Фиерия 0 #41 Опубликовано: 16 ноября 2012 из вашего сообщения не вижу, что эта мама отказалась вносить деньги за ремонт. она просто отказалась называть свою фамилию. может, она просто хамка, а не нелегал?? может, перевелись в вашу группу, кто-то из стареньких ушел соответственно, это не отследишь быстро что значит не отследишь? у меня тел.воспитателей всех есть и если у нас выбыте-прибытие я об этом узнаю одна из первых, потому как куда потратить деньги я всегда найду.(сейчас нужно 1000рубна замену смесителя в ногомойнике) приди кто-нибудь новенький- стрясла бы эти деньги с него. Если учесть что как председатель РК я лично за что-либо доплачиваю из своего кармана.... думаю понимаете что любой труд благороден, но посылать только за вопрос... значит пора ей вопросы и задать, а от степени градуса идти или РОНО или в прокуратуру! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #42 Опубликовано: 16 ноября 2012 кто-то слово "нелегалы" воспринял буквально Аааа, СемёнСемёныч... А я и не понял. :) Мне не показалось. что она нелегальный трудовой мигрант. Я ведь прав? Впрочем - ситуации это не меняет никоим образом. Мне кажется, что надо ко всем индивидуально относиться, а не чохом, по общему признаку. Yelena, понимаете, тут не против самого факта, что она ходит нелегально, против того, что она, по отношению к родителям в группе, делает это на халяву, пассажиром проехатьсмя желает. Вот против чего. Пусть на общих основаниях, хоть и в обход очереди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #43 Опубликовано: 16 ноября 2012 сейчас нужно 1000рубна замену смесителя в ногомойнике Ничё ж себе запросы у вас ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пузики 0 #44 Опубликовано: 16 ноября 2012 пузики, некоторые родители считают если они отвалили денег за место, то они более не копейки не дадут,не должны. В сад платили многие-типа пожертвование на сад,но при этом нужды группы-это наши траты...тогда тот кто не скидывался на игрухи-посуду пусть сидит в сторонке и едят из старых мисок,писает в горшок,а не в новый унитаз?!для меня ,лично 5500-не проблема сдать,а многие тянутся,чтобы быть в коллективе,и если мы на дополнительные деньги купим что-либо еще для детей-думаю не плозо...все по-справедливому... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #45 Опубликовано: 16 ноября 2012 Ничё ж себе запросы у вас ;) а че много? он стока и стоит вместе со шлангом. Герметик и установщик -мои! бесплатные! тот который сейчас постоянно течет. значит незапланированный расход воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #46 Опубликовано: 16 ноября 2012 что значит не отследишь? у меня тел.воспитателей всех есть и если у нас выбыте-прибытие я об этом узнаю одна из первых, потому как куда потратить деньги я всегда найду.(сейчас нужно 1000рубна замену смесителя в ногомойнике) приди кто-нибудь новенький- стрясла бы эти деньги с него. Если учесть что как председатель РК я лично за что-либо доплачиваю из своего кармана.... думаю понимаете что любой труд благороден, но посылать только за вопрос... значит пора ей вопросы и задать, а от степени градуса идти или РОНО или в прокуратуру! не отследишь быстро, я так писала мое мнение - надо идти туда, куда мама-хамка послала, то есть к заведующей и ей задавать вопросы. мы на форуме можем только предположения строить доплачивать из своего кармана??? наш РК на такое не способен, собираем денег чуть больше чем требуется, чтобы был небольшой н.з. А ногомойку решили не ремонтировать до лета, сейчас ею не пользуются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #47 Опубликовано: 16 ноября 2012 а че много? он стока и стоит вместе со шлангом. Герметик и установщик -мои! бесплатные! тот который сейчас постоянно течет. значит незапланированный расход воды. ды вообщето какбы есть и дешевле. За такую сумму с установкой уже можно сантехника вызвать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #48 Опубликовано: 16 ноября 2012 не отследишь быстро, я так писала мое мнение - надо идти туда, куда мама-хамка послала, то есть к заведующей и ей задавать вопросы. мы на форуме можем только предположения строить доплачивать из своего кармана??? наш РК на такое не способен, собираем денег чуть больше чем требуется, чтобы был небольшой н.з. А ногомойку решили не ремонтировать до лета, сейчас ею не пользуются а он у вас течет? я тоже планирую летом, но вдруг сегодня с неба прилетят мне денежки,я их обязательно потрачу на него! собираем тоже так чтоб чуть лишку было, но по жизни получается, что это сумма в итоге как раз и выходит!! поэтому небольшие отступления типа герметика, нового горшка для цветка -за мой счет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #49 Опубликовано: 16 ноября 2012 ды вообщето какбы есть и дешевле. За такую сумму с установкой уже можно сантехника вызвать . я стараюсь взять подороже, чтоб только шланг, без переходника на кран, а их дешевых не видела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #50 Опубликовано: 16 ноября 2012 а он у вас течет? нет, конечно. а-то бы сейчас чинили, конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #51 Опубликовано: 16 ноября 2012 поэтому небольшие отступления типа герметика, нового горшка для цветка -за мой счет! а вам это зачем надо? "за свой счет"? у нас воспитатель всякую мелочь тоже "за свой счет" покупала, на собрании решили, что часть родителей сдают наличкой ежемес. добровольные пожертвования, она на эти средства мелочевку и покупает, хотя все деньги находятся у род. комитета, вроде кассы, сколько нужно, она говорит, ей отдают, а остальные родители платят на счет сада, эти деньги висят на группе, с этих денег делают ремонт того же краника силами садиковских плотников, сантехников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #52 Опубликовано: 16 ноября 2012 Поставила себя на место нелегала... я бы сдавала деньги, и фамилию бы сказала, зачем светиться и орать?? наоборот, нелегал должен стараться привлекать к себе меньше внимания мне кажется, в данном случае, все же не нелегал...а просто наглая тетка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #53 Опубликовано: 16 ноября 2012 я, честно говоря, в шоке от сдаваемых вами в начале года сумм в 5500, мы гораздо меньше сдавали. неудивительно, что для многих эта сумма реально большая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пузики 0 #54 Опубликовано: 16 ноября 2012 она спросила у мамы новой только фамилию. может, та и не против на ремонт сдавать. и фамилию не сказала, я объяснила цель вопроса и сказала,что все!!! оплачивали ремонт и тд...нужна сдать наравне со всей группой.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skrepka 0 #55 Опубликовано: 16 ноября 2012 я ей объяснила суть вопроса , она послала меня..к заведующей..)) Вот и идите туда :skalka: Но не одна. Все давно понятно, воспитатели не решают ничего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пузики 0 #56 Опубликовано: 16 ноября 2012 я, честно говоря, в шоке от сдаваемых вами в начале года сумм в 5500, мы гораздо меньше сдавали. неудивительно, что для многих эта сумма реально большая. если хочешь-объясню...решили немного подкрасить спалью-сняли срааашную коричневую тюль,поглядели на серые в рваных обоях стены....и понесло-разрисовали ..акая красотень!!!пока мыли руки и тд -поняли что общественный БЕСПЛАТНЫЙ туалет недалеко от нашего в группе-вонь,стены в подтеках и тд..смыв осуществлялся краником на уровне взрослого-при отсутствии няни-когда бы смывались пописы??а про каки и молчу...ну вот..посчитали..по 2300 вышли унитазы,купили новые раковины по 800,в обмен на благод.письмо у продавца сантехники выпросила 3 крана..ну и в таком духе..плитку нашли на тулака-со скидкой-ну еще и поплакали))все делали сами от труб,до плитки..и мы -молодцы!!!у нас краасотень!!!-сюда и шторы спальня-игровая,и покрывальца в спальню и контейнеры для игрушек.. а 2500-решили сдать на игрушки(группа ясельная была-только погремухи и лом из игрушек был),посуду-у нас новенькиекрасивенькие тарелки-кружки,купили десертные вилки-ложки,далее метод.материалы,подушки,тк старые-авоняли,извините уууу как...вот как все досдадут-закажим постельки...Ну вот как то так..и деньги не все сразу сдали-по-возможности...ЭЭЭЭЭХХХХ!!! ОКНА БЫ ЕЩЕ НОВЫЕ)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #57 Опубликовано: 16 ноября 2012 если хочешь-объясню...решили немного подкрасить спалью-сняли срааашную коричневую тюль,поглядели на серые в рваных обоях стены....и понесло-разрисовали ..акая красотень!!!пока мыли руки и тд -поняли что общественный БЕСПЛАТНЫЙ туалет недалеко от нашего в группе-вонь,стены в подтеках и тд..смыв осуществлялся краником на уровне взрослого-при отсутствии няни-когда бы смывались пописы??а про каки и молчу...ну вот..посчитали..по 2300 вышли унитазы,купили новые раковины по 800,в обмен на благод.письмо у продавца сантехники выпросила 3 крана..ну и в таком духе..плитку нашли на тулака-со скидкой-ну еще и поплакали))все делали сами от труб,до плитки..и мы -молодцы!!!у нас краасотень!!!-сюда и шторы спальня-игровая,и покрывальца в спальню и контейнеры для игрушек.. а 2500-решили сдать на игрушки(группа ясельная была-только погремухи и лом из игрушек был),посуду-у нас новенькиекрасивенькие тарелки-кружки,купили десертные вилки-ложки,далее метод.материалы,подушки,тк старые-авоняли,извините уууу как...вот как все досдадут-закажим постельки...Ну вот как то так..и деньги не все сразу сдали-по-возможности...ЭЭЭЭЭХХХХ!!! ОКНА БЫ ЕЩЕ НОВЫЕ)))) Какая вы молодец! И как повезло группе с таким РК! Хочу к вам в группу! Реально))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #58 Опубликовано: 16 ноября 2012 он стока и стоит вместе со шлангом. а, да, не увидел. Тогда боль-мень нормально. У нас вышло по 4тыр и каждый месяц по 200р. Впритык, многого так и не удалось сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dance 0 #59 Опубликовано: 16 ноября 2012 Честно? мне не ЖАЛКО.после слов "русские свиньи" в адрес НАШИХ ДЕТЕЙ одно время работавшей у нас в группе няни-таджички. Я бы и как воспитатель убила бы такую няню, работай она в моей группе... По поводу нелегальных мест для сотрудников: спрашивала у своей заведующей, она ответила, что раньше можно было, а сейчас нет, льготу забрала прокуратура. Так что мне придётся, скорей всего, сидеть до 3-х лет, хотя воспитателей в нашем саду не хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пузики 0 #60 Опубликовано: 16 ноября 2012 а, да, не увидел. Тогда боль-мень нормально. У нас вышло по 4тыр и каждый месяц по 200р. Впритык, многого так и не удалось сделать. у нас ремонт ,в основном вышел по-факту-уже полдела сделали,как раз только наборы шли в группу,вот мы всех и встречали радушно)))-смотрите-новую плитку,купили,а какие унитазики,,а какие раковины маленкие-симпотные!!ткань на шторы в спальню купили оптом-3000 руб-80 метров..в тон им разрисовали спальню..Вообщем налево отдали только за замену трубы слесарям из соседнего жека)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Железная логика 0 #61 Опубликовано: 16 ноября 2012 Вот и вопрос-почему мы сделали ремонт,купили игрушки и тд..внесли деньги,не имеем права потребовать того же от других посещающих нашу группу??? По какому праву вы это можете требовать от меня?Это исключительно ДОБРОВОЛЬНЫЕ взносы,не хочу-не сдаю.Ни первоначальный не сдавала,ни на что другое. Только на тетрадки и концтовары для ребенка. Будут приставать-обращусь в прокуратуру. Все ремонты-это головная боль заведующей,а не моя. Отличненько за счет родителей решать проблемы садика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #62 Опубликовано: 16 ноября 2012 (изменено) По какому праву вы это можете требовать от меня?Это исключительно ДОБРОВОЛЬНЫЕ взносы,не хочу-не сдаю.Ни первоначальный не сдавала,ни на что другое. Только на тетрадки и концтовары для ребенка. Будут приставать-обращусь в прокуратуру. Все ремонты-это головная боль заведующей,а не моя. Отличненько за счет родителей решать проблемы садика. Я уже писала, у нас в группе решили поменять расшатавшиеся убогие шкафчики, все сдали, кроме 1 мамочки. Я предложила за неё не сдавать, а оставить им старый шкафчик - деньги тут же сдали. Можно не покупать пстельное бельё - и ребёнок будет спать на казённом, можно не сдавать на посуду - ребёнок будет есть из азённой посуды со сколами, да и вообще, как не странно, посуда бъётся, игрушки ломаются и т.п. Я не за то, чтобы ремонтировать фасад и кровлю за счёт родителей, но обои поклеить, чтобы было не так страшно и убого, это я считаю нормальным. Изменено 16 ноября 2012 пользователем Flynell85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #63 Опубликовано: 16 ноября 2012 Железная логика, вот мне всегда были странны и непонятны люди с такой логикой. Государство обязано - и баста! А если оно не делает, то всё равно оно обязано, и баста, я делать не буду. Лучше пусть сделают другие родители, а я буду пользоваться в святой уверенности, что государство обязано. Интересно, а если бы все так рассуждали, вы бы смирились с тем, что деть живёт бОльшую часть жизни в убитой комнате и ходит в грязный туалет? Ведь никакие измышления заведующей не заставят государство выделить больше денег на сады, оно у нас такое, социально направленное внутрь себя любимых... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пузики 0 #64 Опубликовано: 16 ноября 2012 По какому праву вы это можете требовать от меня?Это исключительно ДОБРОВОЛЬНЫЕ взносы,не хочу-не сдаю.Ни первоначальный не сдавала,ни на что другое. Только на тетрадки и концтовары для ребенка. Будут приставать-обращусь в прокуратуру. Все ремонты-это головная боль заведующей,а не моя. Отличненько за счет родителей решать проблемы садика. Если Вам нравиться,что воняет,пардоон говном и мочей в туалете,у детей нет игрушек и книжек..спят на подушках ,которым лет 20 и все воняют мочей-ради бога...А в прокуратуру-на что?что по решению РОДИТЕЛЕЙ сделан ремонт и куплены игрухи??ну и спите на ссанье,ешьте из казенных серых тарелок,..а играть Ваш ребенок во что будет???Я не считаю очень страшным поступком создание нормальных условий для детей в группе!!!Если не делают чужие дяди с роно,это наша обязанность!!Не могу понять вас!с чем вы не согласны?Вот ремонты крыш,заборов и тд-даже и не подходите....чуть не по теме... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пузики 0 #65 Опубликовано: 16 ноября 2012 По какому праву вы это можете требовать от меня?Это исключительно ДОБРОВОЛЬНЫЕ взносы,не хочу-не сдаю.Ни первоначальный не сдавала,ни на что другое. Только на тетрадки и концтовары для ребенка. Будут приставать-обращусь в прокуратуру. Все ремонты-это головная боль заведующей,а не моя. Отличненько за счет родителей решать проблемы садика. поистине-ЖЕЛЕЗНАЯ ЛОГИКА..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dance 0 #66 Опубликовано: 16 ноября 2012 По какому праву вы это можете требовать от меня?Это исключительно ДОБРОВОЛЬНЫЕ взносы,не хочу-не сдаю.Ни первоначальный не сдавала,ни на что другое. Только на тетрадки и концтовары для ребенка. Будут приставать-обращусь в прокуратуру. Все ремонты-это головная боль заведующей,а не моя. Отличненько за счет родителей решать проблемы садика. По праву принятия решения о сборе средств на родительском собрании, о чём должен иметься протокол как раз на случай прокурорских проверок. И смею напомнить, что социализм, (когда выдавались игрушки в сады и стояли для отчётности на верхних полках, а детям играть было не во что), давно прошёл. По мне, так лучше пускай родители покупают деткам игрушки, и они спокойно в них играют.Сейчас капитализм. Деньги выделяются на крупный ремонт, ремонт сантехники, плит на пищеблоке и т.д. И почему-то такие родители,как вы, не записывают своих детей в старые обветшалые сады и школы. А в школах, как миленькие, сдают молчком на всё.ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #67 Опубликовано: 16 ноября 2012 а, да, не увидел. Тогда боль-мень нормально. У нас вышло по 4тыр и каждый месяц по 200р. Впритык, многого так и не удалось сделать. а что делали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пузики 0 #68 Опубликовано: 16 ноября 2012 а что делали? это уже другая тема...пойдемте в ремонт в садиках http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=42788 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #69 Опубликовано: 16 ноября 2012 По какому праву вы это можете требовать от меня?Это исключительно ДОБРОВОЛЬНЫЕ взносы,не хочу-не сдаю.Ни первоначальный не сдавала,ни на что другое. Только на тетрадки и концтовары для ребенка. Будут приставать-обращусь в прокуратуру. Все ремонты-это головная боль заведующей,а не моя. Отличненько за счет родителей решать проблемы садика. что значит приставать? вас могут попросить и объяснить причину. Почему вы так реагируете? значит остальные родители г..... а вы такая особенная и вам все должны? а позвольте спросить вы как в садик попали? вам тоже все обязаны место были предоставить? вы не логика а ИСКЛЮЧЕНИЕ из правил! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Железная логика 0 #70 Опубликовано: 16 ноября 2012 Железная логика, вот мне всегда были странны и непонятны люди с такой логикой. Государство обязано - и баста! А если оно не делает, то всё равно оно обязано, и баста, я делать не буду. Лучше пусть сделают другие родители, а я буду пользоваться в святой уверенности, что государство обязано. Интересно, а если бы все так рассуждали, вы бы смирились с тем, что деть живёт бОльшую часть жизни в убитой комнате и ходит в грязный туалет? Ведь никакие измышления заведующей не заставят государство выделить больше денег на сады, оно у нас такое, социально направленное внутрь себя любимых... Oleg,а мне с вашей.Вместо того,чтобы заведующих заставлять работать как надо-облегчаем им работу. А что неплохо,все лишние деньги себе на зарплату,а все проблемы решать за счет родителей. Знаете,при прочих равных условиях-одни садики выглядят совсем неплохо,а другие просто убитые. У вас один ребенок,а представьте,что 3-4.Будете работать на то,чтобы облагородить чужой садик?То,что делают другие родители-это их личное дело. Я их к этому не обязывала. Туалет должен быть чистым и отремонтированным по определению,а не за счет родителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Железная логика 0 #71 Опубликовано: 16 ноября 2012 Если Вам нравиться,что воняет,пардоон говном и мочей в туалете,у детей нет игрушек и книжек..спят на подушках ,которым лет 20 и все воняют мочей-ради бога...А в прокуратуру-на что?что по решению РОДИТЕЛЕЙ сделан ремонт и куплены игрухи??ну и спите на ссанье,ешьте из казенных серых тарелок,..а играть Ваш ребенок во что будет???Я не считаю очень страшным поступком создание нормальных условий для детей в группе!!!Если не делают чужие дяди с роно,это наша обязанность!!Не могу понять вас!с чем вы не согласны?Вот ремонты крыш,заборов и тд-даже и не подходите....чуть не по теме Вы описываете ненормальную ситуацию.В таком случае надо жаловаться в СЭС.В прокуратуру за вымогательство.Есть достаточно много прецедентов,в том числе с первоначальными взносами.Если интересно-кину ссылки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Железная логика 0 #72 Опубликовано: 16 ноября 2012 что значит приставать? вас могут попросить и объяснить причину. Почему вы так реагируете? значит остальные родители г..... а вы такая особенная и вам все должны? а позвольте спросить вы как в садик попали? вам тоже все обязаны место были предоставить? вы не логика а ИСКЛЮЧЕНИЕ из правил! Фиерия, не надо передергивать.Вы сдаете-это ваше добровольное дело,а я не хочу.Как и все попадают,так и мы попали.По очереди.Места у нас бесплатные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #73 Опубликовано: 16 ноября 2012 Вместо того,чтобы заведующих заставлять работать как надо-облегчаем им работу. Наша заведующая взялась за дело всерьёз (новая). Но многое упирается в отсутствие денег. Соответственно снижается и качество времяпровождения детей в саду. Вам это нравится? В таком случае надо жаловаться в СЭС. хорошо. Пожаловались, прие хал сотрудник сэс и закрыл группу. А денег как небыло, так и нет. Дальше что? Вам надо на работу..... Но даже если не так всё страшно - отводить ребёнка в унылое помещение - это странно. Неужели вам настолько всё равно, что и как у него в садике? Или принципы превыше всего? А что неплохо,все лишние деньги себе на зарплату :very_funny: откуда там лишние деньги? Там хорошо, что перечисляют на зарплату деньги. Ну и иногда целевым образом на совсем уж необходимые вещи - крыша рушится, кухня обветшала итд.Будете работать на то,чтобы облагородить чужой садик? Почему чужой? В этом садике ваш же ребёнок проводит бОльшую часть жизни, он никак не чужой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #74 Опубликовано: 16 ноября 2012 Фиерия, не надо передергивать.Вы сдаете-это ваше добровольное дело,а я не хочу.Как и все попадают,так и мы попали.По очереди.Места у нас бесплатные. да нет! это вы принципиально вынуждаете присутствующих в сотоый раз говорит о халявщиках и нелегалах! при разумном подходе то что вы называется вымогательством в короткий срок превращается в помещения приемлимые для нахождения там НАШИХ детей, а своего вы наверно дома лучше держите . это же бесплатно! вы пишите гадости и вынуждаете меня вам объяснять то что я уже не раз объясняла! Вы и подобные вам с такой же ЛОГИКОЙ обкрадываете меня и моих детей! в каждом конкретном саду есть конкретные проблемы, которые решают заведующие и персонал за нищую зарплату! я безумно рада что моего ребенка любят в саду, знают какой он и для того чтобы МОЕМУ ребенку помогаю содержать группу в нормальном состоянии, когда мы в нее пришли родители детей предыдущего выпуска уже очень много сделали чтобы она была лучше, но поддерживать группу нужно в нормальном состоянии, а для этого надо знать что, где, как и почем. У воспитателей не всегда есть соответствущие знания, знакомые специалисты и просто квалифицированный персонал. Когда мне сказали что приходил сантехник и зарядил 6тыр за замену смесителей и якобы замену труб, я посылаю таких лесом! я знаю что чего стоит и обогащаться за свой счет не позволю никому, а вот вам я бы очень хоть чуть в советовала побыть в шкуре пузика, когда приходится после всего пережитого слушать хамство обыкновенных ХАЛЯВЩИКОВ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Железная логика 0 #75 Опубликовано: 16 ноября 2012 Наша заведующая взялась за дело всерьёз (новая). Но многое упирается в отсутствие денег. Соответственно снижается и качество времяпровождения детей в саду. Вам это нравится? Допустим,нет. Почему я должна исправлять ситуацию за свой счет? хорошо. Пожаловались, прие хал сотрудник сэс и закрыл группу. А денег как небыло, так и нет. Дальше что? Вам надо на работу..... Но даже если не так всё страшно - отводить ребёнка в унылое помещение - это странно. Неужели вам настолько всё равно, что и как у него в садике? Или принципы превыше всего? Oleg, речь шла о грязом вонючем туалете.)))Для того,чтобы сделать туалет чистым и свежим-большие деньги не нужны.Достаточно его хорошенько помыть. Если в саду это не могут сделать-то СЭС на них.)) Тут расписывают не садик,а какое-то обветшалое здание,прогнившее наскозь и без тарелок-игрушек.))На самом деле не все так плохо. Но например,менять за свой счет окна в саду или шторы на жалюзи я не хочу. откуда там лишние деньги? Там хорошо, что перечисляют на зарплату деньги. Ну и иногда целевым образом на совсем уж необходимые вещи - крыша рушится, кухня обветшала итд. Первоначальные взносы,всяческие поборы на начало учебного года,платные услуги в виде кружков и т.д.Я не могу понять почему я должна решать проблемы заведующего д\с?Это ее работа,пусть суетится,просит дополнительных средств,обращается к депутатам. Даже к родителям,но исключительно на добровольной основе, как и предписывают законодательные акты,а не обязательно-принудительно-оскорбительно. Почему чужой? В этом садике ваш же ребёнок проводит бОльшую часть жизни, он никак не чужой Ну,не большую)),всего 4 года. После ремонта в младшей группе,мы ее успешно покинем и пойдем в другую,к другим воспитателям и с новыми "глобальными"проблемами. Плюс,писала выше,если у вас 3-4 ребенка-это скажется на вашем семейном бюджете.За одного ребенка не так накладно отдавать,а если за нескольких? вы пишите гадости и вынуждаете меня вам объяснять то что я уже не раз объясняла! Вы и подобные вам с такой же ЛОГИКОЙ обкрадываете меня и моих детей!Фиерия, ткните пальцем,где я написала гадости. Мне кажется,это ВЫ обкрадываете моих детей. С подачи таких активных родителей сборы с каждым годом увеличиваются и становятся нормой,обязанностью. Также "эталоном"заботы о своем ребенке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #76 Опубликовано: 16 ноября 2012 Железная логика, то что Вы пишите правильно, так должно быть, но если этого нет? Мне пришлось даже мед.карту покупать, потому как в поликлиннике их просто нет! Врач на мой вопрос так и сказала: "жалуйтесь, мы не против". В нашей одной группе не было кроватей и мебели, наверное надо было жаловаться и ждать? В другой группе делали ремонт, стяжку, отопление, может ну их, не надо было? Может надо было пожловаться и ждать? Только вот вопрос сколько ждать и кого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТетяШмотя 0 #77 Опубликовано: 17 ноября 2012 (изменено) Все это мусолилось на форуме не один раз... Я считаю,что у Железной логики с логикой все впорядке,она все верно пишет. К слову,я наверное,тоже хамка,но с какой статьи я ДОЛЖНА что-то объяснять и отчитываться такой же родительнице как и я почему мой ребенок ходит в сад?То что она из род. комитета для меня не аргумент.Напомнило очень Шурочку из "Служебного романа"!..."Шура,насколько я помню,Вы числитесь в бухгалтерии?"..."Вы сдавали?Я сдавал!Вы сдавали??!!СДАВАЛ!!!"))))) Если Вы считаете поборы нормальными-сдавайте,но заставлять и еще и оскорблять других за то,что они не делают то,что решили и захотели Вы считаю неправильным.Из-за этого поборы стали обыденностью.Везут на том,кто позволяет. У нас в садике не было никаких поборов вообще.Только на праздники детям скидывались.И группы приличные были,и игрушки... Так что можете хоть обкидаться тапками и помидорами,доказывая с пеной у рта как я неправа,но я считаю что нечего лезть не в свое дело!Мир закрутится быстрее... Изменено 17 ноября 2012 пользователем ТетяШмотя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #78 Опубликовано: 17 ноября 2012 Почему я должна исправлять ситуацию за свой счет? Потому что иначе всё останется как есть. Вы с этим согласны? Потому что не смотря на то, что даже если будет выполняться Это ее работа,пусть суетится,просит дополнительных средств,обращается к депутатама, в Москву она не пробьётся, да там и не будут слушать об этом ничего. не обязательно-принудительно-оскорбительно. Кто говорил о таких методах? Нам на собрании сразу сказали, что денег от нас никто не просит и не ждёт, все вопросы в группе решаются только самими родителями, как они скажут - так и будет. Группа была в печальном состоянии, благо что туалет не вонючий и окна пластиковые. Посмотрели, на собрании прикинули потом, проголосовали, выслушав всех страждущих вселенской справедливости и исполнения Конституции. В итоге сошлись на том, на чём сошлись. Никаких принудительно0оскорбительных действий, упаси боже, все люди взрослые, у каждого свой мир в голове, оскорблять то зачем? Ну,не большую)),всего 4 года. Я про это и говорил. На эти 4 года бОльшую часть жизни человек будет проводить в ДС, а не с вами. ТетяШмотя, а ваш ребёнок тоже подпольно ходит в сад? Тема то об этом, почитайте внимательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #79 Опубликовано: 17 ноября 2012 Все это мусолилось на форуме не один раз... Я считаю,что у Железной логики с логикой все впорядке,она все верно пишет. К слову,я наверное,тоже хамка,но с какой статьи я ДОЛЖНА что-то объяснять и отчитываться такой же родительнице как и я почему мой ребенок ходит в сад?То что она из род. комитета для меня не аргумент.Напомнило очень Шурочку из "Служебного романа"!..."Шура,насколько я помню,Вы числитесь в бухгалтерии?"..."Вы сдавали?Я сдавал!Вы сдавали??!!СДАВАЛ!!!"))))) Если Вы считаете поборы нормальными-сдавайте,но заставлять и еще и оскорблять других за то,что они не делают то,что решили и захотели Вы считаю неправильным.Из-за этого поборы стали обыденностью.Везут на том,кто позволяет. У нас в садике не было никаких поборов вообще.Только на праздники детям скидывались.И группы приличные были,и игрушки... Так что можете хоть обкидаться тапками и помидорами,доказывая с пеной у рта как я неправа,но я считаю что нечего лезть не в свое дело!Мир закрутится быстрее... никто никому ничего не должен и не обязан - это принцип по которому живет вся страна (наплевав на Конституцию) сдавали -не сдавали более актуально! хотя бы потому что все к чему мы прикасаемся в саду(школе) куплено на собранные родителями копейки. Я подчеркиваю- копейки! в нашем саду варианта прийти в группу нелегально просто не может быть, а вот ХАЛЯВЩИКОВ хватает! давайте не будем путать спонсорские взносы и родительские на ремонт группы! что получает зав-щя в виде спонсорского взноса мне неизвестно, кто в состоянии осилить этот взнос наверно чем-то тоже при этом руководствуется, а вот когда придя в группу, присутствуя на собраниях по поводу ремонта, люди говорят да, а потом дают задний ход! -это просто хамство! при расчете предполагаемых трат проводится колосальная работа по сбору информации где почем и как и цена-качество. Только после этого подсчитывается сумма и высчитывается сколько придется на каждого. Сбор осуществляется ни один месяц, кто не в состоянии оплатить полностью сумму целиком приносит частями, все счета и чеки всегда в доступе, при ремонте никто не ориентируется на Версаль, только чтобы чисто и уютно, чтобы малышам нашим было уютно, чтобы воспитателям приятно (именно приятно) работать с НАШИМИ детьми. И вот после этой работы, когда все уже сделано, когда уже нет потеков, нет запахов приходит некая фря и начинает возмущаться тем что от нее якобы чего -то хотят непойми кто! Я бы просто убила ее! как известно в чужой монастырь со своим уставом..... если бы вы пришли в отремонтированную группу вы бы тоже послали всех лесом и продолжили пользоваться плодами трудов других родителей? и все исключительно потому что заплатили зав-щей?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #80 Опубликовано: 17 ноября 2012 (изменено) "Шура,насколько я помню,Вы числитесь в бухгалтерии?"..."Вы сдавали?Я сдавал!Вы сдавали??!!СДАВАЛ!!!"))))) Если Вы считаете поборы нормальными-сдавайте,но заставлять и еще и оскорблять других за то,что они не делают то,что решили и захотели Вы считаю неправильным.Из-за этого поборы стали обыденностью.Везут на том,кто позволяет. У нас в садике не было никаких поборов вообще.Только на праздники детям скидывались.И группы приличные были,и игрушки... а в школе сейчас у вас есть поборы? вы сдаете деньги? или вы принципиальны в этом вопросе? (извините за прямой вопрос, если он слишком личный, то пойму, если вы не ответите) Изменено 17 ноября 2012 пользователем Фиолетовая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение