Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Tanushka

Волгоградский планетарий

Рекомендованные сообщения

Интересуют отзывы о нашем планетарии. Кто был, сколько деткам лет и т.д. Сын просится в планетарий, уж очень ему Московский понравился, да и передвижной оставил хорошие впечатления. Вроде бы и есть детские программы у нас, но информации - минимум. Вот и думаю, стОит идти или нет, не хочется просто так деньги потратить. Буду благодарна за отзывы :misc_flowers:

Поделиться сообщением

я бы в любом случае сходила с ребенком. Не думаю, что стоимость там космическая, зато хоть какое-то разнообразие в городе, где не так уж и много мест, куда можно сходить с ребенком, ну и для расширения кругозора )) сама была там очень давно, еще когда училась в школе, тогда все очень понравилось, не знаю как сейчас, но в любом бы случае пошла.

Поделиться сообщением

стоит! мы были с дочкой примерно в том же возрасте что и у вас, ей было интересно. конечно программа (что-то вроде астрономии для малышей или детей) не фонтан в плане информативности, но это же захватывает! она под таким впечатлением была.

сразу готовьтесь к тому что в планетарии все старое - ремонта глобального нет, кресла древние жутко не удобные особенно при задранной кверху голове )))) но оно того стоит.

Поделиться сообщением

Мы были в Планетарии в начале ноября (возраст детей: 8 лет, 5,5 лет и почти 4 года). По выходным есть программы, рассчитанные именно на детей помладше. Мы смотрели "Космические сюрпризы для Алисы". Билеты взрос. 200р, дет. 130р., до 4 лет бесплатно. Вначале проводят экскурсию по залам на первом и втором этаже, рассказывают историю Планетария, про макеты спутников. На втором этаже показывают опыт с маятником Фуко.

Сама программа была про звездные туманности в виде сказки. Детям понравилось. Самый младший дома под впечатлением нарисовал ракету и планеты)

Лично мне еще с детства нравится смотреть на ночной Волгоград, восход и закат солнца.

В августе мы были в обсерватории Планетария. Детям очень понравилось. В телескоп смотрели Венеру, Луну, Солнце.

Поделиться сообщением

На сайте планетария написано, что программы проводятся для групп, не менее 10чел. Это действительно так? Нюша , у вас большая группа была?

Поделиться сообщением

Tanushka, да, была очень много человек. Это были последние выходные школьных каникул))

Поделиться сообщением

пару недель назад посетили планетарий программа "Детям о звёздах и планетах".Сын( 4 года и 10 месяцев) в восторге.Многое запомнил.периодически вспоминает,рассказывает.

Уйти всегда можно,деньги невеликие)

Поделиться сообщением

у планетария есть свой сайт и там есть расписание, которое вовремя обновляется http://volgogradplanetarium.volgadmin.ru/N...ms.aspx?group=2

цены, я смотрю подросли с нашего последнего посещения

мы были на нескольких лекциях. сын обожает космонавтику и астрономию, но имхо, информация, даже в детских лекциях часто не по возрасту. мы были раза 3, первый раз годика в 3.

каждый раз сыну очень нравилось. но вот нашим спутникам - его друзьям-подружкам не всегда. вертелись на месте.

перед походом туда лучше почитать что-нибудь о звездах-планетах.

в московском тоде были, этим летом, в 5,5 лет. ну, конечно сын в полном восторге. не сравнить. мы были и в самом планетарии и в 4д кинотеатре, и в лунариуме и в музее космонавтики..провели там полдня и еле утащила его, тк надо было успеть в зоопарк, который рядом.

в общем, пригототовьтесь, что наш планетарий - это совсем совсем другое.. ну, чтобы не было большого разочарования. московский-то только что после большой реконструкции открылся. а наш. так с пятьдесят какого-то года так и стоит. красивый и пустой

Изменено пользователем настена

Поделиться сообщением

Я поэтому-то и вопросы решила задать, потому как от московского впечатления просто космические))) Вообще сын очень интересуется всем, что связано с космосом. Значит, сходим завтра обязательно.

Спасибо, девочки, за полезную информацию!

Поделиться сообщением

на сайте расписание расходится с делом, сейчас в такую погоду и в морозу. очень сложно попасть на группу, а менее 10человек они не проводят. Там очень холодно кстати.

Поделиться сообщением

а менее 10человек они не проводят

только если вы выкупите билеты, т.е. фактически за 10-рых оплатите, тогда проводят лекции. но обычно 10 человек набирается. на самое первое в 10 утра и самое последнее в 17 что ли бывает, что мало людей, а в 12, 14 собирается народ.

Поделиться сообщением

мы ходили как-то в непогожий день. звоните и уточняете, они говорят, сколько человек уже собрались приехать.

Поделиться сообщением

мы ходили как-то в непогожий день. звоните и уточняете, они говорят, сколько человек уже собрались приехать.

мы были в ноябрьские праздники- был аншлаг!!! Одна касса не справлялась... Нашей доче 6лет 4 мес. Ну... часто спрашивала "Скоро закончится? скоро уйдем?". Много "воды".. Названий много ... Мы были на "Незнайке". Это сугубо моё мнение. нам, думаю, рановато ....интересы у деток разные.

Поделиться сообщением

Сегодня были в планетарии в 12:00. Программа называлась "Ерошка и телескоп". Сыну 4,5 года, остался под впечатлением. Народу много было, человек 30.

Поделиться сообщением

у планетария есть свой сайт и там есть расписание, которое вовремя обновляется http://volgogradplanetarium.volgadmin.ru/N...ms.aspx?group=2

На сайте не всегда правильное расписание, шли на одну лекцию, попали совсем на другую.(

Поделиться сообщением

Сегодня были в планетарии в 12:00. Программа называлась "Ерошка и телескоп". Сыну 4,5 года, остался под впечатлением. Народу много было, человек 30.

и мы были на “ерошке“, дочке было на тот момент 6,5. Ей очень понравилось, особенно когда в конце “машу и медведя“ показали))))))

Поделиться сообщением

ктонть пойдет в субботу?

я собираюсь сына сводить. жалко только, стоит в этом планетарии прогресс, топчется на месте, уже яму глубоченную натоптал )))

эти допотопные слайды, текст, написанный на коленке несколько десятков лет назад, не адаптированный по возрасту... ну.. будем плакать и колоться, но продолжать грызть кактус ))))

Поделиться сообщением

ктонть пойдет в субботу?
я собираюсь сына сводить. жалко только, стоит в этом планетарии прогресс, топчется на месте, уже яму глубоченную натоптал )))
эти допотопные слайды, текст, написанный на коленке несколько десятков лет назад, не адаптированный по возрасту... ну.. будем плакать и колоться, но продолжать грызть кактус ))))

Так вы попали , если да , то на что . Поделитесь впечатлениями пожалуйста !

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...