Малефисента 0 #161 Опубликовано: 18 ноября 2012 все зависит от заведующий да, да и еще раз да. у младшего в саду, как пришла новая заведующая года два назад, так садик преобразился, его покрасили снаружи, территория ухожена, внутри ремонт. и родители, видя это, сдают без разговоров эти 140 руб. я покакал, а она в другой группе лясы точит и ты пройдя в туалет даже бумаги найти не можешь, а при этом вчера приносил упаковку из 8 штук, то потихоньку начинаешь просто отстраняться старший (др. сад) вообще отказывался какать в саду, так как им воспитатель средней группы сказала, что "какать можно только именинникам", и попы уж точно "именинники" сами вытирали, не ждали воспитателя. извините за офф. так вспомнилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #162 Опубликовано: 18 ноября 2012 ну вы же взяли на себя ответственность быть членом РК,никто вас наверно не принуждал? Что за плач Ярославны?? Да, как правило, всем лень, вот и приходится идти в РК, тем кому не плевать, будет ли ДМ на НГ у детей, или по навоке воспитателя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Звезда 0 #163 Опубликовано: 18 ноября 2012 Вот читаю и понимаю, то не благодарное дело быть в РК (столкнулась лично). Во всех поборах виновен РК, только как правило сумма оговаривается на род. собрании и заносится в протокол собрания, а вот когда приходит время сдачи денег - у всех сразу нет или никто не соглашался. Но ведь не нужно сидеть на собрании и молчть в платочек. И ещё... Мне не понятно мнение тех родителей, которым абсолютно всё равно в каких условиях находятся их дети большую часть дневного времи. Мы делаем это всё для НАШИХ детей. Родители, которые не хотят или не могут сдавать деньги, помогайте делами, ведь ситуации у всех разные бывают и всё можно понять. Но когда у меня в группе одна мамочка не сдаёт деньги и я поршу её прийти поклеить обои, она обещает и НЕ ПРИХОДИТ. Почему такая наглость? Вот такого я не понимаю, наверное не так воспитана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #164 Опубликовано: 18 ноября 2012 В общем, все остались при своём мнении. При этом, мне кажется, тем, кто тут против взносов (не вступительных на счёт, против этих и я тоже) - просто банально не повезло с группой (персоналом и РК). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #165 Опубликовано: 18 ноября 2012 Люди, которые на сдают деньги (ну по разным причинам), чтоб от них отвязались, знают такой способ как "согласиться, сказать, что "да, мы знаем, сдадим, но позже" и дальше кормят завтраками". Вот не считаю нужным стоять и орать на них, тратя свои нервы, ставя нож к горлу, типа "что самые умные что ли? мы сдали, а вы нет?", раз, два, три сказала, достаточно. они итак знают. другие родители тоже знают, что они не сдали, сами несдавшие тоже знают, что другие знают. вникать что у них да почему, как-то тоже не хочется. сдали-сдали, нет-нет. Воспитатель всегда в курсе, кто и как сдает, на несдавших разводит руками, на отношении к родителям это сказывается, на детях нет, к детям одинаково относится. Все дело в совести и возможностях каждого. опять же, смотря о какой сумме, и на что она тратится, идет речь. тетрадки, канцтовары (при условии, что дети занимаются), на театры, подарки к нг, я сдам, пусть и цены на них будут завышены, на ремонт в пределах тысячи-двух-трех максимум тоже сдам, но от 5 на окна сдавать не хочется, тем более, если в группе один год ребенок будет находится. Можно и пять тысяч найти, знать бы наверняка, что ребенок останется и через год в этом же помещении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #166 Опубликовано: 18 ноября 2012 вот, кстати, потому как собрать на подарок будь то день воспитателя, нг или 8 марта трудно со всех родителей, я не заморачиваюсь на этот счет и дарю сама от себя. не беру на себя ответственность собирать на подарки, кроме этого нг в одном садике. и не помню чтобы кто-то собирал на общий подарок в саду, давно дело было, каждый если считает нужным, сам поздравит. а в центре доп. развития сдавали на подарки учителям, одни не сдали, и мамочка, собирающая деньги говорит, что так и скажу, что это подарок от всех, кроме вот этих. не знаю, сказала на самом деле так или нет, не присутствовала на вручении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #167 Опубликовано: 18 ноября 2012 вот, кстати, потому как собрать на подарок будь то день воспитателя, нг или 8 марта трудно со всех родителей, я не заморачиваюсь на этот счет и дарю сама от себя. не беру на себя ответственность собирать на подарки, кроме этого нг в одном садике. и не помню чтобы кто-то собирал на общий подарок в саду, давно дело было, каждый если считает нужным, сам поздравит. а в центре доп. развития сдавали на подарки учителям, одни не сдали, и мамочка, собирающая деньги говорит, что так и скажу, что это подарок от всех, кроме вот этих. не знаю, сказала на самом деле так или нет, не присутствовала на вручении. :very_funny: так и вижу эту картину6 дорогие воспитатели. педагоги...от имени всех. кроме В поздравляю вас.. :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #168 Опубликовано: 18 ноября 2012 так и вижу эту картину6 дорогие воспитатели. педагоги...от имени всех. кроме В поздравляю вас.. Дочка ходит на танцы. Мне понравилось, как там поздравили с днем учителя. Собрали по 200 руб, купили букет из шариков, а остальные деньги положили в конвертик. К конвертику приложили открытку самодельную большую, в которой каждый ребенок вписал свое имя. Получилось ясно и понятно, от кого подарок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокко 1 #169 Опубликовано: 21 ноября 2012 девочки, что то я читаю читаю отзывы и рассказы про детские сады муниципальные и думаю : со всеми тратами и сдачами на то, на сЁ не легче ли в частный сад ребенка отдать:)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брассика 0 #170 Опубликовано: 21 ноября 2012 девочки, что то я читаю читаю отзывы и рассказы про детские сады муниципальные и думаю : со всеми тратами и сдачами на то, на сЁ не легче ли в частный сад ребенка отдать:)))) не проще :vyazanie_young: хороший частный сад в месяц стоит 15 тыс в среднем. Столько вы за год не в каждый муниципальный отнесете (я имею ввиду поборы). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #171 Опубликовано: 21 ноября 2012 Столько вы за год не в каждый муниципальный отнесете (я имею ввиду поборы). Да не так - в редкий сад (а то нет таких вовсе) вы за год столько отнесёте. А тоги за всё время посещения. У нас в первый год получится 4000(ремонт) + 2400 (взносы) + 200-300 на подарки персоналу. А на следующий год и ремонта не будет. Вот и получается, что 15тыр за 3 года и не наберём. скорее всего. а кто пошёл в новые садики - те и вовсе копейки платят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тэрушка 0 #172 Опубликовано: 21 ноября 2012 А кто скажет, сколько вообще выходит ежемесячная плата за мун. сад? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #173 Опубликовано: 21 ноября 2012 А кто скажет, сколько вообще выходит ежемесячная плата за мун. сад? у нас лично 1600 с копейками... НУ и плюс постоянно по мелочи деньги сдаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брассика 0 #174 Опубликовано: 21 ноября 2012 Да не так - в редкий сад (а то нет таких вовсе) вы за год столько отнесёте. А тоги за всё время посещения. У нас в первый год получится 4000(ремонт) + 2400 (взносы) + 200-300 на подарки персоналу. А на следующий год и ремонта не будет. Вот и получается, что 15тыр за 3 года и не наберём. скорее всего. а кто пошёл в новые садики - те и вовсе копейки платят. Тут просто пришут про какие-то НЕРЕАЛЬНЫЕ поборы в течении всего года, что читающие тему уже прям засомневались )))) поэтому так и написала. В основном, конечно же, столько и не набирается. А вообще, частный сад (у нас недалеко от дома - Теремок) - это моя мечта. Там так мне нравится! Особенно то, что они каждому ребю могут готовить отдельно (доча - алергик, для меня актуально). Была б з/п больше, отдала бы дочу туда, и не тратила бы нервы в ожидании места в муниципальном. Но пока ждемс... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #175 Опубликовано: 21 ноября 2012 (изменено) А кто скажет, сколько вообще выходит ежемесячная плата за мун. сад? 1780,20 когда нет праздников + список из моющих (примерно 2000 на год) и раньше был на канцтовары (примерно 1 тыс на год) Изменено 21 ноября 2012 пользователем pselena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ален@ 0 #176 Опубликовано: 22 ноября 2012 (изменено) Не хочу опять поднимать эту тему, вроде все успокоились и "победила дружба"))), но промолчать не могу. Кто против " поборов" рк- идите сами туда, поучаствуйте, сам узнайте нужды группы и т.д. Тогда Вы будете иметь право говорить про "плач Ярославны" и что члены рк д.б.дипломатами ( вообще смех)))), они ничего никому не должны, они такие же родители как и Вы, может просто более инициативные, и не ждущие когда их детям кто-то когда-то что-то даст,пардон, на холяву, ведь государство должно обеспечивать муниципальные сады). Если уж копать так глубоко- многие из нас живут на "белую" зарплату, с которой платятся те самые налоги, часть денег из которых выделяется государством на содержание садов? Я не говорю что таких нет, но их очень мало. Так что не надо говорить кто что кому должен. Вы же не содержите ребя на те 300 рублей, кот.гос-во выплачивает на детей после 1,5 лет. Про малоимущих и многодетных семей- во-первых все мы люди, и если они не смогут сдать, сдадут за них. Было такое не раз и у нас в саду, да и в других тоже не редкость. Но самое удивительное другое- как раз семьи, где эти деньги на самом деле могут быть последними, приносят сборы первыми, и не плачутся. Не сдают в основном не те, у кого нет денег, а те, кто слишком принципиален и ждет манны небесной. Ведь смотря правде в глаза- большинству из нас эти суммы не являются неподемными. Скажу сразу- я не являюсь членом рк, но глубоко уважаю этих людей и их работу. Прежде чем осуждать и тренироваться в остроумии на этих людях попробуйте влезть в их "шкуру", в этой "шкуре" всегда есть вакантное место, а не будет, его вам с удовольствием освободят, с радостью избавившись от этого геморроя Изменено 22 ноября 2012 пользователем Ален@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #177 Опубликовано: 22 ноября 2012 Вы же не содержите ребя на те 300 рублей, кот.гос-во выплачивает на детей после 1,5 лет. А разве не 50? Блииин, а мы то... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #178 Опубликовано: 22 ноября 2012 А разве не 50? Блииин, а мы то... :) у меня 50, это малоимущим платят еще 272 рубля чтоли, или около того, а все остальные же богатые)) нам и 50р. хватит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #179 Опубликовано: 22 ноября 2012 Incanta, не, ну чо, на 270р эвон как можно развернуться, не то, что на 50 ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #180 Опубликовано: 22 ноября 2012 Incanta, не, ну чо, на 270р эвон как можно развернуться, не то, что на 50 ;) нууу... на 6 л молока больше))) ладно, не по теме всё это) оттого, что мы тут плачемся друг другу в жилетку ничего не изменится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фея Лизы 0 #181 Опубликовано: 22 ноября 2012 Поборы в садах и школах были всегда. Помню , мой папа еще с одним родителем делали сами ремонт в классе - вдвоем из всех. Поэтому, когда мы сдаем денежки на садик ( ремонт и т.д.) - мы это делаем для своих детей , чтоб им жилось лучше. И никто нас к этому не обязывает( в договоре на сад не прописано). Другое дело- малоимущие, многодетные- не могут сдать. Эти вопросы обговариваются на собрании - и никто никого принуждать не обязан. Можешь- сдай. Нет - и не надо. А теперь про нелегалов. Вы,девушка ( пузики) - все сделали для сада. Такие люди вызывают уважение. Но непонятно ваше возмущение по поводу хамоватой мамаши. Ведь если она себе позволяет так вести и отправляет вас к заведующей - ведь ясно , что она - "блатная", и правду вы не найдете. Наверняка и районо в курсе дела. Просто посмеются над вами. А ребенок этой мамаши будет пользоваться всем, что вы сделали. Такова действительность нашей жизни. Грустно конечно. А вы в следующий раз привлекайте мамашу на собрания и пусть тоже сдает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #182 Опубликовано: 22 ноября 2012 А вы в следующий раз привлекайте мамашу на собрания и пусть тоже сдает. вы это как себе представляете? за ручку что ли на собрание привести? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фея Лизы 0 #183 Опубликовано: 22 ноября 2012 вы это как себе представляете? за ручку что ли на собрание привести? Как-то надо заставлять. Но не факт, что получится. У нас на работе тоже есть дочка начальницы,которая постоянно на больничных, а другие за нее работают. И это повсеместно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #184 Опубликовано: 22 ноября 2012 Как-то надо заставлять. Но не факт, что получится. Вот "как-то надо" можно поконкретнее?! Как вы заставите меня прийти на собрание, если я не хочу и у меня куча других более важных дел, при том, что я знаю, что на собрании всегда "одно и тоже"? Раскрывающийся текстП.С. Я хожу на большинство собраний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #185 Опубликовано: 22 ноября 2012 Вот "как-то надо" можно поконкретнее?! Как вы заставите меня прийти на собрание, если я не хочу да никак,это нереально в любом случае. Или должна быть оч.большая мотивация,чтоб прийти на собрание,ну типа,если что-то экстренное случится или в саду или с ребенком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение