставщика. конечно не надо совсем уж с ума сходить от качества, но личное мое мнение что до года лучше поберечься... Я имела ввиду,что изменится на рынке после исполнения года детёночку?А про окрепший жкт за 3-4мес поспорила бы с вами,хотя отвечала совсем не ВАМ. Но по поводу воды,НЕ каждый сможет поставить хороший очиститель воды+платить за фильтры около 2-3тыс за год!А мне смешно,если у ВАС стоит ФИЛЬТР,то зачем пить воду из кулера??????Мне не понятно....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morion 0 #101 Опубликовано: 20 ноября 2009 Плюсы баночного мясного питания в том, что известен состав (качество и количество белка, жира и углеводов, содержание железа, калорийность), удобно маме (кто-то лучше книжку ляльке почитает вместо готовки, у кого-то просто не получаеся каждый раз вкусно сделать). Плюсы "самодельного" мяса - дешевле , настрой мамы -"я сама готовила, вложила труд и время - значит, я молодец и моя еда лучше всех". Вот пока так получается.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама двух принцесс 0 #102 Опубликовано: 20 ноября 2009 (изменено) изменится жкт ребенка, будет более окрепшим, а что касается воды. то не проблема фильтр поставить. мы на фильтрованной готовим, а пьем очищенную из кулера - берем у проверенного поставщика. конечно не надо совсем уж с ума сходить от качества, но личное мое мнение что до года лучше поберечься... Согласна на 100% А вообще девчат хватит спорить, не подерёмся :good_friend: , каждый выбирает как считает нужным и лучше мамы никто не знает что нужно её ребёнку :nyam-nyam: Изменено 20 ноября 2009 пользователем Мама двух принцесс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #103 Опубликовано: 20 ноября 2009 Мы с началом прикорма баночное лопали с удовольствием, месяцев до 9-ти. наверное, потом я стала говядинку, курочку, рыбку Поле разваривать и блендером перекручивать. Сейчас баночное мясо есть не станет, да и вообще, почти никакое не ест, да и вообще ничего не ест целыми днями, такая вот засада Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZIRINKA 0 #104 Опубликовано: 20 ноября 2009 а мне несмешно..мне удобно - готовить из фильтра, а пить из кулера. кулер и подогревает и охлаждает дополнительно. а 2-3 тыс в год это много вы назвали :) , столько не надо, поверьте. а хороший очиститель - достаточно мехочистка и угольный или серебряный фильтр. Я так поняла ВЫ "сведущи" во всех вопросах и равных вам НЕТ!И очччень любите спорить!Простите,но мне не приятно с вами "общаться",а из форума я поняла не только мне... Что касается очистителя воды,то обслуживание пятиступенчатого обратноосмотического "Атолла"с заменой качественных импортных фильтров обходится в 1800-2800 в год(в зависимости от количества катриджей,которые надо менять).И после употребления ТАКОЙ воды нет желания пить воду из кулера,набранную в кране PS:девушки,простите что не по теме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #105 Опубликовано: 21 ноября 2009 Кролика может пару ложек съесть и все. Моя кролика тоже не жалует, 2-3 ложки и усе! Даже смешай с овощами, все равно учует! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morion 0 #106 Опубликовано: 21 ноября 2009 и у меня тоже самое...и на кролика и на индейку, причем странно еще даже не пробуя морщит нс и забы стискивает...унюхивает, чтоли? :) Нет, просто успевает прочитать на банке название! :hi-hi: Вот как интересно, у всех детей по-разному проявляются взрослые предпочтения! Возможно это зависит от питания мам во время беременности? Смотрю на знакомого пацаненка, так он лупит "Гербер" за обе щеки уже и после полутора лет, моя краса внимательно понаблюдала и спросила: "А я так делала?". Да, говорю с 8 месяцев ела. Это был наш третий прикорм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РЫСЬКА 0 #107 Опубликовано: 22 ноября 2009 Девочки,кто дает баночное масцо,поделитесь,какие фирмы "вкусные"??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #108 Опубликовано: 23 ноября 2009 Девочки,кто дает баночное масцо,поделитесь,какие фирмы "вкусные"??? Я даю "Хайнц" - нежная крольчатинка и "Бабушкино лукошко" - говядина, цыплёнок и.т.д. Сама чуть пробовала, мне понравилось))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама двух принцесс 0 #109 Опубликовано: 23 ноября 2009 Девочки,кто дает баночное масцо,поделитесь,какие фирмы "вкусные"??? Нам Semper понравился, Hipp хороший, но дорого и баночки большие + есть с овощами разными, а мы пока по немногу едим, Тёма консистенция хорошая-деть не давится( я его с овощами мешаю). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morion 0 #110 Опубликовано: 23 ноября 2009 Девочки,кто дает баночное масцо,поделитесь,какие фирмы "вкусные"??? Нестле кролик, Гербер ягненок, и индейка на отлично.... ну цыпленок в принципе я ела и неплохо. Есть у Гербер говядина, телятина и поросятина еще. :nyam-nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #111 Опубликовано: 24 ноября 2009 Плюсы баночного мясного питания в том, что известен состав На 100% уверены? ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morion 0 #112 Опубликовано: 24 ноября 2009 На 100% уверены? ;) Да. Я уверена, уж поверьте))))) Правда, уверена только в составе определенных фирм))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тоня 0 #113 Опубликовано: 24 ноября 2009 У нас доча мясо из баночек не кушает. Очень любит колбаску и сосиски (сардельки, шпикачки, кнакеры....) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #114 Опубликовано: 24 ноября 2009 У нас доча мясо из баночек не кушает. Очень любит колбаску и сосиски (сардельки, шпикачки, кнакеры....) Шпикачки в год? Или я не правильно возраст посчитала?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ксюха!!! 0 #115 Опубликовано: 24 ноября 2009 А мы с 6 месяцев начали с крольчатины в баночках,а с 10 мес и натур даем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #116 Опубликовано: 25 ноября 2009 Да. Я уверена, уж поверьте))))) "Блажен, кто верует" (це) :) Тоня, круто, в год то... ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #117 Опубликовано: 25 ноября 2009 Тема- хоть изготовлен по ГОСТу, а остальные - по ТУ. Я думаю, лучше тему есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manoly 0 #118 Опубликовано: 25 ноября 2009 Да, а мы баночное мясо не ели и не едим,да и педиатр ругала за баночки,типа сами делайте не ленитесь, а учитывая факт, что мы аллергики, про баночки совсем забыли, все только натуральное, сыпало на все,даже на курицу.Едим только говядину,был бы кролик хорошо,но нет возможности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #119 Опубликовано: 25 ноября 2009 а ТУ это не значит плохо... Я понимаю, что ТУ это есть можно. Но я почувствовала разницу на колбасе, кода работала в этой сфере. Для себя беру все по госту, а ребенку и подавно буду покупать. Это лично мой задвиг. Кстати, тему мы хорошо едим. На очереди Хайнц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manoly 0 #120 Опубликовано: 25 ноября 2009 в смысле на говядину только не сыпет? а курица сильный аллерген считается - у нас даже при ГВ сыпало, отказалась. сейчас то ест практически все,но до лета сыпало буквально на все,да курица это аллерген, вообще деткам нужно на вторичном бульоне варить, но у меня не хватало и сил и терпения, рыба- вот самый страшный аллерген для нас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение