Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Elena005

как не сойти с ума сидя дома?

Рекомендованные сообщения

Здраствуйте дорогие мамочки!

Вопрос волнующий многих из нас,как же постоянно сидя дома,конечно,я не считаю, прогулок,оставаться хорошей женой,заботливой мамой.Если иногда все так надоедает и раздражает....накатывает ностальгия...и думаешь как было просто...раньше

Поделиться сообщением

Ох, кажется мне открытие этой темы навеяно темой про выход с работы...

Поделиться сообщением

Elena005, один из вариантов - форум Волго-мам))) по крайней мере, не чувствуешь себя отрезанной от всего мира)))

я вот в декрете второй срок подряд сижу)))) моя адекватность уже давно под вопросом)))

Поделиться сообщением

Flynell85 писал:
Ох, кажется мне открытие этой темы навеяно темой про выход с работы...

И этот вопрос тоже стоит на повестке дня)))))))

Поделиться сообщением

Хуанита писал:
Elena005, один из вариантов - форум Волго-мам))) по крайней мере, не чувствуешь себя отрезанной от всего мира)))

я вот в декрете второй срок подряд сижу)))) моя адекватность уже давно под вопросом)))

А самое главное в этой ситуации,как поменялось наше окружение за последнее время,куда девались близкие подруги и друзья)))

Поделиться сообщением

Цитата
я вот в декрете второй срок подряд сижу))))

Ну две "ходки" подрят заслуживают уважение....

Если б сейчас в декрете оказалась, то точно бы научилась шить или вязать хорошо.

Поделиться сообщением

Elena005, cколько вашему дитю? помогают ли бабушки? помогает ли муж?

Поделиться сообщением

Elena005 писал:
А самое главное в этой ситуации,как поменялось наше окружение за последнее время,куда девались близкие подруги и друзья)))

если друзья кудато делись значит они не были друзьями а знакомыми....

сижу дома давно .. дня сурка у меня нет. у меня такая работа я домохозяйка......

Поделиться сообщением

Flynell85, Нель, я так и говорю обычно: второй срок в декрете подряд мотаю :very_funny:

шить и вязать я не могу себе позволить((( они оба залазиют на меня, стоит мне хоть что-то в руки взять. Иголки и нитки будут по всему дому. Я тут на днях вытащила мясорубку, так они растащили ее по углам))))

А меня день сурка преследует. И людей хочу видеть чаще.

Друзья-подруги.... Ну, давно пора понять, что люди дружат, пока есть точки соприкосновения. Если вы разошлись, как в море корабли, значит и интересы уже разные. Но дети того стоят, чесслово!))

Вот я, чтобы не совсем уж ку-ку что делаю: общаюсь в интернете и стараюсь найти любые способы заработка. Деньги нужны сильно, но здесь еще и вопрос в том, чтобы заниматься чем-то помимо детей.

Поделиться сообщением

моему малышу 7 мес., помогают и бабушки, и муж,чем могут)))

Поделиться сообщением

а еще прикол))) мне тут старшая дочь и муж стали в шутку намекать про третьего :blink:

я им так и говорю: вы мне сразу место в психушечке забронируйте))))

Поделиться сообщением

найдите увлечение. я много шила и вязала. Можно изучать язык, для этого иголки с нитками не нужны. Можно изучить фотошоп и сделать детям фотоальбом, а еще и свой свадебный, можно заняться спортом дома. Подруг можно отлично найти в интернете с такими же детками как и у вас. Еще надо чаще менять обстановку, ходить в гости, ездить к бабушкам и дедушкам, Можно изучить новую профессию, пойти на заочное или на курсы, которые давно хотела, но времени не хватало. Можно развивать ребенка, и видеть потом свои плоды.

Поделиться сообщением

Я лично,когда скука накатывает и всё надоело,пою в караоке

Поделиться сообщением

Elena005, 7 месяцев - это еще не срок)))))))))

все впереди еще))))

Поделиться сообщением

кстати. вот давно мечтаю развести цветы. Ну чтобы их было много и красивые. ПОка ребенок не позволяет, выдергивает с корнем.

Или печь вкусную выпечку.

Или заняться интерьером дома, разработать красивые украшения, сменить дизайн

Поделиться сообщением

Общайтесь с мамочками на форуме.Я здесь нашла много новых знакомых и черпаю здесь довольно много полезной информации.

Поделиться сообщением

стала выезжать в спорт зал, и то хорошо))))

Поделиться сообщением

Когда же станет полегче?когда ребенок пойдет?

Поделиться сообщением

Elena005 писал:

моему 3 года,я иногда вешаюсь от его подвижности. в каждом возрасте свои трудности.

Поделиться сообщением

Elena005 писал:

:very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny:

я тоже так думала.

дождитесь, пока ребенку будет полтора и узнаете, что такое сходить с ума.

Поделиться сообщением

У нас малыш спит беспокойно днем, по 30 мин и от этого все заморочки....

Поделиться сообщением

Наслаждайтесь тем что вы дома, что у вас есть время на оч.многие вещи! Я жду не дождусь своего второго декрета))) Планов грамадье. Во первых время для дочи, сейчас вообще не могу ей уделять должного внимания, во вторых, много и вкусно готовить! и вообще у женщины есть такой прекрасный шанс официально сидеть дома и не работать, ведь потом аж до пенсии придется работать, а это так далеко)))

Поделиться сообщением

Elena005, а я нашла выход - ложусь рядом с ребенком. Спит отлично и я всегда выспавшаяся))

А по поводу "полегче, когда пойдет" - :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny:

будете с ностальгией вспоминать, как же было хорошо найти ребенка там, где его оставил, выйдя из комнаты))))

Поделиться сообщением

Elena005 писал:
У нас малыш спит беспокойно днем, по 30 мин и от этого все заморочки....

а мой и ночью не спит)

давайте дружить!

Поделиться сообщением

Мы гуляем на площадке, и одна мамочка рассказывает,я накупала ребенка,накормила,дала соску и закрыла дверь...и он уснул)))я спрашиваю,а вам сколько,она говорит, 9 мес.Я на неё смотрю и думаю,ну только чужие дети такие спокойные и послушные.

Я рока своего не накачаю,не спою песню,да еще с ни не полежу он никогда не уснет. :umilenie:

Поделиться сообщением

Кто-нибудь пробывал укладывать ребенка по методике Спока?

Поделиться сообщением

мы сейчас укладываемся по методике Джины Форд. пока вроде получается. неделю спим.

Поделиться сообщением

и кстати я с такой настальгией вспоминаю то время когда ребенки еще только учились ходить...... вообще детки до года особенно чудесные. их глазки еще не научились хитрить. и они не вредничают из вредности.

Поделиться сообщением

wwwiktory писал:
мы сейчас укладываемся по методике Джины Форд. пока вроде получается. неделю спим.

А что за методика?напишите пожалуйста :v_ladoshi:

Поделиться сообщением

Лапки писал:
и они не вредничают из вредности

даааааааааааааааааааааааааа)))

"не доченька, не миленькая, не кушать, не пожалуста!" -- у нас сейчас ТОЛЬКО так. нигилист Базаров))))

Поделиться сообщением

Elena005 писал:
Кто-нибудь пробывал укладывать ребенка по методике Спока?

Современная психология не одобряет методики, связанные с насильственным приучением ребенка к сну в своей кроватке или его оставлением в одиночестве, а также методы «контролируемого плача» (Спок, Эстевиль, Джина Форд). Игнорирование эмоций и потребностей малыша может нанести ущерб его психике, нарушить развитие эмоциональной сферы и подорвать базовое доверие к миру. Чем больше понимания и готовности к сотрудничеству будут демонстрировать родители, тем полнее будет их контакт с ребенком.

Поделиться сообщением

zoloto писал:
моему 3 года,я иногда вешаюсь от его подвижности. в каждом возрасте свои трудности.

Это точно!

когда моей было пол года,я все думала когда она пойдет,когда будет сама кушать,когда говорить..и времени у меня на себя было гораздо больше.в том плане,что дочка спала 2раза в день,днем и часов в 5вечера еще ложилась.

Вот кайф тогда был,это тока щас я осознала.

Сейчас дочке почти 3года,и я практически себе не принадлежу,и спать она днем практически перестала,и ей постоянно нужно внимание,ну я есесно,ничем не могу для себя позаниматься,потому,что просто невозможно..

Так что все познается в сравнении!!! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Хуанита писал:
А по поводу "полегче, когда пойдет" - :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny:

будете с ностальгией вспоминать, как же было хорошо найти ребенка там, где его оставил, выйдя из комнаты))))

ловлю себя иногда на мысли, что надо успеть насладиться этим временем, пока дочь в таком нежном возрасте и все еще впереди (а то потом и не потискаешь лишний раз, а в кого вырастают пухлые ангелочки, когда бегать начинают, я на примере младшего братца видела :rolleyes: )) Наслаждаться, естественно, получается не всегда, и периодически от декретной жизни накрывают приступы легкого безумия :misc_crazy:; спасаюсь обычно чтением или, как ни странно, уборкой))

Поделиться сообщением

Elena005 писал:

неееееет)))))))) полегче точно не станет!!!

я уже месяц как вкусила всю прелесть этого "полегче".

если раньше достаточно было положить дитя рядом и сидеть читать/писать/готовить/гладить, то теперь... я только успеваю носиться по всей квартире за ней закрывая ящики, отбирая вещи, открывая двери и т.п.

наслаждайтесь))) дети - это же ЩАСТЬЕ!!!

Поделиться сообщением

Elena005 писал:
Вопрос волнующий многих из нас,как же постоянно сидя дома,конечно,я не считаю, прогулок,оставаться хорошей женой,заботливой мамой.Если иногда все так надоедает и раздражает....накатывает ностальгия...и думаешь как было просто...раньше

А на меня дома почему-то редко скука накатывает.Бывает,конечно....но это все "пустяки-дело житейское".Мне на все времени мало.Я наслаждаюсь декретом и возможностью находиться с детишками.Начинает на меня аппатия домоседства накатывать,сразу вспоминаю,как 5 месяцев в больничке валялась и как жутко в тот момент домой хотелось попасть хотя-бы на минутку,сразу всю хандру рукой снимает.

Изменено пользователем SalSa

Поделиться сообщением

"Когда в доме появляются дети, пропадают деньги, покой, порядок, и появляется счастье".

помню как сын не спал всю ночь, я днем невыспавшаяся и мне соседка, у которой ребенку годик, глядя на коляску и сына говорит: "Везет же вам, халява сейчас, очень много спит пока". Я удивилась ее высказыванию про халяву, думаю: "Если сейчас халява, то что потом?!". Через некоторое время, я поняла, что она была полностью права.

Поделиться сообщением

Elena005 писал:
Мы гуляем на площадке, и одна мамочка рассказывает,я накупала ребенка,накормила,дала соску и закрыла дверь...и он уснул)))я спрашиваю,а вам сколько,она говорит, 9 мес.Я на неё смотрю и думаю,ну только чужие дети такие спокойные и послушные.

:very_funny: а вы слушайте побольше.

я тоже слушала. а как второй родился, так сама теперь рассказываю всем, какие у меня детки хорошие и послушные и что мне с ними двоими ни капельки не сложно.

Поделиться сообщением

Куксяша писал:
даааааааааааааааааааааааааа)))

"не доченька, не миленькая, не кушать, не пожалуста!" -- у нас сейчас ТОЛЬКО так. нигилист Базаров))))

а у нас ещё в разгар истерики на мой вопрос :"а чего же ты хочешь?" получаю ответ "я хочу ничего..." оооооооо

а так чаще всего "оставьте меня спокое" (т.е. в покое)

Поделиться сообщением

zoloto писал:
найдите увлечение. я много шила и вязала. Можно изучать язык, для этого иголки с нитками не нужны. Можно изучить фотошоп и сделать детям фотоальбом, а еще и свой свадебный, можно заняться спортом дома. Подруг можно отлично найти в интернете с такими же детками как и у вас. Еще надо чаще менять обстановку, ходить в гости, ездить к бабушкам и дедушкам, Можно изучить новую профессию, пойти на заочное или на курсы, которые давно хотела, но времени не хватало. Можно развивать ребенка, и видеть потом свои плоды.

Эх!!! Вашими устами да мед пить...

Раньше времени не хватало, а сейчас где его взять?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...