Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
flag83

Муж против выхода на работу из декрета((( Что делать?

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Ситуация критическая!!! Дочке на данный момент 1 год 6 месяцев, через 2 недели будет 1 год и 7 месяцев. Муж работает вахтами, то есть 2 недели он работает + день-полтора добирается до дома. Я нашла няню, договорилась с ней, что собираюсь выходить после новогодних праздников или крайний срок с 1 февраля. А муж категорически против.

Говорит, что ребенок отца не видит , а теперь и матери видеть не будет!!!

Дочку я очень люблю, но в тоже время очень хочу на работу, хочу карьерного роста и все, что с этим связано. До знакомства с мужем я всегда работала, даже в декрете.

Как сохранить семью???

Поделиться сообщением

Понимаю вашего мужа. У вас прям необходимость в выходе на работу или просто надоело сидеть дома? Если финансовые трудности, то это одно, а если просто хочется выйти на работу, оставив ребенка с няней, то... мне жаль ребенка(

Поделиться сообщением

flag83 писал:
До знакомства с мужем я всегда работала, даже в декрете.

Как сохранить семью???

а ваш декрет был до знакомства с мужем?

в смысле - сохранить семью? муж ставит ультиматум?

я бы замучила мужа своим кислым видом, тем более, что он подолгу дома бывает - и картину моей кислятины наблюдал бы не 1 час в день, как при стандартном рабочем графике))))

Incanta писал:
мне жаль ребенка(

я все-таки предлагаю запретить эту фразу к использованию на волго-мамском форуме.

Поделиться сообщением

ну почему запретить.... кому как хочется так и говорит.... но няня это не мама....ребеночек еще очень маленький.

Поделиться сообщением

потому что это оборот-провокация, который ранит мать.

в принципе что ж такого в брани,в провокациях? как хотят люди так и выражаются.

Поделиться сообщением

flag83, сколько ваш муж дома отдыхает после вахты? будет ли в это время с ребенком няня или он сам должен с ним сидеть, когда не на вахте?

Поделиться сообщением

Цитата
хочу карьерного роста и все, что с этим связано.

flag83, а что с этим связано? Вы на полный рабочий день собираетесь выходить?

Поделиться сообщением

Цитата
Бэйба, :hi-hi:

Поделиться сообщением

Фиалка писал:
flag83, а что с этим связано? Вы на полный рабочий день собираетесь выходить?

Да, я собираюсь на полный рабочий день. По другому на моей работе не получится

Поделиться сообщением

Toskana писал:
flag83, сколько ваш муж дома отдыхает после вахты? будет ли в это время с ребенком няня или он сам должен с ним сидеть, когда не на вахте?

Муж после вахты отдыхает примерно 12-13 дней. И я предполагала, что он может посидеть с ребенком в это время

Поделиться сообщением

Incanta писал:
Понимаю вашего мужа. У вас прям необходимость в выходе на работу или просто надоело сидеть дома? Если финансовые трудности, то это одно, а если просто хочется выйти на работу, оставив ребенка с няней, то... мне жаль ребенка(

Острой необходимости в выходе нет. "Сухими корочками" не питаемся, да и особо не разгуляешься на одну зарплату.

Мне тоже жалко дочку, а что поделаешь. Нас отдавали в садики в 1,5 года, а бывало и раньше... И ничего все живы и здоровы. Уж лучше пусть ребенок будет с няней, чем в детском садике

Поделиться сообщением

Бэйба писал:

в смысле - сохранить семью? муж ставит ультиматум?

я бы замучила мужа своим кислым видом, тем более, что он подолгу дома бывает - и картину моей кислятины наблюдал бы не 1 час в день, как при стандартном рабочем графике))))

я все-таки предлагаю запретить эту фразу к использованию на волго-мамском форуме.

Муж ультиматум не ставит. Просто я ему сказала, что если ты мне не поможешь, то я сама все решу. А в ответ услышала, что если я такая самостоятельная, то муж мне больше не нужен, с вахты он домой не возвращается.

А кисляком своим я его давно мучаю, что вызывает одно раздражение

Поделиться сообщением

flag83 писал:
А муж категорически против.

Говорит, что ребенок отца не видит , а теперь и матери видеть не будет!!!

В чем-то ваш супруг прав,маленький у вас еще ребенок,еще очень сильно нуждается в маме.Никакая няня не даст,той заботы и ласки,которую дает мама.Я после первых родов вышла на работу,когда сыну было 10 месяцев,до сих пор жалею об этом.

flag83 писал:
Как сохранить семью???

Найти компромисс.Может побыть дома пока дочка постарше не станет,лет до 2,5-3х(если конечно,нет финансовых трудностей).И потихоньку готовить морально мужа к вашему выходу на работу.

Поделиться сообщением

flag83, а вы хотите, чтобы мы аргументы привели для вашего мужа, почему вам надо выйти на работу?

кстати, вы уверены в няне? ребенок уже с ней знаком?

Поделиться сообщением

Sylphide писал:
flag83, а вы хотите, чтобы мы аргументы привели для вашего мужа, почему вам надо выйти на работу?

кстати, вы уверены в няне? ребенок уже с ней знаком?

Аргументы бесполезны, он ничего не хочет слушать. Может у кого была похожая ситуация и как из нее вышли.

В няне я уверена, она сейчас нянчает дочку подруги и по-этому раньше января- февраля не освободится. Ребенок с няней не знаком, на следующей неделе поедем знакомится.

Поделиться сообщением

Цитата
Ребенок с няней не знаком, на следующей неделе поедем знакомится.

человек предполагает, а Бог располагает. сначала познакомьте ребенка с няней, пусть пробно остается с ней. а потом по факту убеждайте мужа. ваш ребенок действительно мал и может не пойти на контакт с новым человеком. к тому же, как я поняла, вы сразу собираетесь оставлять ребенка на целый день. это большой стресс для него будет.

я вышла из декрета в ребенкиных 1,5. сначала (в течение месяца) дочь оставалась с бабушкой (привыкала вообще к тому факту, что маме надо уйти надолго). потом с няней. но мы оставались максимум часов на 6. а у вас 8-часовой рабочий день + дорога...

Поделиться сообщением

flag83, очень вас понимаю! Попытайтесь спокойно объяснить мужу, что хотите самореализации, испытываете стресс из-за невозможности выйти на работу. Он должен постараться понять вас, тем более если уже давно видит, что вы неудовлетворены своим нынешним состоянием.

По поводу ребенка - сначала необходимо познакомить его с няней, посмотреть, как они общаются, составить о ней собственное мнение, не опираясь на опыт подруги. Ведь это очень важно - доверять человеку, который находится с твоим ребенком. Если все устроит, то в дальнейшем нужно будет просто уделять на порядок больше внимания своему малышу вечерами и утром, чтобы он чувствовал вашу любовь. Уверена, у вас все получится)

Поделиться сообщением

flag83, а муж не хочет, чтобы вообще работали, или до 3-х лет ребенка?

Поделиться сообщением

ksandra огромное спасибо за понимание!!!

Изменено пользователем flag83

Поделиться сообщением

я поняла, что муж должен будет 2 недели, пока он дома, сидеть с ребенком? без няни?

если так, то конечно, он не согласится )))))

Поделиться сообщением

Фиалка писал:
flag83, а муж не хочет, чтобы вообще работали, или до 3-х лет ребенка?

Я так думаю, что вообще не хочет, что бы я выходила на работу.

Вообще с работы мне начали звонить и просить выйти еще пол года назад (дочке только исполнился годик). Его мама предложила свои услуги. Все бы ничего, но она живет в 400 км от Волгограда, в деревне. Я отказала. Вот тут, я думаю, он и затаил обиду, как это его маме не доверила.

Поделиться сообщением

Бэйба писал:

давайте вообще запретим высказывать свои мысли. Люба, я поставила себя и своего ребенка на место тс и моего ребенка мне было бы жалко в таком возрасте отделить от себя, это мое мнение. И любой вправе не согласиться.

Поделиться сообщением

Я вышла на раб в 1.5 года, но работала только 2-3 раза в неделю по 2-3 часа, и то сын ревом меня провожал где то пол года!

Я бы на вашем месте просто поговорила с мужем, почему он против вашей работы, если просто рано и он хочет чтоб вы до 3 лет досидели и дело в няне, я бы его попробовала понять. А если он впринципе против вашей работы, и хрчет вас дома усадить, то попробуйте обьяснить , что так не будет и вы так не хотите. Насильно он вас не удержит, а если и удержит, то вы просто возненавидите друг друга со временем, из за обид и неудовлетворенности. Я бы без нужды бы на работу рано не вышла, если есть возможность няню нанять, то можно на пару часов в день просто, а это время доя себя любимой, чтоб отдохнуть от быта и тд. Сходите в фитнес или на шопп нг, или к подруге И так далее.

Поделиться сообщением

flag83 писал:
. Все бы ничего, но она живет в 400 км от Волгограда, в деревне. Я отказала. Вот тут, я думаю, он и затаил обиду, как это его маме не доверила.

А мама хотела там что бы вы ей в деревню малышку привезли?

Изменено пользователем SalSa

Поделиться сообщением

flag83 писал:
Острой необходимости в выходе нет. "Сухими корочками" не питаемся, да и особо не разгуляешься на одну зарплату.

Мне тоже жалко дочку, а что поделаешь. Нас отдавали в садики в 1,5 года, а бывало и раньше... И ничего все живы и здоровы. Уж лучше пусть ребенок будет с няней, чем в детском садике

Какое счастье что мы живем в России, только нам государство официально разрешает сидеть с ребенком до 3-х лет. Полностью поддерживаю Вашего мужа, нечего выходить на работу, когда можно еще посидеть в декрете, тем более не последний кусок доедаете! Жизнь длинная, еще успеете наработаться до самой пенсии, а вот первые смешные фразы ребенка, поступки и т.д. не повториться больше никогда, а видеть это будет чужая тётя, и вряд ли она будет заботиться о Вашем ребенке, лучше чем мама. Да и как муж сам будет сидеть с ребенком в свои выходные дни? Или они с няней будут вместе сидеть? А няня молодая? А то вдуг, как бы чего не вышло)))

Поделиться сообщением

La-nika писал:
А няня молодая? А то вдуг, как бы чего не вышло)))

La-nika, я все больше и больше люблю тебя))

Поделиться сообщением

Женщине необходима социлизация и общение с обществом, постоянно сидеть дома с ребенком можно и деградировать. Потом стать не интересной своему мужу, который воспринимать тебя не будет сосем. Только как принеси-подай-убери. конечно, 3 года можно посидеть с ребенком дома, поставить его на ноги, ведь это саммый важный период в развитии ребенка. Но на больше дома задерживаться не стоит.

Поделиться сообщением

А няня молодая? А то вдуг, как бы чего не вышло.

во-во, мои мысли читаешь))

Поделиться сообщением

Ледяная леди, а про большее мы и не говорим. Ребенку ТС полтора года.

Поделиться сообщением

Ледяная леди писал:
постоянно сидеть дома с ребенком можно и деградировать.

Волго-мамы не деградируют))Все самые свежие и актуальные новости о любых сферах жизни обсуждаются на форуме))

Поделиться сообщением

SalSa писал:
А мама хотела там что бы вы ей в деревню малышку привезли?

Вы правы

Поделиться сообщением

La-nika писал:
А няня молодая? А то вдуг, как бы чего не вышло)))

Няне 61 год.

Поделиться сообщением

flag83 писал:
Вы правы

Странно...значит в деревню за 400 км можно,а дома с няней,это не будет видеть родителей.Муж сам себе противоречит.Не я бы тоже на это не согласилась.Одно дело каждый день видеть ребенка,пусть хоть несколько часов,а другое раз в две недели, по выходным.

Поделиться сообщением

flag83 писал:
Муж после вахты отдыхает примерно 12-13 дней. И я предполагала, что он может посидеть с ребенком в это время

почему то мне кажется, что дело именно в этом.

у знакомых была похожая ситуация, муж был категорически против, потому как это лишало бы его "полноценного отдыха". ему хотелось чтобы пока он дома после вахты, жена была дома, смотрела за ребенком, а он отдыхал бы от трудовых будней)))

Поделиться сообщением

Думаю, через 1,5 года вряд ли кто-то будет ждать меня на работе. Не то время сейчас, к сожалению((((

Поделиться сообщением

flag83 писал:

Neko писал:
я поняла, что муж должен будет 2 недели, пока он дома, сидеть с ребенком? без няни?

если так, то конечно, он не согласится )))))

думаю, вся причина в том, что муж дома будет не отдыхать, а сидеть с ребенком. Поставте себя на его место - он 2 недели пашет на вахте, а потом 2 недели дома занимается ребенком. Я бы тоже против была)))))

flag83 писал:
Думаю, через 1,5 года вряд ли кто-то будет ждать меня на работе. Не то время сейчас, к сожалению((((

сейчас кстати то время - вы имеете полное право сидеть до 3 лет. А вот наши мамы и бабушки не могли себе позволить такой роскоши, так что фраза про время явно не к месту.

Поделиться сообщением

flag83 писал:

Ну работа и так через может исчезнуть, ее можно найти при желании и умении. А вот муж и семья это нечто большее. Разберитесь в чем дело. Я согласна, что редкий муж согласится после вахты еще и с ребенком сидет в свой отпуск, и поверьте вы не одиноки в этом. И понять его тоже можно, он же человек и ему тоже хочется отдыхать и жить полноценно.

А ваша работа... Ну договаривайтесь с няней на все время, может он согласится,е сли няня будет дома (хотя врядли)

Поделиться сообщением

daly писал:
редкий муж согласится после вахты еще и с ребенком сидет в свой отпуск

Девчат мой согласен))) :very_funny: ....но при условии,что я денег больше чем он буду зарабатывать)))Поэтому и согласен,зная,что это невозможно.

Поделиться сообщением

SalSa писал:
Девчат мой согласен))) :very_funny: ....но при условии,что я денег больше чем он буду зарабатывать)))Поэтому и согласен,зная,что это невозможно.

Мой не согласен, конечно если бы намного больше получала... и то врядли бы он долго выдержал. Он мне помогает по мере возможности, старается мне по хозяйству разгрузить и я за это уже ему благодарна)

Поделиться сообщением

daly писал:
Мой не согласен, конечно если бы намного больше получала... и то врядли бы он долго выдержал. Он мне помогает по мере возможности, старается мне по хозяйству разгрузить и я за это уже ему благодарна)

Без шуток,было такое время,после рождения старшего сына,что очень было финансово тяжело,родители далеко помочь с малышом некому.Муж заканчивал ВуЗ+работал,и сидел с сыном,когда я на работе была,справлялся отлично.Ну а что сделаешь,нужда сопливого любить заставит.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...