Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Дельфинка

Опрос: нужна ли в городе ещё одна школа приемных родителей?

Рекомендованные сообщения

Уважаемые приемные родители и кандидаты. Давайте вместе подумаем, нужна ли в городе вторая школа приемных родителей. В Краснооктябрьском районе или Центральном. У нас есть одна (для тех, кто не в курсе), она в Кировском (далеко и неудобно). В 1 курс обучения они могут взять мах 20 семей. А желающих (слава Богу!) больше, люди ждут "очереди". Так есть возможность протолкнуть идею Астахову, а уж с ним вместе "подолбить начальство сверху, т.к. "снизу" у меня "подолбить" и "достучаться" не удалось.

Вот в чем вопросы:

1. Есть ли надобность во второй, а возможно и в третьей ШПР?

2. В каком районе города предпочтительнее?

3. Есть ли ещё какие рацпредолжения по ШПР?

Поделиться сообщением

Да, нужна, и не только в городе. Люди и с области едут в эту одну бедную нерезиновую ШПР.

Поделиться сообщением

Оля, какая же Вы молодец! Такие нужные вопросы поднимаете! Я считаю, что вторая школа обязательно нужна. Всё-таки наш город специфический: очень уж протяжённый. Мне кажется, что на Красном было бы удобнее для большинства, хотя мне лично было хорошо, когда Школа была в центре. Из предложений могу высказать только одно, чтобы Школа работала не только по выходным (как она работала, когда была в Центре), но и по вечерам в будни, например. Так будет возможность заниматься сразу нескольким группам по определённым дням.

Поделиться сообщением

ДА, ДА, ДААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НУЖНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Меня в Центре ООООЧень интересует. Муж, то прошел, а я не смогла.

Во-первых с малышкой ездить с Дзержинского далеко.

По времени работы: в действующей ШПР занятия проходили 2-3 раза в нед. по 6-7 (!) часов. Работающим людям приходится отпрашиваться с работы почти на весь день, не всех отпускают. Например, такие как я, с малявками: дочь оставалась с кем-то на 2-3 часа, а дальше плакала безутешно (из-за чего мне и пришлось отказаться от прохождения). Может быть 2 группы с разным расписанием, чтоб можно было подстроиться, выбрать более удобный график. например, одна группа "ускоренная" занятия как были, а вторая чуть дольше (2-3 месяца), но напр. только по выходным или одно занятие 2-3 часа. Простите за сумбурность, что-то не получается корректно сформулировать :)

Поделиться сообщением

Надя правильно написала, что с области едут люди, это вообще тяжело, далеко и не удобно. Может быть типа "выездной" ШПР, раз в одном районе, в другой раз в другом. Ну для начала, хотя б для самых отдаленных районов.

Поделиться сообщением

Оля, конечно нужна. Вообще непонятно, как само начальство и в лице господина Астахова в том числе, не подготовили базу для идеи "Россия без сирот". Нет ШПР в достаточном количечтве, нет сопровождения семей.

Поделиться сообщением

Phili, ну так ведь закон приняли как всегда, без проработки деталей. Кто будет вести, где, какая программа. В стране просто нет столько специалистов для ШПР, преподают не специалисты, а так, лишь бы слегка напоминало образование. А ведь тут надо...

Впрочем, чего зра говорить. Школа ещё, конечно, нужна, но вот кто в ней будет преподавать? Если только для галочки...

Поделиться сообщением

Phili, ну так ведь закон приняли как всегда, без проработки деталей. Кто будет вести, где, какая программа. В стране просто нет столько специалистов для ШПР, преподают не специалисты, а так, лишь бы слегка напоминало образование. А ведь тут надо...

Впрочем, чего зра говорить. Школа ещё, конечно, нужна, но вот кто в ней будет преподавать? Если только для галочки...

Потому и спрашиваю ,что меня звали пройти обучение в СПб по данной тематике у Петрановской http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5773284

Съездила к Пятаевой, спросила о востребованности таких специалистов для нашего города, ответили мне вежливо "НЕТ".

Поделиться сообщением

Потому и спрашиваю ,что меня звали пройти обучение в СПб по данной тематике у Петрановской http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5773284

Съездила к Пятаевой, спросила о востребованности таких специалистов для нашего города, ответили мне вежливо "НЕТ".

Да в каждом районе ШПР нужна!

А то, что Вам отказали, это ужасно. Кого в такие школы набирать в качестве преподавателей? Как раз заинтересованных приёмных родителей, укоторых уже есть опыт и которых ещё и немного подтянули по знаниям тематические психологи -это было бы самым оптимальным вариантом.

Поделиться сообщением

Дельфинка, Оль, так там же не один преподаватель вроде должен был быть?

Как то я о Пятаевой лучшего мнения был.

Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Prelest

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Prelest

Поделиться сообщением

Конечно ШПР нужна со специалистами, чтобы все серьезно. Жаль, у нас дело сильно двигаться пока не будет. Недавно поднимался этот вопрос в присутствии депутата и некоторые начальники опек тоже спрашивали о том, чтобы ввести законодательно сопровождение приемных семей специалистами, и чтобы специалисты эти обучались. Депутат ответила, что на будущий год это заложить уже невозможно. И вообще очень трудно это ввести в регионе. И опеки тоже понимают, что без грамотного сопровождения дело в будущем обернется плохо. Тут видимо дело не только в нежелании конкретно Пятаевой или отдельно взятых чиновников. Они просто не обладают полномочиями в такой мере(

Поделиться сообщением

Еще школы, однозначно, нужны. Тем более для такого большого города, как Волгоград. У нас в Волжском и то две школы. Но расписание занятий школ рассчитано явно на неработающих людей. Это надо как-то продумать. Занятия должны быть в вечернее время и в выходные дни. Мы когда учились, нам много тем давали для самостоятельного изучения. Вести школу должны тематические психологи. Приглашать людей, воспитывающих приемных детей, чтобы поделиться опытом. Иногда даже простой рассказ приемного родителя может сильно помочь преодолеть некоторые сомнения.

В регионы выезжать на тренинги, одно-двух дневные.

И еще надо менять программу. Та программа, что дает мин. образования, она на половину состоит из формальностей и "воды". Мы же хотим, чтобы детей не возвращали, чтобы родители могли справляться со сложностями, чтобы они знали как с ними справиться.

И сопровождение. Это обязательно нужно. Не на словах, а реально.

Вторая школы открыта, если я не ошибаюсь, на базе общественной организации.

Поделиться сообщением

она на половину состоит из формальностей и "воды".
да больше, чего там скромничать то...

Поделиться сообщением

Дельфинка, Оль, так там же не один преподаватель вроде должен был быть?

Как то я о Пятаевой лучшего мнения был.

Я не говорю, что я там 1 преподавать собираюсь. Может 2-3 человек за счет области обучить сумеем, психолог, которая работала 2 года в центр. ШПР сейчас не востребована ,а она очень хорошо тему знает. Да и не Пятаева мне отказала, она просто озвучила "политику партии". Она сама понимает ,как это нужно и важно, просто у неё эту тему "забрали" довольно резко, она сердцем за это переживает. А как человек, она мне очень нравится, мы с ней мыслим "на одной волне" ( мне так кажется).

Поделиться сообщением

Уважаемые приемные родители и кандидаты. Давайте вместе подумаем, нужна ли в городе вторая школа приемных родителей. В Краснооктябрьском районе или Центральном. У нас есть одна (для тех, кто не в курсе), она в Кировском (далеко и неудобно). В 1 курс обучения они могут взять мах 20 семей. А желающих (слава Богу!) больше, люди ждут "очереди". Так есть возможность протолкнуть идею Астахову, а уж с ним вместе "подолбить начальство сверху, т.к. "снизу" у меня "подолбить" и "достучаться" не удалось.

Вот в чем вопросы:

1. Есть ли надобность во второй, а возможно и в третьей ШПР?

2. В каком районе города предпочтительнее?

3. Есть ли ещё какие рацпредолжения по ШПР?

Школа нужна и не одна. Сама столкнулась с проблемой:после долгих размышлений и раздумий решили с мужем усыновить ребенка,не думали что процесс выдачи заключения займет столько времени, потому как на занятия попадаем только в конце января. И изменить ничего невозможно,ШПР переполнена, а другой нет. Готовы были бы ездить в другие районы,но увы...

Поделиться сообщением

А вы не пробовали в Волжском спросить? Может здесь очередь не такая длинная. И, если я не ошибаюсь, у нас уже две школы.

Поделиться сообщением

А вы не пробовали в Волжском спросить? Может здесь очередь не такая длинная. И, если я не ошибаюсь, у нас уже две школы.

Спасибо за совет! Я думала, что в Кировском школа одна на весь город и область. Телефон не подскажите ШПР г Волжского?

А кто-нибудь знает, если я прожваю в Волгограде, я имею право посещать школу в Волжском? Опека по месту жительства потом не откажет в выдаче заключения?

Поделиться сообщением

Спасибо за совет! Я думала, что в Кировском школа одна на весь город и область. Телефон не подскажите ШПР г Волжского?

А кто-нибудь знает, если я прожваю в Волгограде, я имею право посещать школу в Волжском? Опека по месту жительства потом не откажет в выдаче заключения?

Нам предлагали ездить в Волгоград. Значит и вы к нам можете. Отказать вам не могут.

Телефон (8443) 52-36-43. Нашла в интернете. ШПР расположена в детском доме, адрес: г. Волжский, ул. 40 Лет Победы, дом 89. Но у нас требуют направление от опеки. В любом случае, вам надо позвонить и все узнать.

Поделиться сообщением

Нам предлагали ездить в Волгоград. Значит и вы к нам можете. Отказать вам не могут.

Телефон (8443) 52-36-43. Нашла в интернете. ШПР расположена в детском доме, адрес: г. Волжский, ул. 40 Лет Победы, дом 89. Но у нас требуют направление от опеки. В любом случае, вам надо позвонить и все узнать.

Спасибо! Сегодня позвонила, ближайшая запись на май 2013

Какая-то дикость, есть желание,но государство не предоставляет возможности....

Будем ждать января,других вариантов нет.

Поделиться сообщением

:jest_1: Я в шоке

Поделиться сообщением

Я позвонила, в Волжскиом набирают на февраль.

Поделиться сообщением

Мои знакомые обращались, им сказали нет, идите в Кировский

Поделиться сообщением

Мои знакомые обращались, им сказали нет, идите в Кировский

А кто сказал?..

Надо взять направление в Волжской опеке и всё

Поделиться сообщением

А кто сказал?..

Надо взять направление в Волжской опеке и всё

В Кировской ШПР начинаются заняти с 12 января, одновременно как мне сказали идет несколько групп, т. е если не смогли прийти на какое-либо занятие,можете его посетить с другой группой

Направление для Кировской от опеки не нужно, запись по телефону. Я сначала была записана на конец февраля, но 1 раз в неделю я звонла и напоминала о себе, ситуации всякие бывают.кто-то записался, а потом не может посещать.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...