Chiana 0 #1 Опубликовано: 16 ноября 2012 Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста. Ситуация следующая: на днях бродила по ближайшему Детскому миру в поисках подарка на День Варенья для любимого племянника (без недели 2 года), и консультант посоветовала ЛЕГО Дапло для детишек 1,5 – 5 лет. Вроде как там и детальки в 8 раз больше обычных, и скидки сейчас на них 20%, и вообще «дети их обожают». В общем-то, как раз последнее утверждение меня и смущает. Ну, кубики там, машинки, интерактивные игры.. Я бы и не мучилась, но все вышеперечисленное у детенка есть, а в этом Лего очень прикольная серия с героями "Тачек" (симпатяга Молния Маккуин - наш бессменный фаворит)))). Просто думаю, не маленький ли возраст ребенка… Дарить «на вырост» не хочется, и переживаю, что племяшке неинтересно пока будет. Если у кого есть подобный опыт, поделитесь, пожалуйста!)) Может, у кого-то уже есть такие конструкторы, как на них маленькие детки реагируют? Просто так здорово смотреть на счастливого малыша!...)) Всем заранее спасибо)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasьka 2 #2 Опубликовано: 16 ноября 2012 (изменено) . Изменено 24 октября 2013 пользователем Nasьka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #3 Опубликовано: 16 ноября 2012 Chiana, если родители ребёнка обажают собирать кострукторы - смело дарите)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #4 Опубликовано: 16 ноября 2012 (изменено) Мы Лего, пазлы с года собирать начали. Сыну очень интересно. Сначала брали конструкторы простейшие (Duplo), соответственно возрастной группе, потом стали перескакивать на след. группу. Сейчас сын запросто собирает самостоятельно Лего категории 7-12 лет. Моторика, внимательность очень хорошо развивается. Хотя, конечно, все от конкретного малыша зависит. Мой покопаться над чем-нибудь с малышкового возраста любит. Изменено 16 ноября 2012 пользователем Tanushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #5 Опубликовано: 16 ноября 2012 Если у родителей будет желание, они обязательно смогуть заинтересовать малыша конструктором)) У нас Duplo уже огромная коробка набралась. Даша обожает его. Сейчас уже на лего френдс перешли. А дупло ждет интереса с Анечкиной стороны))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #6 Опубликовано: 16 ноября 2012 Просто думаю, не маленький ли возраст ребенка… Дарить «на вырост» не хочется, и переживаю, что племяшке неинтересно пока будет. Если у кого есть подобный опыт, поделитесь, пожалуйста!)) Может, у кого-то уже есть такие конструкторы, как на них маленькие детки реагируют? Просто так здорово смотреть на счастливого малыша!...)) Всем заранее спасибо)) Дочке полтора года и она с удовольствием лего дупло играет... но у нас их несколько ящиков- мы сыну постоянно покупали разные наборы..... Мне кажется если просто один набор подарить - ребенку быстро надоест.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Титаник 0 #7 Опубликовано: 16 ноября 2012 Доче очень нравилось играть в лего. Первый ее набор купили как раз на 2х летие. Сейчас ей тоже Лего интересно, покупаем периодически разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокко 1 #8 Опубликовано: 16 ноября 2012 нам тоже на 2 года подарили. очень нравится. и сама играет, и с нами вместе:)))) хороший подарок и не на один день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #9 Опубликовано: 16 ноября 2012 я как раз на два года дарила дочке. тематический набор-ферма - очень нравится! это просто хитовый хит. она очень любит играть в фигурки и ее мало волнует, что это Лего. были бы фигурки из набора для ванной, она бы тоже радовалась... и еще дарила ей Веселые кубики Дупло. там глазки есть, головы, цветочки, заготовки для домика ну и кубики. вот это не пошло и до сих пор (ей уже 2.7) - не очень-то она играет. может домик сделать для зверюшек из фермы. может кубики друг на дружку лепить. и все. но я все равно считаю, что это удачный подарок - и для коллективных игр с родителями, другими детьми. можно цвета учить с ними. да и вообще - Лего хороший конструктор)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белорусочка 0 #10 Опубликовано: 16 ноября 2012 но я все равно считаю, что это удачный подарок - и для коллективных игр с родителями, другими детьми. можно цвета учить с ними. да и вообще - Лего хороший конструктор)))) Это единственная вещь,в которой у нас за 4,5 года пользования не сломалось НИЧЕГО!В 1,5 года купили набор с полицейскими,до сих пор играют оба сына,параллельно с зоопарком,набором тачки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jamaica 0 #11 Опубликовано: 16 ноября 2012 Я тоже своим племянникам дарила Лего с 2 лет, и очень даже они их интересовали даже в столь раннем возрасте. В фаворе, как и у Бэйбы, были фермы, зоопарки и цирки ( правда Тачек тогда Лего не выпускал еще )) собирать, понятное дело, не без помощи взрослых, а игрались и самостоятельно. Собственно, с тех пор, с выбором подарков проблем не было ))), Лего форева. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джанни 0 #12 Опубликовано: 16 ноября 2012 Лего - это клёво! На прошлый Новый год мои родители подарили сынишке сначала большую грузовую ж/д дорогу, а через 2 недели на второй его ДР ещё и пассажирскую ж/д, а мы к этому набору подарили ещё фотосафари! И у нас получился отличненький такой наборчик с поездами, самолётом, разными человечками и животными! Мы очень довольны!!! И сынишка уже год ими играет и не надоедает!!! Вот думаем стоит в этом году ещё наборчик из этой серии подарить или лучше через годик следующую серию рассмотреть? У нас вот такие вот наборы: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #13 Опубликовано: 16 ноября 2012 у нас старший обожает, мы правда российский аналог ему покупаем, с обычными по величине детальками, строит башни, гараж, домик для игрушек, какие то конструкции собирает, говорит что это параход или самолет. в общем очень любит с детальками возиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #14 Опубликовано: 16 ноября 2012 Cын с года играет Лего Дупло, набор кафе-магазин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #15 Опубликовано: 16 ноября 2012 (изменено) первый лего-дупло купила дочке в 1.2 года. она прямо с удовольствием играла, недели 2, наверное. только по опыту - лучше покупать большие наборы (как правило, в серии есть большой набор, и маленькие - дополнения. без большого маленькие особого смысла не имеют). и лучше для малышей не просто кубики, а чтобы были всякие зверюшки, человечки , машинкии т.п. у нас, например, вот такой если ребенок еще не захочет строить из кубиков - то поиграет с персонажами. а старший у меня вообще на лего вырос... полезная штука, ИМХО Изменено 16 ноября 2012 пользователем На шпильках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mool 0 #16 Опубликовано: 21 ноября 2012 (изменено) Мы как раз лего дупло подарили - очень нравится ребенку,очень- очень. Изменено 21 ноября 2012 пользователем Mool Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyka 0 #17 Опубликовано: 21 ноября 2012 У нас крупный конструктор пользуется успехом. Сначала башни строила, а теперь уже посложнее. Как-то с папой собрали лошадь - счастья полные штаны)) Может как с родителями, так и сама играть. Мне кажется конструктор - отличный подарок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenka 0 #18 Опубликовано: 21 ноября 2012 Мы с 1,5 лет собираем лего. И дочке до сих пор очень нравится. Она сама достает коробку и начинает строить дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексеенчиха 0 #19 Опубликовано: 24 ноября 2012 Подскажите, у кого на СП можно заказать Лего Дупло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatru 0 #20 Опубликовано: 24 ноября 2012 Подскажите, у кого на СП можно заказать Лего Дупло? Лучше купить Лего в МЕТРО. Цены дешевле чем в СП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любима 0 #21 Опубликовано: 5 декабря 2012 О нужности или ненужности Лего Дупло писать не буду,все ,как я вижу ,уже имеют опыт приобретения этого конструктора,просто если кому интересно перед Новым годом,то могу подсказать что сейчас Лего можно купить дешевле в Детском мире,там скидки неплохие сейчас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chiana 0 #22 Опубликовано: 9 декабря 2012 Девочки, спасибо всем за такие подробные ответы! Ваш бесценный опыт помог сделать выбор!))))) :misc_flowers: Купили набор 5816 Путешествие Мака! :happy_family: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chiana 0 #23 Опубликовано: 9 декабря 2012 О нужности или ненужности Лего Дупло писать не буду,все ,как я вижу ,уже имеют опыт приобретения этого конструктора,просто если кому интересно перед Новым годом,то могу подсказать что сейчас Лего можно купить дешевле в Детском мире,там скидки неплохие сейчас Мы свой набор Дупло тоже в Детмире брали. Только там не совсем скидки, а скидочные купоны, но это тоже приятная штука))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любима 0 #24 Опубликовано: 16 декабря 2012 Девочки, как любительница Лего со стажем, делюсь информацией ;-) ! Я тут на днях получила приглашение в группу Лего Дупло в одноклассниках, так там новогодняя акция, и подарки дают всем-всем. Нужно только в этой группе состоять. В общем, не знаю, что получится, но любопытно очень! И конкурс на лучший детский новогодний костюм есть с призом для победителя! Мы с сокровищем скорее всего будем участвовать :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katerrrinka 0 #25 Опубликовано: 18 декабря 2012 Конечно дарите, на мой взгляд самый лучший подарок. Нам в 2 года дарили Лего Дупло пожарная машина ребенку оооочень понравился подарок, практически каждый день собираем и разбираем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chiana 0 #26 Опубликовано: 24 декабря 2012 Девочки, как любительница Лего со стажем, делюсь информацией ;-) ! Я тут на днях получила приглашение в группу Лего Дупло в одноклассниках Любима, Вы меня опередили)))) Только я такую группу уже вКонтакте нашла :-D Наверное, по всем социальным сетям запустили конкурс. Там такие фотографии чудесные! Я сама всякие конкурсы с призами обожаю, правда, пока только приз зрительских симпатий завоевывали в других конкурсах, но для нас главное - участие)) Ну и комментарии всегда читать приятно Конечно дарите, на мой взгляд самый лучший подарок. Нам в 2 года дарили Лего Дупло пожарная машина ребенку оооочень понравился подарок, практически каждый день собираем и разбираем Спасибо!)))) Решение действительно оказалось отличным!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katerrrinka 0 #27 Опубликовано: 25 января 2013 Спасибо!)))) Решение действительно оказалось отличным!) Рада, что вам понравилось!))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glargin 0 #28 Опубликовано: 25 января 2013 на нг подарили ребенку лего дупло, пожарную станцию. на упаковки написано от 2 до 5. ну что сказать, я нереально тупила, пока собрала этот девайс. ребенку было 2,7, интереса хватило на один вечер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SOLO-МАХА 5 #29 Опубликовано: 25 января 2013 на нг подарили ребенку лего дупло, пожарную станцию. на упаковки написано от 2 до 5. ну что сказать, я нереально тупила, пока собрала этот девайс. ребенку было 2,7, интереса хватило на один вечер. Пока тоже считаю нам рановата такая( 2.4) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #30 Опубликовано: 26 января 2013 это сильно от ребенка зависит, от его увлечений. моему 6 лет, а конструкторы он никогда не любил. на 2 вечера и все. ни лего, ни магнитные, ни деревянные. маленький был - не собирал пирамидки и кубики, а теперь такие конструкторы. это нормально. наш ровесник (3 дня разница), наоборот, не играет в то, что любит мой. и даже в гостях садится в уголок и собирает что-нибудь. даже забавно наблюдать, нас 3 подруги, у всех по сыну. как собираемся - один сидит, не видно его, а мой с третьим носятся, все клады ищут и спасают кого-то, с врагами борются. даже не представляю, чтобы мой сел и посидел с конструктором Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LILU Tanya 0 #31 Опубликовано: 26 января 2013 Мы купили Дочке в 2,3 года Лего Дупло случайно-летели домой с отдыха и в Дети Фрее был детский отдел-схватили ей магазин, чтобы в самолете было чем заняться. В итоге ребенок просто в восторге , в самолете достала только зверей и она ими играла часа 2. Считаю, что конструктор очень классный! Моя дочь усидчивая и для нее конструктор отличный подарок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
савина 7 #32 Опубликовано: 26 января 2013 это сильно от ребенка зависит, от его увлечений. +1000 Купила дочке Дупло, когда ей было 2,2, думаю можно было бы и раньше предложить.Одна из самых любимых игр и по сей день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #33 Опубликовано: 26 января 2013 У дочки Лего Дуплом с кошой был с 1.4 играла всегда, сейчас уже 6,5 просит иногда достать - вот так до сих пор интерес к этому конструктору, но она любитель пособирать что-нибудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Онцилла 0 #34 Опубликовано: 29 января 2013 да стоит у нас лего дупло с 1,5 лет ребенок играется с удовольствием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #35 Опубликовано: 29 января 2013 моему 2 года и 5 месяцев, ни фига ему не интересно, а эти кирпичики долбаные по всей квартире валяются и я об них спотыкаюсь! А вот что интересно - так это мячи и машины любых форм и видов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katerrrinka 0 #36 Опубликовано: 6 февраля 2013 на нг подарили ребенку лего дупло, пожарную станцию. на упаковки написано от 2 до 5. ну что сказать, я нереально тупила, пока собрала этот девайс. ребенку было 2,7, интереса хватило на один вечер. а у нас наоборот мы ему уже второй набор купили. нам 2 и 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valkiria 0 #37 Опубликовано: 29 марта 2013 Младшему на два года папа с бабушками дедушками подарили Лего 2 набора, дети играют ими каждый день и поделить не могут) Так что я считаю дарить стоит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
камея 0 #38 Опубликовано: 7 апреля 2013 (изменено) моему 2 года и 5 месяцев, ни фига ему не интересно, а эти кирпичики долбаные по всей квартире валяются и я об них спотыкаюсь! А вот что интересно - так это мячи и машины любых форм и видов Только "кирпичики" купили или набор полнощенный? Базовые кубики лучше как дополнение покупать. Я дочке первый набор лего дупло купила в 2,5 года, можно и раньше было. Я чаще всего в озоне покупаю там распродажи бывают с такими ценами которые детскому миру и не снились))) Без распродажи там дорого Например когда распродажа была LEGO: Тачки: Путешествие Мака за 1550 руб покупала Тачки 2. Сид приходит на помощь за 890 руб Конечно стоит, ведь это весёлая и познавательная игра (вспоминаю собственное детство), тысячи деталей по-разному комбинируются и ещё легче чем провода в разъёмы, в итоге можно изобретать макеты на подобии такого шедевра. это не в 2 года конечно Изменено 7 апреля 2013 пользователем камея Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #39 Опубликовано: 8 апреля 2013 покупали на два года большие машинки, именно большие, то есть огромные. Деть был счастлив, а вот конструктор который прилагался к грузовику он стал собирать только в 3года, еще его всякие штуки с мигалками интересовали. Нам скоро 4 года, могу сказать что мы "тихо вешались" от очередной машинки, их у нас по количеству дней в году, умноженное на два: не могли мимо киосков с машинками проходить спокойно, прятать было бесполезно, он их помнил и помнит все! сейчас к машинкам относимся более спокойно, подсели на паровозики "Чагинтон" со всеми вытекающими: треки, стрелки, "Домики стажеров", но он уже немножко начинает думать и просит ко дню рождения(цена от2,5тыс.руб) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valkiria 0 #40 Опубликовано: 9 апреля 2013 покупали на два года большие машинки, именно большие, то есть огромные. Деть был счастлив, а вот конструктор который прилагался к грузовику он стал собирать только в 3года, еще его всякие штуки с мигалками интересовали. Нам скоро 4 года, могу сказать что мы "тихо вешались" от очередной машинки, их у нас по количеству дней в году, умноженное на два: не могли мимо киосков с машинками проходить спокойно, прятать было бесполезно, он их помнил и помнит все! сейчас к машинкам относимся более спокойно, подсели на паровозики "Чагинтон" со всеми вытекающими: треки, стрелки, "Домики стажеров", но он уже немножко начинает думать и просит ко дню рождения(цена от2,5тыс.руб) Прям машиномания какая-то :very_funny: Моему 3,6 почти, так вот к машинам равнодушен, сама навязываю чтобы хоть в сад брал, а вот телефон, комп и лего наше все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение