Юнона 1 #121 Опубликовано: 25 ноября 2009 а герберы и семперы, хайнтцв и нестле по ту? надо посмотреть, мне самой интересно стало... В Агуше сразу бросилось в глаза. Щас пойду в шкафу погляжу :) Хайнц изготовлен в Италии, поэтому гостов нет, у них свои там нормативы. Еще есть Нестле индейка, изготовлено в Испании, тоже по иностранным нормативам. Но я больше доверяю иностранным нормативам, чем нашим ТУ...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatru 0 #122 Опубликовано: 27 ноября 2009 Мы из баночек ели только нестле и семпер. и то по настроению. а тему и агушу вобще есть не стала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZIRINKA 0 #123 Опубликовано: 27 ноября 2009 Тема- хоть изготовлен по ГОСТу, а остальные - по ТУ. Я думаю, лучше тему есть. Летом,в Турции нас выручило "Бабушкино лукошко".Сделано по госту,в составе например говядины(единственная банка осталась "на всякий пожарный")говядина,рис,масло растительное,сухое молоко,соль,вода.На мой взгляд состав хороший,да и ассортимент хороший.Так что 15дней отдыха прошли без сюрпризов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тоня 0 #124 Опубликовано: 28 ноября 2009 Да, в год мы обожаем сосиски и очень рады этому! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РЫСЬКА 0 #125 Опубликовано: 3 декабря 2009 Да, в год мы обожаем сосиски и очень рады этому! ТОНЯ,а как ты сосиски дала? просто так чуть-чуть? и какие сосиски(фирма)? А что в год нельзя такую еду давать???!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZIRINKA 0 #126 Опубликовано: 3 декабря 2009 ТОНЯ,а как ты сосиски дала? просто так чуть-чуть? и какие сосиски(фирма)? А что в год нельзя такую еду давать???!!! Рыська,прошу прощения,что отвечаю на вопрос не адресованный мне.Сосиски можно давать детям с 3х лет.Но оглядываясь на качество этого продукта на сегодняшний день я считаю,что этот продукт надо исключить из рациона не только ребёнка,но и всей семьи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛюЛёК 0 #127 Опубликовано: 3 декабря 2009 Мы тоже покупали дочке сосиски Царь продукт и ей очч нравились они, до сих пор едим. И не каких побочных эффектов у нее не было. Вы считаете что баночное питание намного отличается от тех же самых сосисек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #128 Опубликовано: 4 декабря 2009 Вы считаете что баночное питание намного отличается от тех же самых сосисек? Очень сильно. Вообще ничего общего. Но оглядываясь на качество этого продукта на сегодняшний день я считаю,что этот продукт надо исключить из рациона не только ребёнка,но и всей семьи. Это с чего такой экстремизм? Мяса в сосисках стало меньше, да, а соя для организма не вредна ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #129 Опубликовано: 4 декабря 2009 borzenka, а что, есть другие варианты? У нормальных то производителей? А ЦП считается вполне нормальным.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛюЛёК 0 #130 Опубликовано: 4 декабря 2009 мой ребенок не разу не ел баночное питание, и прекрасно вырос, питались исключительно только натур продуктами. сами варили и перемаловали мясо, и я считаю что лучше чем банки, а сосиски рано или поздно все равно ребенок будет есть, если от всего ограничивать детей, то как он потом будет ко всему привыкать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #131 Опубликовано: 4 декабря 2009 borzenka, не, мы о сосисках :) И я вовсе не поклонник давания до определённого возраста их детю... ;) а так выходит почему бы и с самого раннего детства не давать дитенку чипсы, чупсы...не наливать в поильник колу... blink.gif Совершенно верно. А проблемы, связанные с ранним введением неправильного питания могут проявиться только через несколько лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛюЛёК 0 #132 Опубликовано: 4 декабря 2009 у меня просто много знакомых которые ограничивали своих детей в питание, и у ни х всякие проблемы с желудком у детей, и каждый раз когда у они начинают давать им что то со взрослого стола, то после обязательно пьют лекарства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZIRINKA 0 #133 Опубликовано: 4 декабря 2009 Мы тоже покупали дочке сосиски Царь продукт и ей очч нравились они, до сих пор едим. И не каких побочных эффектов у нее не было. Вы считаете что баночное питание намного отличается от тех же самых сосисек? Во-первых Вашей дочке нет 3х лет,а этот продукт до 3х лет ЗАПРЕЩЁН!И я не предлагаю Вам заменять сосиски баночным питанием.Я склоняюсь к натуральным продуктам,но баночное питание была вынуждена приобретать летом(брали с собой на отдых). Во-вторых,Вы наверно заметили,что чем менее полезен или вреден продукт,тем дети от такого продукта пребывают в большем восторге."Запретный плод сладок"-не так ли? Что касается побочных эффектов,то возможно сейчас их и не будет.И дай бог,что бы никогда не было.Я просто не хочу это обсуждать.Каждый родитель растит своё чадо,так как он себе это представляет.Просто взгляды у нас немножко разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZIRINKA 0 #134 Опубликовано: 4 декабря 2009 Очень сильно. Вообще ничего общего. Это с чего такой экстремизм? Мяса в сосисках стало меньше, да, а соя для организма не вредна ;) А Вы уверены,что ТАМ есть мясо?Моя знакомая работала в ЦП.Употребляла тольк те колбасные изделия,которые готовились "для себя".И они совсем другого вкуса!А теперь она там не работает,а колбасные изделия обходит стороной. Раньше я считала,что для себя лучше уж купить буженинку,карбонат или грудинку.Но как оказалось все эти продукты делаются из импортного мяса...была в шоке.Теперь лучше куплю вырезку и запеку в духовке.Так спокойнее.Вот так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #135 Опубликовано: 4 декабря 2009 Мы едим натуральное мясо, маленькими кусочками. Пробовали курицу и баранину. Но у нас не покупное, а свое, поэтому в качестве уверена на 100%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #136 Опубликовано: 4 декабря 2009 ZIRINKA, ну, частично вы правы. Но что плохого в импортном мясе? Это же не яд! Ну а то, что самодельное мясо лучше покупного - просто смешно спорить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZIRINKA 0 #137 Опубликовано: 4 декабря 2009 ZIRINKA, ну, частично вы правы. Но что плохого в импортном мясе? Это же не яд! Ну а то, что самодельное мясо лучше покупного - просто смешно спорить... Олег,ну хорошего и ценного для нашего организма точно уж ничего НЕТ!Не думаю,что вы сами покупаете импортное мясо! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #138 Опубликовано: 4 декабря 2009 ZIRINKA, Ну, при отсутствии возможности съездить на рынок Титова - покупаем, бывает. И за исключением того, что оно уже переморожено и поэтому не в лучшую сторону отличается от рыночного, других минусов в нём не вижу. Кроме того, что обогащаем неизвестно какого животовода, а не своего :) Такое же мясо, только подвергнутое глубокой заморозке. Никуда оттуда полезные и хорошие составляющие при этом не деваются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZIRINKA 0 #139 Опубликовано: 4 декабря 2009 ZIRINKA, Ну, при отсутствии возможности съездить на рынок Титова - покупаем, бывает. И за исключением того, что оно уже переморожено и поэтому не в лучшую сторону отличается от рыночного, других минусов в нём не вижу. Кроме того, что обогащаем неизвестно какого животовода, а не своего :) Такое же мясо, только подвергнутое глубокой заморозке. Никуда оттуда полезные и хорошие составляющие при этом не деваются. Олег,судя по вашим смс не ожидала от Вас такого ответа!Варюшку на ручки и вперёд на Титова!И прогуляетесь,и мясом хорошим домочадцев обеспечите. :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #140 Опубликовано: 4 декабря 2009 судя по вашим смс ??? Мы знакомы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РЫСЬКА 0 #141 Опубликовано: 4 декабря 2009 я очень люблю царь-продукт,тока продукцию этой фирмы берем! и сосиски и мясцо и т.д. как там его делают,мне не видно. если вкусно,то едим! в Радеже у нас на Ткачева продается свежее мясо,очень вкусное,постояно там беру всякие разности для духовки,для гуляша и т.п. тока недавно узнала,что мясо "загранишное". и что из этого? я не перестала покупать его. Был на форуме недавно разговор за подруг,которые работали в фирме Царь-Продукт и теперь не едят эту продукцию... я очень-очень давно в центре видела летом перевернувшуюся бочку с квасом...я столько червей в жизни своей не видела ,тем неменее пью квас и покупаю его из этих самых бочек.. вобщем речь не о том. Я что хочу сказать,детю своему я тоже буду давать и сосиски и чупа-чупсы и всяко разное,куда без этого???? Зачем осуждать тех,кто даёт что-то раньше,кто-то позже, кто-то сам ездиет в деревню за мясом,кто-то баночки любит использовать... на вкус и цвет,сами знаете... :) ТОНЯ вообще молодец!!! если детю нравится,почему бы и не давать,тем более когда есть проблемы с питанием(в смысле,если ребенок ничего не хочет есть)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZIRINKA 0 #142 Опубликовано: 4 декабря 2009 ??? Мы знакомы? Имела ввиду сообщения на форуме.Но по этим сообщениям представление о Ваших взглядах уже сложилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morion 0 #143 Опубликовано: 10 декабря 2009 "Блажен, кто верует" (це) :) Ага!))) Я просто близко знакома с производством некоторых продуктов детского питания)))) Есть вопросы -отвечу))) Вот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
алиса 0 #144 Опубликовано: 10 декабря 2009 Мы с началом прикорма и до11 мес баночное лопали с удовольствием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #145 Опубликовано: 10 декабря 2009 я очень-очень давно в центре видела летом перевернувшуюся бочку с квасом...я столько червей в жизни своей не видела А, так вот от кого эта байка пошла!!! :))) Я её слышал с 7-летнего возраста, вас тогда, наверное, в проекте небыло, а бочка уже перевернулась и черви оттуда уже расползлись ;) Я просто близко знакома с производством некоторых продуктов детского питания)))) Есть вопросы -отвечу))) Вопрос первый - каких именно "некоторых"? ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #146 Опубликовано: 10 декабря 2009 Летом,в Турции нас выручило "Бабушкино лукошко".Сделано по госту,в составе например говядины(единственная банка осталась "на всякий пожарный")говядина,рис,масло растительное,сухое молоко,соль,вода.На мой взгляд состав хороший,да и ассортимент хороший.Так что 15дней отдыха прошли без сюрпризов. Кстати, да! Я купила баночку мяса с овощами этого лукошка. По ГОСТу пишут, сделано. Попробуем :) . А у Темы, кстати, индейка по ГОСТу сделана, а говядина нет :angry: Каждую банку надо проверять, ё моё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РЫСЬКА 0 #147 Опубликовано: 11 декабря 2009 А, так вот от кого эта байка пошла!!! :))) Я её слышал с 7-летнего возраста, вас тогда, наверное, в проекте небыло, а бочка уже перевернулась и черви оттуда уже расползлись ;) Вопрос первый - каких именно "некоторых"? ;) представляете,скока за нашу жизнь бочек перевернулось) :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
juli_n 0 #148 Опубликовано: 11 декабря 2009 поддерживаю, искать в общей теме про прикорм разговор о мясе, я бы не стала, да и поиск не работает так как надо кстати.А тема нужная. Нам 11мес, тоже едим баночное, натуральное побаиваюсь пока давать, неизвестно где что и как ело животное, но видимо придется после года все таки вводить мясо с рынка никуда не денешься =( А мы где-то с 7 месяцев едим настоящее мясо не баночное и вроде бы все нормально. У нас пищевая аллергия поэтому стараюсь давать все натуральное, т.к. в баночки все равно добавляют какие-то консерванты есть, чтоб оно хранилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катрин 0 #149 Опубликовано: 12 декабря 2009 У нас пищевая аллергия поэтому стараюсь давать все натуральное, т.к. в баночки все равно добавляют какие-то консерванты есть, чтоб оно хранилось у нас на баночное была очень сильная аллергия, в то время как натуральное лопал с удовольствием и все было хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LEILA 0 #150 Опубликовано: 12 декабря 2009 Мы до года покупали баночное, ну ни как с домашним дружить не хотели только плевала, а после года стала все домашнее кушать, наверно повзрослела :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #151 Опубликовано: 12 декабря 2009 Мой сынуля ест одинаково хорошо и баночное и домашнее мяско))))) А также курочку, сваренную и приготовленную в домашних условиях, и рыбу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #152 Опубликовано: 16 декабря 2009 кстати в консервантах детского итания ничего плохого нет - те же гербер или семпер. согласна Мой сынуля ест одинаково хорошо и баночное и домашнее мяско))))) А также курочку, сваренную и приготовленную в домашних условиях, и рыбу. А я что-то боюсь рыбку, да и курицу тоже...Хотя курицу пробовала пару раз, но решила повременить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #153 Опубликовано: 16 декабря 2009 Разговаривала с девушкой на центральном рынке у которой все время мясо покупаю, она сказала что пока не советует до года мясо натуральное давать... Говорит покупайте пока баночки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
марьяшинамама 0 #154 Опубликовано: 16 декабря 2009 Разговаривала с девушкой на центральном рынке у которой все время мясо покупаю, она сказала что пока не советует до года мясо натуральное давать... Говорит покупайте пока баночки... а как аргументировала это сама продавец? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #155 Опубликовано: 16 декабря 2009 А я что-то боюсь рыбку, да и курицу тоже...Хотя курицу пробовала пару раз, но решила повременить Зачем бояться, надо давать по чуть-чуть и смотреть на реакцию ребёнка. Я раньше давала баночное мясо ни с чем не смешивая, а сейчас с картошкой пюре, собственного приготовления смешиваю. Также и курицу с пюре, и рыбу. :icon_wink: она сказала что пока не советует до года мясо натуральное давать... Говорит покупайте пока баночки... Она же не педиатор, откуда ей знать что ребёнку лучше есть. :eek: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LEDYмама 0 #156 Опубликовано: 17 декабря 2009 Конечно лучше свежее,да побольше!!! :icon_biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РЫСЬКА 0 #157 Опубликовано: 17 декабря 2009 вот вчера первый раз дала рыбку-лосося в баночке фирма НЕСТЛЕ. как обычно в свой супчик добавила и блендером... за обе щеки слопала))) всё-таки побаиваюсь натуральную рыбу давать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #158 Опубликовано: 17 декабря 2009 Свет...а ты много знаешь педиатров, которые действительно знают?)) Насть....я вообще кроме нашего педиатора никого не знаю......а познакомилась бы :hi-hi: Девушка, которая продаёт мясо внушает тебе больше доверия? ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #159 Опубликовано: 18 декабря 2009 А я против баночного мяса. Я правда пару раз покупала ляле в дорогу, она его просто выплевывала-деньги на ветер. Самое лучшее купить самой, сварить и в комбаин. Правда комбаином я давно не пользуюсь. В год и месяц у ляли 16 зубов, жуем-с сами и не давимся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #160 Опубликовано: 18 декабря 2009 ну знаешь я бы даже выяснять причин не стала, если бы такое услышала от продавца мяса. ее товар - она о нем все знает...ты так не думаешь? Насть....ты наверно немного не в теме... Разговаривала с девушкой на центральном рынке у которой все время мясо покупаю, она сказала что пока не советует до года мясо натуральное давать... Говорит покупайте пока баночки... Получается она продаёт плохое мясо? И поэтому его не советует давать? :eek: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение