Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
swet-ta

Куда можно пожаловаться на руководство дет. сада

Рекомендованные сообщения

Мы попали в детский сад в августе этого года донабором. Мало того, что в группе реально ходит 4-5 человек (хотя по списку их 21!!!, но их даже воспитатель в глаза не видела). И это когда люди обращаются в суды, чтобы им выделили место!!!. Больше всего возмущает дикая грязь в раздевалке нашей группы. Песок и мусор с ковра в раздевалке(!) не убирается неделями! И это после вспышки кишечной инфекции в саду (на карантине были несколько групп).

Нет помощников воспитателя в нескольких группах (в нашей нет, ее зарплату получает наш воспитатель, но обязанности выполнять не собирается). На наши просьбы убрать ковер из раздевалки (чтобы производить влажную уборку) никто не реагирует. Воспитатель показала график уборки помещений в группе, в котором каждая комната группы (спальня, игровая, туалет и т.д.) должны убираться один раз в неделю! (О СанПиНе даже руководство сада не слышало, наверно).

А старшая воспитатель сказала одной из мам в наше группе : "Мы выделили вам место в дет. саду, а больше мы вам ничего не должны." Вот так. Посоветуйте, куда нам обратиться (в прокуратуру или в санэпиднадзор или как это правильно называется).

Поделиться сообщением

swet-ta, а с заведующей не разговаривали?

Поделиться сообщением

обратиться (в прокуратуру или в санэпиднадзор или как это правильно называется).

Везде. В РОНО изночально, в Здравоохранение позвоните уточните

Поделиться сообщением

В Роспотребнадзор напишите, пусть смывы возьмут. Лучше писать в 3 места сразу.

Поделиться сообщением

ло того, что в группе реально ходит 4-5 человек (хотя по списку их 21!!!, но их даже воспитатель в глаза не видела). И это когда люди обращаются в суды, чтобы им выделили место!!!.

у нас та же песня. Поражает то, что родители платят за сад, а дети не ходят. Зачем тогда так туда стремиться, если есть возможность и желание держать ребенка дома. Дали бы место другим. Я в группе нашей постоянно вижу только 5-6 человек.

сорри за офф, но очень бесит (((((

Поделиться сообщением

у нас та же песня. Поражает то, что родители платят за сад, а дети не ходят. Зачем тогда так туда стремиться, если есть возможность и желание держать ребенка дома. Дали бы место другим. Я в группе нашей постоянно вижу только 5-6 человек.

вы предпочли бы, чтобы все дети ходили??

а мне нра, что мало ходят. Сопливые дома сидят и так далее)))

у меня 2 знакомых ходят в эту же группу, жаловались летом на маленькие помещения, я так понимаю, летом ходили все детки в группу. Про грязь при случае спрошу

Изменено пользователем Фиолетовая

Поделиться сообщением

Фиолетовая, речь идет о детях,которые вообще не ходят в сад.Они не болеют-просто не ходят.Причем ,когда я своих не веду по какой-то причине с меня требуют справку и начинают дружно ныть,что их накажут,если ребенок с питания не снят,а в группе его нет(хотя ,простите,наврать можно что угодно,любой комиссии),а когда дети годами не ходят(лично знаю такого ребенка,он ни разу в саду не был,хотя уже 3 года там числится)-это ниче.Как-то "отмазываются" и перед комиссиями.

Поделиться сообщением

Фиолетовая, речь идет о детях,которые вообще не ходят в сад.Они не болеют-просто не ходят.Причем ,когда я своих не веду по какой-то причине с меня требуют справку и начинают дружно ныть,что их накажут,если ребенок с питания не снят,а в группе его нет(хотя ,простите,наврать можно что угодно,любой комиссии),а когда дети годами не ходят(лично знаю такого ребенка,он ни разу в саду не был,хотя уже 3 года там числится)-это ниче.Как-то "отмазываются" и перед комиссиями.

слить фио активным родителям чей ребенок не ходит в детский сад по причине нет места

Поделиться сообщением

Подруга тоже рассказывала про таких "не ходящих" детей. В итоге их все-таки отчислили, уж не знаю по жалобам или просто.

Поделиться сообщением

вы предпочли бы, чтобы все дети ходили??

а мне нра, что мало ходят. Сопливые дома сидят и так далее)))

те которые болеют пусть дома сидят, я не против. Но вот примерно 10 детей с августа месяца н разу не были в саду.

Причем ,когда я своих не веду по какой-то причине с меня требуют справку и начинают дружно ныть,что их накажут,если ребенок с питания не снят,а в группе его нет(хотя ,простите,наврать можно что угодно,любой комиссии

Ань, с нас тоже требуют. Но вот мы 21 декабря уезжаем и до 6 января. Ребенка снимать надо. Сказали, что нужно написать заявление что ребенок , например, идет к стоматологу. Если приедет комиссия, то медсестра сама поставит дату и покажет наше заявление. Скорее всего и остальные так делают.

Поделиться сообщением

У меня знакомая так не водит ребенка в сад. Они начали ходить, доча заболела, потом еще раз заболела. Потом ей удалили аденоиды. Вообщем, не садиковский ребенок... Мама договорилась (уж не знаю с кем - с воспитателям или с заведующей), за сад платит, ребенка не водит. С удовольствием бы отказалась от места, сумма оплаты для нее не маленькая. И платить просто так жалко. Но боится, что возникнет необходимость в садике, а попасть снова не получится. Сейчас дочка ее сидит с бабушкой, но бабушка в возрасте и состояние ее здоровья не очень хорошее.

Вроде как - да, занимают чье-то место, но осуждать ее за это я лично не могу.

Поделиться сообщением

Фиалка, Ирин, знакомая может официально перевести ребенка на домашний режим. Нужна просто справка от врача, насколько я знаю. И не надо платить за сад, а место за ними останется.

Поделиться сообщением

Гость Миримэ

Детский сад является учреждением, подведомственным министерству образования и науки Волгоградской области. Туда и нужно обращаться, в первую очередь, с заявлением или жалобой в простой письменной форме, это уж как назовете. Подробно изложить суть Ваших претензий к администрации ДС и вопросы, на которые хотите получить ответы. Заявление обязательно должно содержать Ф.И.О. и адрес заявителя, иначе могут не рассматривать, а подписать лучше коллективно. А можно сразу через сайт, общественная приемная Аппарата Губернатора и Правительства Волгоградской области: http://obraz.volganet.ru/reception/

Поделиться сообщением

По теме: у нас ходят почти все, кто-то все время, кто-то реже (по причине болезни). Но одна "мертвая душа" все же есть. Девочки ходила в младшую группу с нами, а в средней и старшей не появилась ни разу. Воспитатели ничего о ней не знают.

Но тут сложно сказать, занимает ли она чье-то место. По-моему, в нашем районе уже все 5-летки пристроены, очереди нет. Это в 3 года проблема, а в 5 - уже нет.

Поделиться сообщением

Фиалка, Ирин, знакомая может официально перевести ребенка на домашний режим. Нужна просто справка от врача, насколько я знаю. И не надо платить за сад, а место за ними останется.
Вечерняя заря, Маш, и место точно сохраняется? Надо ей сказать. Спасибо за информацию!

Но тут сложно сказать, занимает ли она чье-то место. По-моему, в нашем районе уже все 5-летки пристроены, очереди нет. Это в 3 года проблема, а в 5 - уже нет.
Дочке ее, кстати, 5,5 лет. Может и действительно уже ничье место не занимает))

Поделиться сообщением

знакомая может официально перевести ребенка на домашний режим. Нужна просто справка от врача, насколько я знаю. И не надо платить за сад, а место за ними останется.

вряд ли?! скорее таких несадиковских деток, которым нужен дом. режим переводят в ГКП.

если нужно место, то можно тянуть больничными (опять же есть какой-то лимит дней в году, если больше, то ребенок считается нуждающемся в дом. режиме, соотв-но ГКП), заявлениями о предоставлении отпуска, в течение летне-оздоровит. периода не водить ребенка в сад, ну а остальное время "типа мы были", которые оплачиваются.

а-то получается место сохраняется, ребенок не оплачивает, сам на дом. режиме, на его место другого же не возьмут, если есть желающие.

Но боится, что возникнет необходимость в садике, а попасть снова не получится. Сейчас дочка ее сидит с бабушкой, но бабушка в возрасте и состояние ее здоровья не очень хорошее.

Да, каждый делает так, как удобно ему. и это понятно. сегодня садик не нужен, а завтра очень даже нужен, а попасть сложно.

знакомая отдала ребенка в 2 года, но ребенок болел, а более-менее нормально стал ходить где-то лет с 3 с половиной. у других, только в 5 лет начал ходить стабильно, а другие взяли и забрали ребенка с сада, уступив кому-то место.

Поделиться сообщением

По-моему, в нашем районе уже все 5-летки пристроены, очереди нет. Это в 3 года проблема, а в 5 - уже нет.

среди 6-летних точно очередей нет, среди 5-леток тоже вроде все по городу пристроены, так заведующая говорила, а с 3-х, 4-х летками работают вроде бы.

в прокуратуру или в санэпиднадзор или как это правильно называется

санэпидемнадзор и поинтересоваться у них, как часто должны делать влажную уборку помещений в саду. Они уточнят ваш сад, придут и проверят. заведующая этому рада не будет. лучше с ней все же сначала поговорить, чтоб не через голову. Если она делать ничего не намерена, тогда звоните в эту контору, им нужно план выполнять.

у нас мамочки звонили в санэпидемстанцию с просьбой продезинфицировать группу, поскольку у девочек были вши, вывели, появились повторно. руководство не собиралось обрабатывать пост. белье и, узнав, что родители пожаловались, очень на них обиделись, видите ли: "обработка белья дорого саду обходится!". А-то, что у детей вши не выводятся, это уже дело второстепенное.

Поделиться сообщением

Как работник детского сада скажу,что влажная уборка проводится один раз в день. В помещении где дети кушают, после каждого приема пиши,но это в идеале). Так же в группе должен быть пылесос,тк подметать нельзя. Ковры раз в год должны чиститься ( как правило за счет родителей).В зимний период убирать их нельзя. Раз в неделю моются панели, двери,кафель. Окна моют два раза в год.

Поделиться сообщением

Ковры раз в год должны чиститься ( как правило за счет родителей).В зимний период убирать их нельзя.

Но это ковры, которые в игровой, а он у нас в малюсенькой раздевалке. Я разуваюсь, чтобы одеть ребенка, и иду по кучам грязи и песка. Смысл в таком ковре и где тут влажная уборка?

Поделиться сообщением

А по поводу болеющих детей, которые не ходят... У нас группа новая, открыта в августе этого года. Человек 10-12 родителей появлялись вообще хотя бы раз, а детей больше 6 ни разу не было, в основном ходят 2-3 ребенка. Самое интересное, что прокурорская проверка в октябре в то время, когда в саду была кишечка(!) ничего плохого не выявила!

Поделиться сообщением

в основном ходят 2-3 ребенка.

Представляю, как рады воспитатели. )) И детям хорошо - практически индивидуальный подход к каждому ребенку... А вот когда в группе 20 человек))

Поделиться сообщением

у нас в группе 23 человека..ходят человек 15..остальные все болеют по очерди...у нас в группе ковров не видела.. в раздевалке очень чисто..моют постоянно..да и мамочки многие бахилы перед входом одевают

Поделиться сообщением

swet-ta, В раздевалке тоже нужно чистить и каждый день пылесосить. А необходимость в нем нужна,тк детки там бывают и босиком стоят передеваясь.

Поделиться сообщением

а что вас бесит?если дети болеют-вот и не ведут родители их...лучше пусть ссоплями и кашлем,но все 20?у нас сейчас таже ситуация..ходят максимум 10 человек.

Поделиться сообщением

Девочки,подскажите куда жаловаться идти.Мы ходим в 350 сад на семи ветрах.уже две недели как дети находятся в холодной группе.Где температура гуппы не привышает 18 градусов,а то и 17 бывает.Я говорила воспитателям они в ответ решаем,ходила к заведующей и та тоже спокойным голосом мы знаем,мы думаем над этим.Дети замёрсшие и постоянно с соплями,а батареи как были чють тёплые так и по сей день в таком же состоянии.

Поделиться сообщением

Девочки,подскажите куда жаловаться идти.Мы ходим в 350 сад на семи ветрах.уже две недели как дети находятся в холодной группе.Где температура гуппы не привышает 18 градусов,а то и 17 бывает.Я говорила воспитателям они в ответ решаем,ходила к заведующей и та тоже спокойным голосом мы знаем,мы думаем над этим.Дети замёрсшие и постоянно с соплями,а батареи как были чють тёплые так и по сей день в таком же состоянии.

Присоединюсь к вопросу. У нас по санпинам температура в спальне в норме (+19), но холод нереальный, дети под двумя одеялами и дует из окон и всех остальных щелей. Перед больничным в группе было 4 человека. Из 25.

Поделиться сообщением

Присоединюсь к вопросу. У нас по санпинам температура в спальне в норме (+19), но холод нереальный, дети под двумя одеялами и дует из окон и всех остальных щелей. Перед больничным в группе было 4 человека. Из 25.

И что?? нужно? чтоб ГОРОД выделил средства?? сменил батереи до кательной? вставил пластиковые окна??

есть пути решения проще и надежнее,своими руками, собираетесь и действуете, а заОдно и на обогреватель скинетесь,я понимаю что ЭТО не нормально ,зато реально! окна заклеить или замазать.

Поделиться сообщением

мы ходим в тот же сад,у нас тепло.

Поделиться сообщением

И что?? нужно? чтоб ГОРОД выделил средства?? сменил батереи до кательной? вставил пластиковые окна??

есть пути решения проще и надежнее,своими руками, собираетесь и действуете, а заОдно и на обогреватель скинетесь,я понимаю что ЭТО не нормально ,зато реально! окна заклеить или замазать.

У нас со стороны улицы между откосами и окнами (у нас там пластик) щели около сантиметра в некоторых местах. Директор говорит я звоню строителям, обещают. Но время-то идет. Я например считаю что они (садик или строители) должны это исправить, так как это очевидные недостатки не так давно проведенных строительных работ. Заклеить-то конечно можно, но ведь на строительные работы должны быть гарантии. И вообще в таких делах руководство тоже пусть принимает участие. И не поверите, на обогреватели далеко не все хотят скидываться. Хотя если все заделать как положено, может они и правда не нужны будут.

По поводу отопления, оно действительно может быть разным в разных группах одного садика. У нас тоже той зимой были теплые именно в нашей группе, но с батареями они вроде что-то сделали, сейчас нормальные.

Поделиться сообщением

мы ходим в тот же сад,у нас тепло.

ЗАЙДИТЕ В ГРУППУ № 9 И ПОСМОТРИТЕ НА ГРАДУСНИК.Я ВЧЕРА ЗАБИРАЛА РЕБЁНКА И ТАМ ПО ПРЕЖНЕМУ 18.

Поделиться сообщением

ОКНА Я САМА ЛИЧНО ХОДИЛА КЛЕИТЬ,ОБОГРЕВАТЕЛЬ СТОИТ НО ОТ НЕГО КАК ОТ КОЗЛА МОЛОКА.И ПО ВАШЕМ РАССУЖДЕНИЯМ РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ ЗА СВОЙ СЧЁТ И ОКНА И КОТЕЛЬНУЮ НОВУЮ ПОСТРОИЛИ???? ТОГДА ПО ВАШЕМУ ЧТО ДОЛЖНО ДЕЛАТЬ ГОСУДАРСТВО И ЗАВЕДУЮЩАЯ?МЫ И ТАК ПОСТОЯННО ВЗНОСЫ ДЕЛАЕМ НА ВСЯКИЕ НУЖДЫ.

Поделиться сообщением

ОКНА Я САМА ЛИЧНО ХОДИЛА КЛЕИТЬ,ОБОГРЕВАТЕЛЬ СТОИТ НО ОТ НЕГО КАК ОТ КОЗЛА МОЛОКА.И ПО ВАШЕМ РАССУЖДЕНИЯМ РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ ЗА СВОЙ СЧЁТ И ОКНА И КОТЕЛЬНУЮ НОВУЮ ПОСТРОИЛИ???? ТОГДА ПО ВАШЕМУ ЧТО ДОЛЖНО ДЕЛАТЬ ГОСУДАРСТВО И ЗАВЕДУЮЩАЯ?МЫ И ТАК ПОСТОЯННО ВЗНОСЫ ДЕЛАЕМ НА ВСЯКИЕ НУЖДЫ.

мое мнение-не стоит сдавать на всякие нужды в сад,а сделать максимально возможное для своей группы...А ГОСУДАРСТВО НАМ УЖЕ ДАВНО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО!!и не говорите по конституцию и т д.....

Поделиться сообщением

мое мнение-не стоит сдавать на всякие нужды в сад,а сделать максимально возможное для своей группы...А ГОСУДАРСТВО НАМ УЖЕ ДАВНО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО!!и не говорите по конституцию и т д.....

Пишите на адрес Единой России Волгограде.. Был уже печальный опыт, но не с садом, а водоснабжением дома. Все стразу так оживились, засуетились.... Пишите заявление. Если нужно-шапку для заявы в личку дам. Даю 100% через несколько дней у вас в группе будет тепло.

Не тяните, по долгосрочному прогнозу скоро буде до -20. :jest_1:

Поделиться сообщением

Пишите на адрес Единой России Волгограде.. Был уже печальный опыт, но не с садом, а водоснабжением дома. Все стразу так оживились, засуетились.... Пишите заявление. Если нужно-шапку для заявы в личку дам. Даю 100% через несколько дней у вас в группе будет тепло.

Не тяните, по долгосрочному прогнозу скоро буде до -20. :jest_1:

Cпасибо за совет.если можно то кинте в личку пожалуйста

Поделиться сообщением

И мне пожалуйста, на всякий случай, если по хорошему не захотят)

Поделиться сообщением

На сайт Единой России пишут ежедневно и много, а реагируют перед прессой и перед камерой!

Конечно, нужно жаловаться, что не соблюдаются нормы СанПиНа в саду (прокуратура, роспотребнадзор, районо).

Но только не пойму, что так беспокоят большинство дети, которые не ходят в сад, наверняка по болезням? И отчитываются они в саду справками, иначе отчислят!

Поделиться сообщением

Ой девочки наслушалась а вас всех, хочу рассказать печальный опыт, мы ходим в садик Олимпию, я канеш другого ожидала от такого сада, вроде платим суммы не маленькие а в итоге такое впечатление что наши деньги идут не по назначению, собирали собрание на котором узнали что детям нечем играть нет ковра в группе (вернее есть но он уже стал разлезаться в разные стороны- дешевый купили) нет методическо литературы для воспитателей, вообщем в некотором шоке, нет канеш воспитатели сказали что они не настаивают, а мы...т.е. родители решайте сами, вообщем купили для группы все необходимое. Короче одна мамочка написала в приемную президенту, так как на наши просьбы ни заведующая не Рано особо не отреагировали , в Рано вообще сказаи - Да не законно с вас взымают плапту и все, а слова к делу не пришьешь, вообщем теперь в саду очередная проверка, Тут не выдержал спонсор садика (г-н Чувальский) собрал с нами собрание, во первых пришел выпимши, и начал рассказывать как живется садику, и что деньги не выделяются, и что он один молодец, очень себя вел по хамски, пытался людей и меня унизить, типа выражениями - Ты кто такой,вот Я- Чувальский, хотите войну будет вам война, если захочу то щелкну пальцем и ваши дети будут есть ту баланду которой кормят в остальных садах, мы (нас было трое) против их всех просто стояли как ягнята для волка,пока нас так унижал, а остальные мамочки, наоборот говорят - Да наш садик самый хороший самый лучший, вообщем заведующая на это собрание собрала своих

.......,мы оттуда даже не ушли нас мягко говорят попросили выйти..ДЕВОЧКИ МЫ В ШОКЕ!!! вот в этой ситуации куда жаловаться, сам г-н Чувальский сказал жалуйтес куда хотите, тем более выяснилось что он принадежит фракции "Единая Россия" , в итоге теперь пойдем дальше, он подумал нас таким способом запугать, тем более унаводил справки кто где работает....Блин я считаю что мы обязаны знать куда уходят наши деньги......тем более нас туда распределило РАНО, это не мы туда сами попали,вообщем я даже не знаю кто вообще горит желанием в этот садик ходить, буду искать места в других садах

Изменено пользователем Ленни

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...