Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Маргаритка

Рождение моей маленькой принцессы Сашеньки

Рекомендованные сообщения

Ну вот, давно собиралась написать рассказ о родах, пока помню еще, а то такая ленивая...

Дело было на 39 неделе моей беременности, я извелась уже вся, так хотелось скорее родить, все искала у себя предвестники, но ничего кроме опустившеося живота не было. Часов в восемь вечера 17 апреля я стояла вся в пене в ванной, вдруг почувствовала, что по ногам течет что-то тепленькое, честно первая мысль была, что мочевой пузырь не выдержал давления моего пуза. Но водичка не переставала течь, тогда уже я подумала, что стал подтекать околоплодный пузырь, быстренько собравшись в 10 часов вечера мы уже были в 7 роддоме. В приемном отделении говорю медсетре, что уменя подтекает пузырь, на что она говорит, что т.к. водички совсем мало, это что-то другое и чтобы я ехала домой, я в шоке, даже я, не медицинский работник знаю, начитавшись разного во время беременности, что водичка может так отходить... :angry: Ну потом пришла врач, стала осматривать меня и порвала мой пузырь, далее все по схеме: клизма, душ (именно в это время в больнице отключили отопление и горячую воду), потом мне поставили систему, для стимуляции схваток, накололи кучу уколов и оставив в родзале все ушли спать. Время было 12 ночи, у меня начались схватки, совсем чуть-чуть в схватках помогало сидение на мяче и растирание поясницы (только на следующий день я заметила, что растерла в кровь костяшки пальцев). Я ходила (хотя с системой это было тяжело, таскать за собой эту штакетницу), лежала, стонала, не замечала ничего ( в соседний родзал привезли еще девочку), ночью безумно захотелось спать, я вырубалась даже сидя на несколько минут, а просыпалась от схваток, в это время я думала, что никогда не буду рожать второго ребенка. В 6 часов утра проснулся медперсонал и пришел на осмотр, врач посмотрел меня и сказал, что за 6 часов матка почти не раскрылась, тогда мне решили сделать эпидуралку. (как ж я была ей рада) Через какое-то время эпидуралка подействовала и я перестала чувствовать боль, так же как и свои ноги, и поспала 6 часов. В 12 утра обезболивание стало проходить, врачи то заходили, то выходили из моего родзала, а я так уже захотела поскорей родить, попросила чтоб посмотрели меня. Акушерка посмотрела и сказала: Ой там уже головка видна ( я была рада этим словам д безумия). Схватки я чувствовала плохо еще, тужилась только когда говорили, но видно плохо тужилась, одна из акушерок рукой всем весом наваливалась на мой живот и давила, я думала что скорей глаза из орбит вылезут. поругали меня за то что я плохо тужусь и резанули один раз, т.к. головка застряла. Когда за ногу вытащили мое чудо я была в шоке (первое что подумала, неужели это вышло из меня? вот до сих пор не верю, что могла родить своего человечка, я же этого не видела...) Удивило еще то, что я ожидала увидеть такого страшненького синенького, в крови и еще в чем то перемазонного (видела по телеку), а увидела вполне нормального цвета, чистенького человечка с синими пяточками. В этот момент я в первый раз за все роды заплакала, акушерка мне говорит: что ты плачешь все же закончилось, а вторая сказала: это она от счастья...

Вот такая вот история, сейчас вся эта боль забыта, у меня есть мое счастье, и я точно знаю что буду рожать еще одного ребеночка. Хочу посоветовать еще не рожавшим девушкам: 1. Спросите своих мама как рожали они, я вот рожала абсолютно в такой же последовательности и столько же часов как когда-то рожала меня моя мама. 2. По возможности чтобы во время схваток с вами был ваш близкий человек, мне было так одиноко и плохо от этого, особенно ночью (мы с мужем решили, что он не будет присутствовать на родах, а зря..)

Поделиться сообщением

Маргарита, поздарвляю с дочей :) Это вы правильно про родного человека :) Долго же пришлось ждать лапушку... Я тоже первый раз рожала ночью, то еще удовольствие.... отпишусь как-нибудь, все уже записано в блокнот :) Днем легче рожать намного :) Здоровья Вам и Вашей лапушке-дочке! И вперед за сынулей!

Поделиться сообщением

Ой, читала и плакала. Поздравляю Вас от всего сердца! Здоровья вам с крошкой.

Поделиться сообщением

Сколько весила доча при рождении?

Поделиться сообщением

Маргаритка23, поздравляю с доченькой!!! Растите здоровенькими, побольше вам молочка!!!

03d593fae633dd0bda791db6ec5eb9e5.gif

Поделиться сообщением

правда очень добрый и светлый рассказ! я аж заплакала, себя вспоминила! поздравляем с доченькой! растите и не болейте! :)

Поделиться сообщением

Маргаритка23, Поздравляю с доченькой!

Маргаритка23 писал:
Спросите своих мама как рожали они, я вот рожала абсолютно в такой же последовательности и столько же часов как когда-то рожала меня моя мама

А я меньше и немного по-другому :) Я еще и раньше на 2 недели.

Поделиться сообщением

Молодцы. а вот когда муж рядом это хорошо. правда мне моего позвали уже на потугах, а до этого врачи его пожалели мол пусть дома поспит рано встал.

Поделиться сообщением

Svetik@ писал:
Сколько весила доча при рождении?

Весила доча 3780 кг, при росте 55 см.

Поделиться сообщением

Маргаритка23, Растите здоровенькими!

У меня тоже примерно как у мамы было течение родов и по времени, и по срокам. Только я ночью рожать не хотела, поэтому как по заказу к 20.50 управилась :)

Поделиться сообщением

Маргаритка23, поздравляю с дочуркой

Поделиться сообщением

Маргаритка23,

молодчина! я тоже обязательно за вторым пойду!!

Поделиться сообщением

Поздравляю с рождением прекрасной дочи!

Поделиться сообщением

Спасибо девочки за поздравления, у меня теперь есть самый замечательный подарочек :kreslo-ka4alka:

Поделиться сообщением

Маргаритка, Хороший рассказ, здоровья вам обоим! А у меня роды очень отличаются от маминых! Она меня родила за 5 часов, а я рожала 12 часов. Так что не факт что будет так же как у мамы.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...